aolchik:
Алёнчик, в этот раз у нас ощущения совпали практически на 100%
alenatara писал(а):А тут - молодой горец-берсерк, толком не знающий своей природы, считал себя чуть ли не оборотнем, богат, знаменит, титулован - в общем, полный комплект. Но главное, вроде сильный духом горец, непобедимый воин, но столько скрытых комплексов у него оказалось. Эта его убежденность в том, что он не достоин героини, потому что решил, что домой он не вернется и соответственно он как бы уже и не Лэрд, причем за 15 лет у него ни разу не возникло мысли хотя бы проверить, что стало с его владениями и его кланом.

Мне он практически понравился. Весь корень зал - это его ошибка молодости, что он не поговорил по душам с отцом. Ведь до этого он его считал вполне нормальным, он его любил, так почему так резко отмел все прошлое? Из-за этого все и пошло как снежный окм, из-за этого он и не желал возвращаться. Но... если бы все было иначе, то и книга была бы совсем о другом, не так ли, и еще не факт, что иная книга нам бы понравилась
alenatara писал(а):И ни разу у него не возникло мысли поговорить с Джиллиан откровенно и объяснить почему он ее отталкивает от себя. Ну или хотя бы рассказать о том, что по его следу идут враги.
Вот тут я как раз его понимаю. Он же считал себя сущим зверем. Вполне нормальнаяреакция оградить любимую девушку от чудовища
alenatara писал(а):Но даже не это меня поразило, а то что оказывается, он целых 15 лет вообще жил исключительно своими страхами, которые в итоге оказались напрасными и ненависть к отцу оказалась неоправданной, хотя если взять в расчет, что ему было всего 14 лет, когда он пережил столько потерь, то можно многое понять.
См. выше

Сюжет на том и держится, иначе это была бы совершенно другая история
alenatara писал(а):И даже согласна с героиней в том, что он просто трус, закрылся в себе, никого толком в свою жизнь не пускал и чуть что, сразу сбегал.
Я вот еще чего не пойму так это его бегства с поместья Джиллиан. Ведь после всего там произошедшего вполне могли бы появится дети. Как он это не учел? Что за радость для мужика, когда его ребенка воспитывает другой? А это вполне могло произойти не успей он во время на свадьбу.
alenatara писал(а):В общем, лишний раз убеждаюсь, что сильный пол все таки женщины и данная книга тому доказательство.
Очень правильный вывод
alenatara писал(а):Что касается героини. Поначалу она меня раздражала постоянными вспышками откровенной злости. Я бы еще поняла, если бы в прошлом он ей наобещал неземной любви, а потом бросил, но он-то поступил, в некотором смысле, даже благородно, а именно просто не подпускал ее к себе. Но это все в начале, а потом откровенно удивила она меня своей проницательностью, смелостью и целеустремленностью. А главное, явно не дурочкой оказалась, быстренько рассекретила потайные мысли героя и как только поняла, что Гаврэл к ней неравнодушен, вышла на охоту. Я откровенно покатывалась от смеха, когда она заваливала его вопросами, провоцировала на поцелуйчики, пыталась вызвать ревность, разыгрывая из себя кокетку.
ой а мне героиня на 100% понравилась. Я понимала ее злость от того, что она не могла получить желаемое. Но больше всего она меня подкупила своей проницательностью и настойчивостью. Просто молодец, развернула таакие боевые действия вокруг Грмма

Еще очень понравилось в ней то, что она ни разу не усомнилась в чувствах Гримм к ней, приятное разнообразие среди других героинь ЛР
alenatara писал(а):Такая динамика, столько ярких событий, что все осмыслить с ходу и не получается. Но, опять многовато размышлений, самокопаний, внутренних терзаний, разговоров с самими собой. Но на общем фоне это в принципе не очень мешает.
Здесь вот как раз все в меру! И действий, и размышлений. Получилась очень хорошая история у автора.
alenatara писал(а):А еще понравился Куин. Хотя всеми ручками и ножками была на стороне Гримма, но Куин глянулся как настоящий верный друг, причем не только по отношению к герою, но и по отношению к Джиллиан. Очень помог обоим. Но немного смутил момент, когда он решил жениться на героине, если Гримм не приедет - ведь по сути он ее любил как друга, а не как женщину. И ее отец ему это очень легко доказал.

