Туфелька:
» Чуждый мир
Полякова Маргарита "Чуждый мир"
Прочла. Разочаровалась. Начало действительно было неплохим. Скромняшка-мышка, практичная, хладнокровная и расчетливая. Смущала только суховатая манера изложения. Без диалогов, сплошные монологи от лица различных героев. Можно было бы так развернуться, расписать эти первые дни в чужом мире, впечатления. Но автор вперед-вперед торопилась к главному воплощению своего замысла - героиня - новая ЖАННА-Д-АРК, спасительница своей страны от безжалостных остроухих завоевателей. Этот момент - нашествие эльфов на Землю и их победительное по ней шествие - меня просто убил. Вот прям люди сразу скатились до арбалетов, ничего же из-за магии на эльфов не действует. У нас оружие ну очень дальнего радиуса действия есть, и за километр, и за два стреляет. А ракеты вообще через пол-земного шара летят. Да и если эти эльфы засыпали при минус пять, очень быстро сделали бы оружие с заморозкой, и фсе. Даже окружающей среде не нужно вредить, вынесли бы наши леса минус пять) Да и в целом, такая чепуха у автора придумалась, магия вдруг действует в нашем мире. А наше оружие становится бесполезным. Ладно электроника, но огнестрельное - это ж чистая физика, так магия меняет физические законы вокруг себя? А дышать эльфы по нашим физическим законам могли или уже по своим таинственным магическим? А новый мир с другими эльфами, которые тем не менее придумали таких же птиц, с которыми маги научились бороться - это у них во всех мирах одинаковые сны эльфам-изобретателям приснились? И много такого бреда. Канцлер, самолично исполняющий роль разведчика. Ну некому больше. А как этот прожженный интриган профукал королевство?! Да при монархии самое главное - наследника вменяемого обеспечить и воспитать. А тут на тебе, отдали воспитание на откуп непонятно кому. И это умный политик? Мдя, как говорится.
И объясните мне, что за новая мода появилась у многих авторов СИ - хвостатые главные герои? Это влияние "Аватара", неведомого мне аниме, или тайная склонность к зоофилии? Ну столько этих хвостатых развелось в романах. Няшки, блин)
Смешно было, когда героиня вернулась в наш мир, и как ее там встретили. Да ее бы контора сразу так в оборот взяла, физически и психологически, она бы и вякнуть не успела. А тут обратно попрыгала, жить отдельно дали. Сплошной наив. И это на фоне заявленной реалистичности и отсутствия роялей (на самом деле их было - вагон и маленькая тележка, начиная с удачно подвернувшегося каравана и работы, охранники, маг, купленный полководец - одни рояли). И героиня вся такая особенная... надоело)
...
neangel:
Туфелька писал(а):Начало действительно было неплохим. Скромняшка-мышка, практичная, хладнокровная и расчетливая. Смущала только суховатая манера изложения. Без диалогов, сплошные монологи от лица различных героев.
Вот - вот! Меня это тоже как - то доставало - либо мысли вслух, либо описания... диалогов действительно не хватало.
Туфелька писал(а):Но автор вперед-вперед торопилась к главному воплощению своего замысла - героиня - новая ЖАННА-Д-АРК, спасительница своей страны от безжалостных остроухих завоевателей.
Обычно, женщины - авторы стараются по - скорее "проплыть" мимо скользких тем, как то, технические данные и описания устройств различного уровня убойности, так как на самом деле очень мало смыслят в этом... Зато потом встречают очередного спасителя - и все, мы в своей стихии - любовь началась! Но некоторые, в погоне за достоверностью пытаются удариться в подробности, и зря, наверное.
А героиня, да, прям Патриот с большой буквы П!
Все для фронта, все для победы родины над эльфийскими фашистскими гадами! Смерть всем остроухим!
Туфелька писал(а):Прочла. Разочаровалась
Вот, а знаете сколько на нее восторженных отзывов? Капризные мы какие - то стали, что ли... Хочется найти свеженькое, и чтобы - ах! А часто выходит - ох...
...
Гарни:
» Марта
Татьяна Бродских "Марта" - симпатичная, незаморочная вещь про 17-летнюю темную магиню, сбежавшую от авторитарного отца и поехавшую поступать в Академию на далекий остров. Правда, в процессе чтения, как у Комиссара в "Оптимистической трагедии", возникает вопрос "Ну, кто еще хочет комиссарского тела?", потому что тела девушки домогаются многие - оборотень, темный эльф,вампир и люди. Но пошло это не выглядит, а внушает некоторый оптимизм. С книжкой хорошо отдохнула, прерываться не хотелось.
...
в судьбу не верю:
Veresk писал(а):neangel писал(а):Хочется найти свеженькое, и чтобы - ах!
Лично я и на "ну да" согласна)
Я сегодня прочитала
"Тростниковая птичка" Улыбающейся (Смайлер Ольги). Хорошо пошло. Большая любовь на фоне другой планеты. Естесно далёкое будущее)) Рояли в тексте есть конечно, но несущественные. Настроение поднялось, в кое то веки смогла дочитать роман без содрогания. А то после "чуждого мира" Поляковой так противно было, что не знала чем заесть эту её "деловую женщину".
Аннотация:
Знаете что такое: "Из огня да в полымя"? Именно об этом наша история. Когда ты говоришь "нет" одному мужчине, а потом вынужденна сказать "да" другому. Даже если это не входит в твои планы. Даже если тот "другой" скорей "уйдет за Грань", чем женится. Даже если ты неожиданно обнаруживаешь, что свекровь - не самая большая опасность, а для тихого семейного счастья придется устроить небольшой военный переворот. Просто потому, что ты выросла в большой дружной семье. Ты - "девочка Лисси", а девочки Лисси не отдадут своего, чье бы оно ни было.
Любовный роман в пейзажах другой планеты, далеко-далеко в будущем.
...
tatka-aa:
Вот сегодня я готова порассуждать.
Я решила прикинуть на себя (не дай бог конечно

