Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Мысли вслух

Irinita:

ПРИВЕТ!!!

А что случилось с форумом? Почему исчезли записи в черновике и избранные смайлики? Sad
Много я пропустила.

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

У меня всё хорошо. Хотя нет, не так. Всё непросто, есть и плюсы, и минусы, но мы не унываем!

С середины сентября мы с мамой ходим на курсы немецкого. Учиться нам нравится, интересно, но сложно. Особенно тяжело для нас понимание на слух, и говорим очень неуверенно. Мы лучше пишем.

Сейчас у нас каникулы! А 9 января снова в бой!

13 декабря мы ездили смотреть квартиру, но нам в ней отказали, и слава Богу, т.к. квартира нам не подошла. В ней только душ, а я не хочу душ, в общежитии я поняла, что мне всё-таки нужна ванна. Плюс слишком высокий унитаз, неудобные поручни, пол требует полной переделки, планировка тоже странная, сплошные двери и окна, и нет балкона. Хотя есть и плюсы: рядом U-Bahn, есть кладовка, три комнаты, неплохой район. И, конечно, при наличии кругленькой суммы и минусы можно было бы превратить в плюсы. Но... Ладно, подождём другой вариант.

В ноябре я много болела, аж 2 раза. Ещё и бронхит в итоге заработала. К сожалению, пришлось и учёбу пропускать, это ужасно, потом кажется, что они уже всё знают, а ты отстал. Хотя на самом деле это не совсем так.

Группа у нас хорошая. Не сразу мы к ним привыкли, а сейчас уже не представляю, чтобы с другими учиться.
Народ из разных стран: Бразилия, Кения, Хорватия, Сирия, Турция, Ирак, Афганистан, Греция, Румыния.
А учительницы: Анна, она русская, Андреа, она немка и Моника, она венгерка. Все разные, но каждая по-своему хороша.

Нас уже 2 раза водили в музей. Здорово и очень интересно, хотя я не всё понимала.

На уроках один раз фильм смотрели. На немецком.

А по средам у нас ещё отдельные занятия, я их называю "Посиделки". Там мы болтаем, что-то мастерим, готовим. Сначала все стеснялись, а теперь ничего, рады друг друга видеть.

В конце ноября у нас был экзамен А2. Неофициальный, но всё же.
У нас с мамой один результат - 95%! Всего 3 ошибки сделали, в слушании.

Сейчас мы у моей тёти, Лили, живём, пока каникулы. Другая тётя, Наташа, почти каждый день приезжает. Кстати, она с дочками уже переехала в новую квартиру! Большая, трёхкомнатная, они очень довольны. Одно плохо: я не могу туда попасть. Это печалька. Но, может, ещё найдём способ.

Катя учится в университете. Наташа с Настей ездят на курсы. А Эля ходит в школу. Учиться ей нравится, учительница её хвалит.

Что интересно, нам тоже многие говорят, что мы хорошо говорим. А мне кажется, что я постоянно запинаюсь и забываю все слова.

Вот сейчас сижу на диване с ноутбуком, голову помыла. Ждём Наташу с девчонками.

...

laribonn:

Иринита, как я рада снова увидеть твое сообщение! Плохо, что болела, но хорошо, что поправилась и опять оптимистка! Привет твоей мамочке, твоим родственникам. Прекрасно, что вы все так поддерживаете друг друга. Счастья вам всем и удачи!

Иринита, с Новым годом! Леди, всех с Новым годом! Всем здоровья, благополучия, любви и мира!

...

Elka:

Иринита!
Очень рада "видеть" тебя! С Новым годом тебя и твоих близких!
Здоровья, удачи, успехов в освоении новых знаний, хорошего настроения и исполнения желаний!
У тебя сейчас совсем новая жизнь, новые друзья, новые заботы. Это очень интересно!

Проверила свои черновики - всё с 2011 года на месте. И избранные смайлики тоже.
Так что даже не знаю, как объяснить пропажу.
Может к Мастеру обратиться?

Ты не пропадай надолго - мы все беспокоимся о тебе.
Передавай большой привет маме и всем своим родным!

...

Irinita:

Hallo!
Милые Леди, пожалуйста, держите за меня и мою маму кулачки 11 марта!
У нас будет экзамен В1!
В пятницу мы закончили модуль В1.2. С понедельника начнётся особый курс, где мы будем изучать политику, историю и культуру Германии. Вообще этот курс нужен тем, кто хочет получить немецкое гражданство, и я думала, что нас не пустят, ведь гражданство мы давно получили, но нет, всё можно.
А с 10 апреля начнётся курс В2, куда нас уже позвали.

Учёба далась мне непросто, причём не в плане самой учёбы, а из-за того, что я долго привыкала к группе.
Не буду врать. Сначала группа меня раздражала. Мне казалось, что они все легкомысленные, учиться не хотят. Я не понимала, что они говорят, из-за их разных акцентов.
Постепенно я научилась понимать их акценты и тогда узнала, что они все достаточно амбициозные, хотят получить образование, хотят работать. Они оказались приятными и доброжелательными людьми. Хотя в плане дисциплины они так и остались любителями опоздать, а то и прогулять. Конечно, они всегда указывают причину (болели/важная встреча), но я подозреваю, что некоторые товарищи мухлюют.
Кто-то за курсы платит сам, кому-то оплачивает государство.
24 ноября у нас был поход в музей. Было интересно, хотя я не всё поняла. 15 декабря у нас снова был поход в музей, где мы мастерили из бамбука. Нам очень понравилось. Только парням пришлось нести меня с коляской, потому что то ступеньки, то лифт не работал.
Ещё один раз учительница устроила нам кино-сеанс прямо в классе. Принесла чипсы с колой для пущей атмосферы,
20 декабря у нас была вечеринка перед Рождеством. Каждый принёс гору еды, хотя договаривались принести чуть-чуть. Ну, может, для них целая кастрюля плова - это и есть чуть-чуть)))
С 24 декабря по 08 января у нас были каникулы. А 9 января начались трудовые будни,
9 февраля снова был праздник. Двойной День рождения. У учительницы и у одной из учениц. Мы опять праздновали, а вечером ещё именинница позвала нас в кафе отмечать дальше. Было весело! Парни снова меня несли по лестницам, а потом ещё и проводили, потому что мы опоздали на автобус, а пешком там тяжеловато, гора.
14 февраля мы опять чуток праздновали. Любим мы праздники,
В марте будут ещё 3 экскурсии. Здорово!
Прошлую неделю мы готовились к экзамену.

Итак, у меня хорошие шансы получить сертификат В1. Это говорят и учителя, и сокурсники.
Со слушанием у меня не всё гладко, но вот в последнее время я заметила, что слушание стало даваться мне легче, чем чтение. Раньше было наоборот.
Моя любимая часть экзамена - письменная. Нужно будет написать письмо. Пожалуй, это у меня получается лучше всего, даже учительнице нравится, как я пишу.
Самая волнительная часть - устная. Вот тут я волнуюсь. Хотя когда во вторник у нас был пробный экзамен, я справилась на отлично. Единственное, учительница понизила мне балл за произношение и акцент. Но тут же успокоила, что это не самое важное, возможно, экзаменатор не будет особо оценивать произношение. Кроме того, она отметила, что я высказываю свои мысли, а не заученные фразы.

Что будет в экзамене?

Слушание: надо слушать разные мини-диалоги, сообщения по радио, объявления на вокзале и отмечать правильные ответы.
Чтение: нужно прочитать несколько текстов, например, инструкцию к какому-то прибору, письмо из школы или конторы, объявления, и ответить на вопросы.
Письмо: 2 варианта задания, нужно выбрать один и написать письмо,
Шпрехание Laughing : надо рассказать о себе и ответить на пару вопросов, потом описать картинку и ответить на 1 или 2 вопроса, и вдвоём составить диалог на предложенную тему по плану.

Предыдущий экзамен А2 мы с мамой сделали на отлично, на 95 баллов. Правда, он был неофициальный.
Сейчас будет всё по-взрослому. Экзаменаторы будут из другой школы, возможно даже из других городов. Никаких телефонов, словарей и шпаргалок. Я слышала, что за опоздание строго наказывают, во-первых, не пустят сдавать, всё закроют, во-вторых, вроде как потом могут урезать пособие и обязать платить половину стоимости учёбы. Те, кто платят сами, в случее сдачи с первого раза вроде бы могут вернуть половину денег, потраченных на учёбу. Курсы, кстати, довольно дорогие.

Что ещё нового?

Нам предложили квартиру! Во вторник поедем смотреть. Сам дом мы уже видели. Неплохо, приятный район. Квартира двухкомнатная. Пока мы не знаем, что там - ванна или душ. Я хочу ванну, мы от предыдущей квартиры отказались из-за душа, хотя не только, там было ещё несколько причин. Странные батареи, которые греют только ночью, и пол с ковролином, который моя мама не выдержала бы из-за аллергии. И нам отказали в ремонте.
Тут с батареями и полом вроде всё нормально, как мы смогли разглядеть сквозь окна.
Из явных минусов: дом на горе, и добраться до него не так-то просто.

А ещё я получила электрическую коляску. Все в восторге... кроме меня. Надеюсь, что когда я научусь на ней ездить, то тоже буду в восторге.
Также на подходе мой документ об инвалидности.

Если всё сложится, то уже скоро мы сможем переехать.

А ещё я пытаюсь похудеть. Стараюсь уменьшить порции и не кушать вечером.
Пью чай без сахара и просто воду.
Не ем майонез, не пью соки и газировки.
Уже -4 кг!

