мисс Чарити Уилстон:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Только никому об этом не рассказывай.
- Ни за что на свете, можешь на меня положиться
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): - На мой взгляд это будет выглядеть очень, - он задумался, подбирая нужное слово, -живо.
- Да уж, не то слово, только, думаю, это будет неуместно.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):Танец закончился и он проводил Чарити к её матушке.
Девушка села на стул немного передохнуть,
а бал продолжался
...
лорд Дерек Дарлингтон:
доктор Уильям Рамси писал(а):- Мисс Торндайк, мистер Райт, лорд Дарлингтон, - кивнул он джентльменам и поцеловал руку девушке. - Добрый вечер.
Добрый вечер, доктор
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Да, конечно, - кивнул другу Реджи. - Я тут рассказываю мисс Торндайк о новом мороженом, ты еще не пробовал его?
- Только рассказываешь? Я не пробовал, но мороженое должно быть очень вкусным. может быть ты его пока закажешь, а я потанцую с мисс Трондайк? Если она конечно не против? - и Дерек с улыбкой повернулся к хорошенькой спутнице Реждинальда.
...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а): Как вы посмели, мистер Хемминг? Я... я почти помолвлена.
Что она говорит? Она - что? Или это кровь шумит в ушах?
мисс Августа Прайд писал(а):- Оставьте меня. Пожалуйста, уходите.
- Нет! Я не уйду! Мы должны объясниться! Почти - это еще не помолвлена, ведь так? Или?.. Я хотел бы поговорить с Вашей тетей и испросить официального разрешения ухаживать за Вами! Я не могу позволить кому-то другому...
Не хватало слов. Теперь, когда он узнал вкус ее губ, ощущение ее тела в своих руках... Он никогда не забудет! И не позволит никому больше прикоснуться к ней! ...
мистер Реджинальд Райт:
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Только рассказываешь? Я не пробовал, но мороженое должно быть очень вкусным. может быть ты его пока закажешь, а я потанцую с мисс Трондайк? Если она конечно не против? - и Дерек с улыбкой повернулся к хорошенькой спутнице Реждинальда.
- Закажу и буду есть его один, пока ты наслаждаешься танцем с мисс Торндайк? - рассмеялся Реджи, но заметив подошедшего доктора, добавил:
- Хотя нет, я могу попробовать уговорить доктора ко мне присоединиться.
доктор Уильям Рамси писал(а):- Мисс Торндайк, мистер Райт, лорд Дарлингтон, - кивнул он джентльменам и поцеловал руку девушке. - Добрый вечер.
- Добрый вечер, доктор Рамси, - поздоровался он и, немножко дурачась, спросил:
- Не хотите ли мороженого?
Наверное, Реджи не признался бы в этом даже сам себе, но он с каким-то странным чувством ждал, что ответит мисс Торндайк на приглашение Дерека.
...
доктор Уильям Рамси:
мистер Реджинальд Райт писал(а): - Хотя нет, я могу попробовать уговорить доктора ко мне присоединиться.
- Присоединиться в чем, мистер
Райт? - улыбнулся Уильям.
мистер Реджинальд Райт писал(а): - Не хотите ли мороженого?
- К сожалению, вынужден отказаться. Я за последние дни съел слишком много сладкого. Это нарушает мою диету. Но за предложение спасибо.
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Закажу и буду есть его один, пока ты наслаждаешься танцем с мисс Торндайк? - рассмеялся Реджи, но заметив подошедшего доктора, добавил:
- Хотя нет, я могу попробовать уговорить доктора ко мне присоединиться.
- Ты можешь заказать его на всех, мы присоединимся после танца. Если ты, конечно нам хоть что-то оставишь, - поддразнил его Дерек. - Но моё приглашение ещё не принято. - он в ожидании посмотрел на девушку.
...
мисс Августа Прайд:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):- Нет! Я не уйду! Мы должны объясниться!
- Прошу вас,
мистер Хемминг, помилуйте! Не надо ничего объяснять!
- Я сделала шаг в сторону и прикоснулась пальцами к волосам, проверяя гребни в причёске.
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):- Почти - это еще не помолвлена, ведь так? Или?.. Я хотел бы поговорить с Вашей тетей и испросить официального разрешения ухаживать за Вами! Я не могу позволить кому-то другому...
- Официального объявления ещё не было - это правда. Но причём здесь тётя? Мой отец жив, и он вряд ли согласится на наш с вами брак. Моей руки просил будущий маркиз Крамбли... Отец давно ждал такого предложения. -
Я отвернулась и закрыла лицо руками. - Уходите, я прошу вас.
...
мисс Эвелин Торндайк:
мистер Реджинальд Райт писал(а):Взяв себе тоже лимонаду, он заметил:
- Зря вы не хотите попробовать мороженое, я слышал хозяин заказывал его недавно прямиком из Лондона! Какой-то новый ягодный вкус, говорят, оно потрясающее!
- А вы уже успели отведать мороженное, что так его нахваливаете? Я не в.. - Эви чуть не сказала что не видела его с мороженым сегодня, но вовремя сдержалась. ей определенно не помешает порция мороженого - приложить к щекам.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Добрый вечер. Мисс Трондайк, Реджинальд. Разрешите к вам присоединиться.
- Добрый вечер, лорд Дарлингтон! , - девушка улыбнулась, - конечно присоединяйтесь. как хорошо что дамы решили устроить танцы, вы не находите?
- Доктор, здравствуйте, -подала руку для поцелуя, - как вам это мероприятие? Там откуда вы родом устраивают подобные аукционы?
лорд Дерек Дарлингтон писал(а): Если она конечно не против? - и Дерек с улыбкой повернулся к хорошенькой спутнице Реждинальда.
Эви мимолетно , почти неосознанно бросила взгляд на Реджинальда, будто спрашивая разрешения. Но быстро одернула себя и улыбнулась чтобы скрыть замешательство.
- С удовольствием потанцую с вами, милорд, - Эвелин допила лимонад и отставив стакан в сторону подала лорду Дарлингтону руку.
...
викарий Эдуард Уилстон:
Преподобный Эдуард Уилстон, наконец, написал проповедь на завтрашнюю службу и зашел в "Золотого Гуся" за женой и дочерью, чтобы забрать их домой, но Чарити пожелала еще немного остаться на балу. Викарий не возражал и удалился вместе с супругой, напомнив собравшимся, что завтра воскресенье и
пригласил всех в церковь на воскресную проповедь к 12 дня. ...
лорд Джейсон Хемминг:
мисс Августа Прайд писал(а):- Официального объявления ещё не было - это правда. Но причём здесь тётя? Мой отец жив, и он вряд ли согласится на наш с вами брак. Моей руки просил будущий маркиз Крамбли... Отец давно ждал такого предложения. - Я отвернулась и закрыла лицо руками. - Уходите, я прошу вас.
Хемминг тяжело вздохнул. Он не умел утешать леди, а потому сделал нечто, совершенно неподобающее джентльмену. Он обнял Августу сзади за плечи, уткнулся носом в ее макушку и прошептал:
- Так Вашего отца интересует только титул? Не беспокойтесь: мой выше! Я - последний герцог Глостер... В этот городок к тете я приехал, чтобы разрешить связанные с этим дела и еще - проблемы с наследством. Да, я еще и богат! Мне принадлежат земли моего отца, остатки состояния матери, а теперь и владения дяди, у них с тетей не было детей. Я готов немедленно обратиться к Вашему отцу... Если, конечно, Вы сами захотите этого...
Последние слова Джейсон произнес уже не так уверенно. В самом деле, что это он размечтался? Маркиз Крамбли - прекрасная партия! И он, наверное, не хромой... ...
мистер Реджинальд Райт:
мисс Эвелин Торндайк писал(а):- А вы уже успели отведать мороженное, что так его нахваливаете? Я не в.. - Эви чуть не сказала что не видела его с мороженым сегодня, но вовремя сдержалась. ей определенно не помешает порция мороженого - приложить к щекам.
- Я - нет, но мой друг отзывался о нем более, чем положительно, - ответил он, улыбнувшись ее недоверчивости.
доктор Уильям Рамси писал(а):- К сожалению, вынужден отказаться. Я за последние дни съел слишком много сладкого. Это нарушает мою диету. Но за предложение спасибо.
- Ведете здоровый образ жизни, доктор? Похвально! - подмигнул ему Реджинальд.
лорд Дерек Дарлингтон писал(а):- Ты можешь заказать его на всех, мы присоединимся после танца. Если ты, конечно нам хоть что-то оставишь, - поддразнил его Дерек. - Но моё приглашение ещё не принято. - он в ожидании посмотрел на девушку.
- Я-то вам оставлю, а вот жара, боюсь, нет, - парировал он шутку друга, тоже поворачиваясь к Эви.
мисс Эвелин Торндайк писал(а):- С удовольствием потанцую с вами, милорд, - Эвелин допила лимонад и отставив стакан в сторону подала лорду Дарлингтону руку.
А, собственно, почему она должна была отказаться? Она всегда приветлива... со всеми... - подумал он, услышав ее ответ и, повернувшись к доктору, отчего-то не желая видеть, как лорд Дарлингтон поведет девушку а танце, сказал:
- Доктор, мы можем с вами поговорить?
...
доктор Уильям Рамси:
мисс Эвелин Торндайк писал(а): - Доктор, здравствуйте, - подала руку для поцелуя, - как вам это мероприятие? Там туда вы родом устраивают подобные аукционы?
- Мероприятие мне нравится, но хотелось бы больше танцев. Я вижу, что десятки пар кружатся по паркету, а я танцевал лишь вальс. Не скажу, что я такой уж любитель танцев. Скорее, я не отличаюсь похвальным умением, но, откровенно говоря, атмосфера такая.. заряжающая что ли, то есть зар
ажающая... М-м-м... какое-то слово странное, Вам не кажется? Может, лучше сказать "заразительная"? Заразительная атмосфера, - он попробовал слово на вкус, задумчиво закусив губу, - вам нравится звучание этой фразы, мисс
Торндайк?
мисс Эвелин Торндайк писал(а):Там откуда вы родом устраивают подобные аукционы?
- Не приходилось наблюдать. Но когда я путешествовал по миру и гостил у друзей в Америке, там устраивался аукцион дамских корзиночек с ланчем. Было занятно за этим наблюдать.
мистер Реджинальд Райт писал(а): - Ведете здоровый образ жизни, доктор? Похвально! - подмигнул ему Реджинальд.
- Стараюсь! Но не всегда удается, к моему сожалению, - расстроенно произнес доктор, вспомнив нарушения диеты из-за ухода миссис Бертран.
мистер Реджинальд Райт писал(а): - Доктор, мы можем с вами поговорить?
- Я к Вашим услугам.
...
лорд Дерек Дарлингтон:
мистер Реджинальд Райт писал(а): Я-то вам оставлю, а вот жара, боюсь, нет, - парировал он шутку друга, тоже поворачиваясь к Эви.
- В таком случае тебе достанется сладкое, а мне танец с девушкой.
мисс Эвелин Торндайк писал(а):- Добрый вечер, лорд Дарлингтон! , - девушка улыбнулась, - конечно присоединяйтесь. как хорошо что дамы решили устроить танцы, вы не находите?
- Да, идея с танцевальным вечером была просто замечательной. Когда ещё джентльмену удастся потанцевать с такими хорошенькими девушками. - улыбнулся Дерек.
мисс Эвелин Торндайк писал(а):Эви мимолетно , почти неосознанно бросила взгляд на Реджинальда, будто спрашивая разрешения. Но быстро одернула себя и улыбнулась чтобы скрыть замешательство.
Дерек заметил взгляд девушки и про себя улыбнулся. Реджи не теряет времени даром.
мисс Эвелин Торндайк писал(а):- С удовольствием потанцую с вами, милорд, - Эвелин допила лимонад и отставив стакан в сторону подала лорду Дарлингтону руку.
Он подал девушке руку и они присоединились к танцующим.
- Вы прекрасно танцуете, мисс Трондайк.
...
мисс Августа Прайд:
мр Джейсон Гордон Хемминг писал(а):Хемминг тяжело вздохнул. Он не умел утешать леди, а потому сделал нечто, совершенно неподобающее джентльмену. Он обнял Августу сзади за плечи, уткнулся носом в ее макушку и прошептал:
- Так Вашего отца интересует только титул? Не беспокойтесь: мой выше! Я - последний герцог Глостер... В этот городок к тете я приехал, чтобы разрешить связанные с этим дела и еще - проблемы с наследством. Да, я еще и богат! Мне принадлежат земли моего отца, остатки состояния матери, а теперь и владения дяди, у них с тетей не было детей. Я готов немедленно обратиться к Вашему отцу... Если, конечно, Вы сами захотите этого...
Я просто онемела от неожиданности. Осторожно высвободившись из кольца мужских рук я сделала ещё один шаг и обернулась.
-
Мистер Хемминг, я не понимаю вас. Герцог Глостер? Династия Глостеров вымерла... Разве нет?
Я прижала пальцы к переносице, но тут же опустила руку.
- И я надеюсь вы простите меня, но мне не нужно ещё одно бездушное предложение руки. Вы не должны чувствовать себя обязанным жениться на мне из-за этого поцелуя. Я освобождаю вас от этого.
Я развернулась на каблуках и гораздо быстрее чем должна была, двинулась в зал на поиски тёти Аделаиды. ...
мистер Реджинальд Райт:
доктор Уильям Рамси писал(а):
- Я к Вашим услугам.
Они отошли в сторонку, подальше от лишних ушей, и Реджи, помолчав немного, начал рассказывать:
- Я бы хотел поговорить с вами о моей матушке, доктор, меня сильно беспокоит ее состояние... Она очень слаба, но при этом частенько отказывается от еды, постоянно мучается от головных болей и бессонницы и твердит о скорой смерти... К сожалению в семье у нас не все гладко, отец... - он замялся на мгновенье. - Он частенько пьет и в таком состоянии склонен кричать на мать, отчего, как мне кажется, ее страдания только усугубляются.... А недавно...
Реджи прервался и, посмотрев на доктора, уточнил:
- Надеюсь, содержимое этой беседы останется строго между нами? Я был бы вам очень благодарен...
И продолжил, после того как доктор кивнул:
- Недавно отец в соседнем городе в пьяном виде упал с балкона... Сейчас он там, под присмотром местного врача, но я даже не знаю, стоит ли сообщать об этом матери, тем более обстоятельства ситуации таковы, что... в общем, в доме, на балкон которого отец пытался залезть, живет дама, с которой отец состоит в мм.. довольно близких отношения... Ну, вы понимаете, доктор..
...