) Ну вот окажись я в чужом, даже не мире, а месте, стране. Без денег, в не знакомой обстановке. Что бы я делала? Пожалуй то же что и она. Искала бы работу, пыталась заработать тем, что умею- тоже кстати рукоделием.

Первое время не до впечатлений и красот чужого мира- не сдохнуть с голоду и не попасть под раздачу- выжить и адаптироваться. Вот главное. ИМХО конечно.
neangel писал(а):да и государство построить в одном, отдельно взятом, райцентре не сумею. А она может!
И сил магических нет ни фига, а только талант менеджера в наличие...
Если человек, тем более слабая женщина, смогла раскрутиться, и основать своё дело, да при этом еще и выжить в лихие 90-е в России, то она может ВСЕ- и государство основать в том числе.

( И это я как очевидец говорю, сама работаю в конторе основанной в те же годы и встречала людей и прогоревших и поднявшихся на той волне. Такие выживут всегда и везде- опыт однако

)
Туфелька писал(а):Смущала только суховатая манера изложения. Без диалогов, сплошные монологи от лица различных героев. Можно было бы так развернуться, расписать эти первые дни в чужом мире, впечатления.
Вот этого мне тоже не хватало, но я писала сразу, манера изложения - увы.
Туфелька писал(а):Вот прям люди сразу скатились до арбалетов, ничего же из-за магии на эльфов не действует. У нас оружие ну очень дальнего радиуса действия есть, и за километр, и за два стреляет.
Ну чисто теоретически, основываясь на ранее прочитанном и логике-
Маг может поставить щит и фиг его прошибешь пушкой. Или того хуже- может вернуть снаряд как бумеранг. Правда и арбалет вроде как работать не должен.

Но с другой стороны крупные то города разрушены, народ живет в "куполах" и как следствие разрушено оружейное пр-во. А арбалетные болты все же делать проще чем порох и патроны.

Так что опять вроде как логично.
Туфелька писал(а): У нас оружие ну очень дальнего радиуса действия есть, и за километр, и за два стреляет. А ракеты вообще через пол-земного шара летят
Ну так это как из пушки по воробьям, что ли? Причем почти в прямом смысле.

И кстати эльфы не люди- координация в разы быстрее, раз и телепортировались.
Туфелька писал(а):Да и если эти эльфы засыпали при минус пять, очень быстро сделали бы оружие с заморозкой, и фсе.
Если нашествие было внезапным, а люди (у автора доверчивы), да и эльфы разнесли пол земли и истребили кучу народа, то кто, когда и где должен заниматься разработками? Да и со времени нашествия прошло 3 года всего. Даже в лабораторных условиях это вряд ли реально, а в резервациях?
Туфелька писал(а):Смешно было, когда героиня вернулась в наш мир, и как ее там встретили. Да ее бы контора сразу так в оборот взяла, физически и психологически, она бы и вякнуть не успела. А тут обратно попрыгала, жить отдельно дали. Сплошной наив. И это на фоне заявленной реалистичности и отсутствия роялей (на самом деле их было - вагон и маленькая тележка, начиная с удачно подвернувшегося каравана и работы, охранники, маг, купленный полководец - одни рояли). И героиня вся такая особенная... надоело)
Об этом не спорю. Прочесть книгу в 300 страниц за полдня- не могу, а листать по диагонали не хочу.
По поводу роялей- я вроде как писала- прочла 1/5 книги и их там для меня не было. А караван и работу я не считаю- это завязка сюжета. Конечно это моё субъективное мнение.
neangel писал(а): Женщина не думает о личном счастье, для нее выгоды определяют необходимость тех или иных решений.
Если у неё в течении трех лет погибла вся семья и пятилетний сын, кстати возможно на её глазах, то я её понимаю. Я бы тоже мечтала только о мести, любым способом. И фиг с романтикой, этикой и прочим. Но это опять же ИМХО.
Книгу все же дочитаю, хотя и слог подкачал, но все же вполне терпимо, особенно на фоне читанного. ИМХО (три раза

)
neangel писал(а):Вот и теперь думаю, а к чему бы вернуться, что - то устала я от новичков.
К классике Нина, к классике.