Я бы даже книгу про него почитала...
alenatara писал(а):но особенно восхитила сцена в конце, когда Гаврэл предстал перед Джиллиан в облике берсерка и ждал ее реакции. Очень яркий момент.
О, да! Не менее яркий, чем первый секс героев
...
alenatara:
aolchik писал(а):Мне он практически понравился. Весь корень зал - это его ошибка молодости, что он не поговорил по душам с отцом.
Самое интересное, что не смотря на его внутренние колебания, наличие некоторой неуверенности в себе, постоянное отталкивание героини от себя, в общем не смотря на все вышеперечисленное, герой вызвал искреннюю симпатию. Не знаю почему, но с самого начала я была на его стороне и мне жутко не нравился Рэмси, видимо чувствовала, что что-то с ним не так. И согласна, что все проблемы у героя из-за того, что не поговорил с отцом, он даже не остался в деревне, чтобы проследить за тем, что стало с людьми клана. И это немного обескураживает, ведь он горец, причем наследник и такое отношение к своим владениям и своим людям мне немного непонятно, но как я писала в отзыве, ему было всего 14 лет и хотя в то время взрослели быстрее, все же такой шок пережить...наверное, оправдывает в некотором смысле.
aolchik писал(а):Сюжет на том и держится, иначе это была бы совершенно другая история
Так я ж не спорю, естественно если бы он поговорил с отцом, то эта была бы уже другая история, потому что не было бы этой внутренней борьбы.
aolchik писал(а):Я вот еще чего не пойму так это его бегства с поместья Джиллиан. Ведь после всего там произошедшего вполне могли бы появится дети.
Да это встречается в каждом втором романе, герои не задумываются о последствиях. Меня скорее удивило, что он не задумался о том, что его враги могли схватить Джиллиан и тем самым заставить его выйти к ним, что собственно они и сделали в конце книги. Ведь многие догадывались какие отношения у героев, а значит и врагам это стало известно, а значит героиня автоматически находится под прицелом, а он взял и уехал, оставив ее одну на растерзание.
aolchik писал(а):Я понимала ее злость
Не знаю, я сначала подумала, что он, действительно, ее бросил наобещав кучу всего, а когда поняла, что ничего подобного не было, то как-то непонятна стала ее злость, хотя...она же влюбилась и естественно его уход приняла как предательство своего рода. Но в общем она мне очень понравилась, а то как она шла к своей цели меня восхитило, как только поняла, что его холодность это всего лишь маска, пошла напролом. И то что она ни разу в последующем не усомнилась в чувствах героя тоже изумительно.
aolchik писал(а):Я бы даже книгу про него почитала..
А про него нет книги? Жаль, очень интересно было бы прочесть о нем. А я думала, что следующая книга будет как раз о нем.
aolchik писал(а):Не менее яркий, чем первый секс героев
Первая интимная сцена героев это такой накал страстей, что аж мурашки начинают стадами бегать по коже. Так неожиданно, она все ж таки девственница, а ее распластали по стене

...но именно это мне и понравилось, а то как-то надоели эти усипусички в спальне, а тут в главном зале, среди разрухи, столько пыла...прям настоящий тайфун чувств.
...
indigo-luna:
Кассиопея писал(а):О дааааааа..... уж Лихорадка точно не даст уснуь. как я рада, что меня лихорадило, когда я не работала, а сидела дома. Иначе меня просто выгнали бы с работы за прогулы и опоздания ....
Ой, Ли, я помню эту летнюю
Лихорадку... ты, по моему, и среди ночи выходила в темку Монинг
aolchik писал(а):Я бы сказала, что Лихорадку нужно читать ТОЛЬКО после Горцев
слушай, Оль... мне тут пришла мысль...а ИБ и компания часом не .... такие как Гримм?
alenatara писал(а):А я уже дочитала вторую книгу о горцах - "Пленить сердце горца".
от меня тоже

и быстро ты прочитала, молодец, не томишь нас в ожидании

...
alenatara писал(а):Вообще, впечатлений масса, причем как положительных, так и отрицательных.
насчет положительных поняла, а насчет отрицательных впечатлений... это ты о Рэмси? Меня этот Рэмси долго интриговал... весь такой загадочный, весь такой в черном

или ты о комплексах Гримма?
alenatara писал(а):А главное, явно не дурочкой оказалась, быстренько рассекретила потайные мысли героя и как только поняла, что Гаврэл к ней неравнодушен, вышла на охоту.
ой тут она правильно поступила, что вцепилась мертвой хваткой в Гримма... такой шикарный герой, а главное- немногословный ... мой любимый тип мужчины
alenatara писал(а):А еще понравился Куин. Хотя всеми ручками и ножками была на стороне Гримма, но Куин глянулся как настоящий верный друг, причем не только по отношению к герою, но и по отношению к Джиллиан.
да неплохой парень, но по мне так и в подметки не годится Гримму... не та весовая категория
alenatara писал(а):В общем и целом, книга мне понравилась, хотя в начале я бы вырезала пару-тройку глав, чтобы поменьше воды было. Понравился сюжет, понравились герои, но особенно восхитила сцена в конце, когда Гаврэл предстал перед Джиллиан в облике берсерка и ждал ее реакции. Очень яркий момент.
Моя оценка 5
я смотрю ничто не смогло повлиять на твою оценку... и правильно!
...
alenatara:
indigo-luna писал(а):и быстро ты прочитала, молодец, не томишь нас в ожидании
Так тут оказывается стоило только взяться и уже сложно остановиться)))тем более, что я люблю именно серийные романы
indigo-luna писал(а):а насчет отрицательных впечатлений
Это я вообще о начале книги, как-то меланхолично она началась, даже не смотря на то как встретила Гримма Джиллиан. Все по круговой, она к нему подкатывает, он ее отталкивает. И действительно захватила книга уже когда героиня поняла, что Гримм к ней неравнодушен. Вот тогда очень интересно стало. Ну и плюс комплексы героя немного раздражали.
indigo-luna писал(а):по мне так и в подметки не годится Гримму
Это да, по сравнению с Гриммом он слишком положительный какой-то, прям ничего плохого про него и не вспомнишь. Как друг героев он идеален, а вот как отдельный герой...он, наверное, был бы скучноват.
indigo-luna писал(а):я смотрю ничто не смогло повлиять на твою оценку
Нет, на оценку ничего уже повлиять не могло после того как началось основное действо в книге. Тем более что, то что мне не понравилось, в принципе, несущественно по сравнению с тем какую бурю эмоций книга вызывает.
...
aolchik:
alenatara писал(а):герой вызвал искреннюю симпатию.
alenatara писал(а):Да это встречается в каждом втором романе, герои не задумываются о последствиях.
ну Гримм то особенный! Он так все просчитывал, так заботился чтобы все было "шито крыто", а тут прям соображалка ему отказала
alenatara писал(а):Меня скорее удивило, что он не задумался о том, что его враги могли схватить Джиллиан и тем самым заставить его выйти к ним, что собственно они и сделали в конце книги. Ведь многие догадывались какие отношения у героев, а значит и врагам это стало известно, а значит героиня автоматически находится под прицелом, а он взял и уехал, оставив ее одну на растерзание.
Да, и это тоже. Наверное понадеялся на то, что отец ее сможет защитить
alenatara писал(а):А про него нет книги? Жаль, очень интересно было бы прочесть о нем. А я думала, что следующая книга будет как раз о нем.
к сожалению нет ((( Видимо он совсем не выдающийся горец ))
alenatara писал(а):Первая интимная сцена героев это такой накал страстей, что аж мурашки начинают стадами бегать по коже. Так неожиданно, она все ж таки девственница, а ее распластали по стене Smile...но именно это мне и понравилось, а то как-то надоели эти усипусички в спальне, а тут в главном зале, среди разрухи, столько пыла...прям настоящий тайфун чувств
ну да, то что не в спальне - это порадовало. Но, я вот все время удивляюсь как девственницы умудряются получить такое огромное удовольствие в первый раз. Но в этой книге как то еще я не так обращала на это внимание, может по привыкла. Но в первой - это вообще атас! Не могла читать спокойно
indigo-luna писал(а):слушай, Оль... мне тут пришла мысль...а ИБ и компания часом не .... такие как Гримм?
ну в общем то да, в общих чертах
alenatara писал(а):Как друг героев он идеален, а вот как отдельный герой...он, наверное, был бы скучноват.
ну скажем так и Гримм в первой книге был "не фонтан". Так что и Куинн в своей может быть очень даже ничего
...
alenatara:
Сегодня дочитала третью книгу о горцах
"Прикосновение горца" и как-то не впечатлила меня история Цирцена и Лизи.
Заметила, что имена у горцев одно интереснее другого: Сидхок, Гаврэл, Цирцен, даже не пытаюсь предугадать имя следующего героя
Но сейчас не об этом, а о прочитанной мною книге...
Если спросить мое первое впечатление, то я отвечу - скучно. Реально скучное начало, не захватило и дочитала произведение только потому что не бросаю книги непрочитанными.
Сама задумка очень интригующая: заклятие, путешествие во времени, бессмертный герой, тамплиеры, война шотландцев с англичанами, всё это в купе очень интересно, а вот описание слишком монотонное, никаких всплесков, никаких потрясений, никаких откровений в книге я не узрела.
Раздражало постоянное метание героини из стороны в сторону, как у нее не раскалывалась голова от собственных внутренних противоречий непонятно. Лично у меня в голове какой-то винегрет получился и я абсолютно не понимала желания и стремления героини. Откровенно интересовало, что же нужно сделать герою, чтобы она уступила своим собственным желаниям и его напору. Оказалось, что ей нужно было пережить очередной приступ уныния, чтобы она уже с высоко поднятой головой встретила новую реальность. Это ее постоянное самобичевание вообще ставило в тупик, наказывать себя за то, что ее мать тяжело болеет - чистой воды бред. И почему автор ее позиционирует как очень сильную и отважную особу непонятно. У нее же постоянно, если не депрессия, то острый приступ меланхолии. Да и еще ее непомерное любопытство - причем не раз из-за этой черты характера возникало множество проблем как у нее самой, так и у героя, но это ее ничему не учило и она продолжала с особым рвением лезть туда, куда не следовало. Как малое дитя, чесслово...
Цирцен - довольно интересный персонаж. Этакий варвар, дикий и совершенно неуправляемый. В некотором смысле упрямый, угрюмый, непрошибаемый. Но это до тех пор пока он не смирился с собственной сущностью, а как только он принял сам себя, произошли разительные перемены в его поведении: перестал постоянно хмуриться, копаться в себе, стал более терпеливым и обходительным по отношению к Лизи.
Очень понравилась невидимая нить, которая объединяла героев, как они буквально читали мысли и чувствовали эмоциональное состояние друг друга. Задели за живое два момента: когда он почувствовал, что ей угрожает опасность и когда он ощутил, что Лизи исчезла.
Адам Блэк выступил в роли какого-то недоподлеца, вроде опять влез в чужую жизнь, но уже намерения у него были скорее благие. И очень удивил тот факт, что у него есть сын.
Интересно было прочитать художественно оформленную историю тамплиеров, их гонение, их борьба за свое место в мире и то, как рыцари данного ордена, теряя надежду шли на предательство и их роль в войне шотландцев за независимость.
В общем и целом, не впечатлила меня книга. Не вызвала бурных эмоций, не захватила, не заставила выпасть из реальности. Да, были моменты, которые мне понравились, но по итогу, запомнилась только пара моментов, в том числе и концовка - нереально жизнерадостная.
Не знаю как оценить, понимаю, что можно, в принципе, поставить слабенькую четверку, но по сравнению с двумя предыдущими книгами, наверное, все же тройка (
3)
...
indigo-luna:
alenatara писал(а):Сегодня дочитала третью книгу о горцах "Прикосновение горца" и как-то не впечатлила меня история Цирцена и Лизи.
Привет

я боялась этого... а скажи, Алена, ты в каком переводе читала книгу? Если в официальном, то ничего удивительного... форумный перевод на порядок лучше...
alenatara писал(а):Заметила, что имена у горцев одно интереснее другого: Сидхок, Гаврэл, Цирцен, даже не пытаюсь предугадать имя следующего героя
в зависимости от перевода-Драстен или Друстан. Замечательный герой ждет тебя впереди! Может даже самый, мой, любимый горец!
alenatara писал(а):Адам Блэк выступил в роли какого-то недоподлеца, вроде опять влез в чужую жизнь, но уже намерения у него были скорее благие. И очень удивил тот факт, что у него есть сын.
ага и для меня было шоком, его отцовство... а следующее появление Адама будет вообще, как положительного героя... так автор готовит нас к его истории. Что бы читатели поняли: не с бухты барахты Адам стал паинькой

... ну или почти паинькой

некоторые его штучки останутся с ним навсегда, даже в Лихорадку перекочуют... кстати, Аленчик, ты уже начала менять мнение об эльфе?
alenatara писал(а):Интересно было прочитать художественно оформленную историю тамплиеров, их гонение, их борьба за свое место в мире и то, как рыцари данного ордена, теряя надежду шли на предательство и их роль в войне шотландцев за независимость.
а вот этот компонент мне совсем не понравился ... вообще пустое, лишнее, на мой взгляд, не нужно было приплетать сюда еще и злого тамплиера... ну может я так говорю оттого, что обожаю нескольких тамплиеров, героев других книг
alenatara писал(а):Не знаю как оценить, понимаю, что можно, в принципе, поставить слабенькую четверку, но по сравнению с двумя предыдущими книгами, наверное, все же тройка (3)
справедливо, пожалуй, книга Цирцена, самая слабая в серии ... но надеюсь продолжишь читать, не испугаешься...
...
alenatara:
indigo-luna писал(а):Алена, ты в каком переводе читала книгу?
А я понятие не имею какой это перевод был, наверное, официальный все же. В общем, я с нашего каталога скачала, а в файле написано «Прикосновение горца»: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»; Харьков - это официальный перевод или не очень?
indigo-luna писал(а):кстати, Аленчик, ты уже начала менять мнение об эльфе?
Он меня теперь больше забавляет, этакий проказник, расшалившийся ребенок, действия которого могут раздражать, но злится на него невозможно
indigo-luna писал(а):а вот этот компонент мне совсем не понравился ... вообще пустое, лишнее, на мой взгляд, не нужно было приплетать сюда еще и злого тамплиера
Не, злобный тамплиер меня тоже не впечатлил, а вот описание истории ордена мне понравилось, люблю я книги на основе реальных исторических событий.
indigo-luna писал(а):но надеюсь продолжишь читать, не испугаешься...
Ну бросать-то точно не собираюсь, обычно я если начала читать серию книг, то довожу дело до логического конца. Пожалуй единственная серия, которую я так и не закончила, это "Бриджертоны" Джулии Куин - не понравилось мне как написано.
...
indigo-luna:
alenatara писал(а):А я понятие не имею какой это перевод был, наверное, официальный все же. В общем, я с нашего каталога скачала, а в файле написано «Прикосновение горца»: Книжный Клуб «Клуб Семейного Досуга»; Харьков - это официальный перевод или не очень?
это официальный, с некоторыми вырезанными сценами... но есть и тема, с переводом на форуме
это здесь alenatara писал(а):Он меня теперь больше забавляет, этакий проказник, расшалившийся ребенок, действия которого могут раздражать, но злится на него невозможно
для некоторых леди, он стал потом любимчиком
alenatara писал(а):Не, злобный тамплиер меня тоже не впечатлил, а вот описание истории ордена мне понравилось, люблю я книги на основе реальных исторических событий.
это я тоже люблю, но есть книге, в историческом плане получше... Вилар, та же... у Монинг, историческая составляющая, не самая сильная ...
alenatara писал(а):Ну бросать-то точно не собираюсь, обычно я если начала читать серию книг, то довожу дело до логического конца. Пожалуй единственная серия, которую я так и не закончила, это "Бриджертоны" Джулии Куин - не понравилось мне как написано.
Куин не читала... а что касается Монинг, то впереди тебя ждут три лучшие книги серии
...
alenatara:
А я к вам с новыми впечатлениями. Заинтриговали меня историей о Друстане и "не выдержала душа поэта", поэтому я взялась за книгу
"Поцелуй горца" с особым рвением.
Сначала хочу отметить, что у Монинг помимо необычных имен, имеется еще и такая особенность как "словечко книги" - то есть одно слово, которое особенно запоминается после прочтения. В "Прикосновении горца" это было слово
"чпокнуться" - довольно неожиданно было читать подобное в книге о средневековье. В книге "Поцелуй горца" таким словечком стал
"носок", кто читал книгу думаю помнит, что речь шла не о предмете одежды, а о более интимном предмете...вернее части мужского тела

Очень веселенький момент первого знакомства героини с "носком" героя
Ну а теперь собственно о самой книге...Впечатлений масса и в общем положительных.
Ох этот Друстан...Не знаю чего кобенилась героиня, но я в него влюбилась уже через пару страниц после описания его пробуждения - настоящий шотландский дикарь, которого окружает очень притягательная и таинственная аура и он предстает настолько романтичным героем, что я прям слюной исходила из зависти к героине. Это ж надо, только глаза открыл и сразу влюбился, неистово, самозабвенно...Да я б на месте Гвен тут же бросилась в его объятия с криком "Я ваша навеки!"

А она...и хочется, и колется, и мама не велит. Тьфу ты блин! Баба дура! Столько упустила!
Интересно получилась смена ролями: в 21-ом веке она считала его сумасшедшим, в 16-ом веке - он ее

Но еще можно понять почему она не верила в то, что он из прошлого - ведь она ученый, а значит не верит в то, что наука объяснить не в состоянии, а вот то, что он не поверил в ее путешествие во времени, довольно странно - ведь он друид и знает о магии все (ну или почти все). Хотя если взять в расчет обвинение Гвен в присутствии отца Друстана, то неудивительно, что он не хотел ее слушать. Вообще веселенькие герои! Я ухахатывалась над тем, как Друстан избегал Гвен - это ж как нужно девушку бояться, чтобы выпрыгнуть в окно нагишом, еще и угодить в колючие кусты. Комедия! А уж когда она его в туалете заперла - все, я была в ауте.
А вот потом произошла моя любимая сцена: момент когда к нему вернулись воспоминания о его приключениях в будущем - я вся как на иголках сидела, читая об их воссоединении, очень сильный момент. Любимые моменты могу перечислять еще долго, но в основном они относятся ко второй половине книги.
В начале героиня меня немного раздражала: у нее такой сумбур в голове творился и так все это подробно описано, что я уже начала задумываться о собственной ненормальности, настолько у меня все перемешалось. Она его то хочет, то очень сильно хочет, то вообще пипец как хочет, но тут появляется ее ученая половина и все. Как говорится "момент ушел". Да блин, гормоны же ей говорят, что пора, значит пора. Чего тянуть кота за причинное место? Но потом, когда Гвен уже попала в средневековье, я ее уважать начала: с каким рвением она гонялась за героем; что только не придумывала, чтобы поговорить с ним; обзавелась кучей союзников - потрясающая самоотверженность. А по темпераменту - настоящая горянка - своего никому не отдаст без борьбы, настоящий воин.
А отец героя - это что-то с чем-то

Хитрый и очень умный друид. И такой добряк. Очень рада была, когда он все-таки сошелся с Нелл, они еще и детишками обзавестись умудрились. Очень приятный персонаж.
А вот Бессета - помешанная старушенция. Это ж насколько ее страхи поглотили, что она реальности не замечала. Хотя если честно, то вина-то больше лежит на Невине - ведь он видел, что с матерью происходило и знал, что просто так она не отступит. Но с другой стороны, если бы не она, герои и вовсе не встретились.
Короче, книга безумно интересная - захватывающий сюжет, потрясающие герои, и такое естественное переплетение магии и реальности - просто блеск. Хотя книга и не сразу захватывает, но вот когда разворачиваются основные действия, от книги уже невозможно оторваться. Просто вылетаешь из реальности и переживаешь все вместе с героями - настолько все ярко описано. Правда удивило, что проказник Адам так и не появился в книге ни разу, я уж думала: он как появится, как устроит им чего-нибудь хорошее, что всем станет плохо, а его нетути.
Тут, конечно, твердая пятерка (
5).
...
indigo-luna:
alenatara писал(а):В книге "Поцелуй горца" таким словечком стал "носок", кто читал книгу думаю помнит, что речь шла не о предмете одежды, а о более интимном предмете...вернее части мужского тела Очень веселенький момент первого знакомства героини с "носком" героя
конечно все помнят, в этой книге - главная фишка

а еще мне запомнился момент в магазине, с завистливой продавщицей
alenatara писал(а):Ох этот Друстан...Не знаю чего кобенилась героиня, но я в него влюбилась уже через пару страниц после описания его пробуждения - настоящий шотландский дикарь, которого окружает очень притягательная и таинственная аура и он предстает настолько романтичным героем, что я прям слюной исходила из зависти к героине.
знаешь, понимаю тебя

для меня Драстен так и остался главным и любимым горцем!

а вот другие девочки переметнулись к Дейгису или Адаму, считая Драстена слишком правильным... вот посмотрю что ты скажешь когда узнаешь Дейгиса
alenatara писал(а): Но потом, когда Гвен уже попала в средневековье, я ее уважать начала: с каким рвением она гонялась за героем; что только не придумывала, чтобы поговорить с ним; обзавелась кучей союзников - потрясающая самоотверженность. А по темпераменту - настоящая горянка - своего никому не отдаст без борьбы, настоящий воин.
да кстати Гвен моя любимая героиня, среди девушек горцев... она реально что то делала, что бы помочь Драстену сохранить его клан... другие только присутствовали рядом... в общем, дальше сама узнаешь, не буду раскрывать карты
alenatara писал(а):Правда удивило, что проказник Адам так и не появился в книге ни разу, я уж думала: он как появится, как устроит им чего-нибудь хорошее, что всем станет плохо, а его нетути.
он в пятой книге появится...

кстати, когда прочтешь всю серию, не забудь поучаствовать в опросах касающихся серии о
Горцах...
...
aolchik:
Охо-хо, я с большим опозданием хочу прокомментировать отзывы
Алены
alenatara писал(а):Если спросить мое первое впечатление, то я отвечу - скучно. Реально скучное начало, не захватило и дочитала произведение только потому что не бросаю книги непрочитанными.
У меня так было с первой книгой о горцах, а тут на удивление читать как раз таки было интересно. Хотя да, со временем этот интерес забылся, а вот те недочеты, что ты указала как раз таки и остались в памяти
alenatara писал(а):Очень понравилась невидимая нить, которая объединяла героев, как они буквально читали мысли и чувствовали эмоциональное состояние друг друга. Задели за живое два момента: когда он почувствовал, что ей угрожает опасность и когда он ощутил, что Лизи исчезла.
Это я тоже хорошо помню и мне очень понравилось это в книге.
alenatara писал(а):никаких откровений в книге я не узрела.
ты имеешь в виду в плане постели? Я вот кстати даже с облегчением вздохнула, что издательство порезало эти самые откровения, мне их в первых двух хватило выше крыши. Хотя надо признать, что периодическое "чпокнуть" меня просто выводило из себя
alenatara писал(а): В некотором смысле упрямый, угрюмый, непрошибаемый. Но это до тех пор пока он не смирился с собственной сущностью, а как только он принял сам себя,
мне показалось слишком быстрым и легким его принятие своей сущности, после 500 лет отказа от нее
alenatara писал(а):Интересно было прочитать художественно оформленную историю тамплиеров, их гонение, их борьба за свое место в мире и то, как рыцари данного ордена, теряя надежду шли на предательство и их роль в войне шотландцев за независимость.
а мне это как раз показалось слишком "за уши притянутым", такое впечатление, что автор не знала за счет чего увеличить объем книги, и придумала какую-то совершенно нереальную историю про тамплиеров.
alenatara писал(а):Не знаю как оценить, понимаю, что можно, в принципе, поставить слабенькую четверку, но по сравнению с двумя предыдущими книгами, наверное, все же тройка
хм... после того как прошло время, и ощущения от серии несколько "затерлись" я пожалуй соглашусь с тобой в том, что это ОДНА ИЗ самых слабых в серии. Хотя когда я ее прочитала, то оценку поставила больше, чем истории про Хока. Теперь понимаю, что они на одном уровне стоят.
indigo-luna писал(а): Если в официальном, то ничего удивительного... форумный перевод на порядок лучше...
Лу-Лу могу сказать, что даже качественный форумный перевод не может спасти не привлекательных героев и тухлый сюжет. Хотя возможно хоть 1 балл, но добавил бы оценке. Я сужу об этом по книге о Хоке. Перевод конечно классный наши девушки сделали, но... это нисколько не спасло книгу в моих глазах
indigo-luna писал(а):ага и для меня было шоком, его отцовство... а следующее появление Адама будет вообще, как положительного героя... так автор готовит нас к его истории. Что бы читатели поняли: не с бухты барахты Адам стал паинькой
А для меня до сих пор Адам Блэк - кузнец, соблазняющий девицу, чтобы унизить соперника, не имеет ничего общего с тем, которого изгнали "из рая"
indigo-luna писал(а):ну может я так говорю оттого, что обожаю нескольких тамплиеров, героев других книг

я кстати тоже об этом подумала, что есть с чем сравнить
alenatara писал(а):Пожалуй единственная серия, которую я так и не закончила, это "Бриджертоны" Джулии Куин - не понравилось мне как написано.
ммм.... я вот почему то вообще Куин не могу читать. А у тебя только эта серия не пошла? А остальное как?
indigo-luna писал(а):у Монинг, историческая составляющая, не самая сильная
Да, ее книги берут совершенно другим. Историческими я бы их не назвала даже с большой натяжкой.
alenatara писал(а):В "Прикосновении горца" это было слово "чпокнуться" - довольно неожиданно было читать подобное в книге о средневековье. В книге "Поцелуй горца" таким словечком стал "носок", кто читал книгу думаю помнит, что речь шла не о предмете одежды, а о более интимном предмете...вернее части мужского тела Smile Очень веселенький момент первого знакомства героини с "носком" героя

дааа... "носок" это что-то
alenatara писал(а):Это ж надо, только глаза открыл и сразу влюбился, неистово, самозабвенно...Да я б на месте Гвен тут же бросилась в его объятия с криком "Я ваша навеки!" А она...и хочется, и колется, и мама не велит. Тьфу ты блин! Баба дура! Столько упустила!

а я вот немного ворчала, что слишком быстро они влюбились друг в друга
alenatara писал(а):Интересно получилась смена ролями: в 21-ом веке она считала его сумасшедшим, в 16-ом веке - он ее
Да, приятное разнообразие в сюжете после предыдущих книг. Герой в будущем - это конечно супер! Уже за эту часть книги я была готова поставить 5, не смотря на то, что будет дальше
alenatara писал(а):Вообще веселенькие герои! Я ухахатывалась над тем, как Друстан избегал Гвен - это ж как нужно девушку бояться, чтобы выпрыгнуть в окно нагишом, еще и угодить в колючие кусты. Комедия! А уж когда она его в туалете заперла - все, я была в ауте.

да, таких веселеньких моментов действительно было не мало!
alenatara писал(а):В начале героиня меня немного раздражала: у нее такой сумбур в голове творился и так все это подробно описано, что я уже начала задумываться о собственной ненормальности, настолько у меня все перемешалось. Она его то хочет, то очень сильно хочет, то вообще пипец как хочет, но тут появляется ее ученая половина и все. Как говорится "момент ушел". Да блин, гормоны же ей говорят, что пора, значит пора. Чего тянуть кота за причинное место? Но потом, когда Гвен уже попала в средневековье, я ее уважать начала: с каким рвением она гонялась за героем; что только не придумывала, чтобы поговорить с ним; обзавелась кучей союзников - потрясающая самоотверженность. А по темпераменту - настоящая горянка - своего никому не отдаст без борьбы, настоящий воин.
В начале я ее тоже как то не особо восторженно приняла. Но ближе к концу полюбила. Я теперь она - моя любимая героиня у автора. Все ее метания мне в конце концов оказались понятны.
indigo-luna писал(а):для меня Драстен так и остался главным и любимым горцем! а вот другие девочки переметнулись к Дейгису или Адаму, считая Драстена слишком правильным...
Я до сих пор не могу выбрать между ними

Хотя если выбирать между историей Дага и Драстена, то из-за Гвен я выберу "Поцелуй горца"
...
alenatara:
indigo-luna писал(а):да кстати Гвен моя любимая героиня, среди девушек горцев... она реально что то делала, что бы помочь Драстену сохранить его клан
Ну если сравнивать героинь после четырех прочитанных книг, то да, Гвен реально выделяется - именно своим упорством в стремлениях. Она пообещала спасти его клан и делала всё возможное для этого, не смотря на то, что ее считали сумасшедшей, а герой откровенно избегал. Предыдущие героини, были по большей части зациклены на собственных чувствах и отношении героев к ним.
indigo-luna писал(а):кстати, когда прочтешь всю серию, не забудь поучаствовать в опросах касающихся серии о Горцах...
Ох, сколько еще интересного мне предстоит

Главное не забыть...
aolchik писал(а):Хотя надо признать, что периодическое "чпокнуть" меня просто выводило из себя
Мне сначала смешно даже было, а потом, когда про "чпокнуть" упоминалось по десять раз на странице, то реально напрягало.
aolchik писал(а):мне показалось слишком быстрым и легким его принятие своей сущности, после 500 лет отказа от нее
Ну то, что быстро он это принял вызывает недоверие, но с другой стороны, если бы еще описывалось как он сам с собой борется, то пришлось бы всю серию посвятить одному герою
aolchik писал(а):такое впечатление, что автор не знала за счет чего увеличить объем книги
Скорее всего так оно и есть: у меня друг работает в издательстве, так вот он говорил, что у них для печати существуют свои критерии объема книги и довольно часто требуют от авторов либо увеличивать количество страниц до полноформатного романа, либо сокращать до малышки. И авторы предпочитают лить воду, но не сокращать...Я так понимаю тот момент, что повествование может стать слишком затянутым авторов не особо волнует.
aolchik писал(а):это ОДНА ИЗ самых слабых в серии
Я подумала, что если бы прочла ее первой, то скорее всего она бы мне понравилась, а так я сравнивала с уже прочитанными и естественно сравнение было не в пользу данной книги.
aolchik писал(а):я вот почему то вообще Куин не могу читать. А у тебя только эта серия не пошла? А остальное как?
Я сначала прочитала ее малышку "Гретна-Грин" - не скажу, что она мне понравилась, но стиль показался вполне приемлемым, начала читать "Герцог и я" - первая книга о Бриджертонах, но реально чуть не уснула, кое-как дотянула до конца, вторую книгу читала уже по диагонали, на третью уже сил не хватило. Потом еще прочла две серии "Агенты короны" и "Два герцога" - задумки интересные, но написано слабенько. И очень удивилась, когда увидела, что книги Куин имеют огромный успех. Мне лично не понравилось!
aolchik писал(а):а я вот немного ворчала, что слишком быстро они влюбились друг в друга
А я наоборот люблю последнее время, когда чувства вспыхивают у героев при первой же встрече. До этого очень много прочла книг, где герои сопротивлялись друг другу, или долгие разлуки, или глупые ссоры и только в конце книги признания в любви, поэтому такое быстрое развитие отношений мне только в радость.
...
indigo-luna:
aolchik писал(а):Хотя когда я ее прочитала, то оценку поставила больше, чем истории про Хока.
да ты что? Цирцену больше чем Хоку...

Ольчик, ты меня убила...
aolchik писал(а):Лу-Лу могу сказать, что даже качественный форумный перевод не может спасти не привлекательных героев и тухлый сюжет. Хотя возможно хоть 1 балл, но добавил бы оценке. Я сужу об этом по книге о Хоке. Перевод конечно классный наши девушки сделали, но... это нисколько не спасло книгу в моих глазах
я понимаю, что бы имеешь в виду... но ведь книга про Хока одна из моих любимых

все таки он краше самого сказочного прЫнца...я не могу против Сидхи устоять

а его методы соблазнения...м-м-м-м

... одни из красивейших в серии... ну скажи, кто лучше соблазнял своих девиц? я сейчас и не вспомню...
Аленчик, а может ты скажешь, кто по твоему мнению красивее, волнительнее соблазнял свою девушку?
aolchik писал(а):А для меня до сих пор Адам Блэк - кузнец, соблазняющий девицу, чтобы унизить соперника, не имеет ничего общего с тем, которого изгнали "из рая"
как, ты не веришь в его волшебное преображение?
aolchik писал(а):indigo-luna писал(а): ну может я так говорю оттого, что обожаю нескольких тамплиеров, героев других книг
я кстати тоже об этом подумала, что есть с чем сравнить
уж мы то знаем некоторых тамплиеров
aolchik писал(а):Я до сих пор не могу выбрать между ними Хотя если выбирать между историей Дага и Драстена, то из-за Гвен я выберу "Поцелуй горца"
а ну тогда мы с тобой друзья и единомышленницы
alenatara писал(а):indigo-luna писал(а): кстати, когда прочтешь всю серию, не забудь поучаствовать в опросах касающихся серии о Горцах...
Ох, сколько еще интересного мне предстоит Главное не забыть...
постарайся уж... мы выбираем и лучшую подругу Горца и самих Горцев... я постараюсь в ближайшее время вынести опросы на первую страницу темы Монинг...
...
alenatara:
indigo-luna писал(а):Аленчик, а может ты скажешь, кто по твоему мнению красивее, волнительнее соблазнял свою девушку?
Ну на данный момент это бесспорно Сидхок (блин, обожаю это имя

) Ох, как он обхаживал Эдриен! А после того как увидел ее в саду с Адамом превратился в настоящего горца-завоевателя - отвез в Устер, запер в спальне и начал беспощадное соблазнение. Ух! Красавчик!
indigo-luna писал(а):я постараюсь в ближайшее время вынести опросы на первую страницу темы Монинг...
Это было бы замечательно, чтобы не шататься по всему разделу, лучше все же вынести ссылки в этой теме. А то по другим авторам (вон сегодня нашла опрос о Смолл, хотя по ней отписалась еще 3 месяца назад) я до сих пор наталкиваюсь на не охваченные мною темы/опросы, потому что их очень много
...