Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Марьяша:

Танюша, привет!
Я пришла с обещанным shuffle

...

Tannit:

Привет, Марьяша!
Марьяша писал(а):
Я пришла с обещанным shuffle

Спасибо за коллаж. Flowers Тон очень хороший, теплый.
Красивая парочка, хотя я своих героев представляю немного другими.

...

Tannit:

» Глава двадцать шестая

...

Виктория В:

Таня, дорогие Леди, С 1 Мая!
Мира, здоровья, всех благ.

Ситуация не разряжается, Виту объявили в розыск. Shocked
А какое замечательное объяснение произошло между ней и Алексом, какие потрясающие эротические сцены! tender
Ясно, что Недотепа самый лучший и понимающий мужчина на свете. wo
Однако он как и Кушим отказывается от брака, твердит, что Виттория его не любит. Второй облом! Sad
Вопрос, когда к сестре присоединится леди Арабелла?

...

Марьяша:

Танюша, привет! Guby
Спасибо за главу!!! wo
Я честно скажу, у меня сейчас двоякое чувство Shocked С одной стороны, мне так понравился Алекс, что я даже готова сделать его своим любимчиком! Ar Но... было такое ощущение, что они с Витой прощались, хотя она и не прочь пойти с ним под венец Ok Вот только Алекс прав. Она не любит его, так, как он любит её Sad Она видит его положительные качества, находит его прекрасным любовником, но.... на этом всё заканчивается Tongue Но может быть ч ошибаюсь и они действительно будут вместе!!! Wink
Насмешило упоминание Алекса а Рональде rofl Так забавно вышло Laughing
Спасибо Танюш!!! Уже с нетерпением жду следующую главу! tender С праздником тебя, дорогая!!! Flowers

...

Ch-O:

Кто жив после праздника?
Все дела переделали?

Я вот не поняла, что такое нашло на Алекса? Это что еще за разговорчики в строю? Надо же, какой благородный, на попятный пошел! Алекс для Виты - самая лучшая пара! А устроил тут вселенскую печаль. Не, ну как можно после всего того, что их связывает? Или, наоборот, после такого как раз можно?
Эх, страсти-мордасти кипят, но Алекс, зараза, опять сделал финт ушами. Ну что за несносный тип

...

Tannit:

Приветствую!

Вика
Виктория В писал(а):
Ситуация не разряжается, Виту объявили в розыск. Shocked
Ничего страшного. Ищут мальчика Smile , а не девочку.
Вита больше не пойдет в город.
Виктория В писал(а):
А какое замечательное объяснение произошло между ней и Алексом, какие потрясающие эротические сцены! tender
Спасибо за оценку моих скромных стараний. Объяснение еще с прошлой части готовилось.
Эротику получилось больше, чем в прошлый раз. Laughing Не знаю, о чего это зависит.
Виктория В писал(а):
Ясно, что Недотепа самый лучший и понимающий мужчина на свете. wo
Однако он как и Кушим отказывается от брака, твердит, что Виттория его не любит. Второй облом! Sad
Алекс - настоящий мужик. Но не судьба.
В этой ситуации все несколько иначе, чем с Кушимом.
Виктория В писал(а):
Вопрос, когда к сестре присоединится леди Арабелла?
Скоро объявится. Все будет нормально.

Марьяша
Убери открытку под спойлер, а то на полстаницы.
Марьяша писал(а):
Я честно скажу, у меня сейчас двоякое чувство Shocked С одной стороны, мне так понравился Алекс, что я даже готова сделать его своим любимчиком! Ar Но... было такое ощущение, что они с Витой прощались, хотя она и не прочь пойти с ним под венец Ok Вот только Алекс прав. Она не любит его, так, как он любит её Sad Она видит его положительные качества, находит его прекрасным любовником, но.... на этом всё заканчивается Tongue Но может быть ч ошибаюсь и они действительно будут вместе!!! Wink
В Скарабее все женихи хороши на свой лад. Но вот пока у Виттории ни с одним из них почему-то не складываются такие отношения, чтоб - под венец. Это было бы слишком просто.
Вообще, Виттория - девушка очень странная.
В настоящее время брак для нее, как решение поставленной задачи. Завещение во всей этой истории идет фоном.
Марьяша писал(а):
Насмешило упоминание Алекса а Рональде rofl Так забавно вышло Laughing
Как же без Рональда. Smile Присутствует незримой тенью.

Оля
Ch-O писал(а):
Я вот не поняла, что такое нашло на Алекса? Это что еще за разговорчики в строю? Надо же, какой благородный, на попятный пошел! Алекс для Виты - самая лучшая пара! А устроил тут вселенскую печаль. Не, ну как можно после всего того, что их связывает? Или, наоборот, после такого как раз можно?
Да, Алекс оказался на удивление очень благородным. Но он знает об истории с Кушимом и продолжает ревновать, хотя тот где-то в Кукуево и отказался от Виты в его пользу.
Еще он знает Виту лучше всех мужчин из ее окружения. Понятно, что он согласен ее на роль любовника, но жениться на ней, мягко говоря, опасается.
Ch-O писал(а):
Эх, страсти-мордасти кипят, но Алекс, зараза, опять сделал финт ушами. Ну что за несносный тип
Алекс живет в романе, исключительно благодаря своим поклонницам.
Вот честно, не знаю, сколько бы было с ним сцен, если бы не ваши симпатии к нему. Нет, он отработал бы столько, сколько ему отведено по плану, но не так феерически. Laughing

...

Диана Казанцева:

Всем привет! С 1 Мая! Flowers
Таня, спасибо за продолжение и красочные иллюстрации! wo Flowers Вот, Виттория все же научила Алекса осторожности, теперь он сжигает важные документы после прочтения)) Только Алекс уже не хочет жениться, говорит, сделает Витторию несчастливой. Благородно. А она уговаривает его в обратном. Ну, дела)
Цитата:
И твои академики будут обсуждать уже не твои научные достижения, а мои конфузы

Не согласна. Люди науки, если они действительно увлечены наукой, ни о чем другом ни думать, ни говорить не способны Laughing По крайней мере, такое сложилось у меня мнение по книгам, фильмам.
Цитата:
человечество даже самое просвещенное, никогда не избавиться от своих дурных привычек – совать нос в чужие дала

это да, но там скорее их жены будут перемывать косточки, потому что нечем больше заняться)) А деловые люди зря времени не тратят.
А вот про любовь он хорошо сказал. И мне тоже кажется, что Виттория его не любит. Вообще все, что он сказал насчет чувств, я со всем согласна. Да и она сама пришла к этому выводу. Значит, их связь обречена. Кто про что... у Рональда, стало быть, шансов прибавилось
Таня, как всегда, красивые сравнения и красивые эротичные сцены rose Мы про Кушима еще услышим до того, как девушки уедут в Аксонию?

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Спасибо за оценку моих скромных стараний. Объяснение еще с прошлой части готовилось.
Эротику получилось больше, чем в прошлый раз. Не знаю, о чего это зависит.

Таня, наверное тебя Муз в образе Недотепы вдохновил. Wink

...

натаниэлла:

Привет!
Таня, спасибо за главу! все очень мило, но Алекс не любит Виту.((( если бы любил, не позволял так долго себя уговаривать. Слишком долго, слишком много аргументов.
Вита - что она испытывает к своим мужчинам? Что вообще такое -любовь ученой дамы?
Грустно мне... но эротика в главе замечательная

...

Margot Valois:

Таня, дорогие Леди, всем самого прекрасного времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Очень понравилась глава- своей красотой, чувственностью, лиричностью и горько-сладким послевкусием.
Люблю, когда автор раскрывает внутренний мир своих персонажей и выворачивает его буквально наизнанку.
Что сказать хочу - грустно и печально, но и у Виты, и у Алекса своя правда. Не настолько сильны их чувства, если они не готовы противостоять условностям и бороться за себя, как за пару, за свою любовь.

...

LadyRovena:

Танюша, приветики, дорогая!
Всех с праздником!

Спасибо за новую главу!!!
Честно говоря, думала, что придется еще ждать!
Благодарю тебя за твой труд, и что находишь возможность писать!

Да, глава вышла необыкновенной, страстной, такой глубокой и... прощальной...
Никто не упрекнет Алекса: он повел себя по-мужски, "недотепа" фактически поставил жирную точку на их с Витторией будущем!
Он, добровольно отдал Виту другому.
Он дал ей шанс стать счастливой, полюбив другого мужчину, и при этом, не забыл перечислить все причины, по которым девушка будет с ним несчастна...
Да, возможно дружить они и будут, но вот повенчанными небесами - никогда!

Честно, тяжело мне далась эта глава, но я понимаю, насильно люб не будешь!
Я вижу насколько велико это светлое чувство у Алекса, и мне его жаль, он будет страдать, пусть даже и не покажет этого.
Я надеюсь, что Фростэн переболеет Витой, и сможет найти свою настоящую половинку, которая ответит ему взаимностью, и примет его со всеми "тараканами".

Что же касается ученой дамы, то Виттории я желаю удачи в поисках мужа, которого она полюбит хотя бы так сильно, как свою археологию...
Хотя... А нужна ли ей вообще любовь в своем сердце к мужчине?

Цитата:
Не успел приклеить бороду. Мы складывали вещи и снимали гранату.
- Два часа?

Цитата:
Прямо беда! Женщины постоянно покушаются на мою честь. Да еще и лупят ни за что!

Алекс, обожаю тебя!

Цитата:
Ева, как читатель ты всегда отличалась глубоким пониманием событий, происходящих в романе.
Еще раз - спасибо за твои шедевральные коллажи и портреты.

...

Tannit:

Привет, Диана!
Диана Казанцева писал(а):
Вот, Виттория все же научила Алекса осторожности, теперь он сжигает важные документы после прочтения))
Нет, так-то Алекс осторожный, просто Вита все время заставала его врасплох. И умеет читать по магрибски. Laughing
Только Алекс уже не хочет жениться, говорит, сделает Витторию несчастливой. Благородно. А она уговаривает его в обратном. Ну, дела)
Виттория умеет уговаривать. Кушиму тоже все расписала, что просто ах.
Здесь она себя ведет очень эгоистично.
Люди науки, если они действительно увлечены наукой, ни о чем другом ни думать, ни говорить не способны Laughing По крайней мере, такое сложилось у меня мнение по книгам, фильмам.
Историки – гуманитарии.
Любят посплетничать, могут за аморалку на вид поставить. Non
Цитата:
человечество даже самое просвещенное, никогда не избавиться от своих дурных привычек – совать нос в чужие дала
это да, но там скорее их жены будут перемывать косточки, потому что нечем больше заняться)) А деловые люди зря времени не тратят.
А вот, для деловых людей, как раз важна репутация деловых партнеров.
Тут куда не кинь – всюду клин. Smile
Кто про что... у Рональда, стало быть, шансов прибавилось
Диана, в Скарабее все не просто. Так подумать, ведь Рональд может быть уже обручен. Shocked
Мы про Кушима еще услышим до того, как девушки уедут в Аксонию?
Виттория ждет новостей из Хабашата. Генконсул тоже ждет. Именно это их задерживает в Мисуре.

Привет, Вика!
Виктория В писал(а):
Tannit писал(а):
Эротику получилось больше, чем в прошлый раз. Не знаю, о чего это зависит.
Таня, наверное тебя Муз в образе Недотепы вдохновил. Wink
Если бы. Эту эротику мне нашептала какая-то кракозябра. До такие аллегорий, как во втором эпизоде, я сама не додумалась бы. Laughing

Привет, Нат!
Спасибо за правку.
натаниэлла писал(а):
все очень мило, но Алекс не любит Виту.((( если бы любил, не позволял так долго себя уговаривать. Слишком долго, слишком много аргументов.
Для викторианской эпохи слишком много разговоров о любви. Laughing
Если бы Алекс не любил Виту, то точно женился бы. Просто использовал бы возможность легитимизоваться в высшем свете. А тут боится страшных разочарований из-за ее холерической, увлекающейся натуры.
Отказавшись, он поступил благородно на все 146%.
натаниэлла писал(а):
Вита - что она испытывает к своим мужчинам? Что вообще такое -любовь ученой дамы?
В если бы в романе были всего двое женихов, то тогда любовь была бы очевидней.
А так, действительно, кажется, что она слишком рационально и практично подходит к вопросу брака.
натаниэлла писал(а):
Грустно мне... но эротика в главе замечательная
Спасибо. Старалась.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Очень понравилась глава- своей красотой, чувственностью, лиричностью и горько-сладким послевкусием.
Поскольку произведение литературы художественное, надо чтобы оно было красивым в стилистическом плане.
Вот, честно, хочется писать попроще, но не получается.
Margot Valois писал(а):
Люблю, когда автор раскрывает внутренний мир своих персонажей и выворачивает его буквально наизнанку.
Вообще, повествование ведется от лица Виты. Мысли других героев неизвестны. Может, они говорят одно, а думают совсем другое.
Margot Valois писал(а):
Что сказать хочу - грустно и печально, но и у Виты, и у Алекса своя правда. Не настолько сильны их чувства, если они не готовы противостоять условностям и бороться за себя, как за пару, за свою любовь.
Здесь нет никаких шансов на победу. И они оба это понимают. Слишком скандальный мезальянс для пуританского общества. Обвенчаться могут, но до конца жизни будут безвылазно сидеть в родовом замке.

Привет, Ева!
LadyRovena писал(а):

Да, глава вышла необыкновенной, страстной, такой глубокой и... прощальной...
Никто не упрекнет Алекса: он повел себя по-мужски, "недотепа" фактически поставил жирную точку на их с Витторией будущем!
Это еще не конец. Будет еще кое-что.
LadyRovena писал(а):
Он, добровольно отдал Виту другому.
Он дал ей шанс стать счастливой, полюбив другого мужчину, и при этом, не забыл перечислить все причины, по которым девушка будет с ним несчастна...
Да, возможно дружить они и будут, но вот повенчанными небесами - никогда!
Они оба не настолько верующие, чтобы серьезно относиться к религиозной составляющей брака.
В реальной Англии в этот период существовали 3 формы брака, две из которых были светскими.
Может, Алекс не верит в то, что Вита вообще способна на любовь. Он же там хорошо сказал о ее любви к Кушиму. И еще тут сработал такой фактор, как мужская гордость. Алекс боится быть обманутым. Знает, что Вита запросто может наставить ему рога.
LadyRovena писал(а):
Что же касается ученой дамы, то Виттории я желаю удачи в поисках мужа, которого она полюбит хотя бы так сильно, как свою археологию...
Хотя... А нужна ли ей вообще любовь в своем сердце к мужчине?

Думаю, что Виттория переживет отсутствие любви в жизни. Smile
На самом деле, никто не знает, что такое любовь, как выглядит, чем измеряется. Вот, на данном этапе, Виттория готова на самопожертвование ради Алекса, и в данном случае это все равно не любовь.
Выше писала, что если бы в романе было всего два мужских персонажа, то тогда чувства казались бы более кристальными, было бы понятно, что «вот этого она любит, а этот ей был просто симпатичен».
Но в Скарабее есть и сумасшедший первый секс, и сказочный Кушим, и настоящий воин Джозеф, и мечущийся Рональд. Поэтому сложно определять силу чувств.
По мне, как автору, в Скарабее много любовных чувств, но Скарабей – это не совсем любовный роман, а его воспринимают через призму стереотипных представлений об ИЛР.

...

натаниэлла:

Цитата:
если бы Алекс не любил Виту, то точно женился бы. Просто использовал бы возможность легитимизоваться в высшем свете. А тут боится страшных разочарований из-за ее холерической, увлекающейся натуры. 

Своих разочарований или ее?
Я увидела ситуацию так: Алекс не меркантилен сам по себе, если бы желал где-то легализоваться, вел бы себя иначе. Не выбрал бы себе скандальную профессию "шпиона-недотепы", сидел бы, как Рональд, при посольстве и делал умный вид.
Но нет, Алекс авантюрист и презирает условности. Он живет полной жизнью, на всю катушку, рискует, уезжает в поездки, играет... даже то, что он голышом загорает в саду, хотя знает, что кто-то из дам вполне может его увидеть, говорит о его презрении к размеренной жизни и условностям.
И вот этот человек, отрицающий ханжескую мораль, аргументирует, что ханжеское общество не примет его супругом Витты. По мне, так красивая отмазка. Если любишь - борешься. Гормоны кипят, застят разум и логических построений не может быть в принципе. Влюбленным кажется, что они способны перевернуть мир с ног на голову.
Мне показалось, что Алекс далек от любви. Он Витту уважает, ему с ней приятно проводить время, но в жены он хочет другую - мягче, спокойнее. Витта слишком похожа на него, такая же авантюристка. Видеть ее каждый день - нагрузка для организма. После опасной работы Алекс не хочет еще и дома иметь споры и баталии, он хочет покоя, тишины и уюта. Витта не хозяйка и не домашняя девочка, она не даст Алексу семейного счастья.
Если Алекс понимает, что постель это одно, а семья с Виттой совсем другое, то он не в плену чувств, он мыслит здраво.
Согласна, он благородно поступил, сказав, что не достоин ее. Красиво и мудро. Но причина по мне иная - она не достойна звания жены шпиона. Ни Алекс, ни Витта не готовы измениться и чем-то пожертвовать ради другого. И значит, то , что они испытывают друг к другу, это для них (обоих) не любовь

...

Tannit:

Нат, домой приехала, такой большой пост накатала? Laughing
натаниэлла писал(а):
Цитата:
если бы Алекс не любил Виту, то точно женился бы. Просто использовал бы возможность легитимизоваться в высшем свете. А тут боится страшных разочарований из-за ее холерической, увлекающейся натуры. 
Своих разочарований или ее?
Алекс, прямым текстом говорит, что она может встретить "второго Кушима", и он не простит ей измены.
натаниэлла писал(а):
Я увидела ситуацию так: Алекс не меркантилен сам по себе, если бы желал где-то легализоваться, вел бы себя иначе. Не выбрал бы себе скандальную профессию "шпиона-недотепы", сидел бы, как Рональд, при посольстве и делал умный вид.
Он стал шпионом, когда Виттории еще даже на горизонте не было. И он призадумался о браке только с ее появлением. Конечно, не из-за их первой сексуальной акробатики. Тогда он шутил, зная, что она откажется. Потом увидел все ее настоящие человеческие качества.
натаниэлла писал(а):
Но нет, Алекс авантюрист и презирает условности. Он живет полной жизнью, на всю катушку, рискует, уезжает в поездки, играет... даже то, что он голышом загорает в саду, хотя знает, что кто-то из дам вполне может его увидеть, говорит о его презрении к размеренной жизни и условностям.
Он загорал, когда дам в доме еще не было. Laughing И его эпатаж все же больше самозащита.
натаниэлла писал(а):
И вот этот человек, отрицающий ханжескую мораль, аргументирует, что ханжеское общество не примет его супругом Витты. По мне, так красивая отмазка.
Один он может вести себя, как угодно, но в браке, если жена, действительно, дорога, а не просто формальность, то должна появиться отвественность. О чем Алекс опять-таки говорит Виттории, что его испорченная репутация отразиться на ней и детях.
Ты проэцируешь современное представление о том, как должно быть, на ситуацию в обществе с пуританской моралью.
натаниэлла писал(а):
Если любишь - борешься. Гормоны кипят, застят разум и логических построений не может быть в принципе. Влюбленным кажется, что они способны перевернуть мир с ног на голову.
А вот это стасть. Между Алексом и Витой существет патологическое сексуальное притяжение. Приблизились друг к другу - искра - и пошла реакция.
И я не считаю (древние греки тоже не считали, придумали разные определения) влюбленность настоящей любовью. По мне любовь, это готовность к самопожетсованию ради любимого человека. Любовь проверяется временем.
Относильно борьбы Алекс тоже сказал важную вещь, когда Вита заикнулась о родителях (у нее же мама повторяла, что "любовь не знает преград"). Ее родители, несмотря на препятствия, заключили равный брак, а здесь, как ни крути выходит мезальянс, к тому же скандальный.
натаниэлла писал(а):
Мне показалось, что Алекс далек от любви. Он Витту уважает, ему с ней приятно проводить время, но в жены он хочет другую - мягче, спокойнее. Витта слишком похожа на него, такая же авантюристка. Видеть ее каждый день - нагрузка для организма. После опасной работы Алекс не хочет еще и дома иметь споры и баталии, он хочет покоя, тишины и уюта. Витта не хозяйка и не домашняя девочка, она не даст Алексу семейного счастья.
Да, они похожи. Но тут еще момент, что Вита способна себя вести абсолютно непрезсказуемо, что сильно напрягает Алекса.
Пусть в Скарабее много нестандартных ситуаций, но не надо проецировать на них сегодняшие представления.
В то время, брак по любви - исключительный случай. Как правило, брачные союзы заключались по рассчету и со строгим выверением геналогии. Даже у среднего класса. Из-за этого возникла большая демографическая проблема. Все было сложно, к этому вопросу подходили очень серьезно.
натаниэлла писал(а):
Если Алекс понимает, что постель это одно, а семья с Виттой совсем другое, то он не в плену чувств, он мыслит здраво.
Алекс успел все обдумать, у него было время. Он не пылкий юноша, а взрослый умный мужик. И понимает, что других такой женщины у него в жизни не будет, поэтому все же любит Виту. Smile
натаниэлла писал(а):
Согласна, он благородно поступил, сказав, что не достоин ее. Красиво и мудро. Но причина по мне иная - она не достойна звания жены шпиона. Ни Алекс, ни Витта не готовы измениться и чем-то пожертвовать ради другого. И значит, то , что они испытывают друг к другу, это для них (обоих) не любовь
Ложные предпосылки приводят к ложным выводам. Laughing
Я бы сказала иначе, любовь не является смыслом жизни ни для Алекса, ни для Виты. В то же время, между ними сложились уникальные отношения, и они оба хотят любви, как всякий нормальный человек детородного возраста.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню