Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Geba:

Всем добрый вечер.
Для начала мой подарок для Евы

Рози, очень интересная легенда) Very Happy
Цитата:
Ведь кофе это созерцание и неспешная беседа, это снятие усталости и восстановление сил, быстрота ума и легкость мысли, кофе – это друг в трудную минуту, это остановившееся время посреди сумасшедшего ритма жизни.

Замечательно сказано wo Согласна с каждым словом Very Happy

Vlada, чудесный ролик. Замечательная музыка Very Happy очень напоминает аромат кофе)

...

Ольга-А:

Всем Привет!
У меня тоже кое-что для Евы и Рорка!

...

Калиола:

Я тоже с подарком. Думаю что запасов кофе много не бывает, поэтому добавлю еще немного.

Vlada подарок конечно Рорку, но и нам очень понравилось. А анекдоты - чудо.
Рози

...

Розамунда:

Несколько интересных рецептов приготовления кофе:
Кофе по-итальянски

Кофе по-ирландски

...

Vlada:

Подарок всем членам клуба:
Фестиваль альтернативного кино приглашает вас в кинозал в доме Рорка на просмотр фильма «Любовь и кофе».

...

Ольга-А:

Таша Тан писал(а):
Ольга-А, а что это такое?

Венецианская кофеварка!Классика, думаю Рорку понравится! Wink

...

Калиола:

Девочки, накопала несколько рецептиков и картинок и хочу поделиться с Вами.
Кофе “Ирландский”
- 100 г крепкого черного кофе;
- 50 г сливок;
- ирландское виски;
- сахарный песок по вкусу.
Налить виски в стакан, добавить кофе с сахарным песком, перемешать. Влить сливки по черенку ложки, чтобы образовался их слой, стараясь сделать это так, чтобы кофе и сливки не смешались.
Кофе пьют через сливки, лучше с помощью соломинки.

Кофе по-ирландски
- 100 мл. воды;
- 2 кусочка сахара;
- 10 мл. сметаны;
- 20 мл. водки;
- 9 мл. кофе.
Сварить кофе, дать настояться и перелить в чашку с сахаром. Затем добавить водку и сметану.

Кофе “Пламенеющий”
На 2 порции:
- 2 чашки горячего кофе (обычного или не содержащего кофеина);
- 2 куска сахара;
- 2 ч. ложки бренди.
Положить в бренди кусок сахара для пропитки на 10 мин.
Затем чайной ложкой достать его и поджечь, держа ложку прямо над чашкой с кофе. Как только пламя погаснет, вылить содержимое ложки в кофе.
Алкоголь в ложке полностью сгорает.

...

Таша Тан:

Раскала как-то в поисках картинок для нашей посиделки и вот, что нашла. Надеюсь, организаторы и хозяева не будут против, если я вклинюсь. Просто очень уж захотелось поделиться с вами...

Самый лучший и дорогой в мире кофе производят из кофейных зерен, переваренных и вышедших из кишечника некоего зверька. Речь идет о знаменитом сорте кофе Kopi Luwak. Производят его исключительно на островах Ява, Суматра и Сулавеси в Индонезии.

Лювак — небольшое животное семейства виверровых — живет на деревьях и является мелким хищником. Но, тем не менее, он очень любит зерна кофе, причем выбирает самые спелые, ароматные и съедает их намного больше, чем способен усвоить.

Не переваренные зерна кофе, проходя через пищеварительную систему животного, претерпевают обработку энзимами, в результате чего зерна приобретают карамельный оттенок и аромат шоколада.

Большая часть Kopi Luwak традиционно отправляется в Японию. Цена его очень высока: 320-400 долларов за килограмм.

...

Мариука:

Влада ,спасибо , улыбнуло

Девочки разрешите представить историю капучино, и исскуства созданного на его основе - латте-арт!

