Фройляйн:
Мария Ширинова писал(а):Ой, мы сейчас с детьми оборжались Как ты думаешь, что нам больше всего понравилось? Носочки без торга.
От какого-то придурошного челябинца. (да, я сразу заметила

)
Мария Ширинова писал(а):потом накрутила два разных индюшиных рулета - один с начинкой из сыра и чеснока, другой с начинкой из бекона и чесночно-пероцвой смеси
И ты не будешь это есть?
Мария Ширинова писал(а):Лелик, я наверное буду в меньшинстве, но я за эвтаназию.
Тут грань ооочень тонкая.
Мария Ширинова писал(а):Да уж, живот - самое "больное" место. Но трудно ожидать, что даже на самой-самой волшебной диете мой живот вдруг станет плоским. Он и раньше-то таким не было, а уж после двух родов, при полном отсутствии физподготовки
???
Мария Ширинова писал(а):да еще и в возрасте за 40...
Да уж, целый год за.
Мария Ш. писал(а):Машунька, я видела туфли. Не знаю... я скептически отношусь к этим пыточным ортопедическим устройствам. Но визуально, безусловно, это выглядит изумительно.
Угу.
Мария Ш. писал(а):Программа эта очень навороченная, очень объемная, с куче нюансов, но при этом безумно интересная. В любом случае, любая программа это просто последовательность действий, которую нужно запомнить.
Боюсь, просто запомнить последовательность нажатия кнопок будет маловато.
...
Мария Ширинова:
А уже собралась ноут выключать)))
Фройляйн писал(а):От какого-то придурошного челябинца. (да, я сразу заметила )
А я не заметила.
посмеялись мы от души.
Фройляйн писал(а):И ты не будешь это есть?
Буду. Из того, что с беконом я просто сам бекон повыковыриваю. А с сыром... ну да, понимаю, что не кошерно, но сыра там кот наплакал, даже если я сожру за раз сразу весь рулетик, так что не страшно. Главное - индюшатина.
Фройляйн писал(а):Тут грань ооочень тонкая.
Согласна.
Ты как будто мне первый день знаешь. Я же уже писала когда-то про эту грустную историю. Маша не первый ребенок. Ровно за год до нее родился мальчик, мне тогда было 18 лет. Родился по сроку доношенный (в 38 недель), по общему состоянию "не зрелый". Роды были плановые, под капельницей, наверное врачи поторопились. Хотя трудно теперь, спустя 23 года что-либо сказать. Спустя лет 10 один умный врач-УЗИст сказал "вас обманули, это была врачебная ошибка", но кто же теперь разберется что там было на самом деле.
Фройляйн писал(а):Да уж, целый год за.
Да уже почти два за. Что тут до октября осталось

.
Фройляйн писал(а):Боюсь, просто запомнить последовательность нажатия кнопок будет маловато.
Ну не знаю...
Сейчас специально слазила узнать что там в Анапе происходит. ТТТ, их стихия миновала. Всё, я за Свету спокойна.
...
dizzy:
Привет!
Мария Ширинова писал(а):Я же уже писала когда-то про эту грустную историю.
Маш, извини, я тоже не знала...
Мария Ширинова писал(а):Ир, я в таких случаях себя успокаиваю тем, что рано или поздно у черный полосы наступает финал. Правда, что-то черные полосы становятся все шире, а белые Уже, но все-таки.
Я тоже всегда так говорю, но на деле действительно белые полосы все меньше и меньше. Или это возраст давит так? В 20-30 лет не было такого, хотя тоже хватало всякого, но как-то легко все переносилось, жизнь впереди была, какие-то надежды. Не скажу, что была офигенным оптимистом, но жить было интересно.
Мария Ширинова писал(а):Я бы хотела, чтобы у меня было право самой выбирать мучиться мне, в случае чего, или нет.
Я тоже за выбор для себя. У одноклассницы очень тяжело умирала сестра от рака, он была постарше нас, но я ее знала. Один раз зашла к ним, но такие крики не забуду никогда. Она так кричала от боли, просто не возможно словами выразить. Это не гуманность, это пытка для больного и для родных. Согласна, грань очень тонкая, но если случай уже совсем безнадежный, тяжелый и всем это понятно, зачем продлевать страдания...Может я и не права, не знаю...
Мария Ширинова писал(а):Ир, как я рада, что у тебя такой нормальный и адекватный подход.
Если бы у кого еще был такой подход, было бы просто хорошо. Ходит, плачет и причитает, особенно вечером, есс-но набравшись пива. Это ТАК действует на нервы. Когда умерла свекровь, он держался лучше. Конечно я в Севастополь не летала и не знаю, но когда он вернулся, был вполне адекватен и нормален. Я тогда просто удивилась такому, только же мать схоронил. А сейчас полный неадекват.
filchik писал(а):Вот такая дачная извозчица, а до аса ещё далеко
Нормально,

чем больше тренировок, тем ближе к асу
mada писал(а):Сегодня сборы идут у нас полным ходом.
Светик, удачного отдыха! В Анапе вроде все спокойно ттт.
Спасибо, улыбнуло
Virgin писал(а):Всем огромный привет!
Привет!
...
mada:
Всем доброе утро!
Мария Ширинова писал(а):но она же от этого не перестает быть между Геленджиком и Новороссийском.
Я вчера специально залезла в карты и посмотрела, она не между, она выше Геленджика и Новороссийска. Что радует.
Мария Ширинова писал(а):Как ты думаешь, что нам больше всего понравилось? Носочки без торга. Денис сказал, что взял объявление на заметку.
Именно они сподвигли меня, чтобы все это вам показать.
Мария Ширинова писал(а):А я уже с Дениской договорилась, что они меня привезут к тебе на встречу.
Передай Дениске от меня.
Поезд 418, вагон 4. В Ростове в 23.39 в понедельник
Фройляйн писал(а):От какого-то придурошного челябинца. (да, я сразу заметила
А я до твоего поста даже внимания не обратила.
Мария Ширинова писал(а):Сейчас специально слазила узнать что там в Анапе происходит. ТТТ, их стихия миновала.
Мария Ширинова писал(а): Я же уже писала когда-то про эту грустную историю
О да, я помню.

Я еще жутко возмущалась поведением этой врачихи, которая спустя столько лет сказала такое!
...
Мария Ширинова:
dizzy писал(а):Маш, извини, я тоже не знала...
Все и не обязаны знать и тем более помнить, что там у меня случилось в 89-ом году.
dizzy писал(а): Или это возраст давит так?
Я думаю, что возраст. В молодости действительно все какое-то розово-оптимистичное.
dizzy писал(а):Я тоже за выбор для себя.
Вот-вот!
dizzy писал(а): но если случай уже совсем безнадежный, тяжелый и всем это понятно, зачем продлевать страдания...
Я много об этом думала. Я тоже не понимаю в чем гуманность, когда совершенно очевидно, что каждая прожитая минута больше похожа на пытку.
Когда мы круглосуточно толклись в реанимации около бабушкиной сестры и было абсолютно ясно, что это уже финал, мы тогда предлагали подписать какие-то бумаги об отключении от аппаратов. А врач нам сказал, что да, в мировой медицинской практике нет случаев, когда бы такие больные восстанавливались, но организм человек не исследован на 90% и никто не может дать полную гарантию, что вдруг, именно сейчас, не случится чудо. Подход, безусловно, понятный, но я ничего не смогла тогда из себя выдавить кроме "так это вы экспериментируете? восстановится мозг или нет?" Врач только пожал плечами, мол, ни имеем права отключать, будем поддерживать жизнь пока сердце само не остановится.
Только забыл добавить, что делали они все это за наш счет.
dizzy писал(а):Ходит, плачет и причитает, особенно вечером, есс-но набравшись пива. Это ТАК действует на нервы. Когда умерла свекровь, он держался лучше.
Тьфу, какие все-таки мужики слабые создания.
mada писал(а):Я вчера специально залезла в карты и посмотрела, она не между, она выше Геленджика и Новороссийска.
Да слава богу!
mada писал(а):Именно они сподвигли меня, чтобы все это вам показать.
Светуль, носки, это просто шедевр из шедевров. Ты не представляешь как мы тут хохотали. Дети тут же предложили целый гардероб для продажи. А уж по части носков, хоть супермаркет открывай...
mada писал(а):Передай Дениске от меня.
Обойдется.
Записала. Потом в СМС-режиме только уточним с какой стороны нумерация вагонов будет.
mada писал(а):Я еще жутко возмущалась поведением этой врачихи
Врача. Это был тактичный мужик.
...
Дафна:
Доброе утро!
Luluka писал(а):mariatos писал(а):
пират Дэйви Джонс
Классные фотки!!!!
mada писал(а):мне понравились ее малышки Мама на Рождество и Подарок на рождество.
Возьмём на заметку!
filchik писал(а):У нас что-то испортилась. Всю ночь такая жуткая гроза,
У нас тоже...опять осень... пасмурно и дождь сыпет... Но по сравнению с Краснодарским краем, всё ещё слава Богу! А там просто ужас! Людей жалко очень!
Мария Ширинова писал(а):Спасибо, Даффик, мне очень приятно читать такие похвалы.
Да завсегда пожалуйста!

Заслуженные похвалы ведь!
Мария Ширинова писал(а): у меня лично дачи нет и не предвидится.
Я тоже не хочу. Но по инерции КАЖДЫЙ год втыкаю кустик огурчика и пару помидорчика и жду чуда... а его нет... ни фига не растёт. То ли дело, съездил в магазин, затарился, притащил несколько авосек всего всякого и ТАЩИЩЬСЯ!!!
Мария Ширинова писал(а): нафаршировала два десятка перцев (очень у нас летом кое-кто любит это блюдо), потом накрутила два разных индюшиных рулета - один с начинкой из сыра и чеснока, другой с начинкой из бекона и чесночно-пероцвой смеси.
Как вкусно!!! Повезло этому "кое-кому"...
Virgin писал(а):Всем огромный привет! Я дома,
С приездом!!!
...
NatalyNN:
Ох, девочки, какую тяжелую тему вы затронули… я об эвтаназии…
Сначала о собачьей. У нас 11 лет прожила необыкновенно хитрющая умнейшая собаченция… клянусь, девочки, единственное, чего она не умела – разговаривать. Но с успехом восполняла сей недостаток мимикой, тягостными вздохами, жалобными/негодующими взглядами и вилянием хвоста…
О ее проделках можно рассказывать бесконечно… любой собачник меня поймет.
И вот однажды выяснилось, что у нее рак… Откуда он, сволочь, взялся? Вырезали ей все что положено, привезли домой… Сначала она лежала тихо, потом, видимо, начал отходить наркоз и она начала плакать, ну просто как человек… ну и я вместе с ней…
Через какое-то время снова повезли ее к врачу, он сказал, что опухоль проникла куда-то там еще и надежд нет… Мы не поверили (собаченция явно воспрянула духом и вела себя, в общем-то, вполне себе жизнерадостно), научились ставить капельницы и делать уколы.
Но потом она как-то очень быстро сдала… лежала практически неподвижно, ничего не ела, пила только из соски, и только волшебное слово «Гулять!» заставляло ее подниматься на ноги и брести на улицу сделать свои собачьи делишки…
Но мы не сдавались, все верили в чудо, дураки…
И как-то врач категорически сказал нам: «Если вы за счет немыслимых мучений собаки желаете потешить свое чувство гуманности и милосердия – продолжайте в том же духе! Если эта бессмысленная возня позволяет вам ощущать себя этакими доброхотами и благодетелями – что ж, ваше дело. Только не забывайте за чей счет вы выпендриваетесь!»
Мы долго думали, горевали, потом все-таки решили усыпить…
В ветбольнице после смертельного укола она глубоко вздохнула, посмотрела прямо в глаза, лизнула руку и умерла…
Я потом месяц, наверное, втихаря ревела… а уж вспоминала ее долгие годы каждый день по несколько раз… И грызло чувство вины – зачем мы ее мучили? Ведь врач сразу сказал нам, что дело безнадежное…
Теперь о человеческой эвтаназии… Согласна с Машей – я тоже хочу иметь право самой решать собственную судьбу… Другое дело, что в нашей людоедской стране милые родственнички начнут убивать направо и налево (посредством этой самой эвтаназии) ради квартиры, например…
В общем, как-то так…
...
Мария Ширинова:
NatalyNN писал(а):Ох, девочки, какую тяжелую тему вы затронули… я об эвтаназии…
Да,
Натусь, тема сложная и довольно скользкая. Это та медаль, у которой всегда будут две противоположные стороны.
NatalyNN писал(а):Другое дело, что в нашей людоедской стране милые родственнички начнут убивать направо и налево (посредством этой самой эвтаназии) ради квартиры, например…
Я не думаю, что только у нас живут беспринципные жадные сволочи. Их везде хватает. У нас убивают из-за квартир, а где-то из-за 5-ти центов.
Если уж рассматривать эвтаназию, то только как проявление собственной воли, а не воли родственников. Когда именно сам пациент решает свою судьбу.
Кстати, у нас еще не практикуется добровольный отказ от реанимации. А я бы и такую возможность хотела иметь.
NatalyNN писал(а):о собачьей

Поэтому никогда не хотела иметь животных. Я заранее экономлю чувства, если можно так сказать.
Дафна писал(а):У нас тоже...опять осень... пасмурно и дождь сыпет...
У нас тоже дождливо, но очень неравномерно. Полдня солнце шпарит, потом ливень, потом опять духота и влажность.
Дафна писал(а):Но по инерции КАЖДЫЙ год втыкаю кустик огурчика и пару помидорчика и жду чуда... а его нет... ни фига не растёт.
А ты настойчивая.
Дафна писал(а):Как вкусно!!! Повезло этому "кое-кому"...
Только явно не мне.
...
Фройляйн:
Мария Ширинова писал(а):Ты как будто меня первый день знаешь.
В момент прочтения у меня было такое ощущение.
Мария Ширинова писал(а):Я же уже писала когда-то про эту грустную историю.
У меня нет слов.
Мария Ширинова писал(а):Все и не обязаны знать и тем более помнить, что там у меня случилось в 89-ом году.
Это не то, что я могла бы забыть.
mada писал(а):Именно они сподвигли меня, чтобы все это вам показать.
Не, ну про количество сидячих мест и трупов тоже совсем не слабо.
dizzy писал(а):Согласна, грань очень тонкая, но если случай уже совсем безнадежный, тяжелый и всем это понятно, зачем продлевать страдания...
Ира, я смотрю на ситуацию так: для больного - это избавление, да. А для того кто даёт согласие на эвтаназию, что это для него? Акт милосердия или разрешение на убийство любимого человека? Не знаю, не уверена, что смогла бы дать такое "разрешение". Не приведи Господь, потому что подписав такую бумагу, я бы не смогла уже обрести покой.
NatalyNN писал(а):Согласна с Машей – я тоже хочу иметь право самой решать собственную судьбу…
Опять же, тяжёлые больные часто уже/временно не в состоянии принять такое решение. А если да - это сродни самоубийству, что есть смертный грех.
Машуленька, солнышко, ты такая шикарная пиратка!
Вирги, живая? Желание отдохнуть после отдыха перевешивает все остальные, да?
...
Электра:
Привет, малышки!!!
Ещё раз огромное спасибо всем за поздравления!!!
Забежала помахать ручкой
Ирочка, я очень тебе сопереживаю

.
Машулька, фото отличные ты на них такая яркая и озорная! Я в восторге
Мань, я тя люблю и снова восхищена твоей внутренней силой.
Светочка, удачного отдыха!!!
Без меня не балуйтесь и ведите себя хорошо
...
Virgin:
Всем большой привет! Нет времени ни на что, но фоточки я вам покажу. Отдохнули хорошо, но мало. Были на двух экскурсиях: в сафари-парке, где катались на канатной дороге, и в дельфинарии.
А так: море-море.. Надеюсь завтра быть побольше...
И, кстати, отдыхали мы не в Голубой бухте, а в Кабардинке.
...
Мария Ширинова:
Офигеть, вы только посмотрите кто у нас рубинами обзавелся!!!
Эльфик, душа моя, с повышением, с рубинами рубиновыми!
Женевьева писал(а): трескала ягоды и зеленые яблоки
Ты че?????? Их же еще нельзя есть!!! Потом будешь вот так делать -

.
Virgin писал(а):фоточки я вам покажу
Фоточки шикарные.
До чего же приятно на тебя смотреть - хорошенькая, молоденькая, улыбчивая.
Темик уже просто гигант

. И все так же серьезный-серьезный.
...
Virgin:
Мария Ширинова писал(а): До чего же приятно на тебя смотреть - хорошенькая, молоденькая, улыбчивая.
Машуня, спасибо! И привет!
Мария Ширинова писал(а): Темик уже просто гигант . И все так же серьезный-серьезный.
Была такая классная фотка, где он улыбается во весь рот, но вот незадача, она смазанная. А так хотела вам показать.
...
QUEEN:
и снова я...

и снова ненадолго...
Эльфик, родная с повышеньицем!!!!!

Танюш, с возвращением! фотки просто класс!!!!
Virgin писал(а):Маша, специально для тебя
я, ессно, тож посмотрела...

могу ошибаться, но мне кажется, сыночек на тебя очень похож...
усе, пойду-ка
...
QUEEN:
Virgin писал(а):Привет, Тася!
привет еще раз... как настроение после возвращения? готова к работе?
Virgin писал(а):Так все говорят.
значит не обшиблась...

как вел себя деть? понравилось ему на отдыхе?
...