Кассиопея:
manunia писал(а):Девочки, я прочитала "Дикие орхидеи": роман современный, схож с ее последними работами. Только теперь вместо ангелов и приведений сам ДЬЯВОЛ во плоти!
Серьезно!!! Или это метафора.
...
manunia:
Нет не метафора, дьявол там и правда гуляет и разговаривает.

А вообще много философии , наверное Деверо старше становится и ее ,а загробном тянет писать.
...
InGA:
А я вот начела читать возврещение в летний домик. Так заинтересовало, а ждать перевода опять. Все время твержу, что небуду неоконченные читать, а не получается....
...
Олюшка:
Года четыре назад летом прочитала сразу 4 книги Деверо в принципе ничего, легко написано.Оставили приятное впечатления. Только вот по истечению времени больших подробностей сейчас уже не помню. Читала "Горный цветок", "Рыцарь", "Бархатная песня" , "Бархатная страна".
...
Кудряшка Сью:
что-то тут давно никого не было..

не дело!

обновлю темку своим отзывом!
"Испытание страстью (Наследница)"
Приятно было читать о представителе моего любимого клана Монтгомери.. но то, что Джеймс другого поля ягода- я это поняла почти сразу
вспоминая Гевина, Стивена ну и т.д. и сравнивая Джейми с ними- понимаешь, что такое сравнение явно идет не в пользу последнего

Конечно, времена были другие.. Но тут дело и в характере самого ГГ.. он мне показался слишком ранимым или мягкотелым, если хотите, изнеженным чтоли.. Не хватало ему брутальности, мужества, отваги.. Я бы дала ему не 28 лет, сколько ему было на самом деле, а 22.. С самого начала подумала, что он еще паренек..
Главная героиня романа Эксия- оказалась вполне рассудительной девушкой, умной, расчетливой.. Ее можно было понять, когда она поменялась местами со своей кузиной, дабы получить глоток свежего воздуха.. Все таки всю жизнь прожить в "золотой клетке"..

не каждый сохранит здравый ум после такого!

Ее девиз
"Лови момент" мне очень импонировал

Ну и естественно- их первая ночь любви с Джеймсом мне очень понравилась!!!

Читать было очень интересно, учитывая то, какие чувства питали друг к другу ГГ, как вели себя друг с другом- действительно это затягивало!

Но после того, как они поженились- мой интерес и все остальное немного зачахли

я была расстроена.. После того урагана, бушевавшего в их отношениях- вот так взять и пожениться, как ни в чем не бывало.. как будто у них с самого начала все было хорошо

я ожидала несколько иного..
Ну а в конце романа я читала чуть ли не через строчку- хотелось побыстрее дочитать

история с вызволением Джеймса из подземелья меня не подкупила

все оказалось слишком банальным.. Спасибо автору за то, что хоть на последних страницах она умудрилась развернуть сюжет совсем в другую сторону (этого, признаться, я уже не ожидала и была приятно удивлена

). Ну хоть пару месяцев они прожили вдали друг от друга и проверили прочность своих чувств!
Роману 4 с большим плюсом за интересную задумку (самого романа)!
...
manunia:
"Наследница" хороший роман! Один из моих любимых . Читала его 2 раза. Первая часть супер , концовка слабовата.(В романе "Навсегда" , переведенном на сайте, концовка еще хуже и больше скомкана.)
На счет возраста гг
Кудряшка Сью писал(а): Я бы дала ему не 28 лет, сколько ему было на самом деле, а 22.. С самого начала подумала, что он еще паренек..
Кудряшка, у мужчин , у многих впадение в детство бывает.Это точно, и глупость их частенько посещает!

Моему мужу весной будет 28 и все в нем совмещается: и мужество, и брутальность,и отвага, и глупость, и ранимость и тд и тп. Так что я не согласна с тобой ,что по характеру возраст можно сосчитать. Главное поступки!
Мне безумно нравятся главные герои Деверо , особенно Монтгомери за их благородство. Они такие идеальные ,что их даже недостатки не портят,а придают им немного реальности.
...
aolchik:
Кудряшка Сью писал(а):обновлю темку своим отзывом!
Когда ты успела прочитать эту книгу?
Кудряшка Сью писал(а):Приятно было читать о представителе моего любимого клана Монтгомери.. но то, что Джеймс другого поля ягода- я это поняла почти сразу
Да уж, это точно. Но то что он Монтгомери уже добавляет роману "+" к оценке.
Кудряшка Сью писал(а):Главная героиня романа Эксия- оказалась вполне рассудительной девушкой, умной, расчетливой.. Ее можно было понять, когда она поменялась местами со своей кузиной, дабы получить глоток свежего воздуха.. Все таки всю жизнь прожить в "золотой клетке".. не каждый сохранит здравый ум после такого! Ее девиз "Лови момент" мне очень импонировал
Ой, мне она очень понравилась. И правильно ты сказала, чудо что она при таких условиях жизни выросла замечательным человеком, а не моральным уродом.
Кудряшка Сью писал(а):Спасибо автору за то, что хоть на последних страницах она умудрилась развернуть сюжет совсем в другую сторону (этого, признаться, я уже не ожидала и была приятно удивлена ).
Мне тоже понравилась концовка романа. И приятно была удивлена поступком отца ГГини.
manunia писал(а):Мне безумно нравятся главные герои Деверо , особенно Монтгомери за их благородство. Они такие идеальные ,что их даже недостатки не портят,а придают им немного реальности.
+100
...
Кудряшка Сью:
manunia писал(а): Первая часть супер , концовка слабовата)
о чем я и говорила!
manunia писал(а):Так что я не согласна с тобой ,что по характеру возраст можно сосчитать. Главное поступки!
ну я не привыкла к таким мужчинам в романах
забыла написать о том моменте, когда на них напали разбойники и как он испугался..
"Пожалуйста, не убивайте нас,"- негромко попросил Джейми.- вот это меня убило!!!
manunia писал(а):Мне безумно нравятся главные герои Деверо , особенно Монтгомери за их благородство. Они такие идеальные ,что их даже недостатки не портят,а придают им немного реальности.
этого Монтгомери я бы не поставила рядом с другими
Цитата:Когда ты успела прочитать эту книгу?

а у меня батарейка у электронной книги села, а зарядку я у свекров оставила! поэтому не смогла сразу за "Скай" взяться.. пришлось выбирать из бумажных книг что-то..
Цитата:Да уж, это точно. Но то что он Монтгомери уже добавляет роману "+" к оценке.
точно!

за это и за первую половину книги я и добавила!
Цитата:Мне тоже понравилась концовка романа. И приятно была удивлена поступком отца ГГини.
ой, а об этом я даже забыла написать

сама не ожидала такого поворота!

т.е. на самом деле это он подстроил их встречу.. молодец мужик!!!
...
aolchik:
Кудряшка Сью писал(а):"Пожалуйста, не убивайте нас,"- негромко попросил Джейми.- вот это меня убило!!!
Не помню чего-то такого... Хотя я в электронке читала, может там и другой перевод был
Кудряшка Сью писал(а):ой, а об этом я даже забыла написать сама не ожидала такого поворота! т.е. на самом деле это он подстроил их встречу.. молодец мужик!!!
Вот вроде и монстр был папаша ее, а вон как здоров все просчитал!!!

И судьбу дочери, которую как оказалось очень сильно любил устроил...
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):"Пожалуйста, не убивайте нас,"- негромко попросил Джейми.- вот это меня убило!!!
Не помню чего-то такого... Хотя я в электронке читала, может там и другой перевод был
а я помню! и даже закладку сделала

у меня книга издательства АСТ! может они так издеваются над героями?
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):ой, а об этом я даже забыла написать сама не ожидала такого поворота! т.е. на самом деле это он подстроил их встречу.. молодец мужик!!!
Вот вроде и монстр был папаша ее, а вон как здоров все просчитал!!!

И судьбу дочери, которую как оказалось очень сильно любил устроил...
дааа.. это неожиданный поворот событий! его описывали как расчетливого, жестокого папашу, а оказалось, что это была всего лишь маска!
Ольчик, что можешь посоветовать у Деверо? кроме
"Бархатной саги", естественно?
...
aolchik:
Кудряшка Сью писал(а):Ольчик, что можешь посоветовать у Деверо? кроме "Бархатной саги", естественно?
"Рыцарь"!!! Обалденная сказка с перемещением во времени и моя самая любимая книга у Деверо!!! Но немного трагична... Еще "Искусительница" и "Приглашение" (это из серии Монтгомери) и серия "Перегрины и Говарды"... Вроде ничего не забыла...
...
Кудряшка Сью:
aolchik писал(а):Кудряшка Сью писал(а):Ольчик, что можешь посоветовать у Деверо? кроме "Бархатной саги", естественно?
"Рыцарь"!!! Обалденная сказка с перемещением во времени и моя самая любимая книга у Деверо!!! Но немного трагична... Еще "Искусительница" и "Приглашение" (это из серии Монтгомери) и серия "Перегрины и Говарды"... Вроде ничего не забыла...
Про
"Рыцаря" уже говорили, помню!

у меня он даже есть в бумажном варианте! просто руки не доходят
ок, все помечу! спасибо тебе!
П.С.: хочется познакомиться с большинством романов Деверо! все таки нравится она мне, больше чем Линдсей

в ее книгах динамики больше, ИМХО!
...
Nissa:
aolchik писал(а):Твоего отзыва не нашла на них в каталоге...
Потому что давно читала. А отзывы пишу только на те, которые хорошо помню.
aolchik писал(а): по-подробнее можешь написать, что именно тебе в них понравилось?
Попробую. В первую очередь интрига с сестрами. Одна - истинная леди. Другая - как-бы ошибка воспитания. Одна стремилась быть во всем идеальной, другая - найти свое место в жизни, быть нужной, достичь чего-то. Интрига с женихом. Ему казалось, что он может любить только такую идеальную, как первая сестра, а оказалось, что ему нужен огонь, яростный, стремительный, обжигающий. Запретная любовь. Мучительные переживания. Ну, много ещё чего. Это надо перечитать, чтобы больше вспомнить. А так, я даже имена сейчас не помню героев.
...
Кудряшка Сью:
Kate W писал(а):Может кто знает, какой по счету в серии является "Мститель"-ведь там тоже про Монтгомери?
я посмотрела в разделе
"Литература" https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=3669 - удивительно, но хоть ГГ и Монтгомери, этот роман не относится к этой серии. Он одиночка
...
Annabell:
Кудряшка Сью писал(а):, но хоть ГГ и Монтгомери, этот роман не относится к этой серии. Он одиночка
может потому что там, насколько я помню другие Монтгомери не упоминаются??А роман мне нравится
...