Никандра:
kabardinochka, спасибо за загадку. Пораскинув мозгами, нашла ответ. Но вот ассоциации.... Написала на обум.
...
kabardinochka:
Никандра писал(а):спасибо за загадку. Пораскинув мозгами, нашла ответ
На здороффф!
Никандра писал(а):Но вот ассоциации.... Написала на обум
А у мну и обума даж нет
Как раз сейчас смотрю на вторую: папа алкаш, сама себе выбирает исключительно алкашей, и хэппи-энд пропитан алкогольными парАми... шо за роман такой? Гы ))))))
...
Танюшка:
Алкогольные пары там не при чём

Там написано "газировка", хотя содержимое бутылки к загадке не имеет значения.
...
Розамунда:
У меня подозрение, что 3 загадку, вернее книгу, которая под ней спрятана

, я читала. Но вот вспомнить -
...
kabardinochka:
Розамунда писал(а):У меня подозрение, что 3 загадку, вернее книгу, которая под ней спрятана , я читала. Но вот вспомнить -
Вспоминай, Розик... Это современный роман однозначно (имхо), героиня прецца к гадалке, та ей чивой-та пророчит, но гера не очень в это верит, параму чта с личной жизнью ей не везет - не тех мущин выбирает: не то ирландцев (что не резонно в романе), не то актеров (не критерий для выбора, не так ли?), не то пьянчуг (это при отце алкаше? наоборот должно быть отторжение), не то повес, не то мачо. Но один такой все таки принесет ей щастье. А вот к чему собаки... собаки видимо для души
...
Розамунда:
kabardinochka, со второй загадкой у мну полный ступор

, при чём там собачки и газировка так и не поняла. А вот над третьей загадкой поразмышляла, ответ отправила, но в правильности не уверена совсем
...
kabardinochka:
Розамунда писал(а):над третьей загадкой поразмышляла, ответ отправила, но в правильности не уверена совсем
Ну умничка! А правильный ответ или нет - скоро узнаешь. Желаю, чтобы да!
...
kabardinochka:
Не расстраивайся, Катриона - нас таких мало, но мы в тельняшках
...
Ameni:
Розамунда писал(а):kabardinochka, со второй загадкой у мну полный ступор

, при чём там собачки и газировка так и не поняла.

Я сначала тоже обращала внимание на собачек, а потом решила поработать с надписью над ними. Вдруг героиня в конце романа осталась с лучшим другом? Может я не права, увидем завтра.
...
Мариука:
kabardinochka писал(а):Это современный роман однозначно (имхо), героиня прецца к гадалке, та ей чивой-та пророчит, но гера не очень в это верит, параму чта с личной жизнью ей не везет - не тех мущин выбирает: не то ирландцев (что не резонно в романе), не то актеров (не критерий для выбора, не так ли?), не то пьянчуг (это при отце алкаше? наоборот должно быть отторжение), не то повес, не то мачо. Но один такой все таки принесет ей щастье. А вот к чему собаки... собаки видимо для души
я вчера полдня в книгах рылась, при чем помню, что читала, но увы ни автора ни названия не могла припомнить...

пока в полвторого ночи книга всплыла в мозге
а первую половину дня искала ответ на загадку
кабардиночки, что за автор сразу отгадала, потом долго рыла совпадения в актерском составе
Загадка супер
...
Лиса:
Итоги конкурса. Тур 7
Первая загадка от
kabardinochka:
Многоуровневая загадка
Эта кинематографическая семья - специалисты по экранизациям. На троих мать и две пошедшие по ее актерским стопам дочери приняли участие в переносе на экран трех любовных романов одного и того же знаменитого и любимого всеми автора. Об этих трех актрисах и авторе романов и идет речь в загадке.
Всемирно известна старшая дочь, славу которой принес созданный образ ответственной, рассудительной и сдержанной девушки, которая проходит через разочарования и условности общества и все-таки обретает свое счастье и любовь. На съемках картины актриса устроила и собственную личную жизнь: вышла замуж за актера, игравшего важную по сюжету роль ловеласа, пожинающего в конце истории плоды собственного легкомыслия и алчности.
Младшая сестра этой прославленной актрисы не известна широкой публике по имени и не играет главных ролей. Вы могли видеть ее совсем недавно в одной из ее эпизодических работ - в мелодраме, с успехом прошедшей в нашем прокате в 2010 году. Она также сыграла в двух фильмах - экранизациях нашего автора.
В 1995 году в фильме, главная героиня которого вновь встречает своего возлюбленного спустя восемь лет после расставания, она воплотила образ ее сестры, не отличающуюся ни умом, ни красотой. Эта картина поставлена по наиболее автобиографичному роману искомого автора.
Годом позже, в еще одной экранизации автора об умнице, красавице и любимице провинциального общества, актриса сыграла старую деву, бедную соседку главной героини. Примечательно, что маму добродушной мисс синего чулка в киноленте воплотила мать нашего актерского семейства.
В другом телефильме мать актрис-сестер была замечена также в роли матери, но на этот раз самого автора обозначенных нами любовных романов. Эта биографическая картина раскрыла перед нами образ писателя, бывшего одиноким в личной жизни и скромно жившем в заботах о матери и сестре.
Назовите фамилию автора и названия трех любовных романов, в экранизации которых приняли участие загаданные три актрисы. Назовите и их имена.
Правильный ответ:
Писатель: Джейн Остин.
Актрисы: Эмма Томпсон - фильм "Разум и чувства", 1995
Софи Томпсон - фильмы "Доводы рассудка", 1995 и "Эмма", 1996
их мать Филлида Ло - "Эмма", 1996 и "Любовные неудачи Джейн Остин", 2008. Загадку угадали
двадцать человек:
1. Innulya
2. Танюшка
3. so-vest
4. Firetears
5. gromisa
6. Lapochka M
7. сун
8. Коша
9. Мариука
10. Ameni
11. vetka
12. lorik
13. dar-k
14. Никандра
15. mada
16. Geba
17. juli
18. Aleco
19. Адальмина
20. Розамунда
Вторая загадка от
Танюшки:
По ассоциативным картинкам попробуйте угадать роман, который ими зашифрован.
Правильный ответ: Не учите меня жить! (Люси Салливан выходит замуж) (Кайз Мэриан (Кейс)). Загадку угадали
семь человек:
1. pinnok
2. Lapochka M
3. Коша
4. Ameni
5. lorik
6. dar-k
7. Aleco
Третья загадка от
pinnok:
По ассоциативным картинкам попробуйте угадать роман известного автора "регентских романов", который ими зашифрован.
Правильный ответ: Подкидыш (Хейер Джорджетт). Загадку угадали
три человека:
1. Innulya
2. so-vest
3. Ameni
Общие итоги по результатам 7 туров:
lorik
18
Innulya
17
kabardinochka
17
dar-k
15
vetka
15
gromisa
13
mada
13
Мариука
12
so-vest
12
Коша
12
Geba
12
Firetears
11
Aleco
11
Ameni
10
сун
10
niklasss
10
pinnok
9
Розамунда
9
juli
9
Katriona
9
Olllesya
8
filchik
8
Никандра
7
Адальмина
7
estel-oscora
7
Ленни
6
фьора
6
Temarka
6
irga
6
Танюшка
5
Olivka
5
ErReWaY
5
repeinik-a
5
Lapochka M
4
LizOk
4
KUL
4
Пола
4
Топаз
3
djada
3
iralutsk
2
yvvva
2
Kless
2
колючка
2
Oza
2
mis Rur
2
Nelly
1
Дафна
1
Kissii
1
For Heart
1
Araminta
1
La gata
1
Леди Вулф
1
butskiy
1
ulfantaghiro
1
Aleka
1
Поздравляю наших знатоков
В следующей рассылке отрывки загадывать будут: Ameni, Innulya, Lapochka M
А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор. ...
Мариука:
Поздравляю угадавших!
Все загадки были интересны, особенно первая
...
Lapochka M:
Ура!!! Я угадала!!! Так и знала, что 3 не правильная!!! А теперь скажите куда отправлять загадку и кому и когда??? Я это еще не делала.
...
Мариука:
Lapochka M писал(а):Ура!!! Я угадала!!! Так и знала, что 3 не правильная!!! А теперь скажите куда отправлять загадку и кому и когда??? Я это еще не делала.
Марина,загадку отправляй
Лисе в личку
...