LuSt:
Всем привет ))
Отчет по списку № 2-2014
Не осилила, такой язык тяжелый. Страниц 40 прочла, не поняла, о чем речь, и отложила. Не мое.
РЕКОМЕНДУЮ!
У меня эта книга отчего-то очень сильно накладывалась на текущую политическую ситуацию: здесь Гудкайнд, который и в предыдущих книгах очень много проводил аллюзий на политику и то, как она влияет на умы граждан, просто превзошел себя. В этой книге мы знакомимся с новым государством Срединных земель - Андеритом, который населяют два народа, андерцы и хакенцы. Давным-давно хакенцы завоевали Андерит, но андерцы не дремали и постепенно, тихой сапой, выкарабкивались, и в итоге навязали хакенцам чудовищный комплекс вины, параллельно превратив их в рабов, свято верящих в слова господствующей нации. Переписывание учебников истории, пропаганда, культ личности сделали свое черное дело: люди верят в то, что черное - это белое, и легко ведутся на речи политиков. Зароненное на эту почву зерно чего угодно дает буйные всходы. А еще это государство обладает волшебным оружием - выставленными вдоль всей границы колоколами Домини Диртх, один удар по которым обращает всех, кто находится за внешней линией, в ошметки мяса и кишок. Естественно, обладая таким оружием, незачем содержать боеспособную армию, а обладая такой идеологией, можно запросто потворствовать своим низменным инстинктам, что в итоге и играет плохую шутку: люди забывают об истинных идеалах и ценностях, переводят все в материальный мир, и, как следствие, верят не Ричарду и Кэлен, обещающих сильную страну и мир, а Имперскому ордену Джегана, сулящему денег.
История Ричарда и Кэлен, новобрачных, здесь обретает свой окрас: оказывается, что спасая Ричарду жизнь, Кэлен невольно выпустила в мир живых ужасные существа. Признаться, я сначала совсем забыла о Дю Шайю - вторая книга была так давно... )) Но когда она объявилась, тут же поняла весь смысл проклятия. Из мира исчезает магия, и как победить зло, неизвестно никому. В конце так жаль Кэлен, но главное - она жива... Вот только Ричард в каких-то упаднических настроениях, надо бы поднять ему боевой дух.
Очень сильная книга, одна из самых сильных в серии. (5)
Как всегда у Эндрюс, все просто, но захватывающе, не оторваться. В этой книге Руби и ее ставшая инвалидом сестра Жизель по настоянию мачехи отправляются в закрытую школу для девочек "Гринвуд". Руби не хочет расставаться с Бо, но ведет себя как послушная дочка, Жизель же наоборот устраивает скандалы и истерики, всю книгу интригует и вообще ведет себя мерзко. Как могут близнецы быть такими разными?
Кого-то, может быть, удивило бы, что все девочки в школе сразу легли под Жизель, хотя помыкала она ими просто жестоко. Но лидер она сильный, и тут именно та психология, что если на тебя ведется один, поведутся и все. То же самое демонстрирует Блэр Уолдорф в "Сплетнице".
Руби же как всегда - все ее любят, тут же находится подруга, но враги не дремлют: на сей раз супостатом стала сама директриса, которая так и ищет повод исключить Руби из школы за дружбу со слепым музыкантом Луи, внуком владелицы школы. История Луи тоже весьма трагична, без фирменного эндрюсовского инцеста (здесь мать и сын) и тут не обошлось. Интересно только, появится ли Луи в следующих книгах, или его участие было ограничено событиями в школе?..
Ну и финал меня, если честно, не порадовал. Сколько можно вестись на мачехину дурость и во всем ей подчиняться? Как овечка на заклание, ну ексель-моксель. Считаю, что надо было оставаться и бороться за свое счастье и права, а не сбегать с позором, принеся в подоле. (4)
Книга хорошая, читается увлекательно, но повествование идет настолько вразрез с моими взглядами и убеждениями, что читала я долго, плюясь и возмущаясь поступками героев, их характерами и вообще происходящим. Ну и плюс добило меня то, что в этой книге другие переводчик и редактор, и поэтому половину героев зовут по-другому, и названия перевраны ((
В конце второй книги трилогии Руби, родив дочку от Бо, осталась с Полем Тейтом жить на протоке. Но, конечно же, просто так жить на нефтедоллары, воспитывать дочку и рисовать картины нельзя, ведь в одном месте чешется. Поэтому сначала мы мучаемся "а не переспать ли с братом?", а потом, когда в жизни внезапно снова появляется сестрица-Жизель, возращаемся к страданиям по Бо. Он же, по закону жанра "моар тупости", женится на Жизель - потому что она выглядит совсем как Руби, а та уже замужем. Жизель как обычно ведет распутный образ жизни, но и Руби не в силах терпеть чес в одном месте, и начинает наезжать в Новый Орлеан к Бо - конечно же, Поль об этом узнает. И тут внезапно и очень удобно Жизель заболевает энцефалитом и превращается в овоща. И Поль, честный и благородный, соглашается с предложенной Бо авантюрой: поменять сестре местами, мол, это Руби больна, а Жизель здорова. Лже-Жизель забирает с собой дочку и уезжает в Новый Орлеан, а Поль остается с больной лже-Руби, ну не подвиг святого великомученика? Вскорости Жизель умирает, ее хоронят как Руби, а вслед за ней умирает и Поль - сердце его разбилось от тоски, душа утопла в виски, бизнес накрылся, и в итоге он утонул в болоте. Умница, Руби. Правда, тайна не ушла в могилу - приемная мать Поля таки догадалась, что под ее носом провернули грандиозную аферу, жертвой которой оказался ее сын. Поэтому следующим козырем должна стать маленькая Перл, дочка Руби и Поля.
Короче, как видите, все очень неоднозначно и мне не понравилось. У меня в первой книге была симпатия к героине, во второй ее стало уже существенно меньше, а в третьей Руби стала мне противна. И Бо тоже. (3)
Книга понравилась, читала не отрываясь, но герои и проблематика не мои, мне было сложно ими проникнуться, во многом потому, что я не верю в дружбу такую долгую людей, которых ничего не связывает кроме воспоминаний детства. И те, как бы сказать, у них разные, только несколько реперных точек сближения и поддержки, и то в основном односторонней. Утешить после изнасилования - это вам не помочь выбрать косметику, евпочя. А уж подбивать подругу рисковать жизнью, пить и курить - ну ничего в этом хорошего и супердружеского не вижу.