Буржуйская- Ле Гуин, Андре Нортон, Кэтрин Куртц, Сташефф, перечитала . Вспомнила Стругацких и Ефремова . Надо еще по шкафам по рыться.
...
Туфелька:
tatka-aa писал(а):Ну так это как из пушки по воробьям, что ли?
Ну где-то была же точка перехода, откуда эльфы повалили. Вот туда и нужно было ракетой. Думаю, могли бы и атомную не пожалеть, когда разобрались, как эльфы опасны.
tatka-aa писал(а):И кстати эльфы не люди- координация в разы быстрее, раз и телепортировались.
Расстояние убойное для снайперской винтовки от 800 метров до ДВУХ километров. Что там можно почувствовать за 2 километра?? Эльфы вообще не должны были быть готовы к подобному дальнобойному оружию, они вообще-то из средневековья прибыли.
"Как близко вы намерены побираться к дичи, чтобы сделать выстрел, решать, в конечном счете, только вам. Стрела арбалета (болт) может поразить животное насмерть с 15, 25 и даже с 30 с лишним метров, но только в том случае, если она точно попадет в цель. Совсем немного попрактиковавшись, любой стрелок из арбалета сможет точно попасть в цель с 10 или 12 м, мало задумываясь о падении баллистической траектории стрелы, об угле места цели и о силе и направлении ветра. Но если вы увеличите дальность стрельбы до 25 и даже 30 м, попасть точно в цель станет гораздо труднее и вам понадобится особое искусство, чтобы стрела вошла именно в то место, куда вы целились. Поэтому, если стрелок, который совсем недавно стреляет из арбалета, во время первого своего охотничьего сезона рискует обнаружить, что его личный диапазон эффективного поражения не превышает 10 м. Однако при регулярной практике его можно увеличить до 12, 15 и более метров."(с) При этом люди ухитрялись быстро телепортирующихся эльфов из арбалетов все-таки постреливать, по словам автора. Значит, эльфы за 10-15 метров от человека не всегда успевали телепортироваться.
tatka-aa писал(а):Маг может поставить щит и фиг его прошибешь пушкой. Или того хуже- может вернуть снаряд как бумеранг. Правда и арбалет вроде как работать не должен
Вот именно, арбалет в первую очередь не должен работать.
Но у автора не щиты, у автора другая идея - при близости мага наше огнестрельное оружие и электронные приборы переставали действовать. Вот так вдруг. Почему - автор не объяснила. Объяснения нет, потому что логики тут нет, имхо. Да, расстояние от мага до оружия автором не уточняется.
Еще баг - у героини с собой оказывается калькулятор на солнечных батарейках. Электроника? Электроника. Она живет в одном доме с магом, но не смотря на такую близость волшебника (не подумайте чего дурного)), ничего с ее электронным калькулятором не случается, она обсчитывает все, что нужно, в том числе задачку для мага.
tatka-aa писал(а):Но с другой стороны крупные то города разрушены, народ живет в "куполах" и как следствие разрушено оружейное пр-во. А арбалетные болты все же делать проще чем порох и патроны. Laughing Так что опять вроде как логично.
Это ж сколько было этих эльфов, что они за 3 года разрушили все крупные города планеты??? Оружие создают совсем не в крупных городах, напротив. И часто это секретные объекты, особенно новейшие какие разработки. Но наши эльфы их враз нашли и уничтожили, что ли. Арбалетные болты проще сейчас сделать, чем порох и патроны? Наоборот. Станки, производство, рабочие руки заточены именно под новое вооружение. А вот мастеров сделать арбалетный болт и станков для этого - думаю на порядки меньше.
tatka-aa писал(а):Если нашествие было внезапным, а люди (у автора доверчивы),
Доверчивы?? Люди доверчивы?? Бу-га-га. Если бы теоретически начались первые убийства, все спецслужбы и армии сразу бы на дыбы встали.
tatka-aa писал(а):то кто, когда и где должен заниматься разработками?
Да в тех же секретных лабораториях и заводах. Кроме того, у нас существуют уже сейчас заморозки. Промышленные холодильники и кондиционеры создаются же. Мне когда уши прокалывали, медсестра ответвление от ампулы отбила, и оттуда струю вещества на ухо направила. Оно стало нечувствительным от замораживания. Вот такой ампулой в эльфа пульнуть - и готов ушастый
...
Kosya:
Леди а можно к вам в кружок?
я просто недавно на форуме... вообще рьяный чтец с недавних пор, ибо в декрете.
Так вот хотела поделицо своим и на ваше мнение подивиться
Я просто свое вхождение начала с двух авторов.
1) Жильцова Наталья. Очень интересные сюжеты и язык изложения (что для меня оказалось не мало важным приятный).
2) Анна Гаврилова. Замечательный автор все книги какие нашла в полном варианте прочитала на ура. много любви но интрига сюжета не страдает.
Вот и куда двигаться дальше не знаю. Панкееву давно уже не могу осилить слишком обширная получилось у неё собрание сочинений. Звездную в отличии от многих читать не могу, не идет у меня её повествование и всё тут.
Спасите пожалуйста, жутко мучает читательский голод, а ошибиться боюсь и расстроицо боюсь. Часто бывало неприятно оно это дело. :(
...
tatka-aa:
Kosya писал(а):Леди а можно к вам в кружок?

Конечно!
Kosya писал(а):Спасите пожалуйста, жутко мучает читательский голод, а ошибиться боюсь и расстроицо боюсь. Часто бывало неприятно оно это дело. :(
Классика жанра Г
ромыко Ольга трилогия Прфессия-ведьма
дилогия Верные враги
Жданова Светлана Алауэн: История одного клана http://samlib.ru/z/zhdanowa_s/1a.shtml
Зеа Рей Даниэль http://samlib.ru/d/danielx_z_r/
Кикиморра (она же Жукова Юлия) Замуж с осложнениями http://samlib.ru/z/zhukowa_j_b/
Колесова Наталья Любимый враг http://samlib.ru/k/kolesowa_n_w/lyubimiivrag.shtml
Карты судьбы http://samlib.ru/k/kolesowa_n_w/karty.shtml
Прогулки по крышам http://samlib.ru/k/kolesowa_n_w/progul.shtml
Корн Владимир цикл Артуа http://samlib.ru/k/korn_w_a/
Котова Анна из цикла Повести о мирах иных (можно читать ВСЁ)
http://samlib.ru/k/kotowa_a_j/
Ролдугина Софья http://samlib.ru/r/roldugina_s_w/
Осинская Олеся Знакомые незнакомцы
http://samlib.ru/o/osinskaja_o/
Романовская Ольга Сапфирные грани-Истории о Заре Рандрин
http://samlib.ru/r/romanowskaja_o_w/
Сыромятникова Ирина Житие моё
http://samlib.ru/s/syromjatnikowa_i/
Иванова Виктория дилогия Радуга на земле
Чиркова Вера Семь звезд во мраке Ирнеин http://samlib.ru/c/chirkowa_w_a/index_7.shtml
Шалюкова Олеся http://samlib.ru/s/shaljukowa_o_s/
Трунина Юлия Нимфа в комуфляже
Уласевич Светлана Сага о драконах
Федотова Надежда
Это то, что первое пришло в голову ну и посмотри
...
Людмилочка:
tatka-aa писал(а):Громыко Ольга трилогия Прфессия-ведьма
Кстати да! У меня знакомство с фэнтези началось именно с Громыки и ее ведьмочки В. Редной)))))
...
Марья:
Вот еще вспомнила. Не знаю советовали ли тут, но потрясающая вещь. Любви практически нет, но сам мир и задумка на высоте, плюс хороший язык
Веденеева Валерия: Дар демона
Демоны любят пошутить, а дар демона всегда имеет оборотную сторону. И вот случается так, что человек, убивший чернокнижника, сам попадает в тело темного мага.
...
Tyumensquirrel:
в судьбу не верю писал(а):Я сегодня прочитала Тростниковая птичка Улыбающейся. Хорошо пошло.
ее так везде нахвалили как-то слащаво, что у меня на уровне химии отторжение идет, может, алогично, но так. Хотя, прочитав отзыв
Нины, поняла, что ничего не потеряла.
Пришла с новеньким,
в процессе написания.
Мореева Инга "Городская сумасшедшая" фантастика
http://samlib.ru/m/moreewa_i/gorodskajasumasshedshajaobshijfajl.shtml
Аннотация:
Вот ведь как бывает - в тот период моей жизни, когда, казалось, хуже быть уже не может и даже невезению должен быть предел, вдруг выясняется, что до дна горкой чаши ещё ох как далеко. Лицо разбито, я посреди дикой степи, и, кажется, меня собираются продать в рабство... Ну так что, хуже быть уже не может? Пока за спиной гитара, а в душе жажда свободы - я и богу по роже заехать могу. ВНИМАНИЕ! ПРИСУТСТВУЕТ НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА! Так что, моралофаги, если столкновение с сим опусом по какой-либо причине было для вас неизбежным, не читайте мне в комментах нотации - я же, в конце-концов, предупреждала.
комментарий: да, героиня та еще неформалка, матершинница и грубиянка, но зато честна и не хамка. а уж ее фразочки, ух
Гутник Александра. Воды Алсы. фэнтэзи
Аннотация:
Судьбы Максилиана и Риты очень разные: и не только потому, что они принадлежат к двум ненавидящим друг друга расам. Максилиан - двоюродный брат короля Алсы, а Рита - нищая крестьянка, чьи родители были убиты королевскими войсками. Но не за горами день, когда им придется забыть и об этих различиях, и о взаимной неприязни. Ведь теперь у них есть общий враг, которого надо уничтожить, и общая цель, которую надо достигнуть. Иначе не выживут ни Рита, ни Максилиан, ни те, кто им дорог.
http://samlib.ru/g/gutnik_a/waters.shtml
мне понравилось.посмотрим, как дальше будет.
...
Tyumensquirrel:
Verka писал(а):Роман закончен?
пишется.
Еще задержалась на страничке
Александры Гутник
и читаю
"Солдаты шестой заповеди"
http://samlib.ru/g/gutnik_a/soldaty.shtml
очень-очень нравится, постапокалипсис такой, фантастика. без соплей. гг-женщина.
Аннотация:
Настоящую цену жизни узнаешь, когда заплатишь ...
В этом будущем уже была война. Страшная, безжалостная бойня. Война началась между магами. Но заканчивали ее - люди. Они и победили в итоге. Казалось бы, победили...
Мария Краузе - сотрудник администрации Южного Урала. Контроль за магическим фоном, охрана объектов, отлов скрывающихся магов и духов - вот ее работа. А еще она решает, кто враг, а кто друг. Кому жить, а кому умирать.
ЗЫ: закончено, но пока не могу нарыть вторую часть в свободном доступе, т.к. книжка видимо только недавно издана. А Либрусек глючит сегодня
...
Повилика:
Хомячковая писал(а):Не слышат нас фанаты Звездной
Так, так это кто на Звёздную наезжает, ась ?!
Я вот всё слышу и вижу

Хи-хи!
Ничегой-то,вы девочки не понимаете,вся эта фэнтази чистое развлекалово, а сейчас и подавно,но что касается Звёздной,то развлекает она мастерски,чисто поржать и расслабиться,без напряга.
А я чтой-то подсела на
Чиркову уже вторую книгу из серии
"Личный секретарь" дочитываю, такая милота и г.героиня прелесть в кои-то веки не вешается на лапульку-принца и всех его друзей, а держит дистанцию и при этом её все уважают и оберегают,нет поголовно влюблённых в неё мужиков,мужики все адекватные, а ещё у нашей героини очень загадочное и странное прошлое и всё не так просто как кажется на первый взгляд, часть разгадок начинается в середине второго тома, это очень приятно что не всё сразу.
...
Venom:
Kosya писал(а):Леди а можно к вам в кружок?
я просто недавно на форуме... вообще рьяный чтец с недавних пор, ибо в декрете.
Так вот хотела поделицо своим и на ваше мнение подивиться
Мои любимицы
Лисина Александра все книги автора прекрасны
http://samlib.ru/k/kozhewnikowa_a_d/
Алексина Алена Игра со зверем
http://samlib.ru/a/aleksina/stihia.shtml
Осинская Олеся Знакомые незнакомцы
http://samlib.ru/o/osinskaja_o/00_znakomye_neznakomcy.shtml
Самойлова Елена тоже очень даже
http://samlib.ru/e/ewa/
Джейн Анна не фэнтези, но романы бесподобны
http://samlib.ru/k/kapranowa_a/
Шолох Юлия
http://samlib.ru/j/julija_sholoh/
Романова М. конкретно вот это
http://samlib.ru/r/romanowa_marina_nikolaewna/wlastitelilxdow.shtml интересная вещица
Ой, ещё много так всего, сразу не вспомнишь))))
...
Plamya:
Ну вот у меня некоторые вещи Звездной пошли хорошо, именно которые для развлечения написаны, посмеяться, типа рыжей ведьмы и экстремального интервью =) А вот Чиркову как раз я читать не могу =/ Вот бывает такое, слог не ложится и сюжет, хоть убей.
...