Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Fame:

Тина, спасибо за презентацию Flowers Flowers Flowers .
Больше половина Авторов знакома, даже кое-что читала. Хотелось бы попробовать Корсакову, но отзывы на нее какие-то неровные. Роя терпеть не могу :scoff:

...

New Look:

Девочки всем привет!
Давно ничего не читала, была в небольшом литературном ступоре, вроде того. Сейчас начала читать "Реки Лондона"
Бен Ааронович, пока трудно что либо сказать, как дочитаю-отпишусь.

Тина огромное спасибо за презентацию! Очень хорошо описала многих авторов, коротко и четко, главное, что сразу ясно заинтересует жанр выбранного автора или нет (имею в виду с элементами мистики или сюжет прошлое/настоящее и т.д.).
К сожалению, только начав читать презентацию, я вспомнила, что читала Г.Куликову, и мне очень понравились ее книги (правда читала только несколько ее произведений), но по стилю, она мне напомнила мою любимую Иоанну Хмелевскую (очень люблю иронические детективы). Из русских авторов читала еще Юлию Шилову, но вроде бы у нее не детективы, а скорее приключенческие боевики или боевички, обязательно с кучей страданий гл. героини и немножко любовной линией. Не скажу, что автор любимый, но в свое время книг пять прочитала.
Теперь, благодаря презентации, с удовольствием посмотрю новых (для себя) авторов, за что большое тебе спасибо!!!

...

Тина Вален:

» Презентация по русскоязычным авторам. Часть 4

Продолжаем. Laughing
Обсуждения приветствуются. Авторов очень много, в опрос вынесу только самых популярных.

16. Татьяна Степанова.

Степанова Татьяна Юрьевна родилась в семье работников правоохранительных органов. В 1988 года она закончила МГУ и решилась поступать в аспирантуру в институт права. Для этого требовалось отработать 2 года в милиции. В 1990-м году институт права был в плачевном состоянии, так что аспирантура у Татьяны так и не состоялась, а вот работа в органах стала основной профессией.
На сегодняшний день Татьяна Степанова работает в пресс-службе ГУВД Московской области, имеет звание подполковника. Также Татьяна — автор более двух десятков романов, написанных, по ее определению в жанре мистический триллер. Все романы автора — добротные триллеры, шокирующие своим сюжетом, который автор ведет с несвойственной женщинам жестокостью, благодаря которой книги Степановой никогда не относили женским детективам.
Мистическая составляющая произведений является одной из узнаваемых авторских черт. Причем, если в большинстве ее романов в конце произведения любое мистическое событие можно было как-то объяснить с позиции реалий, то в последних романах, наблюдается поворот автора в сторону фантастики
.

17. Наталья Александрова
Под именем Натальи Александровой пишет и печатается супружеская пара Натальи и Александра Танковых. Она – в прошлом специалист по компьютерам, он – поэт, журналистБольшинство романов авторов объединены в четыре цикла - цикл о детективе-любителе Надежде Лебедевой, цикл о наследниках Остапа Бендера веселых мошенниках Лоле и Маркизе, цикл о трёх подругах в поисках любви и денег и стоящий несколько особняком цикл из четырех исторических детективов о поручике Ордынцеве. Кроме того, есть несколько романов, не принадлежащих ни к одному из этих циклов.
18. Наталья Калинина
Родилась в 1978 году в городе Запорожье. Выбор столь необычного жанра своих произведений - смешение мистического триллера и любовного романа - Наталья объясняет желанием создавать интересные истории, которые бы держали читателя в напряжении с первой строчки и до финальной точки.
Читатели рекомендуют серию про ведьму Ингу
19. Анна Данилова
Данилова Анна Васильевна (р. 15 октября 1961г.) - прозаик, автор более 100 книг. Родилась в г. Саратов в семье служащих. Окончила музыкальное училище в г. Маркс Саратовской обл. (1982) и Литинститут (1989). В 1982—1985 гг. преподавала сольфеджио в музыкальном училище. Член Союза Писателей России (1997).
Известность приобрела как автор криминальной прозы. С каждым новым произведением возрастает популярность книг Анны Даниловой. Работающую в редком – и оттого все более востребованном —жанре психологического детектива, писательницу называют "русским Жапризо".
Лихо закрученная криминальная интрига, четко прописанные характеры и сочный, образный, богатый русский язык профессионального литератора – все это ставит романы Анны Даниловой в один ряд с лучшими произведениями корифеев мирового детектива.

Читатели рекомендуют серию про частного детектива Юлию Земцову.
20. Евгения Михайлова
Евгения Михайлова — творческий псевдоним российской писательницы и журналистки Натальи Радько, автора книг в жанре психологического детектива. Родилась в городе Белая Церковь на Украине. Сразу после окончания школы вышла замуж, затем поступила на факультет журналистики МГУ. Дважды вдова.

Продолжение следует...

...

Fame:

New Look писал(а):
Мне нравятся триллеры или детективы с любовной линией, по этой причине вся С.Браун и Л.Ховард уже читана-перечитана, а тут узнала, что есть и наш автор Наталья Калинина, пишущая в том же стиле, *потирая ручки*, будем читать! Smile

Если в том же стиле, то я с тобой буду. А то у меня кризис, ничего из намеченного не читается Sad

...

Тина Вален:

» Презентация по русскоязычным авторам. Часть 5

New Look писал(а):
а тут узнала, что есть и наш автор Наталья Калинина, пишущая в том же стиле, *потирая ручки*, будем читать! Smile

Значит, польза есть! Very Happy Very Happy
21. Борис Акунин
Борис Акунин – псевдоним, настоящее имя: Григорий Шалвович Чхартишвили, Россия, 20.05.1956
Блестящий российский писатель, эссеист, литературный переводчик, критик, беллетрист, японист и литературовед Григорий Шалвович Чхартишвили родился 20 мая 1956 года в Тбилиси (Грузия). С 1958 года живет в Москве. Помимо принесших ему известность романов и повестей из серии «Приключения Эраста Фандорина», Акунин создал серии «Приключения сестры Пелагии», «Приключения магистра» и был составителем сборника наиболее ярких произведений современных западных беллетристов «Лекарство от скуки».

Знакомство с автором советуем начинать с "Детской книги"
22. Анна и Сергей Литвиновы.
Анна и Сергей Литвиновы - брат и сестра, известные писатели, авторы популярных остросюжетных романов.
В романах наблюдается серийность с гл.героями - Татьяна Садовникова, Сергей Полупанов , Павел Синичкин др. Детективы, без мистики.

23. Наталья Андреева
Наталья Андреева – автор остросюжетных романов и детективов. Сама она называет жанр, в котором работает, "психологический детектив с элементами триллера", и считает, что современные пишущие дамы зря обходят его своим вниманием.
Читатели рекомендуют: "Черное белое " и "Огненная Лилия"
24. Дарья Донцова
Агриппина Донцова родилась 7 июня 1952 года в Москве, в семье писателя Аркадия Васильева и режиссера Москонцерта Тамары Новацкой. Окончила факультет журналистики МГУ, десять лет проработала корреспондентом отдела информации газеты «Вечерняя Москва».
Писать иронические детективы Агриппина начала, чтобы выжить. В 1998 году она попала в больницу, где перенесла три тяжелейшие операции, и надежды благополучный исход почти не было...
арья Донцова, за последние пять лет пишет примерно по одной книге в месяц... На неизменные вопросы, как такое может быть, писательница всегда отвечает: «Очень просто: с восьми часов утра до двух дня надо писать десять страниц, а с девяти до одиннадцати вечера - еще пять. И так - каждый день, вне зависимости от праздников и прочих уважительных поводов».

Продолжение следует...

...

Тина Вален:

» Презентация по русскоязычным авторам. Часть 6

25. Наталья Левитина
Наталия Станиславовна Левитина родилась в Казахстане. В детстве мечтала стать художником-модельером и журналистом-международником. Закончила математическую школу. Образование высшее (журналистика, Воронежский госуниверситет) и незаконченное высшее (психология, ЮУрГУ). Сегодня Наталия – мать четверых детей и автор популярных детективов.
Лёгкие приятные детективы с юмором. Разнесены на две серии: "Дарья Кольцова" и "Юлия Бронникова"
26. Татьяна Гармаш-Роффе
Татьяна Владимировна Гармаш — российская писательница. Работает в жанре психологического детектива.
Татьяна Гармаш-Роффе окончила филфак МГУ, преподавала русский язык иностранцам, работала театральным критиком.
В 1994 году вышла замуж за француза Клода Роффе и переехала с семьёй во Францию. Во Франции она осуществила свою давнюю мечту — стала писателем.
Один из очень немногих писателей, работающих в жанре классического детектива. Не допускает спешки и суеты – над каждым романом работает около года, не терпит неточности и логических противоречий в сюжетных линиях и образах. Она активный пользователь Интернета, участник многих профессиональных форумов (где черпает знания, необходимые для романов).
Великолепно сочетает остросюжетные детективные формы с глубоким психологически точным драматическим повествованием, традиционным для русской классики
.

27. Ольга Володарская
Ольга Володарская родилась 1 октября 1974 года в Нижнем Новгороде. Воспитанием будущего автора остросоциальных детективов занималась мама (историк и библиотекарь по образованию) и дедушка с бабушкой. Благодаря бабушке, всю жизнь проработавшей в школе, девочка уже в четыре года научилась читать. С этого момента и началось ее увлечение литературой. В создании произведений Ольге помогает бурная фантазия, но не только! Писательница ведет активный образ жизни, много путешествует по России со своим мужем, и в увлекательных странствиях черпает вдохновение и сюжеты для книг. В них она рассказывает о таких вещах, о которых человек часто не решается спросить, и органично вплетает реалии жизни в выдуманную детективную линию.
Читатели рекомендуют: "Последнее желание гейши" и "Свидание с небесным покровителем. "
28. Лариса Соболева

В недавнем прошлом, актриса Таганрогского драматического театра, Лариса Соболева говорит о том, что все сюжеты для своих книг она «черпает» из жизни. При этом некоторые ее герои имеют реальные прототипы.
29. Мария Брикер
"Родилась в Москве. С детства мечтала стать художником, окончила с отличием художественную школу, где получила специальность «художник-керамик»Когда училась, совершенно неожиданно для себя начала писать. Вероятно, творческое начало, которое я пыталась задушить в себе в юности, все равно проявилось спустя несколько лет, только в несколько ином виде: теперь я пишу не картины, а книги. И впервые получаю настоящие удовлетворение и радость от того, чем занимаюсь».

Продолжение следует...

...

Тина Вален:

» Презентация по русскоязычным авторам. Часть 7

30. Елена Арсеньева
Елена Арсеньева (род. 17 сентября 1952 г., Хабаровск) — филолог, сценарист. Автор около 50 любовно-авантюрных, исторических и криминальных романов. Считается родоначальником уникального жанра российского дамского романа
Елена Арсеньева – нижегородская писательница, пишет как в жанре любовного романов, так и в жанрах детектива и исторического романа.

31. Юлия Шилова
Юлия Шилова родилась в 1969 году, на Дальнем Востоке, где и прошли ее детство и юность. Уже тогда Юлия начала проявлять интерес к литературе.
В 2000 году выходят первые криминальные романы Юлии Шиловой - "Леди стерва" и "Роковая ночь". Сегодня Юлия Шилова - автор №1 на рынке любовно-криминального романа.

32. Елена Топильская
Елена Топильская родилась в Ленинграде 27 января 1959 года. Училась на юридическом факультете Ленинградского государственного университета. После окончания университета работала в прокуратуре, начиная с должности стажера районной прокуратуры и заканчивая следователем по особо важным делам при прокуратуре города. В настоящее время работает адвокатом в Балтийской коллегии адвокатов, преподаёт в Северо-Западном филиале Российской Академии правосудия, профессор кафедры. Известность Елене Топильской, как писателю, принесла серия детективов о следователе прокуратуры Марии Швецовой, по мотивам которых снят телесериал «Тайны следствия», к которому она также написала ряд сценариев.
33. Ирина Арбенина
О себе:
По образованию я не археолог, а журналист. Но действительно участвовала в нескольких археологических экспедициях. Кстати, один знаменитый ученый сравнил занятия археологией с работой детектива. Действительно, и тем и другим приходится на основании лишь некоторых "вещественных доказательств" реконструировать довольно таинственные события, причем археологам, к тому же, - несмотря на отсутствие свидетелей и очевидцев. Что же касается путешествий по миру, то тут мы с моей героиней Аней Светловой очень похожи. У нас даже маршруты совпадают. Разница только в том, что ей приходится уезжать все больше по делам, занимаясь каким-нибудь детективным расследованием. И часто очень рисковать.... А я праздношатающийся турист, путешествующий без всяких целей, исключительно ради собственного удовольствия...