Талли всегда была ведущей, Кейт - ведомой. Непонятно зачем пошла на журфак, хотя это была вовсе не ее мечта. В итоге Талли взбиралась на профессиональные вершины, не брезгуя ничем (снять эксклюзивный репортаж с раненым в Ираке телевизионщиком, который - как удобно-то - муж лучшей подруги? Легко! А без спросу - так вообще проще пареной репы). Когда Талли вытребовала Джонни на продюсирование своего шоу, мне вспомнилась Нили О`Хара из "Долины кукол" - та же эгоистичность, беспринципность, отсутствие мыслей о близком человеке, как воспримет это он. Не представляю, как Кейт могла продолжать дружить с Талли, зная, что между Джонни и Талли был роман, и что Джонни давно влюблен в Талли, а на Кейт женился по залету - давайте называть вещи своими именами. Я не поверила в любовь Джонии к ней. Он был отцом детям, крепким плечом рядом, поддержкой, опорой, другом, но не возлюбленным. Описания всех интимных сцен между Кейт и Джонни я воспринимала как изнасилования, эмоциональный шантаж со стороны Кейт. Джонни особо никогда не был инициатором - это показатель.
Не понравилось, что автор сильно углубилась в "ах, мне сорок лет, у меня все есть, но я так хочу любви и семью". Не бывает так, чтобы было все. В свое время мне понравилась одна цитата: "Гармония - это когда ты умеешь довольствоваться малым и не имеешь амбиций". Если один из этих компонентов отсутствует, гармонии не добьешься никогда, вечно будет чего-то не хватать. Признаться, я бы провела эксперимент, поменяла бы Кейт и Талли телами на пару месяцев, как в фильме "Загадай желание". Пусть одна бы прочувствовала, что карьера - это не только дорогие платья, красные дорожки и путешествия, а другая - что семья это не только идиллическая картинка за ужином и подарки на праздники. И я понимаю, как бесило Кейт, когда Талли откровенно лезла в ее семью - думаю, Талли разозлилась бы не меньше, если бы Кейт внезапно явилась на "Шоу подружек" соведущей. Причем Талли бы молчать не стала.
Не могла не заметить профессиональное выгорание у Талли: лучшее, что она умела делать - работать в телевизоре, и через телевизор пыталась решить все свои проблемы. Наладить отношения с матерью, в прямом эфире помирить Кейт и Мару, опять же в прямом эфире выйти без макияжа и рассказать, что подруга (та самая) тяжело больна. Кстати, вот эпизод с болезнью я не поняла и не осознала, зачем он был нужен. Показать, что Кейт тут третий лишний? выжать из читателей слезы и эмоции? Дать Джонни и Талли возможность наконец быть вместе с уже подрощенными тяжелым трудом Кейт детьми? Ну не знаю...
В общем, я бы с таким человеком как Талли не смогла бы дружить тридцать лет. И с таким как Кейт, наверное, тоже. О чем разговаривать, когда одна телезвезда, а другая домохозяйка? Бесконечно перетирать прошлое и "а помнишь?.." Мне в свое время стало скучно через два года. И не очень я восприняла этот американский подход, мол, в шоу-бизнесе все пустые и необремененные ничем, а вот в домохозяйках суперглубина. Я понимаю, что читатели Ханны отнюдь не телезвезды, но все же палку перегибать не надо. (4)
6. Дагмар Тродлер - В оковах страсти (ИЛР) - пока отложила, вдохновляться было не на что.
Отчего-то потянуло почитать именно такую ностальгическую вещь, воспоминания о былой наивности, о том, каким оно было, то поколение, рожденное в шестидесятых, чья молодость пришлась на восьмидесятые с перестройкой и крушением великой советской империи. Автор, Юрий Костин – пионер коммерческого радиовещания, тем паче было интересно узнать, как формировался московский радиорынок.
Изначально книга писалась в форме дневника, для того, чтобы передать эти воспоминания сыну, совсем как честертоновские «Письма к сыну», только без высокоморальности. Костин пишет как есть и про бурную молодость, и про учебу, и про стремление достичь высот в профессии, и про мечты о свободе, той, которой не было в СССР, и о девяностых, и о современности. Такая книга при незначительной редактуре могла бы стать рекомендацией номер один для европейского или американского читателя, желающего понять загадочную русскую душу.
Автор достаточно умело балансирует на грани патриотизма и объективизма, не скатывается в оголтелую критику всего советского, но и не поет осанну ушедшей эпохе, а достаточно мягко, но конструктивно указывает на недочеты, в основном в сфере СМИ и госпропаганды. Больно читать, как он пишет про Афганистан, про эти суровые годы, когда сотни парней отправлялись на войну, в которой никто не видел смысла, а в официальные речи никто не верил – да и как верить, когда оттуда летят письма и страшный «груз-200»…
Он описывает глазами очевидца 91 и 93 год, и я смотрю на них глазами его и других очевидцев тех событий – сама тогда была совсем маленькой, поэтому собственного мнения составить не могу, но вполне себе представляю, что люди хотели свободы, и за это ложились под танки. Как пишет Костин: «Вступая в капиталистические взаимоотношения, мы хотели оставаться такими же чистыми, как выдуманные герои нашей юности. Это было несложно. Мы подошли к «рынку» настолько наивно, что запаса наивности хватило надолго. К тому же, постсоветская власть не смогла предложить ничего нового, кроме комплекса обиженной великой державы и веры во всепобеждающую силу денежных знаков. А человеку нормальному всегда требуется нечто большее».
Нам сложно встроиться в рынок, до сих пор, потому что в чистом прагматизме и бизнесе мы до сих пор видим стремление обмануть, всадить нож в спину, черствость и сухость. Увы, душа нараспашку зачастую играет дурную службу, но такое мировоззрение потихоньку начинает складываться у новых поколений, и поэтому конфликт между отцами и детьми, выросшими в СССР и родившимися уже в новой России, даже более острый, чем между военным поколением и шестидесятниками.
Но в книге для меня разрыв между поколениями больнее всего прошел в сцене, когда автор, в погоне за деньгами и сладкой жизнью, совершенно выпустил из поля зрения своего отца, который, не влившись в новое общество, начал потихоньку спиваться, и одним июльским днем ушел из дома и не вернулся. Его нашли совсем скоро, а автору сообщили только зимой и дали опознать обрывки вещей и фотографий. И на описание этой боли, этой потери, в книге отведено только два листа. Про свой первый опыт пилотирования он расписал на десять страниц…
«Совесть – понятие нематериальное. А наша страна уже полтора десятка лет открыто живет в материальном мире материальных интересов и материальных людей. Иногда кажется, что мы строим именно такой капитализм, которым пугали друг друга в эпоху развитого социалистического вчера, и который существовал лишь в воображении невыездных карикатуристов советских газе. Как убедить людей не плевать на улице себе же под ноги?»
В книге проводится много параллелей между нашим менталитетом и западным. Как студент МГИМО, а позднее журналист-международник, да и просто турист и деятель медиа, автор много общался с иностранцами и сравнивал их мышление с нашим, подводил базу под поведение русских за границей, и я склонна ему верить:
«Наш народ в незнакомом окружении бравировал умением делать глупости, хвастался и гордился эксклюзивно-российскими экстремальными опытами над здоровьем. Прыжки с мостов в бассейны глубиной 70 сантиметров, выпивание текилы из ваз для цветов, громадные чаевые, все эти «эй ты, иди сюда», купание ночью в пятибалльный шторм – все это далеко не случайно. Как мне думается, глубинная причина экстравагантного поведения моих соотечественников за границей кроется в том, что огромная разрушительная энергия нашего многострадального народа должна находить выход. Эта энергия досталась нам в наследство от советской пропаганды, учившей, что наши самолеты, лодки, ракеты лучшие в мире, и если снова над миром грянет гром… мы всех уроем. Потому-то нас должны как минимум бояться».
На злободневную украинскую тему: «Поход в Карпаты случился в 1981 году, то есть это было одно из первых совместных путешествий нашей школьной компании. Странно, но уже тогда мы замечали явную неприязнь к нам со стороны населения Западной Украины. Самое неприятное было то, что эта самая неприязнь почему-то распространялась и на нас, детей. Впрочем, за что им было нас любить, верно? Возможно, для многих из них мы были просто детьми оккупантов».
С грустью он констатирует, что его поколению, пожившему в двух мирах, дана возможность видеть цельную картину, что было, и что стало, поэтому мне было очень интересно прочесть эту книгу. (5)
Ну такая себе "Война и мир" без войны. В качестве легкого чтива на сон грядущий подходит идеально, но не зацепили ни герои, ни события струнок в моей душе, не воспринимала я их как живых людей, как были с самого начала книжными персонажами, так ими и остались. Поль Палевский - красавец-мужчина и боевой генерал, но в романе мало этому доказательств. Вот если бы писалось, что он дамский угодник, уважаемый член общества и отличный певец - я бы поверила. А перечисление регалий и такое поведение в военном режиме (изменение курса, ночь страсти перед боем - омг) как-то оживило скептицизм.
Докки тоже не затронула - ну да, алчные родственники, противный старый муж, который еще и бил, много денег и верные слуги, в общем, весь набор клише из любовных романов.
Что понравилось: язык, описания балов, стихи, в общем, весь антураж 1812 года. И клуб путешественников, конечно Читалось легко, несмотря на большой объем. Единственное что конец мне показался смазанным, не хватило эпилога в духе всего романа. (4)
РЕКОМЕНДУЮ!
У Доннелли получилось написать проникновенную книгу, а у команды «Розового жирафа» - ее чудесно перевести и отредактировать, без единого ляпа, в полном соответствии со стилистикой. Прямо четко виден водораздел между 21 веком и 18-м, грань настолько острая, что прямо чувствуешь, как завис между мирами.
Семнадцатилетняя Анди живет в Бруклине, ходит в элитную частную школу и пьет антидепрессанты, чтобы не покончить с собой. Ее папа, известный генетик и лауреат Нобелевской премии, живет отдельно с новой женой, а мама, когда не кричит и не бьет посуду, рисует один за другим портреты златокудрого десятилетнего мальчика – своего погибшего сына Трумена, в чьей гибели Анди винит себя. Друзья Анди – золотая молодежь, будущая элита страны, перед которой открыты все дороги, но пока что ребята предпочитают предаваться самоуничтожению через секс, наркотики и рок-н-ролл. Анди обожает музыку и играет на гитаре, в чем ее поддерживает старый учитель Натан, в детстве прошедший через нацистские концлагеря. Музыка – единственное, что помогает Анди продолжать жить. В ее айподе – вся музыкальная история человечества. А ее выпускной проект – взаимосвязь композитора XVIII века Амадея Малербо с современными музыкантами вроде группы Radiohead. Но Анди не хочет ничего делать, не хочет жить, не хочет смотреть в будущее. И отец, до этого мало уделявший внимание бывшей семье, берет все в свои руки: маму Анди помещает в психиатрическую клинику, а саму Анди забирает с собой в Париж, чтобы она без помех написала выпускную работу. Самого отца там ждет уникальный проект – доказательство научными методами, действительно ли обнаруженное в семидесятые годы XX века сердце принадлежит малолетнему дофину Луи-Шарлю, сыну Марии-Антуанетты и Людовика XVI? Анди неохотно соглашается, и цепочка продолжается – в Париже они с отцом селятся в доме известного историка Гийома Ленотра, создателя Музея Революции.
И там, в запасниках, Анди находит футляр с гитарой 18 века и замком, к которому чудом подходит ключ на красной ленточке, принадлежавший Трумену. В потайном отделении чехла находится дневник девочки Александрины, актрисы времен Французской революции, и Анди не удерживается, чтобы не начать читать…
Настолько многослойное повествование, настолько одна героиня накладывается на другую, настолько яркие описания дней, предшествующих революции, самого свержения монархии, кровавых дней после – и сквозь все это лучик надежды, веры и любви, готовности бороться и дарить радость, лишь бы на любимом лице мелькнула хотя бы тень улыбки. Пусть с улицы ее и не будет видно – сердцем Александрина будет знать, что заточенный в башне дофин улыбается, и поэтому раз за разом будет идти на риск, пока награда за ее голову неуклонно растет.
У Анди в Париже появляются новые друзья-музыканты, Жюль и Виржиль, и с последним она перезванивается по ночам, они поют друг другу колыбельные, играют вместе музыку и встречают рассвет у Сакре-Кер. Я ни секунды не сомневалась, что они останутся вместе.
Книга шикарна еще тем, что в ней нет времени. Повествование прыгает туда-сюда, записи Алекс в дневнике хаотичны, воспоминания Анди о брате и не только возникают по тексту то тут, то там. С каждой страницей параллели между Анди и Алекс становятся все четче, как и между Труменом и Луи-Шарлем, между бедняком из Бруклина Максом Питерсом и утопившим Париж в крови Террора Максимилианом Робеспьером – и все это в атмосфере парижских катакомб, барахолки на Клиньянкур, мостов через Сену, улочек Ле-Аля и неподражаемых французских кафешек с живой музыкой. Жаль только, что в русском не получилось сохранить анаграмму имен: Diandra Xenia Alpers = Alexandrine Paradis.
Ну и фантастическое чистилище в конце, когда Анди внезапно переносится из катакомб в XVIII век и встречает там Амадея Малербо, которому дает послушать на айподе Radiohead – тоже весьма символично и поневоле вгоняет в тоску, что все уже было… Но все мы можем взять себя в руки и произвести революцию в самих себе. Ведь «проблема не в таких, как Робеспьер и Марат. Проблема в таких, как мы с вами». Ведь пока одни танцуют и ведут умные беседы, в темной башне медленно умирает беспомощный ребенок.
10. Дэвид Вонг - В финале Джон умрет (контркультура) - читаю перед сном минут по пятнадцать, такие потом сны разноцветные снятся =)) Переношу в следующий список.
Вместо пропущенного прочитаны:
Безусловно, очень больно и грустно читать, как над подростком издевается тетка, причем так жестоко: то порезы, то удары чем ни попадя, то словесные издевательства. Но постоянно жить в страхе, да еще и умудряться учиться на отлично, заниматься кучей внеклассной работы, играть в баскетбол - как-то не очень правдоподобно звучит. Не понимаю я героиню: что лучше, жить с пьющей, но относительно тихой матерью или с теткой, которая постоянно колошматит и издевается? Да лучше вообще в приемной семье, если на то пошло. Да, она боялась за судьбу малышей, родных детей тетки, но что ей мешало, в конце концов, обратиться к матери, чтобы та оформила опекунство на себя, и поселиться в недорогом съемном жилье или у подружки до окончания школы, тем более, что учиться осталось недолго? На фоне такого бэкграунда все любовные переживания, боязнь заводить друзей и МЧ из страха, что они прознают про тетку-садистку мне казались чем-то совсем несерьезным. А уж то, как героиня после жестоких побоев бежала в школу, играла в баскетбол или шла на вечеринку - ну не верю я. Не верю, что с травмой копчика можно забивать голы, не верю, что с рассеченными фалангами можно писать контрольную, и уж тем более не верю, что раз за Эммой все якобы так наблюдали, никто за год не заметил кровоподтеков, синяков и иже с ними и верили в ее постоянную ложь: "Упала, поскользнулась, на косяк наткнулась". Судя по аннотации, я думала, что тетка щиплет и лупит ее по невидимым под одеждой местам, но нет - и в ухо давала, и по голове, и волосы выдергивала. Признаться, на месте Эммы я бы давно дала сдачи.
Единственные отдушины в ее мире - Эван и Сара, которые хоть дали ей пожить нормальной школьной жизнью подростка и испытать первые чувства. ну а конец книги поистине ужасный, если бы я знала, что так будет, непременно дождалась бы второй и третьей книг, чтобы прочитать сразу всю трилогию и выдохнуть. И радость, чего совсем от этой серии не ожидала - это нормальная подростковая книга, в ней совсем нет откровенных сцен. Так, легкий петтинг, но не более.
(4)
Откровенная порнуха - спецом села посчитала, на 384 страницы 15 половых актов, причем расписанных подробно, плюс страниц сто героиня бродит с пробкой в заднице и от этого испытывает смущение, беседуя с матерью героя; опять дебильные "ты моя-я-я-я, скажи, что ты моя-я-я-я"; выставление героини на потеху мужикам в полуголом виде, но со всеми интимными местами напоказ - правда, только-только ей собрались присунуть за щеку, у героя снова случился приступ "она моя-я-я-я". Рецепт, как сделать так, чтобы женщина согласилась выйти за тебя замуж: связать избранницу, засунуть ей в задницу затычку, отыметь в вагину огромным вибратором, потом поменять вибратор на свой член и пообещать отодрать в задницу. Потом получить по щщам от ее брата, которому "посчастливилось" лицезреть сие действо, пострадать страниц двадцать, и можно делать предложение.
Короче, говорят, что Бертрис Смолл - это порно. Не-е-ет, девочки, Бертрис Смолл по сравнению с Бэнкс - Барбара Картленд. (1)
...
LuSt:
Список № 3-2014
1. Терри Гудкайнд "Шестое правило волшебника"
2. Екатерина Безымянная "Записки prostitutki_ket"
3. Джоджо Мойес "Корабль невест"
4. Кристин Ханна "Ночная дорога"
5. Ф. Скотт Фицжеральд "Прекрасные и проклятые"
6. Фиона Уокер "Люси без умолку"
7. Джил Мансел "Милли Брэди меняет профессию"
8. Тина Ребер "Любовь не по сценарию"
9. Колин Гувер "Ключи от твоего сердца"
10. Ян-Филипп Зендкер "Искусство слышать стук сердца"
Цитата:Скажу по секрету, но подыскиваю вторую работу. Если получится, то времени не будет на чтение вообще.
Ой, Тина, не верю я что-то ))))
...
Fantastic Lady:
Отчет по списку № 4
Я ожидала, что основной темой романа будут отношения героев на фоне страшных событий вызванных болезнью, холерой. Но как оказалось, ошиблась. Любовь во всех ее проявлениях, со всеми вытекающими последствиями, ожиданиями, разочарованиями… вот, что пытался проиллюстрировать автор словами в своем повествовании. Задумка, конечно, замечательная! Невзрачный юноша Флорентино Ариса влюбился в молоденькую красивую девушку Фермину Даса, и настолько это чувство вошло и укоренилось в его сердце, что больше пятидесяти лет он ждал возможности быть со своей любимой, дарить всю теплоту своей любви и надеяться на взаимность. Казалось бы очень глубокая, проникновенная и завораживающая история. Но честно сказать я не сильно впечатлилась отношениями героев. Возможно, из-за особого стиля автора и специфичности созданных им образов героев… но вот не вызвали они симпатии у меня. А главный герой Ариса вообще раздражал, и чем больше я читала о его похождениях и действиях, тем сильнее он становился мне неприятен. Когда его юношеская влюбленность в Фермину Даса была в полном расцвете, у меня сложилось о нем такое же впечатление, как и у героини. Он просто тень, странная и немного навязчивая. После, когда он страдал от того, что возлюбленная не с ним, его идея фикс дождаться пока она овдовеет, поражала. Флорентино Ариса неплохо коротал время с вдовами, еще лучше с замужними дамами, одаряя их мужей рогами, и совсем юной девушкой. Удивительно, что из-за любви к нему дамы страдали, заканчивали жизнь самоубийством и становились жертвами своих мужей. Как пример, который меня поразил, именно безрассудством и непомерной глупостью главного героя и его дамы было то, что он додумался сделать краской на теле своей любовницы надпись «Эта штучка — моя», а у той еще и "ума"/ наглости хватило при муже раздеться, за что он ее и обезглавил. Зато герой немного поплакал и быстренько утешился с другой.
История семейной жизни Фермины Дасы описана довольно реалистично. В браке с Хувеналем Урбино не обошлось и без ссор, разочарований и, к сожалению, поступков, которые сильно ранили и долгое время отравляли память о хороших и светлых днях совместной жизни.
Автор очень хорошо заканчивает книгу, жизнеутверждающе. Благодаря финалу история героев становится более красивой, наделенной смыслом.
Надеюсь, другие произведения Гарсиа Маркеса понравятся больше.
Очень необычная книга! Возможно, читать ее нужно, когда есть особое настроение. Не могу сказать, что мне очень понравилось, но и равнодушной я тоже не осталась. Автор в своем произведении поднимает интересные темы, многие из которых, к сожалению, будут актуальными всегда. Первая часть читается на одном дыхании. История Бобби и его матери интересная, надрывная. Стремления матери обеспечить хорошую жизнь своему ребенку, несовпадение возможностей и желаний, психологические проблемы матери и сложный подростковый период сына. Понравилось, как автор описывает детство героя, его мысли, мечты. Особое внимание уделяется дружбе и тому, какое место она занимает в жизни человека, как меняет его.
Остальные части книги отличаются от первой, они сложнее, раскрывают более взрослые темы, описывая язвы общества, привычки и опасения того времени. Большим минусом для меня являлись резкие сюжетные скачки от истории одного героя к историям других персонажей, и большое количество ненормативной лексики, совершенно не к месту!
Первая книга приключенческой серии о путешествиях смелого и решительного главного героя – Томаса Локка Лея. Сюжетная линия очень напоминает известное произведение Даниэля Дефо «Робинзон Крузо». Но в данной книге, к сожалению, не хватает той поражающей красоты, увлекательности необычных и захватывающих приключений, авантюрности и чувства реалистичности. Роману «Остров Локк» присущи сказочные элементы и наивность, излишний динамизм повествования и краткость описания важных моментов. Фантастическое везение и способности героя, учитывая его возраст, кажутся более чем невероятными. Но, большой плюс книги именно характер героя, его очень правильное и заслуживающее внимание мировоззрение, система ценностей, то, что он делает и ожидает увидеть в ответ от окружающих его людей. Было приятно читать его мысли на разные темы, но прежде всего об отношениях людей, дружбе, любви. Понравилось, как построено само повествование. Сначала показана жизнь Томаса и его достижения, а потом идут воспоминания о его взрослении, путешествиях и людях, с которыми его сводила судьба. В финале книги присутствует интрига, ведь на последних страницах кратко упоминаются три истории, которые будут иметь большое значение в дальнейших приключениях главного героя.
Хорошая книга, но не без недостатков.
Много хороших слов я слышала на счет данной книги. Тем более, что после «Узорного покрова» творчество автора очень заинтересовало. С большими ожиданиями я приступала к чтению романа «Театр». После прочтения остаются довольно неоднозначные впечатления. С одной стороны – талант автора поражает. Замечательно, жестко с долей ехидства раскрыта лживость человеческого существования, двойственность стандартов и пустое растрачивание жизни. Театр как искусство, как место, где раскрываются таланты актеров во всем их величии и мастерстве, театр как сама жизнь. Но с другой стороны – героиня вызывает сильное неприятие, что портит общее впечатление. Джулия Ламберт – актриса до мозга костей. Она настолько вжилась в свои роли, что привычка играть не покидает ее и в реальной жизни. Джулия не ощущает себя ни женой, ни матерью, в первую очередь она актриса. Любое ее проявление чувств – это дозированное, рассчитанное представление, в котором она является одновременно и сценаристом, и режиссером, и исполнительницей. Неприятно читать об ее «успехах». Как актриса она превосходна, как женщина падка на лесть, красивые слова и дерзкие выходки поклонника. Удивительно, что такую расчетливую даму тронул пыл простого бухгалтера Тома Феннела, который к тому же был гораздо моложе ее. И в ослеплении нового чувства она сразу и не углядела, что ее просто используют. Финал книги не сильно впечатляет. Джулия празднует свою маленькую победу, удовлетворив свою жажду мести и желание наказать обманщика. А что же дальше? Опять игра, опять притворство!
Понравилась книга! Аннотация и название произведения очень точные и кратко раскрывают происходящие события. В центре сюжета – девять странников, пытающихся найти спасение от страшной болезни, распространяющейся с ужасающей скоростью – чумы или черного мора. По воле случая героям придется много времени провести вместе, пережить немало пугающих моментов, лучше узнать друг друга. Путники абсолютно разные. Но их объединяет между собой одна единственная особенность – они все лжецы! Их паломничество представляет собой своеобразный маскарад, где они играют свои роли и пытаются как можно дольше скрывать свои секреты. За их плечами много тайн, грязи, груз ошибок, лежащий камнем на их совести, их приключения омрачены памятью о совершенных деяниях и боязнью расплаты, опасением не устоять перед новым соблазном, надеждой обрести себя и свое счастье, невзирая на неправильность такого желания в контексте данной истории. Некоторые тайны героев становятся понятны сразу, другие же продолжают интриговать на протяжении всего романа. Очень понравилось, как обстоятельно автор подошла к написанию своего произведения, ознакомилась с тонкостями истории того времени, ее неотъемлемым фактом – черной смертью, что послужило фоном книги. Понравилось, как описаны традиции того времени, обычаи и суеверия, которые могут удивить, а порой и шокировать. Иногда описание было не совсем приятным, но это добавляло своего рода реалистичность повествованию. С огромным интересом ждала, как автор разыграет финальную карту и соотнесет все истории в одну. После прочтения книги, когда первый восторг проходит, начинают всплывать некоторые вопросы как, например, почему именно эти странники стали героями, почему именно за такие тайны они должны были понести наказание. Ведь в то время были и более страшные деяния, остававшиеся безнаказанными. Но даже, несмотря на такую вот открытость и некоторую наивность финала, книга понравилась. В особенности своим общим смыслом, что на каждого лжеца найдется человек, который не только разгадает его ложь, но и заставит за нее ответить!
Книга понравится тем, кто любит мрачные сюжеты с мистическим элементом, небольшой детективной линией и тайнами.
После просмотра экранизации, к слову удивительной и очень интересной, у меня сложилось уже мнение о героях, об их поступках и той ситуации, в которой они оказались. И поэтому, мне с одной стороны было очень любопытно прочитать книгу , по мотивам которой был снят фильм, а с другой стороны были сомнения в том, не испортит ли роман сложившиеся впечатления. Теперь, после прочтения произведения, могу с уверенностью сказать, что книгу прочитать стоит даже тем, кто знаком с экранизацией. Несмотря на то, что все сюжетные линии уже были известны и интриги никакой, по сути, не было, повествование настолько захватывает, что невозможно не прочувствовать несправедливость, трагедию героев. Благодаря стилю автора и его умению сделать акцент на таких важный, актуальных в наше время вещах, произведение задевает за живое, оттого кажется еще более ценным и замечательным! Роман многослоен, подняты темы войны и ужасов, которые она порождает, находит отражение тема милосердия, ответственности и верности, но самое главное раскрывается непоправимость человеческой ошибки, которая сломала жизнь молодым людям, разрушила надежды, очернила имя, поставив клеймо насильника. Не раз обсуждала фильм, а вот недавно и саму книгу. И что самое главное у каждого из моих собеседников были разные впечатления об одной из главных героинь - Брайони. Кто-то ее жалел, пытаясь оправдать ее низкий поступок детским желанием защитить сестру и фантазиями, в которых она отводила себе роль героини. Мотивируя тем, что ею двигало восторженное желание совершить первый по-настоящему взрослый поступок, отделяющий ее от грани беспечного детства. Один из ярких пример того, как неконтролируемая детская фантазия может привести к необратимым последствиям. Другие же считали виновной именно Брайони и не видели в ее последующих поступках той значимости, позволяющей реабилитировать за прошлый грех. Честно сказать, что после фильма, что после книги, я не смогла проникнуться образом Брайони, хоть автор и довольно хорошо прописал ее образ, мысли, сомнения и ожидания. Брайони у меня вызывает лишь сильнейшую неприязнь. Она довела до конца срежиссированную ею же трагедию, пусть и по незнанию воспользовавшись имеющимися декорациями. Груз вины лежит не только на ней. Но именно настойчивость Брайони и одержимое желание переиначить на свой лад картину происшествия, дало возможность иным участникам тех событий остаться в тени. Сесилию и Робби жаль до слез!
Название книги очень точное. Но вот можно ли искупить поступок, у которого нет срока давности, нет оправдания, прощения и понимания. Никакая книга, никакое раскаяние не в состоянии что-либо изменить, или исправить!
Замечательное произведение, заставляет о многом задуматься!
После прочтения «Заколдованная Элла», первой книги Ливайн, автор произвела очень хорошее впечатление. Особенно покорило ее умение через сказочный мир, приключения героев раскрыть интересную историю с немного воспитательным, поучительным уклоном. Подобный сюжет приятно прочитать даже взрослому человеку, погрузиться, пусть и в немного наивный, но добрый и хороший мир сказки, который заряжает позитивом и напоминает о чудесах. Собственно, с таким ожиданием я приступила к новой книге Ливайн, которая, несмотря на маленький объем, читалась долго, казалась слишком затянутой, до невозможности наивной историей. Сама задумка интересная, я бы даже сказала актуальная, особенно сейчас, когда современная медицина дошла до таких высот, что абсолютно все можно изменить во внешности и перекроить, что называется, заново. Смысл романа заключается в распространенной, описываемой многими авторами, теме - восприятие самого себя, умение видеть свои достоинства и не быть излишне критичным и категоричным к себе. Ну и так же о доброте, честности и прочих благородных качествах человеческой натуры, о которых должен помнить человек и не жертвовать своими принципами ради эфемерных, ложных возможностей. К сожалению повествованию не хватает динамики, героям - характера, описанию - красоты. Их постоянные песни и наигранные проблемы раздражали. Романтическая линия слабая, в чувства героев не веришь. К тому герой еще и не прошел проверку своей любви, спасовав при первой же проблеме. Под конец книги вырисовывается некоторая схожесть сюжета со сказкой "Белоснежка".
Книга совсем не понравилась!
Начала писать отзыв и понимаю, что ничего хорошо на счет данной книге сказать не могу. Роман никакого впечатления не произвел, повествование скучное и надуманное, образы героев картонные и нет ни одного момента, благодаря которому можно утверждать, что все-таки время потрачено не зря. Увидев высокие оценки в отзывах, прочитав аннотацию, сразу заинтересовалась. Мне нравится, когда в сюжете параллельно развиваются две истории, переплетается прошлое и настоящее. На фоне Индии, ее политических конфликтов показана историческая часть романа, которая находит отражение в дневниках и письмах героинь. Через много лет, приехавшая в Индию современная героиня – Эви, находит дневники и письма, что примечательно, в правильной последовательности и пытается по кусочкам восстановить моменты жизни Аделы и Фелисити, узнать, что с ними произошло. Любопытство Эви вполне объяснимо. Но лучше бы она напрямую занималась своими семейными проблемами, хорошо заботилась о своем пятилетнем сыне, чем бегала с несчастными бумажками и рисковала жизнью ребенка и своей. Поражала ее безответственность как матери. Мало того, что в ее присутствие ее сына обидели, отобрали игрушку и побили, так она еще и не уследила, когда он ушел из дома. Про отношения с мужем вообще отдельная история, всю книгу ходили вокруг да около, лишь на последних страницах созрели для решения, которое, кстати, выглядела странно, учитывая их отношения. Героини прошлых лет не понравились! Фелисити - ветреная и безрассудная девушка, влюбившаяся в женатого индийца. Адела, имеющая лесбийские наклонности и пытающаяся держать в узде свои чувства к Фелисити... Их переживания, метания вообще были неинтересны!
Книга совершенно не понравилась!
Задумка книги неплохая, но из-за героини - Дезире, ее поведения вся красота повествования теряет свои краски и история героев не воспринимается серьезно. Дезире очень упрямая, самовлюбленная девушка, возомнившая себя эмансипированной и несказанно умной, о чем она считает своим долгом заявить почти каждому встречному на пути. Ее стремление найти отца, пропавшего во время археологической экспедиции, не добавляет образу героини каких-то достоинств, так как конечный результат оказался пшиком, из-за которого многим пришлось пожертвовать своей жизнью, близкими людьми. С появлением героя история становится интересней. Сюжет перестает быть сконцентрированным только на героине, ее странностях, и начинает больше раскрываться замечательный фон произведения, в котором уделяется внимание традициям, культуре туарегов – гордому народу пустыни. Понравился Аркани, его характер, мировоззрение, как он пытался научить Дезире видеть сердцем, делать выводы, основываясь на собственных наблюдениях, нежели на предрассудках и чужом мнении. Не верится, что герои будут счастливы вместе. Слишком они разные, да и герой полюбил скорее образ Дезире, который сам и придумал, чем ее настоящую. Очень не понравилось, как по-свински героиня поступила со своими женихом.
Книга не произвела сильного впечатления!
Очень люблю творчество данного автора и для меня стало уже привычным, что после прочтения какой-нибудь неудачной книги, очередной роман Виктории Холт обязательно удивит и подарит замечательные впечатления! К сожалению, это первый роман, который не произвел большого впечатления и даже показался несколько скучным. Аннотация романа интригующая, но не соответствующая событиям, происходящим в книге. Слишком медленно раскрывается история главной героини - Джейн, ее становления, выбора профессии, знакомства с героем. Небольшая интрига начинает закручиваться лишь с середины произведения, и ей уделено недостаточно, на мой взгляд, внимания. Дом тысячи светильников… Очень интересно было узнать его тайну, фамильный секрет, который так долго был скрыт от его обитателей. Основным минусом романа стала любовная линия героев. Джейн казалась рассудительной и довольно проницательной девушкой, но любовь ее ослепляла и подавляла. Мне очень не понравился главный герой - Джолифф. До последней страницы он не внушал доверия, его чувства к героине вызывали сомнения. Его скрытность, которая граничила порой с лживостью, эгоистичность и пассивность в том, что касалось его семьи, лишь усиливали неприятие.
В целом, сам фон произведения получился в стиле автора. Присутствует и тайна, благодаря которой ощущается схожесть с другими книгами Холт, и любовь, вызывающая противоречивое отношения у читателя, уделено внимание и тонкостям человеческой натуры, которые порой оборачиваются против безвинных людей, а иногда, наоборот, помогают одуматься и принять правильное решение, простить и понять!
...
Fantastic Lady:
Всем огромное спасибо за сердечки!
Список № 5
1. Сесилия Ахерн "Как влюбиться без памяти"
2. Джуд Деверо "Талисман любви"
3. Лиза Клейпас "Любовь в полдень"
4. Колин Маккалоу "Прикосновение"
5. Джоанн Харрис "Шоколад"
6. Ричард Бах "Чайка Джонатан Ливингстон"
7. Барбара Вайн "Книга Асты"
8. Чарльз Диккенс "Большие надежды"
9. Иван Тургенев "Дворянское гнездо"
10. Иван Тургенев "Вешние воды"
...
Инет:
Не получилось прочитать заказанный список

, но десятка получилась

, поэтому отчитаюсь
Отчет по списку № 5
1. Бейкер Э. Д. - Неспящая красавица - начала читать, но всё-таки на сказки пока не потянуло, отложила до лучших времен
2. Клемент-Мур Р. - Техасские ведьмы - отложила по тем же причинам
3. Пратчетт Т. – Мрачный жнец (2-я книга цикла) - читаю, растягивая удовольствие. Плавно перетаскиваю в следующий список
Сказать, что замечательно – это как-то не уместно, но я была очень увлечена, прочитала не отрываясь.
Очень яркий пытливый герой. Его поиск насыщен психологическими исследованиями душ человеческих – любопытно и захватывающе. Интересные персонажи, интересные отношения между людьми – мне всё понравилось. Над некоторыми эпизодами пришлось всплакнуть и глубоко задуматься.
В этой книге не так ярко показан Альтер-эго героя как в 1-й, но мне было вполне достаточно. Всё классно
Неплохое знакомство с автором.
Интересная завязка и развитие отношений на фоне мрачного старинного замка. Не хватило героя, его мыслей, хотя начало книги это обещало, да и неясности с происхождением и наследованием тоже как-то оказались толком не раскрыты. Героиня понравилась, хотя и совершает ряд дурацких шагов по понятным причинам. Образ сделан неплохо, понятно.
Сюжет достаточно напряженный, увлекает.
Предполагаю, что должно быть продолжение истории.
Не знаю, заслуга ли это только автора, или переводчица приложила к книге собственную индивидуальность, но этот роман отличается языком от прочитанных мною у автора. Очень понравился, больше других определенно. Понравилось всё и все. Читала не отрываясь, иногда улыбалась, иногда переживала, но не скучала и с сожалением закрыла последнюю страницу.
Роман тянет на полноценную историю с продолжением. У героя замечательная сестрица…
7. Шеридан Р. – Школа злословия - 5+++ (Классическая проза) -
не нуждается в рекламе.
Что касается военных действий и спецоперации мне, на удивление, понравилось всё: и диалоги, и действия и динамика. Но что касается гражданки, здесь всё как-то не сложилось. Мне трудно представить героиню в том ракурсе, который предложен, как-то сомнительны такие обращения друг к другу среди приятелей или людей близких по возрасту, очень как-то неестественными показалась часть диалогов. Сама по себе интрига вполне неплохая, но уж очень не поверилось в способ совершения преступления. Короче говоря, много но…, чтобы получилась стройная картина и понятные образы.
Неплохо, есть чувства, страсти, сложные отношения… Что вызвало недоумение – немного надуманная история Макса, как мне показалось: то он бабник, то вдруг совсем наоборот. И всё-таки образ героя слишком замороченный.
10. Задорнов – что-нибудь для настроения - настроение было и без Задорнова отличное, поэтому он переносится в следующий список.
Прочитано взамен отложенных:
Необычно и интересно. Были небольшие недоумения по нескольким эпизодам, но в целом, книга понравилась. Очень симпатичные герои, особенно героиня. Красиво показаны зарождения чувств у боих героев и их развитие от встречи к встрече, понятно и впечатляюще. Совершенно необычная мать героини, такой цинизм встречается нечасто в книгах. Удивила сестра героини, так принимать жертву близкого человека не каждая смогла бы, а ведь она старшая. Очень странно. Отчасти, отношения в этой семье напомнили кое-что из известной классики, но только отчасти.
Я замечательно провела время за этой книгой, разгрузила мозг, пощекотала нерв, поругалась и посмеялась.
В аннотации кое-что перепутано и перевод местами не очень-то. Это минус, но и только.
Жаль, что сокращено, тем более, непонятно в каком объёме. В таком виде книга тянет, скорее, на почти сценарий к фильму, чем на полноценный триллер, особенно, концовкой – то что называется «галопом по европам» .
Но всё равно мне понравилось. Закручен сюжет лихо, жёстко, а развивается быстро, современно, в духе безжалостного времени. Понравились главные персонажи, вызвали сочувствие, сострадание и романтические мечты. Жаль, что кратко.
3. Холдефер Ч. – Наемник - 4- (Боевик-триллер) - Достаточно напряженно и психологическая составляющая вполне неплохая. Но вот тема не моя точно.
Очень понравился роман. Интересные отношения героев, не часто встречается аналогичная ситуация. Сам фон и тема книги привлекла проработкой сюжета, детализацией и временем действия, что тоже оказалось сюрпризом. Очень понравились главные герои, развитие отношений, влюбляемость. Книга держала внимание, увлекла, и было жаль закрыть последнюю страницу. Хотелось бы продолжения, конечно, тем более заявка на интересное продолжение есть.
Автора продолжу читать обязательно.
Вот как-то так...
...
На-та-ли:
Вот и подоспел мой отчет по списку № 3.
1. Джена Шоултер "Темный ангел " 7 баллов. Отзыв
здесь
2.Джена Шоултер "Неистовая страсть " в
следующий список , так как хочу дождаться перевода последней главы на форуме.
3. Джена Шоултер "Тёмная ложь " эту тоже в
следующий список , чтобы уже шло всё по-порядку.
4. Филиппа Карр "Мы встретимся вновь " 9 баллов. Отзыв
здесь
5. Кетрин Куксон "Бесконечный коридор " 10 баллов. Отзыв
здесь
6. Ольга Елисеева "Переворот" 10 баллов. Отзыв
здесь
7. Мери Стюарт "Мадам , Вы
будете говорить ?" 10 баллов. Отзыв
здесь
8. Сара Ларк "Остров надежды" 10 баллов. Отзыв
здесь
9. Ханна Кристин "Дом у озера Мистик" 10 баллов. Отзыв
здесь
10. Жаклин Митчард
"Поворот судьбы" 9 баллов. Отзыв
здесь
11. Терри Гудкайнд "Шестое правило волшебника или Вера падших" 10 баллов. Отзыв
здесь
12. Жюльетта Бенцони.
"Оливье или Сокровища тамплиеров" 10 баллов.
Отзыв
здесь-
...
LiLinochka:
Отчет по списку № 3
Наконец то я осилила свой список

Читала оочень долго, прям какая то засада: то на работе завал, то со здоровьем проблемы
Небольшой рассказ от лица Уорнера, в котором показана другая сторона лидера 45 Сектора. Минус за немного корявый перевод.
Потрясающая книга, буря чувств и эмоций. Наконец то открывается тайна способности Адама касаться Джульетты, начинается война и Джульетта должна сделать выбор – помочь в сражении и причинить людям вред или остаться в стороне.
Короткие зарисовки и жизни людей, пробирающей до костей, столько в них горечи, одиночества, страха, зависти и совсем чуть-чуть любви и надежды
Вроде бы и роман неплохой и сюжет достаточно интересный – мать пытается спасти маленького сына от врачей, которые хотят вырезать у ребенка почку для донора, но читалось с трудом. События в книге летели со скоростью звука, было ощущение, что автор спешит поскорее книгу закончить, герои какие то смазанные, в общем, я не в восторге
Замечательное продолжение серии, интересное, динамичное с юмором. Единственное что постоянно раздражало – это отношение Ралернана к Керри, столько недоверия просто ужас.
Ожидала чего то большего от столь разлекрамированного автора, а так было скучно, пресно и совсем непонятно как вдруг у героев появились чувства друг к другу
Наверное это единственная книга где любовная линия была бы лишней, очень захватывающее произведение, невозможно оторваться
Легкая романтичная история любви, самое то для поднятия настроения.
Супер умная, мега храбрая героиня, непонятный мир, про который очень мало рассказано, сухой стиль написания, в общем особо не впечатлило
Совершенно невыносимая героиня, мужчина который добивался ее на протяжении всей истории, наверное, святой. Всю книгу Марина плакала, истерила, сбегала, выгоняла бедного Романа, ближе к концу произведения героиня одумалась и все закончилось ХЭ.
Достаточно увлекательный ЛФР, логичные понятные герои, хороший стиль написания, интересная детективная линия, гармонично вписывающаяся в произведения и очень занимательная второстепенная любовная линия, за которой следишь с не меньшим желанием, чем за главными героями.

Совершенно необычная история о любви. Идеальный красавец миллионер влюбляется в девушку с психическим расстройством, он старается ей помочь выздороветь и вроде бы все хорошо, все счастливы ,но тут сюжет совершает крутой поворот и происходит то, чего совсем не ждешь.
...
Zvezda:
Вот и мой новый список №4
1.
Дженнифер Пробст Брачный договор (Брак с миллиардером — 1) уже закончила и решилась впихнуть всю серию в список, а не ждать до следующего
2.
Дженнифер Пробст Брачная ловушка (Брак с миллиардером — 2)
3.
Дженнифер Пробст Брачная ошибка (Брак с миллиардером — 3)
4.
Джулия Джеймс Твой дерзкий взгляд долго откладывала...
5.
Керстин Гир Непристойное предложение Хочется больше юмора, люблю этого автора
6.
Джиллиан Хантер Любовная история виконта (Боскасл – 2) продолжаю серию
7.
Софи Кинселла У меня есть твой номер старый долг...
8.
Энн Фортье Джульетта долг
9.
Хлоя Нейл Жестокий укус (4 книга серии) долг
10.
К.С. Харрис Чего боятся ангелы долгожданная серия
11.
Уильям Пол - Янг Хижина подруга посоветовала
На этот раз список получился более современный...
Девочки всем спасибо за сердечки!
Лови за список

классика это всегда хорошо!

удачки!
На-та-ли писал(а):мой отчет по списку № 3
У тебя тоже 3-й список,

лови

от меня! вижу хорошо пошел список! почти все 10
...
LiLinochka:
Zvezda писал(а):LiLinochka писал(а):2 Тахира Мафи – Распутай меня
Эту все никак не соберусь, все откладываю...
Мне очень стиль автора нравится)
Список № 4
1 Владимир Ерофеев – Маркус Фастмувер. Наследие исчезнувшей цивилизации
2 Анна Шульгина – Пересекающиеся параллели
3 Даниель Дакар – Особые поручения
4 Я.Вишневский – Любовница
5 К.Кармак – Сохраняя ее
6 Д. Роллинс – Бездна (столько положительных отзывов, что я тоже решила приобщиться к автору)
7 Дарья Волкова – Посланник ангела
8 А.Лекс – Третий глаз Дракона
9 Т.Пратчетт – Кот без прикрас
10 Алексей Пехов – Жнецы ветра
...
На-та-ли:
Девочки , спасибо за сердечки
Оказывается вчера забыла новый список выложить. Исправляюсь.
Список № 4. Апрель
1. Барбара Делински "Бриллиант".
2. Сара Ларк
"Лазурные берега"
3. .Джена Шоултер "Неистовая страсть "
4. Джена Шоултер "Тёмная ложь "
5. Симона Вилар "Ассасин. Тень меча"
6. Ханна Кристин "Всё ради любви"
7. Роберт Сальваторе "Отступник".
8. Элисон Уир "Трон и плаха леди Джейн"
9. "Ночной цирк" Эрин Моргенштерн
10. Ольга Елисеева "Лев любит Екатерину"
11. Кетрин Куксон "Бремя одежд".
12. Галина Долгова "Иллюзия выбора. Шаг"
...
Hatashka:
В моей списки очень много книг, которые хочется прочитать, но выложу, которые я неоднократно находила и читала отзывы. Жалко, что в сутках всего 24 часа(((
1. Нора Роберст (серия про Еву Даллас 41 книга) - не знаю получится ли за один раз все прочитать, но попробую.
2. Джейн Энн Кренц - "Встреча"(автор нравится, необычные герои).
3.Джо Беверли - Моя строптивая леди.
4. Голдсмит Оливия - Клуб первых жен (смотрела фильм, поэтому думаю, что книга должна быть в сто раз лучше).
5. Дженни Даунхэм Пока я жива.
6. Керстин Гир (серия Трилогия драгоценных камней).
7. Марк Леви - Похититель теней.
8. Сьюзен Элизабет Филлипс ( серия "Игроки в гольф") читала серию про футболистов, поэтому полагаю большие надежды на эту серию, надеюсь она меня не разочарует.
9. Шеннон Дрейк - Невеста пирата
10. Э. Л. Джеймс («Пятьдесят оттенков серого»«На пятьдесят оттенков темнее» и «Пятьдесят оттенков свободы») поставила в конец списка, потому что еще сомневаюсь читать или нет. Подруги все говорят прочитай, не пожалеешь, расписывают, какая это божественная книга, что она на все 100. И из-за того, что мне все эту книги впихивают я не могу ее взять и прочитать(
...