Olwen:
» * Настольная игра "Почта России"
Настольная игра "Почта России"
Служил Гаврила почтальоном,
Гаврила письма разносил… .
История о Гавриле была заключена в семьдесят две строки. В конце стихотворения письмоносец Гаврила, сраженный пулей фашиста, все же доставляет письмо по адресу.
Цель игры - доставить (максимально быстро) посылку из Москвы (1) в Санкт-Петербург (Ф). Уникальный взгляд на географию, ранее доступный лишь посвященным.
Каждая строка - номер на карте.
1. Москва. Примите посылку у отправителя и пропустите два хода. Вам всё равно, а отправителю приятно.
2. Нижний Новгород. На Волге паводки. Посылку смыло в Астрахань (17).
3. Казань. Рамадан. До первой звезды работать нельзя. Пропустите ход.
4. Киров. В НИИ микробиологии МО РФ произошла утечка безопасных неболезнетворных бактерий. Проведите два хода в карантине.
5. Сыктывкар. Убегая от медведя, вы очутились в Салехарде (22).
6. Архангельск. На попутном теплоходе переправьтесь в Мурманск (10).
7. Канин Нос. Встречный оленевод сказал, что почтового отделения тут нет. Вернитесь в Архангельск (6).
8. Воркута. Нелётная погода. Пропустите два хода.
9. Диксон. Аэропорт не работает. Дождитесь начала навигации. Бросьте кубик, чтобы определить количество пропускаемых ходов.
10. Мурманск. Вам повезло – вы попали на экспериментальный сверхзвуковой самолёт Почты России. Бросьте кубик дважды и сложите результаты.
11.Пермь. Парусная регата «Кубок Камы». Переправьтесь в Казань (3).
12.Самара. Помогите местным краеведам с поисками клада Степана Разина. Почте России до всего есть дело. Пропустите ход.
13.Воронеж. Отпразднуйте с коллегами годовщину вручения международного приза «Золотой Меркурий» за успешную автоматизацию процессов и внедрение новых услуг. Пропустите два хода.
14.Волгоград. Попутный сталинобус подбросил вас в Казань (3).
15.Ростов-на-Дону. По программе культурного обмена отправьтесь с донским казачьим хором на Кубань (16).
16.Краснодар. Посетите музей почтовой связи на Кубани. Пропустите ход.
17.Астрахань. Вы получили солнечный удар. Отправляйтесь охлаждаться на Таймыр (26).
18.Уфа. На фасаде Главпочтамта посмотрите расстояние от «Нулевого километра» до Мурманска. Отправляйтесь проверять (10).
19.Екатеринбург. По Транссибирской магистрали отправляйтесь в Омск (24).
20.Челябинск. Шальным метеоритом вас снесло в Самару (12).
21.Ханты-Мансийск. Вы стали жертвой гостеприимства местных жителей. Пропустите два хода и с надежным провожатым отправляйтесь в Сургут (23).
22.Салехард. Из-за проблем с Интернетом трекинг почты не работает. Можете отдохнуть и пропустить три хода.
23.Сургут. Экспериментальной газопроводной почтой отправляетесь в Челябинск (20).
24.Омск. По следам Колчака вернитесь на Таймыр (26).
25.Норильск. Восстановите линию тропосферной связи Норильск-Красноярск (41).
26.Озеро Таймыр. Вам не нужно было на Таймыр. Откочуйте с оленеводами в Диксон (9).
27.Анабарское плато. Вы попали в место, куда не ступала нога сотрудника Почты России, и чудом остались живы. Киньте кубик, чтобы определить, куда вас вывез вертолёт МЧС.
28.Тунгусское плато. Экспедиция британских ученых наконец-то нашла тунгусский метеорит и обнаружила, что он попал не туда. Помогите доставить его адресату (20).
29.Сортировочный центр под Тикси. Здесь скучно и совершенно нечего делать. Дождитесь своего хода и идите дальше.
30.Мирный. Вам поручили доставить партию алмазов на огранку, потому что это срочно и всё равно по пути. Отправляйтесь в Москву (1).
31.Якутск. Аэропорт не принимает. Отправляйтесь на запасной аэродром в Читу (38).
32.Хребет Черского. По колымской трассе отправляйтесь на Анабарское плато (27).
33.Магадан. Вам как-то не по себе. Отправляйтесь на байдарке в Охотск (34).
34.Охотск. Вы не можете добраться до аэропорта во время отлива. Дождитесь высокой воды. Пропустите один ход.
35.Южно-Сахалинск. Воспользуйтесь дельтапланом, чтобы помочь стерхам долететь до Хабаровска (36).
36.Хабаровск. В местном почтовом отделении обнаружили посылку с ясаком, которую атаман Хабаров отправил царю Алексею Михайловичу. Восстановите доброе имя и доставьте посылку по адресу (1).
37.Благовещенск. Угроза китайского вторжения. Эвакуируйтесь в Якутск (31).
38.Чита. Телеграфист Мирного заснул и не принимает срочную телеграмму. Разбудите его (30).
39.Иркутск. На Байкале шторм. К вам это не имеет никакого отношения, но на всякий случай пропустите ход.
40.Братск. Из ворот севера ощутимо дует. Отправляйтесь греться в Астрахань (17).
41.Красноярск. По Енисею сплавьтесь в Диксон (9).
42.Томск. Вы перепутали место назначения. Отправляйтесь в Омск (24).
43.Барнаул. Вы перемещались так быстро, что интернет-трекер от вас отстал. Дождитесь, пока он вас догонит. Пропустите два хода.
Ф. Санкт-Петербург. Поздравляем! Вы достигли Финиша. Переходите на карту Санкт-Петербурга.
Для игры используются один шестигранный кубик, неограниченное количество фишек и здоровое чувство юмора.
Сыграем?
...
ЛОВ:
Сегодня мне пришло еще одно поздравление с днем рождения. От
Серины! Спасибо большое!
...
Lady Blue Moon:
Девушки, приветик всем
Давно не появлялась на форуме - соответственно стыдно, что не могла ответить и написать всем огромное спасибо за все-все открытки, полученные ко всему прочему и на день рожденья
Надо проделать по истине титаническую работу и сфоткать все полученные открытки, что я обязательно сделаю и отчитаюсь)) Простите потеряшку
...
Ganna:

Открытка пришла
Даша, спасибо большое за открытку она чудесна

Спасибо, за историю.
В оформлении использовалась работа Хиросигэ "Мост Саньо-Охаши в Киото"
И чудесные марочки
Solnyshko писал(а):Уже выбрала.
Ну вот и хорошо

жду
...
LuSt:
Не прошло и года - отчет, плюс полученные вчера открытки
Написано: "Для оптимистов каждый день начинается с рассвета, для пессимистов - с утренних сумерек"
скоро у меня соберется весь этот набор )))
И правда чудеса - на открытку можно смотреть с любой стороны, вертеть хоть так, хоть эдак
У меня такая тоже была, да потеря-я-ялася :(
Оказывается, здание не историческое, а постройки 1996 года
Не совсем правильно понял, может, но только мне видится антиабортный месседж? Или глючит?
И
фотоотчет о поездке Майорка-Барселона - листать лучше подряд, под кое-какими фотками есть связные комментарии.
...
indigo-luna:
Всем приветик!
Натуся, возвращайся!
Натка, прикольную вещь ты нашла, я имею в виду почту

! Сегодня не успеваю как следует ответить и просмотреть темку... скажу только спасибо
Ларк, за обещание Питера, и благодарность
Оле за ANOUKI BICHOLLA,
Солнышко за волка с зайкой
Ластик, Иннуля рада что вы получили мои послания!
Инна, я с огромным удовольствием открытки посылаю ... так что, можно и разбаловаться

Только сейчас медленнее стала это делать... пытаюсь улучить минутку на работе и подписать, дома не успеваю...
Ластик, спасибо за фотки... особенно рада видеть тебя на фотках, и фламенко обалденно...
Ганночка, Анюта, да я получила и конверт, там была и хатка чудесная и Львов и марки...все выложу, фотки сделала, но не могу пока сгрузить...
...
MacKayla:
Всем хай! У меня сегодня улов от Солнышка -
Мадонна с младенцем да Винчи!
ну и похвастаюсь уловом
марочка там вот такая
если сильно не присматриваться, то можно сказать марочка в стиле
и вот такая очаровательная марочка
Я сегодня купила коробочку для открыток, думала сложу туда и буду долго еще заполнять ее. Пришла положила и обомлела, она почти полная
а теперь просьба - опознайте пож-та кто отправил вот эту открыточку. Я помню она была в конверте с другой открыткой, я ее вытащила и поставила на полочку, а теперь не могу вспомнить отправителя, чтобы положить обратно в конвертик
Девушки, огромное-огромное-преогромное спасибо ща ваши открыточки! Они приносят столько радости, что килограм шоколада не справятся!!!
...
daffka:
Всем добрый вечер!
Девочки, я часть обещанных открыток отправлю уже с Киева( я сейчас дома на каникулах=)). а то у меня там много красивых марочек без дела лежат
и хочу спросить: (вдруг кто подумал, что не успел на севастопольские открыточки) может еще есть желающие?
+1(и 1 для ЛОВ) магнитика с видом Севастополя и 1 с Балаклавой
Проверяйте:
Ganna
Black SuNRise
Evelyn
Дивная Диана
d-Asha
indigo-luna
серина
BleckKet
Cascata
Solnyshko
Peony Rose
Araminta
LuSt
Lark
ЛОВ
...
marakesh:
daffka писал(а):Владимирский собор
Ну раз никто не берет, можно мне?
MacKayla писал(а):Я сегодня купила коробочку для открыток, думала сложу туда и буду долго еще заполнять ее. Пришла положила и обомлела, она почти полная
А коробучку через инет?
Я видела альбом для открыток самый дешевый 700 руб, а дорогие 3000 и более. В магазинах правда не смотрела такие вещи, реально ли купить? Кто где хранит открытки?
...
ЛОВ:
Solnyshko, получила я твою открыточку с девушкой, примеряющей серьги. Такая красивая!

Муж, когда принес открытку сказал, что мне мое фото прислали.
...
Bad girl:
Доброго времени суток всем!
Улов на этой неделе таков:
Игралась дня два: всё искала, где она будет лучше смотреться

На-а-ашла-таки место: висит теперь в огоньках )
Хоть автор рисунка и считает, что тут лето, как по мне - осень осенью )) Такая милая сплюшка )
Наше гадкое лето за окном изрядно портит кадр и отнимает у него половину прелести: не верьте снимку! Вживую открытка куда прелестнее!
Он прекрасен весь, такой молодой, счастливый и влюбленный в свою белую электрическую подругу. И как бы спрашивает у неё: "Да? Ты считаешь, что нам нужно это сыграть? Ну давай попробуем."
И я даже готова простить почте, что они помяли мущщину, пока игрались им там у себя три недели, главное - что он добрался
*и ушла в сотый раз переслушивать его "Summertime" с не менее богической Дженис*
...
Дивная Диана:
Всем привет!
marakesh писал(а): Кто где хранит открытки?
Я пока храню в двух коробках из под обуви )) Для советских планирую купить альбом для писем и открыток (такой, что за 700= и дороже), для современных пока не знаю, что придумать. Те открытки, которые двойные большого формата планирую хранить в папке-регистраторе в файлах А5, но у нас и папки, и файлы такого размера не продают. Надо смотреть или в интернете, или, если куда поеду.
Вчера получила обалденную открытку 1955 г.в.
от Ганночки с фрагментом русской народной сказки "Хозяин и работник". Спасибо большое-пребольшое!!! Я второй день в полуобморочном состоянии
(а марочка с цистерной (очень красивая) осталась не погашенной)
добралась в рекордные сроки (10 дней), только коза-почтальонка ее согнула пополам ((( не понимаю я такого, трудно что ли было просто так опустить в ящик, обязательно сгибать вместе с другой корреспонденцией

...
marakesh:
Девочки, кто-то там мне записывался на открытку котэ, у меня что-то не сохранилось...
Кто любит котиков рисованных записывайтесь (всего их 8 штук)! Но некоторые котики могут прийти и на НГ так как и такие там в наличие есть.
Ко мне сегодня пришла посылка с открытками, с 3 наборами!!!
...
Olwen:
» Юмор: Доставка почты
marakesh писал(а):Кто любит котиков рисованных записывайтесь (всего их 8 штук)! Но некоторые котики могут прийти и на НГ так как и такие там в наличие есть.
и я люблю
Украиночки, с днем Независимости!! ...
MacKayla:
Вечер добрый!
Сегодня получила открыточку от
Вики-Вампирочки с Ялтой! Спасибо огромное!!!
marakesh писал(а):А коробучку через инет?
я пока еще ничего не заказывала через инет. Страшно почему-то, особенно с оплатами, у кого карточки есть - тем удобнее, у меня нету.
Эта коробочка похожа на ту что из-под обуви, но просто красиво выполнена. Но чувствую, в НГ буду покупать еще.
Дивная Диана писал(а):Те открытки, которые двойные большого формата планирую хранить в папке-регистраторе в файлах А5, но у нас и папки, и файлы такого размера не продают
можно купить большую папку с кольцами, а открытки в развернутом виде всовывать в файлы, и так видно и саму открытку, и подпись на др стороне. Я так думала сделать.
marakesh писал(а):Кто любит котиков рисованных записывайтесь (всего их 8 штук)! Но некоторые котики могут прийти и на НГ так как и такие там в наличие есть.
я тоже много выпросила, но котиков хочется.
Сегодня узнавала про открытки печатать - сказали на фотобумаге делают.
...