34. Марина Серова
Марина Сергеевна Серова — один из ведущих авторов серии современного русского детективного жанра (по другой версии — коллектив авторов), издаётся в мягком и твёрдом переплёте.

Продолжение следует...

...

Тина Вален:

» Презентация по русскоязычным авторам. Часть 8

Aleco писал(а):
Как бы я ни уважала и не любила этого автора (у меня почти все ее книги на бумаге есть), но считаю, что она не относится к русскоязычным.

Значит, в опрос ее включать не будем.
Итак, окончание.
35. Андрей Воронин
Кто такой Андрей Воронин? Ответить на этот вопрос вроде бы легко, а в тоже время очень трудно. Все знают его как автора многотомных криминальных сериалов, но очень мало известно о нем самом. Многие считают, что под торговой маркой А. Воронин работает несколько авторов. Это вполне возможно. Слишком уж отличны друг от друга некоторые романы и даже сериалы.Тем не менее, хочется заметить одно сходство, встречающееся практически в любом романе А. Воронина - дикая любовь главных героев (и не только) к хорошему кофе и коньяку. Это так смакуется, что прям так и тянет налить себе коньяку и запить его кофе.
Очень неплохи детективно-исторические романы из серии «Русская княжна Мария»...

36. Дарья Калинина
Автор многочесленных иронических детективов родилась в Ленинграде. Училась в школе имени Циолковского, с упором на технические дисциплины, затем поступила в политехнический институт, где и приняла решение... посвятить себя педагогике. Впервые о таланте сочинительства задумалась после успешно сданного экзамена по литературе, когда написала сочинение, в котором раскрыла тему, которую совершенно не знала. Писательской деятельностью занялась в 1997 году. Первая книга вышла в 1999 году и называлась «Из мухи получился слон». По наблюдениям литературных критиков, считается одним из самых плодовитых авторов, пишущих в жанре иронического детектива.
37. Анна Князева
38. Елена Яковлева
Читатели рекомендуют роман "Мозги и ноги"
39. Карина Тихонова
Карина Тихонова закончила исторический факультет МГУ.
Сегодня она – преуспевающий маркетолог-аналитик, популярный автор современного женского авантюрного романа.

Карина Тихонова удачно сочетает в своих книгах самые популярные жанры: любовный роман, детектив, мистику, приключенческий роман. Её книги это динамично развивающийся сюжет, оригинальная интрига, интересные, колоритные персонажи, яркие любовные сцены, тонкое психологичное описание взаимоотношений мужчины и женщины
.

Читатели рекомендуют: роман "Тайна осенней Звезды"

Леди, у меня все. Wink Обсуждаем, читаем и выбираем 20 авторов, которых я вынесу в опрос.
Если у кого есть что дополнить, не стесняйтесь.

...

Chelena:

Всем привет! Wink
Тина Вален писал(а):
Леди, у меня все. Обсуждаем, читаем и выбираем 20 авторов, которых я вынесу в опрос.
Если у кого есть что дополнить, не стесняйтесь.

Тина, спасибо за интересную презентацию! prv Я не со всеми представленными авторами знакома... С некоторыми знакома, но в памяти не отложились, но попробую пробежаться по всем в порядке их представления! Ok

Корсакова - читала, но в памяти не отложилась
Тарасевич - не знакома
Лесина - не знакома
Куликова - хорошие романчики с юмором
Дашкова - глубокие психологические детективы с интересными сюжетами... Из минусов - некоторая затянутость сюжетов
Устинова - одна из лучших, на мой взгляд, в своем жанре
Полякова - вот всем автор хорош, если бы не серия ее романов про Ольгу Рязанцеву, где сплошная политика и читать совершенно невозможно
Платова - очень разносторонний автор, пишет детективы как в классическом, так и в ироническом плане... И везде получается и нее замечательно!
Маринина - читала ее много, но потом бросила, слишком "заумно"...
Леонтьев - не знаком
Рой - не читала и не собираюсь, слишком много негативных мнений о романах этого автора...
Малышева - хорошие остросюжетные детективы, читаются с интересом...
Солнцева - читала, не отложилось
Михалкова - интересные сюжеты
Дельвиг - присматривалась к автору, читала аннотации ее романов, но не привлекло
Степанова - нравятся ее детективчики
Александрова - здесь больше юмора, чем детектива
Калинина Наталья - детектив с элементами мистики, очень люблю...
Данилова - остросюжетные, интересные романы
Михайлова - тоже, что и Михалкова (я даже их часто путаю)
Акунин - это почти классика!
Литвиновы - одно время брала их романы "не глядя", пока не наткнулась на роман про маньяка с подробным описанием его действий... Теперь выбираю романы Литвиновых более осторожно!
Андреева - старается писать в жанре сложного классического детектива, и получается у нее вполне хорошо!
Донцова - раньше читала ее романы только из-за юмора, поскольку детективная линия там совсем никакая... В более поздних романах у Данцовой и с юмором стало плохо, поэтому я ее читать перестала...
Левитина - читала, не отложилось
Гармаш-Роффе - с удовольствием читаю ее романы, в том числе и те, которые она еще издавала под фамилией Светлова...
Володарская - остросюжетные детективы... Лучшая, по способности закручивания интриги!
Соболева - читала, не отложилось
Брикер - не знакома
Арсеньева - читала, не отложилось
Шилова - романы интересные, но слишком много мрачного... Причем складывается мнение, что с каждым своим новым романом Шилова все больше и больше мрачности и жестокости добавляет...
Топильская - не знакома
Арбенина - читала, не отложилось
Серова - замечательно! Всегда беру любой роман "не глядя"
Воронин - не знаком
Калинина Дарья - смешно, но не более того
Князева - не знакома
Яковлева Елена - самый смешной детектив, который я читала "Мозги и ноги", и еще два романа из этой же серии (названия не помню)
Тихонова - хорошие у нее романы в жанре классического детектива, а вот ее остросюжетные не очень
=====================================
В список опроса от меня такие кандидаты - Куликова, Дашкова, Устинова, Платова, Малышева, Михалкова, Степанова, Наталья Калинина, Данилова, Михайлова, Акунин, Литвиновы, Андреева, Гармаш-Роффе, Володарская, Серова, Елена Яковлева, Тихонова...
Получилось 18 фамилии... Еще добавлю Диану Бош, и такого интересного автора как Роман Добрый. У него очень интересный цикл рассказов о сыщике царской России Иване Путилине... Стиль похож на Акунина, рассказики небольшие и очень увлекательные...

...

Тина Вален:

» Презентация по русскоязычным авторам. Часть 9

Chelena писал(а):
но попробую пробежаться по всем в порядке их представления!

Спасибо за твои впечатления! thank_you
Тут еще поступили пожелания, поэтому продолжу.
40. Варвара Клюева
Пишет в жанре иронического детектива.
41. Елена Афанасьева
42. Ирина Мельникова
Ирина Мельникова – псевдоним писательницы Валентины Александровны Мельниковой, под которым она издается в издательстве «Эксмо», в издательстве «Центрполиграф» она издается под своим настоящим именем – Валентина Мельникова.
У нее есть серия исторических романов "Агент сыскной полиции".

43.Инна Бачинская
Инна Юрьевна Бачинская – автор детективов и научно-фантастических романов.
Родилась на Украине. Училась в лингвистическом университете и институте культуры. Свободно владеет английским, польским и чешским языками. Преподавала в школе, работала гидом-переводчиком, библиотекарем, переводила научную литературу. Много путешествует. Увлекается археологией, подводным плаванием, рисованием, собирает словарь сленга. Из ранних увлечений – марки и монеты. Инна Бачинская пишет в двух жанрах - детективном и научно-фантастическом. Они оба любимы ею, поскольку у детектива и научной фантастики много общего – в первую очередь, некая загадка, головоломка, тайна, которые будоражат воображение

44. Антон Чиж
Антон Чиж родился в лионском пригороде. Его родители три года жили во Франции, где отец, криминалист и преподаватель истории права, читал лекции на кафедре уголовного права в Лионском университете. В России Антон изучал литературу и искусство кино. Работал журналистом, проводником, архивистом, кинооператором, продавцом книг, - ему было не важно, чем заниматься, главное, чтобы работа оставляла хотя бы немного времени, чтобы писать. Сложные взаимоотношения автора – русского по крови и француз по воспитанию – с таинственными и кровавыми хрониками исторической родины стали движущей силой творчества Чижа.
Пишет в жанре исторического детектива.

45.Марина Юденич
Марина Андреевна Юденич (8 июля 1959 года, Владикавказ) — российская писательница, политтехнолог.
Автор тринадцати романов, написанных в жанре детектива с элементами мистики, из которых наиболее известен «Сент-Женевьев-де-Буа»
.

...

Santers:

Тина Вален писал(а):
43. Ирина Мельникова

Даже не знала, что у Мельниковой есть исторические детективы, да еще и целая серия! Вот так сюрприз! Надо чаще и внимательнее просматривать странички авторов! Smile Пару лет назад просто подсела на ИЛР автора, буквально выискивала ее книги в магазинах! Со временем как-то про нее забыла, а вот теперь благодаря презентации снова захотелось освежить свои впечатления. Постараюсь включить в следующий список и ее детективы.

...

Santers:

Тина Вален писал(а):
Я очень рада, что польза от презентаций все-таки есть.

Тина, даже не сомневайся - есть! Я еще не всех авторов просмотрела, но кое-что уже взяла на заметку. Инну Бачинскую, например, и Елену Арсеньеву.

...

Лелешна:

Спасибо Тиночка еще раз за интересную презентацию!!!!

Многие авторы мне не знакомы: Диана Бошь, Варвара Клюева, Елена Афанасьева, Инна Бачинская, Антон Чиж, Марина Юденич, Андрей Воронин, Анна Князева, Елена Яковлева, Карина Тихонова, Елена Арбенина, Ольга Володарская, Лариса Соболева, Наталья Андреева, Татьяна Степанова, Евгения Михайлова, Полина Дельвиг, Екатерина Лесина..
Кое-кого читала по одной две книги, но мне не пошло. Например, Платова, Полякова, Куликова, Юденич..
Книги Донцовой очень поддержали меня в тяжелой жизненной ситуации. Но видимо теперь у меня "передоз" - давно ее не читала..
Книги Дашковой читаю сторого дозированно: тяжелые и временами жесткие и жестокие. Они выбирают из колеи.
Книги Шиловой любит моя близкая подруга, а я почитав несколько не оценила. "Золушки", "братки" и "грязная любовь" - видимо не мое...
Книги Роя читаю только в соавторстве с Екатериной Неволиной. Очень нравится серия "Чужие сны". Это подростковые мистичсекие истории с элементами детектива.
Книги Корсаковой очень нравятся. И неважно: мистика или простой ЛР. Читаю много и "запоем".
То же относится к книгам Калининой- очень интересная серия про ведьму Ингу. А вот итальянская серия мне пошла со скрипом..
Книги Устиновой со временем становятся все страннее и страннее. Очень люблю ее раннее творчество, а сейчас не читаю и не покупаю. (ИМХО!)
Книги Малышевой читала, некоторые очень интересны, некоторые просто обычные.
Книги Михалковой читала, но сейчас уже и не вспомню о чем.. Нужно будет освежить память новыми историями.
Книги Марининой очень люблю. Перечитана вся серия про Каменскую (кроме последних книг), и другие ее истории. В последних книгах стало много философии и размышлений, но меня это не смущает. Всегда читаю ее с большим интересом.
Книги Литвиновых читала, но как-то спокойно. Не зацепили меня они..
Книги Топильской читала из-за сериала "Тайны следствия". Хотелось сравнить книги и фильм. Книги мне показались суховаты, а на сериал я подсела..

Присматриваюсь к Гармаш-Роффе. Но пока на уровне: может быть..

...

Santers:

Александровна писал(а):
Донцову читала давно правда. Прочту книгу и сижу думаю: про что книга? Какое преступление? Кто главный злодей? Намешано у нее конечно не хило.

Валя, это точно. Правда, ее ранние детективы были неплохие, и сериал по ним тоже был интересный снят - до сих пор иногда пересматриваю. А вот поздние пошли как под копирку...Все одно и то же, герои те же и бесконечные описания собак...

...

faenca:

Какая интересная тема - не зарубежные авторы. Smile Я мало кого из них читала. Ну, разве что Маринину (собрала всю серию о Каменской), Полякову (есть пара неплохих романов, на мой взгляд, но и только), Устинову (у нее нравится только "Седьмое небо") и Литвиновых (у них читала много чего, но названия и сюжеты в памяти не задержались - сама не знаю почему. Помню только, что нравились одно время очень.
Всё. Остальные авторы - темный лес. О многих даже не слышала. Embarassed

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню