New Look:
Девочки всем привет!
Давно ничего не читала, была в небольшом литературном ступоре, вроде того. Сейчас начала читать "Реки Лондона"
Бен Ааронович, пока трудно что либо сказать, как дочитаю-отпишусь.
Тина огромное спасибо за презентацию! Очень хорошо описала многих авторов, коротко и четко, главное, что сразу ясно заинтересует жанр выбранного автора или нет (имею в виду с элементами мистики или сюжет прошлое/настоящее и т.д.).
К сожалению, только начав читать презентацию, я вспомнила, что читала Г.Куликову, и мне очень понравились ее книги (правда читала только несколько ее произведений), но по стилю, она мне напомнила мою любимую Иоанну Хмелевскую (очень люблю иронические детективы). Из русских авторов читала еще Юлию Шилову, но вроде бы у нее не детективы, а скорее приключенческие боевики или боевички, обязательно с кучей страданий гл. героини и немножко любовной линией. Не скажу, что автор любимый, но в свое время книг пять прочитала.
Теперь, благодаря презентации, с удовольствием посмотрю новых (для себя) авторов, за что большое тебе спасибо!!!
...
Chelena:
Всем привет!
Тина Вален писал(а):Леди, у меня все. Обсуждаем, читаем и выбираем 20 авторов, которых я вынесу в опрос.
Если у кого есть что дополнить, не стесняйтесь.
Тина, спасибо за интересную презентацию!

Я не со всеми представленными авторами знакома... С некоторыми знакома, но в памяти не отложились, но попробую пробежаться по всем в порядке их представления!
Корсакова - читала, но в памяти не отложилась
Тарасевич - не знакома
Лесина - не знакома
Куликова - хорошие романчики с юмором
Дашкова - глубокие психологические детективы с интересными сюжетами... Из минусов - некоторая затянутость сюжетов
Устинова - одна из лучших, на мой взгляд, в своем жанре
Полякова - вот всем автор хорош, если бы не серия ее романов про Ольгу Рязанцеву, где сплошная политика и читать совершенно невозможно
Платова - очень разносторонний автор, пишет детективы как в классическом, так и в ироническом плане... И везде получается и нее замечательно!
Маринина - читала ее много, но потом бросила, слишком "заумно"...
Леонтьев - не знаком
Рой - не читала и не собираюсь, слишком много негативных мнений о романах этого автора...
Малышева - хорошие остросюжетные детективы, читаются с интересом...
Солнцева - читала, не отложилось
Михалкова - интересные сюжеты
Дельвиг - присматривалась к автору, читала аннотации ее романов, но не привлекло
Степанова - нравятся ее детективчики
Александрова - здесь больше юмора, чем детектива
Калинина Наталья - детектив с элементами мистики, очень люблю...
Данилова - остросюжетные, интересные романы
Михайлова - тоже, что и Михалкова (я даже их часто путаю)
Акунин - это почти классика!
Литвиновы - одно время брала их романы "не глядя", пока не наткнулась на роман про маньяка с подробным описанием его действий... Теперь выбираю романы Литвиновых более осторожно!
Андреева - старается писать в жанре сложного классического детектива, и получается у нее вполне хорошо!
Донцова - раньше читала ее романы только из-за юмора, поскольку детективная линия там совсем никакая... В более поздних романах у Данцовой и с юмором стало плохо, поэтому я ее читать перестала...
Левитина - читала, не отложилось
Гармаш-Роффе - с удовольствием читаю ее романы, в том числе и те, которые она еще издавала под фамилией Светлова...
Володарская - остросюжетные детективы... Лучшая, по способности закручивания интриги!
Соболева - читала, не отложилось
Брикер - не знакома
Арсеньева - читала, не отложилось
Шилова - романы интересные, но слишком много мрачного... Причем складывается мнение, что с каждым своим новым романом Шилова все больше и больше мрачности и жестокости добавляет...
Топильская - не знакома
Арбенина - читала, не отложилось
Серова - замечательно! Всегда беру любой роман "не глядя"
Воронин - не знаком
Калинина Дарья - смешно, но не более того
Князева - не знакома
Яковлева Елена - самый смешной детектив, который я читала "Мозги и ноги", и еще два романа из этой же серии (названия не помню)
Тихонова - хорошие у нее романы в жанре классического детектива, а вот ее остросюжетные не очень
=====================================
В список опроса от меня такие кандидаты -
Куликова, Дашкова, Устинова, Платова, Малышева, Михалкова, Степанова, Наталья Калинина, Данилова, Михайлова, Акунин, Литвиновы, Андреева, Гармаш-Роффе, Володарская, Серова, Елена Яковлева, Тихонова...
Получилось 18 фамилии... Еще добавлю
Диану Бош, и такого интересного автора как
Роман Добрый. У него очень интересный цикл рассказов о сыщике царской России Иване Путилине... Стиль похож на Акунина, рассказики небольшие и очень увлекательные...
...
Santers:
Тина Вален писал(а):43. Ирина Мельникова
Даже не знала, что у Мельниковой есть исторические детективы, да еще и целая серия! Вот так сюрприз! Надо чаще и внимательнее просматривать странички авторов!

Пару лет назад просто подсела на ИЛР автора, буквально выискивала ее книги в магазинах! Со временем как-то про нее забыла, а вот теперь благодаря презентации снова захотелось освежить свои впечатления. Постараюсь включить в следующий список и ее детективы.
...
Santers:
Тина Вален писал(а):Я очень рада, что польза от презентаций все-таки есть.
Тина, даже не сомневайся - есть! Я еще не всех авторов просмотрела, но кое-что уже взяла на заметку. Инну Бачинскую, например, и Елену Арсеньеву.
...
Santers:
Александровна писал(а):Донцову читала давно правда. Прочту книгу и сижу думаю: про что книга? Какое преступление? Кто главный злодей? Намешано у нее конечно не хило.
Валя, это точно. Правда, ее ранние детективы были неплохие, и сериал по ним тоже был интересный снят - до сих пор иногда пересматриваю. А вот поздние пошли как под копирку...Все одно и то же, герои те же и бесконечные описания собак...
...
faenca:
Какая интересная тема - не зарубежные авторы.

Я мало кого из них читала. Ну, разве что
Маринину (собрала всю серию о Каменской),
Полякову (есть пара неплохих романов, на мой взгляд, но и только),
Устинову (у нее нравится только "Седьмое небо") и
Литвиновых (у них читала много чего, но названия и сюжеты в памяти не задержались - сама не знаю почему. Помню только, что нравились одно время очень.
Всё. Остальные авторы - темный лес. О многих даже не слышала.
...