Какая страна сумеет завоевать наибольшее количество золотых медалей? |
| Австралия |
|
0% |
[ 0 ] |
| Великобритания |
|
1% |
[ 1 ] |
| Германия |
|
2% |
[ 2 ] |
| Затрудняюсь ответить |
|
1% |
[ 1 ] |
| Италия |
|
1% |
[ 1 ] |
| Китай |
|
63% |
[ 53 ] |
| Россия |
|
7% |
[ 6 ] |
| США |
|
23% |
[ 20 ] |
| Франция |
|
0% |
[ 0 ] |
| Южная Корея |
|
0% |
[ 0 ] |
| Япония |
|
0% |
[ 0 ] |
Всего голосов: 84 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Mint:
6 июля руководство Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) официально объявило о завершении "дела Кастер Семени" - 19-летней легкоатлетки из ЮАР, которая в 2009 году стала чемпионкой мира в беге на 800 метров и заставила спортивных чиновников усомниться в ее половой принадлежности. Спортивная организация распространила заявление, согласно которому Семеня, отстраненная от соревнований на время проведения необходимых гендерных экспертиз, может вернуться в большой спорт и выступать в женских соревнованиях.
Бегунья Кастер Семеня, выросшая в одной из деревень африканской провинции Лимпопо, впервые заявила о себе на чемпионате мира по легкой атлетике, который прошел в августе 2009 года в Берлине. Впрочем, спортивные чиновники и специалисты проявили к ней неподдельный интерес еще до того, как она стала чемпионкой.
Первоначально в том, что бегунья принадлежит к женской половине человечества, засомневались на родине спортсменки, в ЮАР. Как сообщали СМИ, там она прошла гендерный тест (под видом допинг-теста, между прочим), показавший, что в организме бегуньи втрое превышен уровень мужского гормона тестостерона. Тем не менее, это не помешало ей все-таки поехать на ЧМ и принять участие в женских соревнованиях. Но в Германии на нее обратили внимание уже другие чиновники - представители IAAF.
Спортивная организация решила подвергнуть юную бегунью гендерному тесту, так как ее телосложение, низкий голос и внешность вызвали серьезную обеспокоенность и сомнения в половой принадлежности Семени. Девушку заставили пройти тест незадолго до финального забега на 800 метров. Чиновники предупредили, что от результатов исследования будет зависеть не только ее участие в финале, но и дальнейшая спортивная карьера.
О том, как проходил гендерный тест на ЧМ и был ли он вообще, в IAAF не сообщили. Но, так или иначе, Семеня на старт финального забега на "восемьсотку" вышла. И не просто вышла, но и стала обладательницей золота мирового первенства на дистанции 800 метров, да еще и с лучшим результатом в сезоне. Спортсменка преодолела дистанцию за минуту и 55,45 секунды и с невозмутимым выражением лица отпраздновала победу над соперницами.
Однако радость бегуньи, как говорится, была недолгой: вокруг Семени разгорелся настоящий "половой скандал". Ассоциации легкоатлетических федераций никак не давала покоя мужеподобная конституция бегуньи. IAAF пообещала разобраться в ситуации и лишила девушку возможность выступать на соревнованиях до тех пор, пока не будет завершена проверка ее половой принадлежности.
Юную спортсменку это ужасно расстроило - президент Федерации легкой атлетики ЮАР Леонард Чуне рассказывал журналистам, что обиженная на чиновников бегунья собиралась отказаться от медали чемпионата мира и девушку пришлось долго уговаривать, прежде чем она все-таки приняла заслуженную медаль. Семеня говорила Чуне, что раньше никто не сомневался в том, что она девушка, а также сетовала на спортивных чиновников, которые зачем-то вывезли ее из родной деревни и предложили поехать на чемпионат мира в Германию.
Раздосадованную Семеню поддержали и другие спортсмены. В частности, американский спринтер Майкл Джонсон выступил с резкой критикой в адрес IAAF и назвал решение ассоциации запретить Семене выступать непозволительным и нарушающим неприкосновенность частной жизни спортсменки. Кроме того, инициатива IAAF вызвала шквал негодования в родной для Семени Южной Африке, где идею спортивных чиновников подвергнуть легкоатлетку гендерному тесту назвали расистской и сексистской одновременно.
Тем не менее, IAAF, как и любая спортивная организация, привычная к бурным реакциям на неоднозначные решения, осталась глуха к воззваниям критиков и отправила Семеню сдавать анализы и проходить осмотры. Осенью 2009 года СМИ сообщили, что по результатам гендерного теста Семеня была признана гермафродитом - у нее обнаружили как женские, так и мужские половые органы (в частности, сообщалось, что у спортсменки выявлены органы, продуцирующие тестостерон - внутренние яички).
Генеральный директор IAAF Пьер Вайсс сообщил тогда, что окончательное решение о судьбе чемпионки мира будет принято в ноябре 2009 года. Но в итоге окончательные выводы были сделаны значительно позднее, а в конце 2009 года ассоциация великодушно заявила, что готова взять на себя оплату операции по смене пола южноафриканской бегуньи. Чиновники подчеркнули, что ее состояние весьма опасно и если ее не прооперировать, то она может заболеть раком.
Затем шумиха вокруг дела Семени постепенно поутихла - IAAF не выступала ни с какими официальными заявлениями, не комментировала результаты обследований (их пообещали держать в тайне) и не рассказывала о состоянии спортсменки. Впервые новые известия о ситуации вокруг юной чемпионки мира в беге на 800 метров появились только летом 2010 года, когда в газеты просочилась информация о том, что Семене разрешат продолжать выступления в женских соревнованиях.
Официальное подтверждение этого сообщения последовало через несколько недель, 6 июля. Представители IAAF распространили короткое заявление, гласившее, что Кастер Семеня, по итогам всех тестов признанная женщиной, получила право вернуться в большой спорт. При этом чиновники подчеркнули, что решение вступает в силу незамедлительно.
Известно, что медицинские консультации по делу Семени проводились в Париже, Стамбуле и Монако, однако каким процедурам подвергали спортсменку, неизвестно. Спортивные издания уже начали гадать, что же такого делали с Кастер: одни пишут о том, что она все же была прооперирована, а другие утверждают, будто дело ограничилось гормональной терапией. Так или иначе, представители ассоциации легкоатлетических федераций подчеркнули, что "медицинские подробности этого дела будут сохранены в тайне".
Комментируя результаты расследования, адвокат Семени Джеффри Кесслер заявил следующее: "Мы очень рады, что Кастер наконец сможет приступить к тренировкам и принимать участие в турнирах наряду с другими женщинами, что является ее юридическим и физическим правом". По словам самой 19-летней Кастер, она с нетерпением ждет, когда наконец снова сможет выйти на беговую дорожку.
Впрочем, в ближайшее время Семеня вряд ли составит конкуренцию ведущим бегуньям, ведь 11 месяцев без соревнований для профессионального спортсмена - срок немаленький. Тем не менее, по предварительной информации, девушка сможет возобновить соревновательную деятельность в самое ближайшее время. Возможно, она выйдет на старт уже на чемпионате мира среди юниоров, который начнется 19 июля в Канаде. Затем Кастер ждут первенство Африки в конце июля и Игры Содружества в октябре.
...
ayrin:
А может она действительно, как Станислава Валасевич, гермафродит...
...
Архивариус:
Прыжки в воду. Вышка 10 м, женщины. Финал
После 4 прыжков:
Россия- 5
Украина- 2
Похоже, медали России не светят...
Я спать. Всем спокойной ночи
...
Mint:
Архивариус писал(а):Похоже, медали России не светят...
Ууу, эт точно. Я уже давно оттуда ушла.
...
Chelsea:
Min, бесполезно, если уж Американцы не смогли, то про нас и говорить нечего....
Mint писал(а):Кастер Семеня (лёгкая атлетика, 800м). Ну мужик мужиком внешне. Но все анализы показали, что всё-таки женщина она.
Операцию говорят ей сделали, комментаторы сказали, вчера
...
Mint:
Chelsea писал(а):Операцию говорят ей сделали, комментаторы сказали, вчера
Это тоже не факт. Народ строит догадки. Но последнее что я слышала, и это самое главное, что её всё-таки признали женщиной.
800 без Борзаковского - тоскливо, однако. Но не готов Юра на данный момент, к сожалению.
Вольная борьба. Золото у Натальи Воробьёвой!!! Уррра!!!!
Ещё одна золотинка в нашу копилку.
...
Chelsea:
Mint писал(а):Но последнее что я слышала, и это самое главное, что её всё-таки признали женщиной.
КАК ТАК???? Ниии....ну мужик мужиком
Mint писал(а):Но не готов Юра на данный момент, к сожалению.
Говорят травмы, не было времени на подготовку...жаль....
Mint писал(а):Вольная борьба. Золото у Натальи Воробьёвой!!! Уррра!!!!
Ой...пропустила....аааа......12 золото!!!!
Я Групповичек в Худ. Гимнастике смотрю.
...
Mint:
Chelsea писал(а):КАК ТАК???? Ниии....ну мужик мужиком
Вот так, раз разрешили бегать с женщинами.

Ещё и выиграет завтра. Вон как легко бежала.
Chelsea писал(а):Я Групповичек в Худ. Гимнастике смотрю.
Тоже сейчас гляну, а то днём не удалось толком посмотреть.
Сегодня ещё финал копья.
Пардон, конечно, но американские и ямайские спринтёрши таакие попастые.
4х100 эстафета, квалификация. Украинская команда чуть было у ямайской не выиграла, вторыми прибежали. Молодцы! Россиянки в финал не попадают.
...
серина:
Поздравляю с очередным заслуженным золотом!!!
Эстафета у женщин. Как же плохо россиянки передавали палочки. Финишировали только шестыми.
Mint писал(а):Пардон, конечно, но американские и ямайские спринтёрши таакие попастые

Но это совершенно им не мешает показывать высокие результаты.
Mint писал(а):Украинская команда чуть было у ямайской не выиграла, вторыми прибежали. Молодцы!
Неее, они прибежали первыми.
...
Mint:
Гнев ямайцев вызвало то, что он выбрал в подруги белую женщину
На Ямайке, родине самого быстро человека планеты, считают, что Усейн Болт страдает от комплекса «белой женщины». 25-летний спринтер с ноября прошлого года встречается с 28-летней журналисткой и модельером Любицей Словак, бывшей мисс Словакия, которая осенью взяла у него интервью для одной словацкой газеты.
После того, как в печати и интернете появилось фото целующихся Усейна и Любицы, на острове поднялась волна критики в адрес национального героя. Один из критиков, например, написал, что некоторые успешные темнокожие страдают от комплекса белой женщины. Другой написал: «И ты, Усейн? Белые похитили еще одного нашего!» Третьи не понимают, почему он выбрал белую женщину в то время, как на Ямайке так много красивых девушек.
Любица Словак эмигрировала в Канаду из Словакии с отцом 14 лет назад и изучала дизайн одежды в университете Райерсона, Торонто. На Ямайку она переехала после того, как влюбилась в этот остров во время отдыха в 2000 году.
Олимпийский чемпион и рекордсмен мира на дистанциях 100 и 200 метров – человек скрытный, поэтому свидания происходили в обстановке строжайшей тайны в его особняке на окраине Кингстона. Однако папарацци удалось снять их целующимися, и снимок появился в апреле в Jamaican Observer.
На Ямайке боятся, что Усейн пойдет по стопам Тайгера Вудса. Ранее Болт, пишет Daily Mail, встречался с британской официанткой Ребекой Пассли и с Танейш Симпсон, тележурналисткой с Ямайки.
Думаю, если бы белые возмущались, назвали бы расизмом.
серина писал(а):Неее, они прибежали первыми.
Дааа? Ну это ваще супер.

Мне показалось, что совсем чуть-чуть проиграли.
...
ayrin:
Мне нравится у кубинских спортсменов сочетание имен и фамилий.

То Иван Педросо, то Сергей Торрес.
...
Chelsea:
Mint писал(а): Ещё и выиграет завтра. Вон как легко бежала.
Девочки, срочно начинаем шаманить
Mint писал(а):Тоже сейчас гляну, а то днём не удалось толком посмотреть.
Да мне и сейчас не удалось нормально посмотреть, только наших, но я их и в офисе видела, хотя там отвлекают периодически
Я хотела всех посмотреть, чтоб оценить так сказать. А вам кто понравился, кроме Россиянок??
Mint писал(а):Сегодня ещё финал копья.
Нууу....там точно медаль, весь вопрос в том, КАКАЯ???? Либо золото, либо серебро
Mint писал(а):Пардон, конечно, но американские и ямайские спринтёрши таакие попастые.
Есть немного...хотя в их случаи правильно будет сказать, много
Mint писал(а):Россиянки в финал не попадают.
КАК??? Мы же ОЧ Пекина, на этой дистанции....если я ничего не путаю.....
...
ayrin:
Mint писал(а):Усейн Болт рассердил земляков
Думаю, если бы белые возмущались, назвали бы расизмом.
А это и есть расизм. Только в обратную сторону.
Просто о таких случая почему-то мало говорят, но они тоже очень часто возникают.
...
Mint:
ayrin писал(а):Иван Педросо
серина писал(а):Mint писал(а):Пардон, конечно, но американские и ямайские спринтёрши таакие попастые
Но это совершенно им не мешает показывать высокие результаты.
Это как раз помогает. Мышечная масса у них - что надо.
Chelsea писал(а):КАК??? Мы же ОЧ Пекина, на этой дистанции....если я ничего не путаю.....
Не без помощи американок. Они палку выронили.
...
серина:
Mint писал(а):Дааа? Ну это ваще супер. Мне показалось, что совсем чуть-чуть проиграли.
Выиграли буквально одну сотую, если не ошибаюсь, результат Украины был 42,36 с, а Ямайки - 42,37 с. Молодцы, девчонки!!!
Mint писал(а):Усейн Болт рассердил земляков
А что б они сказали, если бы Болт начал встречаться с Кастер Семеней?
Mint писал(а):Думаю, если бы белые возмущались, назвали бы расизмом.
Однозначно. Может они еще Усейну и свечки держать будут?
...