Скажу честно, не всегда получается. То на курсах угостят, то вот вчера печеньку скушала. Embarassed

Надеюсь, что скоро у меня будет свой нормальный интернет!

...

laribonn:

Иринита, привет! Ух, как здорово, ты и мама, молодцы! Кулачки буду держать за вас! Удачи! Вы с мамой замечательные, вот вам и везёт на хороших людей, вы их к себе притягиваете. Очень рада за вас, пусть все и дальше складывается хорошо! Very Happy

...

Кроля Рыжая:

Irinita
Цитата:

Иринита . Держись , не подкачай.

...

Elka:

Иринита, привет!
Приятно было прочитать от тебя весточку.
Какая у тебя насыщенная жизнь! И много новых друзей! А сколько информации!
Irinita писал(а):

Конечно, будем держать за вас кулачки!
Всё у вас будет ХОРОШО!

...

Irinita:

Привет!
Произошли изменения! Экзамен перенесли на 25 марта!
А 31 марта или 01 апреля будет тест по курсу "Политика-история-культура Германии".

Поздравляю всех с 8 марта!

...

laribonn:

Кулачки не разжимаем! С 8 Марта! Успехов и удачи! Flowers

...

Irinita:

Привет!
Через 12 часов начнётся экзамен!
Много было написано тестов, писем. Сегодня тоже готовились к экзамену.

3 апреля будет тест о политике, истории и культуре Германии.

Я не знаю, волнуюсь ли я.
Уже поздно, наверно, переживать. Что выучено, то выучено. Что смогу, сделаю.

...

Кроля Рыжая:

Irinita
Цитата:
Уже поздно, наверно, переживать. Что выучено, то выучено. Что смогу, сделаю.

Иринита , держись , дружочек .

Ты обязательно справишься . Немножко волнения , конечно, можно "подпустить" dont , но только немножко .
Ты-молодец , а ассимилироваться в новом обществе обязательно надо.
Успеха тебе , бодрого настроения и здоровья, и твоей маме, конечно тоже. Береги себя .

...

laribonn:

Удачи, Иринита! Flowers

...

Irinita:

Всем привет!
Экзамен был 2 недели назад. Но результата ещё нет, его надо ждать недели 3.

Я думаю, что справилась неплохо, но чувствую, что могла лучше.
Темы для письма попались те, к которым я не готовилась. Плюс я очень торопилась, списывая с черновика.
В слушании, наверно, 50/50.
В чтении запуталась с объявлениями, но в остальном вроде всё поняла.

Но главное сделать на отлично устную часть, тогда простят ошибки в других частях.

Я думаю, что устная часть у меня вышла на В1.
О себе я рассказала отлично, без каких-то заминок.
Картинку описала неплохо. Мне даже дополнительные вопросы не задали. Видимо, всё и так сказала.
А диалог мы даже до конца не составили. Нам сказали "Всё, достаточно, всего хорошего, пока".

У мамы на картинке была пожилая пара за столом с кофе и тортиком.
У меня на картинке женщина с девочкой. Девочка болеет, у мамы в руках градусник.

А диалог был на тему "Вы хотите вместе посмотреть что-то по немецкому телевидению". Надо договориться о передаче/фильме, времени и месте просмотра.

Варианты писем были такие:

1. Коллега уходит в отпуск и хочет, чтобы Вы просмотрели за её кошкой.
Нужно согласиться, спросить, что надо делать, сколько продлится отпуск.

2. Коллега болен и Вы его замещаете.
Нужно написать, что в его отсутствие происходит на работе, спросить о здоровье.

Я писала про кошку, потому что не придумала, что можно написать про работу, опыта нет.
С кошками опыт есть.

Но мне кажется, что я написала далеко не в полную силу. Я умею писать гораздо лучше.

А 3 апреля был тест по политическому курсу. Было 33 вопроса о политике, истории и культуре Германии, требовалось ответить правильно хотя бы на 17 вопросов.
По-моему, у меня 32 из 33.
Уже после теста я узнала, что одна из экзаменаторш подсказывала. А я не знала. Тоже можно было тихонечко спросить.
Но зато я всё сама сделала.

...

Irinita:

Христос воскрес!

Нам снова предложили квартиру.
2 комнаты. К сожалению, квартира меньше предыдущей, которая нам понравилась. А мне нужно много места. Куклы, книги, плюс моё новое увлечение - ведение дневников и раскраски антистресс. Я уже в Хайме с трудом размещаю своё добро, а сколько у меня ещё коробок с куклами и книгами.
15 мая мы поедем её смотреть. Если всё получится, 1 июля переедем.

...

Кроля Рыжая:

Воистину воскрес!

Irinita
Цитата:
Уже после теста я узнала, что одна из экзаменаторш подсказывала. А я не знала. Тоже можно было .
Но зато я всё сама сделала.

Иринита - молодец . Успеха .

Со Светлой Пасхой тебя!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню