Кроля Рыжая:
Cama s ytra писал(а):Irinita писал(а):снова прошу вас держать кулачки! Чтобы нам быстрее дали квартиру.
Иринита, уже держу

Надеюсь, что с медицинским обслуживанием тоже всё будет хорошо.
+1
Иринита, все будет

. Мы с тобой.
...
Леди Лаура:
Rinaa, отвечаю на Ваш вопрос.
Курсы длятся по-разному - все зависит от выбранного уровня и графика. Могут быть как краткосрочными, так и долгими. Я выбрала для себя долгосрочные.
И относительно филиалов - филиалы центра расширяются очень часто. Есть почти в каждом районе. Главный офис в центре, на Тверской.
...
Elka:
Что-то от нашей Ириниты нет вестей.
Irinita писал(а):Девочки, снова прошу вас держать кулачки! Чтобы нам быстрее дали квартиру.
Иринита, как там у вас дела? С квартирой вопрос продвигается?
...
Кроля Рыжая:
Elka писал(а):Что-то от нашей Ириниты нет вестей.
Irinita писал(а):Девочки, снова прошу вас держать кулачки! Чтобы нам быстрее дали квартиру.
Иринита, как там у вас дела? С квартирой вопрос продвигается?

Я тоже беспокоюсь и часто вспоминаю Ириниту.
Пусть все будет ОК.
...
Irinita:
Hallo!
Простите, что давно не заходила.
У меня всё хорошо. У мамы тоже, она вам привет передаёт.
Потихоньку привыкаем к жизни в Германии. Есть проездной, так что можем ездить. Начали ориентироваться в метро, а то поначалу и я, и мама не могли понять, как ездить, куда садиться и т.п.
Сегодня, кстати, добирались до общежития немного другой дорогой. Лифт не работал на станции, пришлось дойти до другой. Но новый путь нам даже больше понравился.
Начали оформлять мне инвалидность. Оказалось, что у меня нет какого-то свежего документа, где был бы написан мой диагноз. Что у нас было, мы взяли с собой. Ну вроде один документ подходит, от него и будем плясать.
На прошлой неделе ещё приехали родственники, теперь стало веселей. Я познакомилась с своей младшей двоюродной сестрой. Мы друг другу понравились)))
Кстати, вот говорят, что сейчас мало кто уезжает, однако вместе с Наташей (моя тётя, которая приехала на прошлой неделе) в лагере было человек 500 из наших. Многие, как и Наташа, ждали, когда дети школу закончат.
Поэтому Наташе с дочками пришлось провести в лагере несколько дней. А ещё там был карантин из-за кори, и они жили в гостинице. По мне, так даже лучше. Там и еда вкуснее, и душ есть. А в нашем корпусе почему-то не было душа.
Инет у меня пока только мобильный, лимитный и почему-то жутко медленный. Хотя скорость должна падать только тогда, когда закончится лимит. Не знаю, что за глюк такой.
...
Elka:
Irinita писал(а):У меня всё хорошо. У мамы тоже, она вам привет передаёт.
Ты тоже передавай ей от нас привет.
Мы хоть практически вам не можем помочь, но мысленно всегда поддерживаем. И желаем вам большой удачи.
Irinita писал(а):На прошлой неделе ещё приехали родственники, теперь стало веселей.
Родственники - это хорошо. Чем вас там больше, тем дружнее.
А папа когда к вам присоединится?
...
Кроля Рыжая:
Elka писал(а):Irinita писал(а):У меня всё хорошо. У мамы тоже, она вам привет передаёт.
Ты тоже передавай ей от нас привет.
Мы хоть практически вам не можем помочь, но мысленно всегда поддерживаем. И желаем вам большой удачи.
Irinita писал(а):На прошлой неделе ещё приехали родственники, теперь стало веселей.
Родственники - это хорошо. Чем вас там больше, тем дружнее.
А папа когда к вам присоединится?
Уфф)) Откликнулась

.
Удачи
...
Cama s ytra:
Иринита, передавайте маме привет!
Очень рада за вас. Все потихоньку устраивается, жизнь налаживается и родственники с вами - не скучно будет.
...
Irinita:
Всем привет!
А вы знаете, что в Германии учебный год начинается всегда по-разному? Причём в каждой земле ещё свои порядки.
В нашей земле, Баден-Вюртемберг, дети пойдут в школу 12 сентября, а моя двоюродная сестричка отправится 15 сентября в первый класс.
А мы с мамой 19 сентября начнём посещать курсы немецкого языка. На прошлой неделе сдавали тест. Сделали слишком хорошо, нас отправили на А2.1. Я считаю, что не готова к нему, я хотела хотя бы повторить А1.2.
Но, может, это и к лучшему. Ведь какая-то база у нас есть. Кроме того, обучение не с нуля сэкономит нам учебные часы, которые мы потом сможем использовать, если захотим повторить, например, уровень В1.2.
Мои тётя со старшей дочкой начнут учиться с октября, с уровня А1.2.
В позапрошлое воскресенье мы ездили к одному из дедушкиных братьев. Я впервые поела шашлык. Я не шучу. Было вкусно, но не для моих зубов такая еда. К следующему приезду мне пообещали приготовить мясо помягче. Кстати, уже в эту субботу поедем.
А ещё я первый раз поела кребли и жареную кукурузу. Кребли - это выпечка, по вкусу похожи на пончики. Вкусно.
Ещё у нас появился любимый водитель автобуса. Всегда помогает зайти и выйти, а один раз даже ждал, когда мама зайдёт. Причём она не знала, что он её ждёт, не бежала.
Один раз нам пришлось ждать автобус целый час. Потому что по воскресеньям автобусы ходят раз в час.
Хорошие новости у тёти. Возможно, уже в октябре она переедет в квартиру. Квартира хорошая, трёхкомнатная.
Поздравляю всех с началом осени!
Здесь пока лето, осенью ещё не пахнет.
От моей мамы привет всем форумчанам!
...
Кроля Рыжая:
Irinita
Цитата: А мы с мамой 19 сентября начнём посещать курсы немецкого языка. На прошлой неделе сдавали тест. Сделали слишком хорошо, нас отправили на А2.1.
Иринита

, вы с мамой молодцы

.
Рада , что у вас все налаживается.
Земля Баден-Вюртемберг славится своей насыщенной событиями и громкими именами историей, вам будет ужасно интересно с ней знакомиться.
Успехов вам
...
laribonn:
Всегда считала, что хороший человек притягивает к себе хороших людей! Вот, Иринита, вам и попался хороший водитель автобуса, а сколько еще встретите добрых людей. Всех вам с мамой благ, успехов во всех делах! Все у вас получится!
...
Elka:
Иринита, рада "слышать" тебя.
Рады, что у вас потихоньку все налаживается, и вы приживаетесь в новом для вас мире.
Маме тоже привет, и желаем вам всем удачи и успехов. И отличного здоровья! И побольше хороших отзывчивых людей на вашем пути.
...
Леди Лаура:
Всем привет!
Большое спасибо всем Леди, кто поздравил меня сегодня - с годом на форуме Леди. Я все же рада, что попала сюда когда-то. Рада, что зарегистрировалась, нашла друзей, стала общаться и делиться мнениями, обсуждать, читать другие мнения. А раньше была только гостем на форуме, и читала Собственное творчество, но сейчас - все изменилось, мне нравится участвовать, а не только быть гостем. Прошёл год, много книг прочитано, сколько посмотрено фильмов, и сериалов, но всегда хочется большего.

И я останусь с Вами. Спасибо за внимание, поздравления и поддержку - в темах, и в общем. Так приятно, когда тебя ценят.
Всех люблю!
...
laribonn:
Девушки, а что там с Иринитой? Что-то она давно не заходит на форум. Может кто в курсе?
Лаура, всегда рада встречам с тобой! С годовщиной! Успеха тебе и побольше друзей!
...
Кроля Рыжая:
laribonn
Цитата:Девушки, а что там с Иринитой?
Меня тоже это интересует и немного напрягает.
...