Светик:
Спасиб.
2 девушки - это коллаж с использованием маски слоя (выше урок давала).
Потом колоризация корректирующими слоями и градиентами, сверху узор (пять точек в шахматном порядке на холсте 3 на 3 пикс) на перекрытии.
Рамка - обводка + сверху и снизу кисть, залита градиентом и в стилях слоя доработана.
Текст тоже в стилях слоя.
Все чистый фотошоп.
Вот исходник. Мне он просто оч понравился.
...
Sayra-hafize:
Спасибо,Светик! А я еще с этим воюю, маски и коллоризация не сдаются мне...
...
Светик:
Ты просто сначала по урокам учи. А когда технику поймешь, можно будет и самой колорить просто так.
Вот отличный
форум по колору, где много уроков (Нужно региться, там раздел скрыт).
...
Sayra-hafize:
Светик, спасибо! Я там есть, пробовала пока без толку, и многие фишки не устанавливаются на мой 3-ий ФШ
...
Светик:
Ммм, фишки? Если честно, я чаще всего последнее время рисую просто шопом. Без фишек.
Да и уроки там чаще всего под стандартный.
Какая интересная статья.
Психология Выбора Аватары
Животные
Один из самых популярных видов аватар. Каждое животное имеет в сознании человека определенный набор признаков. У кошки это ласка, домашность, независимость, у собаки - преданность, честность, у змеи - мудрость, у быка - сила, упорство... Обычно эти качества считают в себе главными люди, скрывающиеся за такими картинками.
Герои мультфильмов
Психологически перспективная аватара, хозяин которой желает быть похожим по характеру на героя. Не стоит ждать правдивых рассказов от человека, скрывающегося под личиной кролика Банни, зато "коту Леопольду" можно довериться вполне. Традиционные мультипликационные аватары чаще всего выбирают подростки. Для взрослых более характерны персонажи японского аниме.
Знаменитости
Хозяин аватары, если только на ней не изображен политик, заявляет о своих пристрастиях. Скрытое послание, которое она несет, гласит: "Я очень современен, я в курсе того, что происходит в мире музыки (спорта, кино). Мне нравится эта тема, я люблю этого героя и с удовольствием буду общаться с похожими на меня людьми. Остальным просьба не беспокоить". Политические аватары говорят об аполитичности и чувстве юмора.
Ужасы
Страшные картинки обычно выбирают люди, стремящиеся к одиночеству. Замкнутые и легко ранимые. Их владельцев часто посещают агрессивные фантазии, они мучаются комплексом вины. Часто такая аватарка используется как "запасная" и "надевается" в моменты наибольшего раздражения. С ее носителем стоит вести себя крайне осторожно.
Эксклюзив
Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватар для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли). Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.
Реальное лицо
Используется крайне редко, но вовсе не из-за того, что хозяева не могут переделать в аватар собственное фото. В Сети, где чрезвычайно ценится возможность сохранения анонимности при довольно интенсивном общении, открытие своего лица - знак особого доверия. Почти что интим. Использование такой аватары говорит о готовности к реальной встрече.
Природа
В такой аватаре фон значит больше, чем предмет. Скрывающийся за подобной картинкой человек склонен к нестандартному мышлению. Он не любит рассказывать и даже просто говорить о себе. Ему вообще претят конкретные темы. Зато всегда готов рассуждать о жизни, о мире в целом. Легко раним, любит природу, не переносит тусовок и фамильярности. Романтик. Уважает чужое мнение, стремится его понять.
Крутой герой
Почти наверняка за этой аватарой скрывается подросток. Взрослый человек, выбирающий подобную картинку в качестве своего сетевого воплощения, страдает ярко выраженным комплексом неполноценности. В жизни он одинок, беспомощен и пессимистичен. Может стать верным другом. В качестве любовника или супруга он вам не подойдет.
Эротические
В полностью обнаженном виде встречается редко. Чаще всего за откровенными картинками скрываются дамы, активно ищущие новых виртуальных знакомств. Легки и приятны в общении, неназойливы, любят комплименты. Весьма привязчивы. На реальный контакт идут с большим трудом. Запросто могут оказаться "сетевыми транссексуалами", особенно в редких случаях полного обнажения.
http://www.avatar.su/text_psyxo_avatar.php ...
JaNe WoLtUri:
я научилась делать лучики!!!))))
...
Танюшка:
Свет, откуда взяла эту "психологию"?

Смешно, в самом деле

Что же получается, если я ношу собственное лицо в эксклюзивной обработке? Так и манию величия схлопотать не далеко
...
Светик:
Джейн, симпатичные лучики. Здорово с исходником сочетаются.
Танюш, да в сети наткнулась. А мне кажется, что рациональное зерно-таки есть.
Вот например.
Светик писал(а):Эксклюзив
Владелец нестандартной, собственноручно изготовленной аватары - лицо независимое, довольно высокомерное, знающее себе цену. Аватар для него нечто вроде торговой марки, которую он защищает и раскручивает и за которой зорко следит (чтобы не украли). Легко идет на общение, любит спорить, умен, упрям, свою точку зрения отстаивает до последнего. Обидчив, но отходчив.
По-моему не такой и бред.
...
Laskiell:
Джейн)) мне нра - здорово вышло!

)))
Светик))гыы)) какая психология))) а где раздел - я люблю все блестящее?

))))
Мне вот это больше всего понра "Обидчив, но отходчив." ))))
...
khomutyanska:
Решила, что пора в фотошопики записаться...
Иногда в Фотошопе по нескольку часов сижу-сижу...
Примете к себе???
...
Светик:
Ласк, не знаю.
Я б сама составила.
Laskiell писал(а):"Обидчив, но отходчив."
Кстати, ко мне подходит.
khomutyanska, добро пожаловать. Вступление у нас обычное.
...
JaNe WoLtUri:
Светик писал(а):Джейн, симпатичные лучики. Здорово с исходником сочетаются.
Laskiell писал(а):Джейн)) мне нра - здорово вышло! )))
угу, самой нра. но то что оптимизация съедает качество меня убивает
в псд это смотрелось лучше)))
...
khomutyanska:
Светик, спасибки.
Дальше уже сама разберусь....
...
Светик:
Джейн, в гифе это всегда так, к сожалению. В статике качество всегда значительно выше.
Но есть секрет - уменьшать количество цветов уже в псд. Например, черно-белые аватары практически не страдают от оптимизации. Чем больше цветов, тем ниже выходит качество, посколько в гифе максимум 256 цветов.
...