Монахи-капуцины заметили, что при вливании в кофе молочной пены на поверхности напитка иногда образуются красивые и замысловатые рисунки.
Впоследствии умение рисовать молоком на эспрессо получило название латте-арт и стало одним из главных показателей мастерства бариста.( Мастер приготовления правильного кофе)
Классический итальянский латте-арт основывается на специальной технике вливания вспененного молока в эспрессо при приготовлении латте или капучино. Это искусство базируется на трех классических фигурах («цветок», «сердечко» и «яблоко»), все остальные рисунки являются их производными.
В современной кофейной культуре существуют такие термины, как «этчинг», «капучино-арт», «эспрессо-арт» и «мультиарт». Это современные направления латте-арта, в которых красивые узоры и силуэты создаются с помощью разноцветных сиропов, горячего шоколада, корицы или какао-порошка. Иногда для нанесения рисунков бариста используют всевозможные острые предметы (зубочистки, тонкие палочки) и специальные трафареты.
Гостю заведения латте-арт открывает новые возможности таких, казалось бы, знакомых напитков, как латте и капучино, а для бариста это прекрасный повод продемонстрировать свое мастерство, фантазию и креативность, подчеркнуть рисунком великолепный кофейный вкус и аромат. При этом латте-арт − это еще и способ поддержания «беседы» с посетителем. С помощью техник латте-арта бариста может «улыбаться» гостю, угадывая его настоение и, по возможности, удивляя красивыми кофейными рисунками.
Для того чтобы рисунки получались отчетливыми, необходим отличный эспрессо, приготовленный по всем канонам, и идеально взбитая молочная пена (разумеется, из свежего цельного охлажденного молока). Если бариста использует какие-то еще ингредиенты, кроме эспрессо и вспененного молока, важно, чтобы эти ингредиенты не нарушали вкусовой баланс напитка.

А это то что делают бариста из кофе и пенки

А это - КАК они делают!

...

Ленни:

У меня еще один подарок для Рорка и Евы - кофе-картины
(увеличиваем по клику)

чуть подробнее здесь

...

Vlada:

Я «подлизалась» к Соммерсету, и он показал мне, где у Рорка хранится кофе

...

Розамунда:

Vlada, сколько у Рорка в доме сюрпризов для гостей Wink

Мурка , очень интересный рассказ!Люблю, когда заказанный мной кофе оформляют так интересно Embarassed

...

Мариука:

Vlada писал(а):
Я «подлизалась» к Соммерсету, и он показал мне, где у Рорка хранится кофе

Я не думало, что Ева пьёт СТОЛЬКО кофе!

...

Калиола:

Картинки, клипы просто прелесть.
Похоже за сегодняшний вечер я узнаю о кофе больше, чем за всю предыдущую жизнь.
Кстати, а может кто-нибудь поделится самым простым рецептом варки кофе дома, чтобы получился крепкий и вкусный, а то у меня с этим большие проблемы. А кофеварка - это все таки не то.

...

Розамунда:

Кали , вот несколько рецептов, мне особенно первый нравится Embarassed :

Традиционный

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 чашка воды

В джезву залить воду, довести до кипения. Снять с огня, всыпать в кипяток молотый кофе, осторожно перемешать ложкой до образования пены и поставить на медленный огонь. Как только шапка пены поднимется, джезву снять с огня, влить туда 1 чайную ложку холодной воды и тут же разлить по чашкам.

По-турецки

На 1 порцию:
1 ч. л. молотого кофе
1 ч. л. сахара
1 чашка воды
соль

В джезву всыпать смолотый в пыль кофе, сахар и чуточку соли, перемешать, залить холодной водой, снова перемешать и поставить на медленный огонь, а еще лучше - на раскаленный морской песок. Когда густая пена начнет подниматься, джезву снять с огня, положить небольшой кусочек льда, дать настояться 1-2 мин. По традиции, с настоявшегося кофе сначала необходимо снять чайной ложкой пену, потом налить его в чашку, а сверху положить чайную ложечку заранее снятой пены.

Гляссе

На 2 порции:
1 чашка готового кофе
1 чашка мороженого (ванильного, шоколадного или кофейного)
2 ст. л. шоколадного сиропа
2 ст. л. сладких взбитых сливок
1 ч. л. раскрошенных леденцов (разноцветных)

Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.

По-мексикански

На 4 порции:
2 стакана крепкого черного кофе
2 ст. л. сахара
? ч.л. молотой корицы
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст. л. шоколадного сиропа
0,5 стакана взбитых сливок

Смешать шоколадный сироп, сливки, корицу, сахар и мускатный орех. Влить в полученную смесь кофе и тщательно перемешать. Разлить по чашкам. Украсить взбитыми сливками и корицей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню