Джеймс Роллинс

Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези

эгоистка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 24.01.2013
>26 Апр 2013 12:57

Дьявольская колония

Закончила читать Дьявольскую колонию. Понравилось, даже очень. Любит автор составлять гремучие смеси и эта книга не стала исключением. Тут и коренные американцы, и отцы-основатели США, и религия, и вулканы, и нанотехнологии. Было интересно читать рассуждения о светлых индейцах, как о потерянном колене Израиля, исчезнувшем племени асанази, ну и конечно же загадки, головоломки, ребусы, куда же без них.
Понравилось как автор раскрыл образ злого гения Рафи. Его бы мозги, да в мирное русло, но парень родился не в той семье. Все-таки любит автор описывать смерть злодеев трагично и в тоже время прекрасно. Показывает, что такими они стали благодаря стечению обстоятельств и их души не прогнили насквозь. Мне жаль этих людей, в стремлении к своим целям и идеалам, они перестают различать добро и зло, не замечают любви. И только на пороге смерти, отбросив суету этого мира, замечают, что прожили жизнь напрасно, а счастье было совсем рядом, только руку протянуть.
Сигмовцы как всегда на высоте, в очередной раз спасли мир. Не ожидала, что последний вулкан в Национальном парке так быстро спасут. Я думала, что секрет его спасения заключен в бизоньей шкуре, которую искала команда Грея.
Крауч вызвал неописуемый восторг, такой умный пес! Роллинс всегда описывает животных с большой любовью, настоящие друзья человека.
Жаль мать Грея, невинные и случайные жертвы всегда трагичны.
В финале автор немного преоткрыл завесу тайны Гильдии. Чего-то подобного я и ожидала, уж слишком могущественна эта организация.
Вывод, который я сделала, прочитав книгу: прошлое необходимо изучать, но иногда лучше оставить все как есть, пусть прошлое остается прошлым.
Книга понравилась. Автору высший балл и мои Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>27 Апр 2013 0:43

Девочки, привет! Спасибо за отзывы! От меня полетели сердечки
indigo-luna писал(а):
Здоровский типаж, а кому он не понравится и кто бы не хотел встретить такого.

да, у Роллинса все самые роскошные мужчины - именно такие.
Ну а Бен... Бен - он просто обаяшка, я его за юмор так полюбила, и за благородство, и вообще он меня покорил
indigo-luna писал(а):
Автор вплетает любовную линию ненавязчиво, слегка, иногда, она, очень помогает снять напряжение

да-да, и при этом любовь очень красивая, а у Бена и Эшли для меня так вообще одна из лучших в "несерийках"
indigo-luna писал(а):
Это меня расстроило, ведь кроме того, что "котики" выносливы, они мало пользы принесли гражданским. Злодей сумел, и их в том числе, переиграт

ну, бывает и такое, что ж поделать, но хоть живы остались оба брата
indigo-luna писал(а):
Хорошо хоть не русский, хотя подозреваю, что встречу такового в одной из его книг.

ну, будут в одной книге из Сигмы такие, но автор не страдает излишним национализмом - есть и герои-русские
эгоистка писал(а):
Все-таки любит автор описывать смерть злодеев трагично и в тоже время прекрасно. Показывает, что такими они стали благодаря стечению обстоятельств и их души не прогнили насквозь.

согласна! мастерски! в какой-то момент начинаешь даже некоторых жалеть
эгоистка писал(а):
Крауч вызвал неописуемый восторг, такой умный пес!

да, лапочка
эгоистка писал(а):
В финале автор немного преоткрыл завесу тайны Гильдии. Чего-то подобного я и ожидала, уж слишком могущественна эта организация.

да, а в следующей книге еще сильнее раскрыли, а судя по обложке Ока Бога - там чуть ли не все раскроется, возможно, это предпоследняя книга серии....

Будешь дальше Линию крови читать?
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>27 Апр 2013 6:47

indigo-luna писал(а):
Пещера

Лу,держи от меня
Я эту книгу пока не читала. Laughing
эгоистка писал(а):
Дьявольская колония

лана,от меня
эгоистка писал(а):
Понравилось, даже очень. Любит автор составлять гремучие смеси и эта книга не стала исключением. Тут и коренные американцы, и отцы-основатели США, и религия, и вулканы, и нанотехнологии. Было интересно читать рассуждения о светлых индейцах, как о потерянном колене Израиля, исчезнувшем племени асанази, ну и конечно же загадки, головоломки, ребусы, куда же без них.

prv
То,что я очень люблю.Но в этой книге,даже для меня этого было много. Laughing
эгоистка писал(а):
Крауч вызвал неописуемый восторг, такой умный пес! Роллинс всегда описывает животных с большой любовью, настоящие друзья человека.

Жаль мать Грея, невинные и случайные жертвы всегда трагичны.

tender Это точно.
эгоистка писал(а):

Читай дальше! Такого ты точно не ожидаешь! Hun Laughing
эгоистка писал(а):
Вывод, который я сделала, прочитав книгу: прошлое необходимо изучать, но иногда лучше оставить все как есть, пусть прошлое остается прошлым.

Скелеты в шкафу-это всегда плохо. Sad
Mylene писал(а):
судя по обложке Ока Бога - там чуть ли не все раскроется, возможно, это предпоследняя книга серии....

Правда? Ах,как жаль расставаться с полюбившимися героями.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>27 Апр 2013 23:16

Лу-лу,Лана, вам сердечки! Serdce
indigo-luna писал(а):
Пещера

первая книга прочитанная мной у автора. Долго ходила под впечатлением Laughing А пока читала роман даже клаустрофобия вместе с укачиванием развилась Laughing
indigo-luna писал(а):
Хорошо хоть не русский, хотя подозреваю, что встречу такового в одной из его книг.

самое большое количество злодеев русских в "Айсберге" Wink Там и русская подлодка и опыты над людьми и много-много ещё чего.
эгоистка писал(а):
Книга понравилась. Автору высший балл и мои

рада,что роман так понравился.У меня это самая не любимая книга из Сигмы.Ели её домучила в своё время Non

>28 Апр 2013 8:58

Девочки, спасибо за сердечки!
Mylene писал(а):
Будешь дальше Линию крови читать?

Конечно буду!
lanes писал(а):
Читай дальше! Такого ты точно не ожидаешь!

Лена, ты меня прям заинтриговала Wink
Лу-лу лови за отзыв Serdce
Я эту книгу еще не читала, но прочитаю обязательно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>28 Апр 2013 12:32

indigo-luna писал(а):
Пещера

Лу-Лу держи Serdce
indigo-luna писал(а):
Это уже вторая прочитанная мной книга автора и я уже могу проследить некоторые общие черты, в них, которые мне импонируют. Главный герой, это голубоглазый, вихрастый парень, благородный, с чувством юмора, очень находчив и не тушуется ни в каких ситуациях. Главная героиня, всегда, перенесшая тяжелую душевную травму в прошлом, и главный герой, помимо всего прочего, например, постоянного вытаскивания героини из опасных ситуаций, излечивает ее и от этой травмы. Здоровский типаж, а кому он не понравится и кто бы не хотел встретить такого.
у Роллинса все герои шикарные ))) этого у него не отнять.
indigo-luna писал(а):
В романе всегда присутствует ребенок, которому грозит смертельная опасность, в случае, если герои не будут расторопны.
дети
бывают , но не всегда. Это ты ещё мало прочитала )))

indigo-luna писал(а):
Я очень рада, что система не была, в конце разрушена, как это произошло в Амазонии.
ну да. Вот только непонятно , как они
будут дальше существовать.

indigo-luna писал(а):
Это меня расстроило, ведь кроме того, что "котики" выносливы, они мало пользы принесли гражданским.
наверное потому , что они не главные герои Laughing

indigo-luna писал(а):
Здесь, в в роли злодея, один из самых любимых американцами злодеев, арабский террорист - фанатик. Хорошо хоть не русский, хотя подозреваю, что встречу такового в одной из его книг.
да таких фанатиков же
хватает на самом деле
.
Хотя в любой семье не без урода . А русские ещё будут )))
indigo-luna писал(а):
Оценка 5.

Ar надеюсь ещё будешь читать автора )))
эгоистка писал(а):
Дьявольская колония

[b]Лана от меня сердечко )))
эгоистка писал(а):
Любит автор составлять гремучие смеси и эта книга не стала исключением. Тут и коренные американцы, и отцы-основатели США, и религия, и вулканы, и нанотехнологии. Было интересно читать рассуждения о светлых индейцах, как о потерянном колене Израиля, исчезнувшем племени асанази, ну и конечно же загадки, головоломки, ребусы, куда же без них.

Ой , для меня тут смесь была даже чересчур гремучей , просто голова кругом шла.
эгоистка писал(а):
Понравилось как автор раскрыл образ злого гения Рафи. Его бы мозги, да в мирное русло, но парень родился не в той семье.
увы. Ведь на сторону зла перейти намного проще.
эгоистка писал(а):
Сигмовцы как всегда на высоте, в очередной раз спасли мир. Не ожидала, что последний вулкан в Национальном парке так быстро спасут. Я думала, что секрет его спасения заключен в бизоньей шкуре, которую искала команда Грея.

А я уже ожидала , что всё будет разрушено. Автор это любит.
эгоистка писал(а):

ППКС
эгоистка писал(а):

То ли ещё будет. Сюрприз на сюрпризе
эгоистка писал(а):

+100

эгоистка писал(а):
Книга понравилась. Автору высший балл и мои Very Happy
а следующая книга как по мне сильнее намного )))

indigo-luna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2011
>28 Апр 2013 17:48

Милена, Ленчик, Фуся, Лана, Наташа, спасибо Вам и другим девочкам за сердечки, такой сердцепад у меня был только в теме Вилар Serdce Flowers
Mylene писал(а):
да, у Роллинса все самые роскошные мужчины - именно такие.

Ну а Бен... Бен - он просто обаяшка, я его за юмор так полюбила, и за благородство, и вообще он меня покорил
меня в свое время покорил и Натан ... все таки голубоглазый и вихрастый... Laughing а главное- находчивый какой и как классно злодея уничтожил...
Mylene писал(а):
да-да, и при этом любовь очень красивая, а у Бена и Эшли для меня так вообще одна из лучших в "несерийках"
а я, в этом плане, жду еще Айсберга, там, по словам некоторых девочек shuffle тоже шикарная любовная линия
Mylene писал(а):
ну, бывает и такое, что ж поделать, но хоть живы остались оба брата
да, Гарри очень толковый оказался, мне он единственный понравился, хоть пользу какую-то принес экспедиции, а вот Деннис бестолочь, только с виду крут, и я даже поначалу, грешным делом, думала что у него будет любовная линия с Эшли, а Бена задвинула... но подземелье показало кто на что способен...
Mylene писал(а):
ну, будут в одной книге из Сигмы такие, но автор не страдает излишним национализмом - есть и герои-русские
что прям и главные герои? или просто второстепенные, как Олин Пастернак?
lanes писал(а):
Лу,держи от меня

Я эту книгу пока не читала.
Лена, спасибо, ничего страшного, обсудим когда ты прочтешь Ok

Фуся писал(а):
первая книга прочитанная мной у автора. Долго ходила под впечатлением А пока читала роман даже клаустрофобия вместе с укачиванием развилась
у меня и так все это присутствует Laughing а после книги еще усилилось... ох, я б точно в те пещеры ни за какие коврижки не полезла
Фуся писал(а):
самое большое количество злодеев русских в "Айсберге" Там и русская подлодка и опыты над людьми и много-много ещё чего.
интересненько....а Айсберг у меня уже и так на заметке, из- за любовников...
эгоистка писал(а):
Лу-лу лови за отзыв

Я эту книгу еще не читала, но прочитаю обязательно.
Лана и ты от меня Serdce а у меня наоборот, Сигма еще не начата, я пока читаю одиночки...
На-та-ли писал(а):
дети

бывают , но не всегда. Это ты ещё мало прочитала )))
это хорошо, а то дети у меня слабое место, я жутко нервничаю из=за них, хотя и понимаю, что автор просто не может допустить неблагоприятного исхода...
На-та-ли писал(а):
ну да. Вот только непонятно , как они

будут дальше существовать.
да... но остается предположить, что так же как и раньше, и даже лучше, ведь Линда кое - что усовершенствовала для них и нашла разгадку спасительного фунгуса
На-та-ли писал(а):
надеюсь ещё будешь читать автора )))
еще бы Wink думаю Айсберг, если Сигмой не соблазнюсь Laughing

Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Апр 2013 12:28

Наташа, Лу-лу, спасибо за сердечки!
На-та-ли писал(а):
А я уже ожидала , что всё будет разрушено. Автор это любит.

Это точно. Один Колизей чего стоит, хотя если подумать Италии и Ватикану досталось больше всех.
На-та-ли писал(а):
То ли ещё будет. Сюрприз на сюрпризе

На-та-ли писал(а):

Нетерпится начать, но в праздники не хочу, не люблю читать урывками.
indigo-luna писал(а):
если Сигмой не соблазнюсь

Соблазняйся не пожалеешь! Я одиночки еще не читала, с Сигмы начала и все прочитанное мне очень нравится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>29 Апр 2013 19:56

Лу-Лу, лана , ловите Serdce Serdce за отзывы. Пока не читала эти книги, руки никак не дойдут до Роллинса. Sad
indigo-luna писал(а):
Давненько я не читала романов Роллинса, а тут вдруг, накатило непреодолимое желание почитать именно его книгу

Вот и я давненько не читала.... а читать как раз под вот такое желание самое лучшее дело. Wink
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>29 Апр 2013 20:09

Хде тут прославленный, но говорят вечнозанятой Капитан Сигма Герлз???? Принимайте под свое командование еще одного новобранца!
Наконец-то я зазнакомилась с этой серией ))) Оно прошло очень и очень удачно, принимайте в качестве вступительного взноса отзыв

Песчаный дьявол
Как всегда у Роллинса – книга очень интересная и до конца держала в напряжении. Хотя, конечно, будучи знакома с автором не по одному произведению я догадывалась чем закончится вся эта история. Что мне здесь понравилось – так это то, что действие началось практически сразу, и сразу захватило по полной. Герои мне понравились почти все, не буду оригинальна, завив, что Кассандра – гадина еще та, но в конце мне ее все же было жалко. Хотя на долю Сафии выпало наверное не меньше, столько всего случилось в ее жизни, а сколько было еще впереди, всей душой я переживала за эту героиню. Выбирая между ее ухажерами, отдавала предпочтение Омахе, и не потому, что Пейнтер хуже – нет, парень он хоть куда, причем образ получился у автора раскрыт по максимуму, с разных сторон, не смотря на то, что книга вообще то не о нем. Так вот, возвращаясь к «нашим баранам», Сафия и Пейнтер слишком разные, у них не только различные интересы, у них даже образ жизни абсолютно не совместим. А вот Омаха как раз подходит, я уверена, что он практически сразу начал раскаиваться в том, что так жестоко поступил с Сафией несколько лет назад. Ну да ладно, книга в принципе не об этом )). А о чем? Как всегда автор очень умело переплетает научные факты, смелые гипотезы и свою богатую фантазию, настолько, что понять где правда, а где вымысел не возможно. В этот же коктейль Роллинс добавляет смелые авантюры, очень сильных и практически неуязвимых врагов, загадки прошлого, тесно переплетающиеся с настоящим и конечно же спасение если не всей планеты, то как минимум континента, ну или на худой конец полуострова )). К этому же добавляется любовный треугольник, играющий не столь значительную роль, но являющийся приятным дополнением к сюжету и старсти а-ля Болливуд (хотя «родинки» тут отдыхают). Все это в совокупности делает книгу безумно увлекательной.
Единственное что мне не понравилось – это слишком заумная научная составляющая. Но это дело скорее всего просто во мне. Вещество-антивещество слишком сложно для моего понимания, тем более, привыкнув к тому, что автор любит фантазировать, я как то серьезно старалась и не вникать, думая, что это лишь его смелые догадки. Это пожалуй, единственный маленький минусик во всей истории. А в целом же все просто отлично, как и моя оценка книге!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>30 Апр 2013 0:44

aolchik писал(а):
Песчаный дьявол

Ольчик, Serdce Serdce Serdce !!! Как же я завидую белой завистью! Ведь впереди ещё столько великолепных романов серии)))) Это мой любимейший tender
aolchik писал(а):
В этот же коктейль Роллинс добавляет смелые авантюры, очень сильных и практически неуязвимых врагов, загадки прошлого, тесно переплетающиеся с настоящим и конечно же спасение если не всей планеты, то как минимум континента, ну или на худой конец полуострова )).

А пустыня с бескрайними барханами, бедуины и караваны верблюдов, загадочное племя пустынных женщин Very Happy любимый котик героини)))Затерянный в песках город - понравились? Wink
Вот читаю сейчас отзыв и такая ностальгия накатила Laughing Думаю,может перечитать))))))

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>30 Апр 2013 1:15

aolchik писал(а):
Хде тут прославленный, но говорят вечнозанятой Капитан Сигма Герлз????

вот она, вот она, вот онааааааа!вне себя от счастья, что у нее пополнение в команде
aolchik писал(а):
Оно прошло очень и очень удачно, принимайте в качестве вступительного взноса отзыв

засим торжественно награждаю тебя почетной звездочкой члена команды Сигма Герлз и сердечком за великолепный отзыв !
aolchik писал(а):
Кассандра – гадина еще та, но в конце мне ее все же было жалко

все равно я ее не простила! За Пейнтера порвать на клочки !
aolchik писал(а):
не смотря на то, что книга вообще то не о нем.

она как раз о нем - это один из самых ключевых персонажей Сигмы, он тут блистал во всей красе
aolchik писал(а):
Так вот, возвращаясь к «нашим баранам», Сафия и Пейнтер слишком разные, у них не только различные интересы, у них даже образ жизни абсолютно не совместим

правильно! я рада, что ты выбрала Омаху именно по той причине, что он больше подходит Сафии, а не потому что он лучше Пейнтера, потому как если их сравнить в способности любить - в любви Пейнтер великолепен. Ну а если проще - она не пара Пейнтеру, он еще найдет прекрасную девушку, которая намного лучше Сафии по силе характера, она сильная, верная, умная, - вообщем, сочетает все то, что было и то, чего мне не хватило в Сафии, потому как, если честно, даже не смотря на то, что Лиза - моя любимица, беспритсрастно - Сафия слабовата по характеру, ее сразу и забываешь, а Лиза, ну есть в ней изюминка
aolchik писал(а):
В этот же коктейль Роллинс добавляет смелые авантюры, очень сильных и практически неуязвимых врагов, загадки прошлого, тесно переплетающиеся с настоящим и конечно же спасение если не всей планеты, то как минимум континента, ну или на худой конец полуострова )

да, ты права, не оторваться очень интересная задумка с сахим! Кстати, вернись на предыдущую страничку - я там выкладывала картинку нашего песчаного дьявола
Фуся писал(а):
Ведь впереди ещё столько великолепных романов серии)))) Это мой любимейший

да ? а у меня - Черный Орден (кстати, когда пойдем на охоту за Кровавым Евангелием?)
lanes писал(а):
Ах,как жаль расставаться с полюбившимися героями.

мне тоже, мечтаю, что это всего лишь слухи
хотя, началась же великолепная серия про вампиров и спецагентов - достойная замена, тем более, что Джордан и Рун - это почти что наши Пейнтер и Грей соотвественно, да и потом - не думаю, что он на этом прекратит писать, начнет что-то другое
Фуся писал(а):
У меня это самая не любимая книга из Сигмы.

она сложная, и слишком много в ней намешано, у меня, наверное, самая нелюбимая - Последний Оракул, хотя это относительно
На-та-ли писал(а):

дааа, для меня Линия вообще чуть ли не сильнейшая на данный момент !
indigo-luna писал(а):
или просто второстепенные, как Олин Пастернак?

второстепенные
indigo-luna писал(а):
а я, в этом плане, жду еще Айсберга, там, по словам некоторых девочек тоже шикарная любовная линия

полностью поддерживаю - айсберг одна из сильнейших, но меня еще и Алтарь Эдема еще поразила до глубины души, там пара - сильнейшая
indigo-luna писал(а):
меня в свое время покорил и Натан ... все таки голубоглазый и вихрастый... а главное- находчивый какой и как классно злодея уничтожил...

да они все такие, главные герои
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>30 Апр 2013 11:00

Девочки, спасибо всем за внимание и сердечки
Фуся писал(а):
Как же я завидую белой завистью! Ведь впереди ещё столько великолепных романов серии))))

Фуся, я и сама себе завидую ))) Так уже хотелось по скорее начать эту серию и наконец-то я к ней приступила!
Фуся писал(а):
А пустыня с бескрайними барханами, бедуины и караваны верблюдов, загадочное племя пустынных женщин

Роллинс умеет так описать все, что даже при том, что я не люблю жару (и не представляю себя в пустыне, а уж тем более в бурю!) мне все равно понравилась она Ну и племя загадочное - это тоже "конек" автора, куда уж без него ))) Да, все было классно
Фуся писал(а):
любимый котик героини))

вот честно, его здесь было преступно мало! Как то я даже не ожидала такой подлости от автора
Фуся писал(а):
Затерянный в песках город - понравились?

Жутко было читать про стеклянный город - мавзолей. Но его судьба была понятна с самого начала, по всем законам авторского стиля этот город должен был исчезнуть. Возможно это и к лучшему.
Mylene писал(а):
засим торжественно награждаю тебя почетной звездочкой члена команды Сигма Герлз

Mylene писал(а):
все равно я ее не простила! За Пейнтера порвать на клочки !

ну как жеж, такая травма в детстве у нее была, это определяло многие ее поступки в будущем. И как я поняла она все же любила Пейнтера, пусть и свое извращенной любовью.
Mylene писал(а):
она как раз о нем - это один из самых ключевых персонажей Сигмы, он тут блистал во всей красе

ну то что он звЯзда книги я не спорю, но его история - не самая главная , все же история рода царицы Савской был здесь в приоритете.
Mylene писал(а):
если их сравнить в способности любить - в любви Пейнтер великолепен.

очень надеюсь все это увидеть
Mylene писал(а):
он еще найдет прекрасную девушку, которая намного лучше Сафии по силе характера, она сильная, верная, умная, - вообщем, сочетает все то, что было и то, чего мне не хватило в Сафии

и в какой книге ее ждать?
Mylene писал(а):
Сафия слабовата по характеру, ее сразу и забываешь

Да, есть такое, ей нужно твердой плечо рядом, иначе она сломается, как уже было с ней
Mylene писал(а):
Кстати, вернись на предыдущую страничку - я там выкладывала картинку нашего песчаного дьявола

да уж, повеселила...
Mylene писал(а):
но меня еще и Алтарь Эдема еще поразила до глубины души, там пара - сильнейшая

Для меня "Алтарь..." вообще как бы особняком стоит, так же как и "Амазония", и не из-за героев. Как то эти две книги для меня особенные у автора, очень понравились.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>30 Апр 2013 19:34

aolchik писал(а):
Принимайте под свое командование еще одного новобранца!

Ольчик, мы только за обеими руками и ногами тоже.... Ar А новобранцев мы любим и встречаем их хлебом и солью.
aolchik писал(а):
Как всегда автор очень умело переплетает научные факты, смелые гипотезы и свою богатую фантазию, настолько, что понять где правда, а где вымысел не возможно. В этот же коктейль Роллинс добавляет смелые авантюры, очень сильных и практически неуязвимых врагов, загадки прошлого, тесно переплетающиеся с настоящим и конечно же спасение если не всей планеты, то как минимум континента, ну или на худой конец полуострова )). К этому же добавляется любовный треугольник, играющий не столь значительную роль, но являющийся приятным дополнением к сюжету и старсти а-ля Болливуд (хотя «родинки» тут отдыхают). Все это в совокупности делает книгу безумно увлекательной.

О да... ППКС ... ведь это Роллинс...
aolchik писал(а):
Так вот, возвращаясь к «нашим баранам», Сафия и Пейнтер слишком разные, у них не только различные интересы, у них даже образ жизни абсолютно не совместим. А вот Омаха как раз подходит, я уверена, что он практически сразу начал раскаиваться в том, что так жестоко поступил с Сафией несколько лет назад

Согласна. Сафия не для Пейна. Wink
aolchik писал(а):
что Пейнтер хуже – нет, парень он хоть куда, причем образ получился у автора раскрыт по максимуму, с разных сторон, не смотря на то, что книга вообще то не о нем.

У Роллинса редко бывает о ком-то одном. У него целый букет интересных персонажей и фигур. Mr. Green
Фуся писал(а):
А пустыня с бескрайними барханами, бедуины и караваны верблюдов, загадочное племя пустынных женщин любимый котик героини)))Затерянный в песках город - понравились?

У меня было ощущение, что я попала в восточную сказку...
Mylene писал(а):
она сложная, и слишком много в ней намешано, у меня, наверное, самая нелюбимая - Последний Оракул, хотя это относительно

А у меня Черный орден. А вот Оракул оооочень понравился. Там такие пронзительные и щемящие моменты.
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>30 Апр 2013 22:48

aolchik писал(а):
Принимайте под свое командование еще одного новобранца!

Как хорошо , что нашего полку прибыло )))
aolchik писал(а):
Песчаный дьявол

Держи Serdce за замечательный отзыв )))

aolchik писал(а):
не буду оригинальна, завив, что Кассандра – гадина еще та, но в конце мне ее все же было жалко.

вообще конечно ей не позавидуешь , но мне не особо её жаль было.
aolchik писал(а):
Выбирая между ее ухажерами, отдавала предпочтение Омахе

prv я в
принципе уже знала , кого выберет Сафия , потому что сначала читала 4ю книгу ))) но вообще и правильно всё . Сафии и Омахе просто нужно было немного выждать , чтобы понять.
aolchik писал(а):
Единственное что мне не понравилось – это слишком заумная научная составляющая.

в
этой книге она ещё не самая большая Laughing
aolchik писал(а):
А в целом же все просто отлично, как и моя оценка книге!
Ar

Фуся писал(а):
А я прочитала "Забытую историю любви" и готова делится впечатлениями)))))Если ты ещё содержание не забыла Wink
а чья это книга ?
Девочки мну счастлива Ar мне сегодня привезли "Кровавое Евангелие" )))
одна беда , читать некогда rew

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Фев 2025 19:19

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать в Быстрых онлайн-опросах или создать собственный на любую интересующую Вас тему. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «*Английские сериалы или сериалы об Англии»: "Хардакры" / "Хардэйкеры" / "The Hardacres" 2024 Описание: захватывающая история Хардакров, семьи рабочего... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 19- 30 гл. начало 31 главы

В журнале «Ежедневный пророк»: Любимое блюдо мага

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Фантастика и фэнтези » Авторы фантастики и фэнтези » Джеймс Роллинс [6646] № ... Пред.  1 2 3 ... 142 143 144 ... 188 189 190  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение