Legacy:
KaiSatoru писал(а):Интересно, особенно про Жар-Птицу. Я загляну
Рина, ну, про Жар-птицу пока немного, только выход ее на арену, но уже введена в сказки.
А там еще много чего в планах. Держит меня Год за горло, не хочет отпускать.
Да! Я не забыла про свой личный приз. Если меня не было на форуме, это не значит, что я обо всем забыла. У меня не было времени. Работа, понимаете ли...
А теперь я раскрою свой секрет. Приз - это книга "Мир фэнтези", которую издает Международная творческая мастерская "День сказки".
Показываю обложку.
Ну, это вариант самый первый, а в печатном смотрится отлично!
Теперь ждем результаты голосования.
...
Asja:
KaiSatoru писал(а):Причем, в обоих - стиль изложения различен...Это просто бесполезно угадывать бы было.
Я без ума от твоего Века, а вот здесь мне Сальса была ближе по атмосфере. Рождество тяжело шло.
Асечка, ты написала - автобиографичные - надеюсь про Белое Рождество, это не твой абсолютно 100% опыт? (никаких операций?)
Вот не поверишь, и мне "Рождество" плохо шло. Но не написать не могла, пришла на ум первая строчка, и я бросила работу, бросила все, сидела и писала.
Кстати, обещала после снятия масок рассказать, почему в "Рождестве" нет конкретной привязки к местам, и что за наезды на Юг. Так вот, я сама 100% коренная южанка, живу на берегу самого синего моря - Черного моря. А училась как раз гораздо севернее, скажем так. И тоже на 1м курсе не попала на НГ домой, преподаватель решила пошутить с датой зачета. Так вот, хотя я не самая популярная персона на форуме, вряд ли кто-то следит, где я живу и т.п., но в землячестве я состою, только аватарку не ношу, правда. И все-таки, мне хотелось как-то откреститься от юга, чтобы не было это указанием конкретно на автора.
Рин, для справки, операция была - хотя в гораздо более старшем возрасте, пережилось все отлично, ну месяц полной неподвижности правой руки. Утомительно, но не смертельно. И шовчик аккуратный. Но все равно: дамы, берегите запястья, старайтесь не ударять. Потому что у меня в результате удара образовалась малюсенькая шишечка, шарик с жидкостью, а через два года его пришлось удалять под общим наркозом, от постоянного механического движения (работа мышкой) ухудшилось состояние, пальцы гнуться перестали вообще, не могла нормально спортом заниматься, потому что рука в запястья с адской болью сгибалась, а всякие упражнения на упор делать просто невозможно было. Синдром прачки или машинистки называется.
...
Petrika:
Всем добрый день!
Ну вот и Рождественские чтения подошли к концу. Поздравляю всех-всех-всех с успешным завершением конкурса. Спасибо организаторам, авторам и читателям за такой праздник!
Маски сняты.

А я открыла для себя несколько новых авторов. И очень достойных авторов.
Asja и
DarinaIz, девушки, я до последнего металась между вашими рассказами. Не знала, какому из них отдать последнюю галочку.
Ну, а первые две были с чистым сердцем отданы
"Снегурочкам..." и
"Льду по венам..." . Замечательные, целостные произведения с яркими образами и сюжетами. Спасибо!
По поводу узнавания... В этом плане лично для меня "СНГ" стал знаковым. Ибо в кои-то веки удалось очень многих узнать. И Олю-А, и Яниту, и Legacy, и даже Катю! Себя тоже узнала))) И многие узнали... Да я и не шифровалась. Как и сказала еще в ноябре, "отдыхала морально" и писала именно так как хочется и можется)))).
Кстати, моя
"Неспортивная мотивация" - это не тот рассказ, который я писала на конкурс изначально... Но так получилось, что на третьей странице... ага,
"Одиночки" я вдруг поняла, что на конкурс этот рассказ слать нельзя... Только во внеконкурсные, или хотя бы на милость организаторов. Ибо уши. Локаторы...
И несмотря на бурный всплеск вдохновения вначале, процесс заглох, да и героиня меня стала немного раздражать. Пришлось надстраивать рассказ дополнительными штрихами. Вроде стало лучше. Но сюжет уходил все дальше и дальше от Нового года и от спорта тоже. Кое как удалось его завернуть в нужную сторону. Но... тут возникла новая проблема. Я категорически не могла представить ХЭ в этой истории. Вот совсем-совсем. В моей голове эта история заканчивалась всеобщим порицанием ГГ и ее одиноким сидением на лестнице. Да и еще ненавистью к Новому году. Для меня, как автора, это был финал. Но вряд ли бы его приняли читатели.
И тут мне на помощь пришел Ивасик. Умница мальчик. Спас автора))) И составил Жене компанию на лестнице. Правда, поздно. Уже после окончания приема работ. Но зато это разом решило дилемму - конкурс или внеконкурс. Вот такая вот история.
Ну а что касается
"Неспортивной мотивации". Как же я рада, что многим этот рассказ понравился. Мне он и самой дал заряд бодрости. Я и писала его блаженно улыбаясь, а потом и перечитывала после открытия чтений с таким же выражением лица (Ага, "самолюбованием" занималась...

).
А родился он совершенно случайно. Из разговора в курилке. Ну и из воспоминаний, конечно. Ибо очень многое, что описано в данном рассказе (невзирая на всю его сказочность) на самом деле имело место быть. В частности мое собственное участие в лыжных соревнованиях. Диалог с Основиной (ее так и зовут в реале) я и вовсе привела почти дословно. С поправкой на несовершенство человеческой памяти, конечно. Да и то, как однажды лишилась стипендии, тоже рассказала как на духу читателям. К сожалению, я действительно не умею играть ни в волейбол, ни даже в пионер-бол. Вот не получается и все. И если в школе мне как-то удавалось сглаживать это акробатикой и прыжками через козла, лазаньем по канату и даже баскетболом, то в универе я вдруг приобрела репутацию абсолютно неспортивной девушки, ибо единственное, чем мы занимались на физкультуре, это играли в тот злосчастный волейбол. + ездили на разного рода соревнования. Правда до той самой лыжной гонки Основиной и в голову не могло придти меня куда-то отправить.)))
Вот как-то так...
...
Sania:
Всем привет!
KaiSatoru писал(а):я у тебя в блоге с утра субботы уже)))хихихиххи
Викторину сижу разгадываю (если мозгов хватит, то пришлю свои варианты), потом сразу нырну на другое твое творчество.

Урррраааа! Жду, очень жду! Надеюсь, что-то из написанного мной тебе понравится.
Legacy писал(а):твой стих был как глоток свежего и юморительного воздуха.
Наташенька, спасиб))
Asja писал(а):Это мы с настоящим "Данилой"

Класс! Честно. Бесподобная фотка.
Думала писать о горных лыжах, слаломе, изучала материал, смотрела соревнования, набросала сюжет, расписала героев, начала, и...не пошло. Никак. Писать было скучно. По любому, читать было бы так же. Потом пришла другая идея в голову. Но показалась глуповатой и нереальной) Решила я упростить себе задачу и написать стихи) С этим у меня немного лучше, чем с прозой. Но... всё шло не так, в конце появился медведь, непонятно откуда))) Я такое не задумывала сначала. К тому же, как правильно заметила
Дашенька , медведи если зимой и не спят, то по попу не трогают. Они её откусывают)))) Стихи получились слишком простенькие, но мне тогда нравились)))
Тем не менее, за эту мою выходку, что и стихами то не назовёшь (и точно не поэзией)))) голосовали.
Спасибо, дорогие читатели! За хорошие слова!
Тиночка , за голос!
Red Sonja за то, что думали, отдать ли голос)))
Ganna , за голос
Янитка за голос!
Ринночка, за голос!

,
Катююююнечка , за такой великолепный отзыв!
Eva , за голос!
valentinagor , за голос!
Lin Lynx, за голос и сопроводительный комментарий))
Большое всем спасибо! Также тем, кто проголосовал и не озвучил! Очень приятно!
А когда будут результаты?
...
колючка:
Всем привет!
Итак, такие долгожданные итоги голосования:
Третье место занимает ода настоящим мужчинам -
А по венам течет кровь, от автора
Катюня Now and Forever
Поздравляю!!!
Второе место занимает детективный сумбур -
"Снегурочки" не промах, от автора
Ольга-А
Поздравляю!!!!
И первое место студенческая байка -
Неспортивная мотивация, от двухкратного победителя нашего конкурса -
Petrika
Поздравляю!!!
Спасибо, девочки, вас было мало) но и проблем с вами тоже не было))) Единственный на моей памяти конкурс, прошедший без скандала! Ура так держать!
...
Bad girl:
Что-то мне этот пьедестал напоминает ))))
Девочки, поздравляю с победой!
Настюш, спасибо за конкурс! Надеюсь, не в последний раз ;))))
И зови на помощь, если чё ;)
Плюс один ))
Тайна топа раскрыта, о да ))))
Sania писал(а): Писать было скучно. По любому, читать было бы так же.
И огромное спасибо тебе за отказ в пользу весёлого пусть и не совсем стиха )))
Ждём тебя в апреле с таким же настроем ;)
DarinaIz писал(а):Ни в коем разе не хотела усомниться в читательском уме, просто хотелось прояснить, хотя понимаю, что целиком и полностью моя вина. Не смогла донести суть в самом произведении, чего уже сейчас кулаками то махать. Не получилось - ну и ладно, может в следующий раз))))
Дык в том-то и дело, что для донести свою мысль у писателя ровно одна попытка - в самом произведении ))) Потом-то уж поздняк метаться )))
...
PoDarena:
Ура-Ура!
Настя, надеюсь тебе не очень сильно икалось?)))
Тройка предсказуемая)
Оля, ты теперь двукратная! Поздравляю. Бог троицу и любит, ты меня понимаешь?
Ольчик, ты тоже почти двукратная! Нас следующий год может развернуться эпичнейшая борьба))
Кэт, твой рассказ для меня лучший на этом конкурсе. Я, кстати, могла бы догадаться - по тому, как меня зацепила фраза про вратаря. Но это неочевидно все же.
В общем, обнимашки-целовашки!
DarinaIz писал(а):Даша, ну вот как же так то, а?!)))))
Щас попробую объяснить)
Рассказ действительно добротный - это раз. И два - у него отличная идея - и спорт, и новый год. Наилучшая реализация именно темы конкурса, пожалуй, именно во "Второй попытке".
Что же мне помешало? Я вот такую определенность люблю в легких вещах - где любофф, юмор и т.д. Вот там должно быть предельно ясно - кто, когда, кого и в какой позе.
А ты затронула очень серьезную тему. Философскую и в каком-то плане - метафизическую. Это интересно. Это здорово. Но в таких вещах я принимаю определенность только в одном случае - если целиком и полностью совпадаю с автором в ответе на заданный им вопрос. Тут это не так. Потому что тут я не знаю ответа на вопрос. Мне не хватило открытости финала. Или не финала. В общем, мне, наверное, не хватило в твоем рассказе большого вопросительного знака. Или жирного многоточия. Но идея - идея замечательная.
Asja писал(а):"Сальса и бокс" - это то, что случилось в этот новый год, хотя лавстори не сложилась
Ой... И этого мужчину обозвали "с лицом Шарикова"? Хм... А он не женат? А телефончик? А... Так, Даша, у тебя муж, двое детей, кошка и четыре пары лыж. С таким приданным на тебя не один приличный
боксер танцор сальсы не посмотрит.
Спасибо за ликбез с платьем)
...
Ольга-А:
Я с телефона, так чта простите что без смайкиков))
Поздравляю всех со всем!
Настя, прежде всего спасибо тебе! Вот уж кто точно героиня этого конкурса! Я всё напишу как буду у компа, телефон зараза не даёт((
Феечко - ты просто супер, я тебя не узнала, но так приятно что энто ты)
Оля, думаю авторство друг друга нам было очевидно так же как собственное.
Саник, запутала меня, я думала ты не успела принять участие)
И могу повторить то, что уже говорила - нет ни одной работы, которую я считала бы аутсайдером. У нас было всё - и сказки, и лябофф и стих, и хоккеисты!
Спасибо всем кто читал работы, отзывался и голосовал!
Кстати, ура спорту, после 3х лет перерыва я снова хожу на степ-аэробику. Оказывается тренер у которого я начинала, сейчас работает на себя и снимает зал в ДК, который находится в 5ти минутах от моего дома. Слава Богу ножки помнят))
...
Sania:
Bad girl писал(а):Ждём тебя в апреле с таким же настроем ;)
Надеюсь, настрой будет лучше!) Ибо в марте ждёт меня завал на работе. Потом надеюсь расслабиться)
Ольга-А писал(а):Саник, запутала меня, я думала ты не успела принять участие)
Вот и хорошо!

Да-да, та фраза была для тебя, я знаю, я плохая) Но так получилось, шо я таки отправила, а кроме моего так сказать стиха - больше поэзии не было. Думаю, спалилась даже не участвовавши) Вот и попыталась тебя запутать. Получилось

Ты уж меня прости)
...
uljascha:
Девочки, поздравляю с победой.
Читала я все - не отписалась - не сложилось,
но голосовала именно за эти три рассказа.
Так что для меня лично это еще б
ольшая радость.
...
Катюня Now and Forever:
Ооооо... вот это настоящее новогодне-рождественское чудо! Передать сейчас мои эмоции не представляется возможным... поэтому попытаюсь структурно так ))
Оля&Оля, дорогие мои, я вас поздравляю с победой! Так держать, я за вас болела и болеть буду )))) Давайте как-нибудь снова вот так соберемся, большой и дружной компанией )))
Уважаемые и дорогие наши организаторы! Вам золотые олимпийские медали и сотни обнимашек за ваш труд и за то, что конкурс все-таки был проведен. «Ура» многократное! Плюс, оформление работ здоровское по самое нимагу )))
Хочу поблагодарить всех участниц! Девочки, лично мне
вы все сделали этот конкурс! Без ваших работ не продлились бы эти замечательные новогодние праздники. Каждая работа по-своему хороша и уникальна, в каждой мне для себя удавалось найти что-то удивительное. За ваши истории и смелость спасибище и респект!
За оставленные комментарии, за теплые слова и похвалы огромное спасибо: Анариэль, Тине Вален, Кристюша, Nadiya, Red Sonja, Ольчику-А, Наташе(Legacy), Яните, Розамунде, Dizel, valentinagor, Анне Романовой, Антее, Санчику.
За ваши эмоции, комплименты и отданные голоса безмерно благодарю: Кити, Свету Андреевну, Алюль, Веру(viorika), -Eva-, Иванку(ivankka), Квадрика (ты таки снова меня выбрала, дорогая! )))) ),
НИМФУ, Ульяшу(uljascha) и всех-всех других партизанов, кто свои голоса не озвучил.
Ташик, дорогой цветочек, тебе лично за твой голос и удивительные сравнения в отзыве мой поклон!

«Чистая как слеза ледяная водка с маринованным грибочком и лучком» буквально послала приятные мурашки по коже ;) Да и вообще весь твой коммент был неожиданным, и таким вдохновляющим! И эта... мы на будущее договорились про «такое тоже хочу» ))))
Тем, кто назвал меня лидером и фаворитом, кого я покорила и кто тоже отдал голоса: Рина (KaiSatoru) (и отдельное мерси за рецепт коктейля! ;) ),
Рози, Даша, Ольчик(Petrika), Иванка(ivankka), Лорик (раз я тебя покорила, это надо отметить!
), Дарина(DarinaIz) – дамы, вы меня каждый раз повергали в крайнюю степень радостного шока!!! Ну как так можно с моими бедными нервами? ))) Я искренне надеюсь, что оправдала ваши надежды, что от моей работы вы получили удовольствие. И таки да... что на этом конкурсе она вам запомнится... Спасибо от всей души за ваши отзывы и оказанное доверие!

Меня очень распирает от эмоций, не могу связно изъясняться...
Розик!!! Ты представляешь, что я чувствовала, когда прочитала те твои слова в адрес моей работы? Нет, это невозможно представить... Я не знаю, что тебе отвечать... наверное, я горжусь собой в этот раз, по-настоящему, вот так, чтоб аж грудь выпятить хотелось )))) Такое со мной во второй раз из всех лит. конкурсов, на которых я побывала... первый был на Сказках ))))
Кстати, что еще позабавило, что мы с тобой совпали в плане «ОИ в Сараево» )))) В общем, гран мерси тебе от меня!
То, что твой единственный голос ушел мне... Знаешь, я безумно счастлива! Но даже стало стыдно перед другими участницами... аж хочется извиниться...
PoDarena писал(а):Кэт, твой рассказ для меня лучший на этом конкурсе. Я, кстати, могла бы догадаться - по тому, как меня зацепила фраза про вратаря. Но это неочевидно все же. В общем, обнимашки-целовашки!
Дашуня!!! От тебя-то такие слова в мой адрес... особенно про названия, ага, алаверды вам ))))) Я очень ждала твой коммент. Все думала, отзовешься или нет... а как открыла однажды утром страничку темы... так и ходила потом весь день счастливым слоником )))) Искренне рада, что рассказ вызвал у тебя такие эмоции и доставил удовольствие при прочтении. Мы, хоккейные фаны, понимаем друг друга без слов )))) А, вот за песню еще от меня отдельный реверанс! Сама понимаешь, под нее и писалось )) Фраза про вратаря была знаковой, ага, ну такой... говорящим штрихом

Карочи, за все комплименты «Льду» тебе мои ответные обнимашки-целовашки!

Мерсю и алаверды целиком и полностью ))))) Таки я перечитаю штаны дважды, совершенно точно )))
DarinaIz писал(а):Кэт, это ты?! Да как так то вообще?!)))) Мой фаворит из всех рассказов... Ну ты замаскировалась, я тебе скажу. Ты выходит тоже хоккейная любительница? Или только Кори вне конкуренции в твоей хоккейной любви???))))))
Ггг, это я, ага

Как – не знаю, оно само получилось... Ну Кори, понятное дело, всегда вне конкуренции, ты же понимаешь, но хоккейная фанатка я уже почти всю свою сознательную жизнь. Дедушка привил мне любовь к этому виду спорта еще в детсадовском возрасте )))
Автор просто оччччень страстная поклонница хоккея с детства )))
Asja писал(а):операция была - хотя в гораздо более старшем возрасте, пережилось все отлично
Ася, надеюсь, сейчас у вас уже все хорошо! Ттт, и чтоб впредь вам только здоровья! А фотка с «Данилой» - класс! Присоединяюсь к комментариям других девочек ;)
Petrika писал(а):Ибо очень многое, что описано в данном рассказе (невзирая на всю его сказочность) на самом деле имело место быть.
Ольчик, вот это ты удивила меня щас! Однако... так вот оно что. Хотя, честно говоря, рассказ «дышит» реальными эмоциями, оно чувствуется, что писалось от души.
Sania писал(а):Оля, Оля и Катюша, я вас люблюююююю
Санчик, а мы – тебя!
Bad girl писал(а):Что-то мне этот пьедестал напоминает ))))
Что, например?

))))
Ольга-А писал(а):Феечко - ты просто супер, я тебя не узнала, но так приятно что энто ты)
Олик, дорогой подельник! ))) Меня никто в этот раз не узнал, вон кроме
Оли-Петрики ))) Но мне приятно, что тебе приятно )))
Ах какой чудесный вечер! И Наши первое золото на ОИ взяли, хоть и в командном зачете. И Юлечка Липницкая стала самой молодой в истории зимних Олимпийских игр чемпионкой, побив рекорд Липински, и за себя тоже радостно, и за два рассказа, за которые я сама голосовала.
Ольчик, Катеринка! Поздравляю вас от души!
А еще... Спасибо всем огромное, кто голосовал, читал и комментировал мою "Неспортивную мотивацию". Каждый отзыв и голос пролился бальзамом на сердце автора. И за поздравления тоже спасибо
PoDarena писал(а):Оля, ты теперь двукратная! Поздравляю.
Двукратная))) Какое замечательное слово))) Спасибо
PoDarena писал(а):Бог троицу и любит, ты меня понимаешь?
Троицу? Хм... теперь осталось научиться грамотно шифроваться и можно снова продолжать конкурсировать))) А пока мне прямая дорога во внеконкурсные...
Ольга-А писал(а):Оля, думаю авторство друг друга нам было очевидно так же как собственное.
Да, Ольчик. В этот раз мы, кажется, как никогда ранее узнаваемы оказались.

Значит, писали от чистого сердца, пропуская через себя каждое слово?
фьора писал(а):П.С. Олю в Неспортивной мотивации идентифицировала сразу, так что неспортивно было бы делать предположения не только насчет Снегурочек, но и на счет Мотивации тоже
Фьорочка, ну вот) Что и следовало доказать) В следующий раз, когда решу поучаствовать в конкурсе, попытаюсь поддержать общий спортивный дух и хорошенько зашифроваться. Хотя судя по опыту рассказы, где я отчаянно стараюсь быть не узнанной, симпатию у читателей вызывают редко.
...
PoDarena:
Petrika писал(а):теперь осталось научиться грамотно шифроваться и можно снова продолжать конкурсировать)))
Я видела твои работы на четырех конкурсах - Стражи островов, Метель, Меч Олиславы и вот теперь - Неспортивная мотивация. Одну руку видно сразу. Но, самое главное еще -
Оля любит, когда многабукаф) Удиви всех - напиши кратко и лаконично. Это точно собьет всех с толку)
Еще
благодарствую организаторам - право, тема была выбрана актуальная и востребованная. Жаль, не у всех сложилось поучаствовать.
...
Petrika:
PoDarena писал(а):Стражи островов, Метель, Меч Олиславы и вот теперь - Неспортивная мотивация. Одну руку видно сразу.
Ох))) А я ведь так старалась быть не похожей на себя в "Мече Олисавы"))). Более того, была по сей день уверена, что мне это удалось))) Так же как и в "Кодексе чести".
PoDarena писал(а):Но, самое главное еще - Оля любит, когда многабукаф) Удиви всех - напиши кратко и лаконично. Это точно собьет всех с толку)
А вот это самое сложное из всех возможных способов зашифроваться. "Многабукаф" я люблю))) Это да. И не только, когда пишу, но и когда читаю чужое)))
...