Allegra:
Нефер Митанни писал(а):И тема Шотландии всё же должна была стать самостоятельной, но я просто присоединила её к своей изначальной идее.
Совсем не обязательно. Задание было - изготовить хотя бы одну игрушку. Так что всё ОК.
Оригинальные у тебя ёлочки - и прошлогодняя из шишек, и новая.
...
Masjanja:
» Кукла SCGOLI
Allegra писал(а):Ой, а почему они синие?
Шесть лет назад в небольшом пабе "Стар" небольшого городка Бернтисленд, в Файфе, небольшой кружок вязальщиц, состоявший из Мораг Дуглас, Маргарет Фрейзер Айва и Фионы Элизабет Маклауд, задумался над не такой уж и небольшой задачей. Во время просмотра телевизионной передачи, в которой рассказывалось о том, что тряпичная кукла Голи имеет расистский уклон, они решили придумать такую куклу, которая не будет оскорбительной для чьих-либо чувств. Результатом размышлений стала вязаная кукла Шголи (SCottish GOLI). Её связали из синей пряжи, сделали ярко-рыжие волосы и одели в килт. Когда вязальщиц спросили, почему их кукла синяя, Мораг не задумываясь ответила: "Ему холодно! Он же из Файфа!".
...
Allegra:
Фамилии у вязальщиц - песня! Дуглас, Фрейзер и Маклауд. Шотландские до последней буквы.
Masjanja писал(а):Во время просмотра телевизионной передачи, в которой рассказывалось о том, что тряпичная кукла Голи имеет расистский уклон, они решили придумать такую куклу, которая не будет оскорбительной для чьих-либо чувств.
Эдак скоро все цвета окажутся под запретом, каждый будет кого-то оскорблять.
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Фамилии у вязальщиц - песня! Дуглас, Фрейзер и Маклауд. Шотландские до последней буквы.
Ага!
Allegra писал(а):Masjanja писал(а):Во время просмотра телевизионной передачи, в которой рассказывалось о том, что тряпичная кукла Голи имеет расистский уклон, они решили придумать такую куклу, которая не будет оскорбительной для чьих-либо чувств.
Эдак скоро все цвета окажутся под запретом, каждый будет кого-то оскорблять.

Будем надеяться, что до этого не дойдёт.
Нефер Митанни писал(а):Даже как-то неловко показывать мою жалкую попытку новогодней фантазии на тему Шотландии.
Ничего подобного! Очень даже интересная и занимательная идея!
...
Masjanja:
lisitza писал(а):А я со своими кривульками. Почему-то клеточки у меня ассоциируются с переплетением нитей. Вот и получились две "плетенки". Одна - из полимерки. Я попробовала переплести полоски, часто попадающиеся в тартанах, а сверху прилепила цветочек, очень приблизительно похожий на чертополох.
Ну почему же "кривульки"? Очень здорово получилось, и главное - каков полёт фантазии!
lisitza писал(а):И дочка уже второй год украшает елку в цветах шотландского флага
Замечательная ёлочка! Дочка просто молодец! И ёлочку нарядила, и шотландского Санту нашла.
...
lisitza:
Masjanja писал(а):Ну почему же "кривульки"? Очень здорово получилось, и главное - каков полёт фантазии!
Спасибо.
Masjanja писал(а):Замечательная ёлочка! Дочка просто молодец! И ёлочку нарядила, и шотландского Санту нашла.
Она уже исстоналась вся: когда закончится этот бардак и можно будет поехать в Шотландию.
...
Masjanja:
lisitza писал(а):Она уже исстоналась вся: когда закончится этот бардак и можно будет поехать в Шотландию.

Как же я её понимаю! Сама о том же думаю.
...
lisitza:
Еще одна импровизация на тему "елка по-шотландски". Мы с Мануэлем поздравляем всех с Новым годом. Всем счастья и успеха!
...
Masjanja:
lisitza писал(а):Мы с Мануэлем поздравляем всех с Новым годом. Всем счастья и успеха!
lisitza писал(а):мой пушистый шотландец.
Какой лапочка!
А почему Мануэль? Он же шотландец!
...
lisitza:
Мануэль - это он по паспорту. А так вообще Моня.
...
Masjanja:
С новым годом! Желаю всего самого доброго!
К сожалению, все те замечательные хогманайские мероприятия, о которых я написала, решением парламента были в Шотландии отменены, пабам и ресторанам приказали не работать, гостиничные рестораны открыты только для постояльцев, а собираться в частном порядке рекомендовано "не более, чем трём домохозяйствам".
...
Allegra:
Masjanja писал(а):К сожалению, все те замечательные хогманайские мероприятия, о которых я написала, решением парламента были в Шотландии отменены, пабам и ресторанам приказали не работать, гостиничные рестораны открыты только для постояльцев, а собираться в частном порядке рекомендовано "не более, чем трём домохозяйствам".
Печаааль!
Что, прям по домам сидели все? И в залив не ныряли, и огненным шествием не шли?
Первого гостя, думаю, всё-таки встретили.
...
Masjanja:
Allegra писал(а):Печаааль!
Allegra писал(а):Что, прям по домам сидели все? И в залив не ныряли, и огненным шествием не шли?
Allegra писал(а):Первого гостя, думаю, всё-таки встретили.
Ходили, конечно, в гости, но большие компании запрещены. Факельное шествие, концерт в Садах, городская вечеринка и безумные купания - всё это отменили. Даже фейерверк над эдинбургским замком отменили. Один раз бахнули, и всё.
Будет ли польза от запретов - неизвестно, а вот вред нанесён значительный - и не только финансово, но и морально.
...
Masjanja:
lisitza писал(а):Masjanja писал(а):Будет ли польза от запретов - неизвестно, а вот вред нанесён значительный - и не только финансово, но и морально.
Увы! Мы так пережили прошлый Новый год и часть праздников в 2020-м. Этот вред еще считать и считать, переживать и переживать.
У нас тоже запретили массовые новогодние гуляния на Невском проспекте и Дворцовой площади, отменили праздничный салют. Народ собирался во дворах и устраивал артобстрел такой, что стёкла в окнах дребезжали.
...