umka:
Karmenn писал(а):Глава 25 (часть 3)
... сквозь боль и гнев каким-то образом поняла, как собирается строить свое будущее.
...
После интервью она позвонила Теду и впервые с достопамятных событий поговорила с ним.
Ну-наконец-то!!! (вздох облегчения) Давно пора!
Итак, Люси осталось только с Пандой разобраться...
Я вот только не поняла про Мег - как Люси относится к "измене" подруги, из-за которой Мег столько психовала, или Люси еще с ней это не обсуждала? что-то я подзабыла хронологию...
Спасибо за великолепный перевод!!!
А еще отдельное спасибо Марише за стихи про Майкла!!!!
...
Stella Luna:
zerno писал(а):
Цитата:
LUZI писал(а):
И надо ,чтобы Панда узнал,что она уехала.
Может он успеет вернуться до её отъезда ?
Я тоже на это надеюсь
Марина - стихи
umka писал(а):
Цитата:Я вот только не поняла про Мег - как Люси относится к "измене" подруги, из-за которой Мег столько психовала, или Люси еще с ней это не обсуждала? что-то я подзабыла хронологию...
Люси же ее сразу благословила, и поняла, что как раз Мег и есть идеальная пара для Теда, правда, после того звонка Мег, где она как раз это благословение и спрашивала, они не разговаривали (по крайней мере, об этом не упоминалось), но думаю, разговор по душам у них еще впереди. Перед свадьбой Мег, она и Люси сидели у заводи и обо всем разговаривали, но если учесть, что свадьба случилась через год, надеюсь, встретиться они смогут и раньше
...
vika-i:
Karmenn, Sig ra Elena, спасибо за еще один кусочек романа!
...
umka:
Stella Luna, спасибо за напоминание, а то пока не хочется перечитывать "Неотразимого", подожду окончания "Побега" и сразу освежу впечатление об обеих.
Я вот тут подумала, что не обязательно Панде сейчас на остров возвращаться, пусть бы они с Люси встретились где-нибудь еще, тогда и поймут, что и без такого "убежища" любовь с ними и в них самих и "каникулы" не при чем (простите за сумбур).
...
Karmenn:
» Глава 25 (часть 4)
Мало-помалу кашель у Панды прошел, и к нему начали возвращаться силы, но он ощущал себя так, словно потерял то ли руку, то ли ногу. Его рефлексы притупились: сторонний наблюдатель не заметил бы, но он-то знал. Панда стал не так меток в стрельбе, а если выходил на пробежку, то без причины терял темп. То опрокидывал кофейную кружку, то ронял ключи от машины.
Интервью Люси в «Вашингтон Пост» он прочел. Ни одного упоминания о нем, да и с какой стати? Но ему не понравилось, что снова во всех новостях мелькало ее лицо.
Он заметил у себя пару седых волос. И словно мало ему было поводов для депрессии, еще и работа не ладилась, как надо. Актриса, играющая второстепенную роль в боевике, начала то и дело крутиться у него под ногами и не принимала «нет» в качестве ответа. Она была неземной красоткой с телом, которое могло бы конкурировать с фигурой Кристи, и покувыркаться в постели с очередной женщиной было бы лучшим способом смыть память о предыдущей из них, но Панда не мог даже думать об этом. И сказал актрисе, что у него есть другая.
Той ночью он впервые за долгие годы напился вдрызг. И проснулся в панике. Несмотря на все предосторожности, привидения, которых он давно уже мог держать на расстоянии, снова вернулись. Тогда он позвонил единственному человеку, пришедшему в голову, который, вероятно, мог бы помочь.
- Кристи, это я…
Люси нашла себе жилье и работу в Бостоне, пока пресс-секретарь Нили отбивался от лавины звонков из средств массовой информации: «
Мисс Джорик начинает новую работу и слишком занята, чтобы давать еще интервью». Люси старалась загружать себя работой по уши до рекламного тура ее первой книги.
В последний вечер в Вирджинии она сидела с родителями в патио особняка, где выросла. Чтобы согреться, Нили натянула один из старых свитеров Люси, который дочь носила еще в колледже, и все равно умудрялась выглядеть аристократкой, даже когда прихлебывала горячий чай из кружки. Ее обычно аккуратно причесанные волосы ерошил октябрьский ветерок.
Изящное сложение матери и ее родословная, тянущаяся еще от первых переселенцев, прибывших на «Мэйфлауэре», составляли примечательный контраст с более темными привлекательными чертами отца и его жесткостью сталевара. Мэт подложил в костер дрова.
- Мы пользовались тобой, - резко заявил он.
Нили сжала ладонями теплую кружку:
- Это случилось постепенно, и ты всегда с такой радостью откликалась, что мы ничего не замечали. Вот читаешь, что ты написала… И сердце переворачивается, а мозги проясняются.
- Рад, что ты решила продолжить писать, - одобрил отец. – Знаешь, я помогу всем, чем смогу.
- Спасибо, - отозвалась Люси. – Ловлю тебя на слове.
Ни с того ни с сего Нили ошарашила Люси одним из «ударов» наотмашь, что было коронным приемчиком матери на политическом поприще:
- Ты готова рассказать нам о нем?
Люси сжала бокал с вином.
- О ком?
- О мужчине, который погасил искорки в твоих глазах, - не колеблясь, сказала Нили.
- Все… не так плохо, - солгала Люси.
- Я тебе вот что скажу… - голос Мэта упал до зловещего рычания. – Если я когда-нибудь встречусь с этим сукиным сыном, то надеру ему задницу.
- Еще одно напоминание, как признательны мы все, что президентом выбрали меня, а не тебя, - подняла бровь Нили.
...
Olushka:
Спасибо за перевод! Вроде как у Панды мысли в правильное русло направляются, или мне только кажется?
...
zerno:
Карми , Леночка , спасибо !!!
Значит Панда решил обратиться за помощью к профи .
Karmenn писал(а): Ты готова рассказать нам о нем?
От любящих родителей ничего не скроешь .
...
Olya:
Карми , Леночка, спасибо большое за новые главы! Как же хочется, чтобы у Панды с Люси все наладилось!
...
Suoni:
zerno писал(а):Значит Панда решил обратиться за помощью к профи
Интересно, обратился за советом или чтобы она прочистила ему мозги?
Всё понимающие родители!
Karmenn, Sig ra Elena,спасибо!
...
LUZI:
Спасибо за новый кусочек!!!!!!!
zerno писал(а):Значит Панда решил обратиться за помощью к профи .
Может Кристи поможет ему!!!!!!!
...
janemax:
Karmenn, Sig ra Elena, благодарю за продолжение!
Интересно, как долго Люси и Панда смогут продержаться вдали друг от друга?
Состояние у обоих депрессивное и работа не залечит сердечные раны.
...