Регистрация   Вход
На главную » Профессиональная помощь »

Сканирование, распознавание и вычитка текстов

Esmerald:

Приветствую, отправила на проверку модераторам:
Е.Жаринова Волчья радуга
Первый опыт, не губите

...

vetter:

Что-то мне кажется, что издательские серии одного автора действительно только будут засорять библиотеку, по крайней мере ПОКА

...

Fedundra:

Esmerald писал(а):
Первый опыт, не губите
Кристина, в следующий раз выравнивай текст по ширине страницы, он так красивше выглядит.))))

...

Esmerald:

Fedundra писал(а):
Кристина, в следующий раз выравнивай текст по ширине страницы, он так красивше выглядит.))))

ОК, Ok ,хоть узнаю, что за ширина такая...
Девчат, куда податься кметю с косой... куда податься в поисках списка литературы, которой нет на сайте???

...

Fedundra:

Если нет, но очень хочется - нужно собирать и искать! Работа ведется постоянно!

Что за серия?
Esmerald писал(а):
хоть узнаю, что за ширина такая
Ширина - это где ВЫРАВНИВАНИЕ, или во вкладке "абзац" - выбрать "выравнивание по ширине".

...

vetter:

а что, fb2 уже опять нельзя закачивать? что-то не вижу такого предложения у книг.

...

Федор:

Esmerald писал(а):
хоть узнаю, что за ширина такая...

Посмотри вот этот материал вот здесь . Я училась по этому материалу.

...

fanni:

Всем привет!
Esmerald писал(а):
куда податься в поисках списка литературы, которой нет на сайте???

Если это издательская серия, то можно зайти на страницу этой серии и сделать сортировку: по дате файла, а вывод данных: списком.
Выйдет список книг этой серии, нужно пролистать его в конец - именно там будут собраны все книги этой серии, не имеющие файла.

...

vetter:

Есть еще список востребованной литературы без файла
https://lady.webnice.ru/literature/demanded_files.php

...

Larisa-F:

Esmerald писал(а):
уда податься в поисках списка литературы, которой нет на сайте???

По сериям можно получить такие списки воспользовавшись вот этим сервисом: https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=2301143#2301143

Кристина, пожалуйста, прислушайтесь к совету Доры - самого опытного и эффективного вычитывальщика. Такую большую работу провели по сканированию, а файл получился некрасивый. Поработайте над оформлением стилей. Не обижайтесь, пожалуйста...

...

Esmerald:

vetter писал(а):
Есть еще список востребованной литературы без файла

Да, спасибо леди Ветти, я именно его и имела ввиду...
Федор писал(а):
Посмотри вот этот материал вот здесь

посмотрела... Федор, спасибо за наводку
fanni писал(а):
Если это издательская серия, то можно зайти на страницу этой серии и сделать сортировку: по дате файла, а вывод данных: списком.
Выйдет список книг этой серии, нужно пролистать его в конец - именно там будут собраны все книги этой серии, не имеющие файла.

fanni, спасибо за совет, да это просто какая-то высшая математика...
Esmerald писал(а):
Ширина - это где ВЫРАВНИВАНИЕ, или во вкладке "абзац" - выбрать "выравнивание по ширине".

разобралась, спасибо, Тео!

Larisa-F писал(а):
Кристина, пожалуйста, прислушайтесь к совету Доры - самого опытного и эффективного вычитывальщика. Такую большую работу провели по сканированию, а файл получился некрасивый. Поработайте над оформлением стилей. Не обижайтесь, пожалуйста...

Я в последнем "ворде" просто ДУРА, совершенно не знаю, куда тыкать... отсканировала еще один "шедевр", так его форматирование меня просто убивает... Буду разбираться...
Спасибо всем за отклики, девочки, я в одиночку не справлюсь...

...

vetter:

Esmerald писал(а):
Я в последнем "ворде" просто ДУРА, совершенно не знаю, куда тыкать...

тут по этой причине, по-моему, многие остановились на 2003 ворде. на мой взгляд, наиболее удобный именно для работы со стилями.

...

Fedundra:

Я работаю в 2007 ворде - мне очень нравится.
Там все систематизировано по блокам. В верхней шапке выложены все основные функции, в расширениях даны все параметры и никуда далеко лазить не надо.
Очень компактно и интуитивно понятно. Надо только немного привыкнуть.
Если будут вопросы по 2007 - можешь обращаться, подскажу.

...

Aleco:

Fedundra писал(а):
Там все систематизировано по блокам. В верхней шапке выложены все основные функции, в расширениях даны все параметры и никуда далеко лазить не надо.
Очень компактно и интуитивно понятно. Надо только немного привыкнуть.

Я вообще его свернула - зато сделала себе кучу значков, и удобно и привычнее. Tongue

...

Larisa-F:

Fedundra писал(а):
Я работаю в 2007 ворде - мне очень нравится.

Согласна, и мне нравится.

Отправила:

Плейн Белва "Обещание счастья".
Белозерская Светлана "Сердце метели"

fanni огромное спасибо за книжки.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню