Окелани:
На днях посмотрела "Вероника решает умереть" по книге Пауло Коэлья. В общем фильм понравился, спокойный и жизнеутверждающий (как и книга). Приятно удивила Сара Мишель Гелар, не типичный для нее образ, но она на мой взгляд справилась с ролью. Фильм для домашнего просмотра.
...
Tigrena:
Посмотрела фильм "Говори"
Мелинда Сордино изгой в своем новом классе. Её за что-то ненавидят бывшие друзья и подруги, а Мелинда даже не пытается защититься. Она молча, без слез выносит все унижения и пытается найти утешение в рисовании. В прошлом девочка была довольно популярной, но некое обстоятельство настроило всех против нее. Она скрывает правду, о которой не хочет говорить, ту правду, которая может изменить все, которая полностью оправдывает ее. Все без конца просят Мелинду говорить, но никто не желает слушать…
Фильм о девочке которая замкнулась и не говорит не говорит потому что ее не слышат родителей не было дома ,а подруги отвернулись обвинив не разбираясь.Мелинда пытается помириться с ними хотя она не в чем не виновата и пытается предупредить подругу ,чтобы та не совершила ошибку.Понравился конец и разговор с мамой .Фильм заставляет задуматься не только о том что нужно говорить но и нужно слышать.
...
Lark:
Юта писал(а):Lark, не соглашусь с тобой. Сколько фильмов с ним не смотрела, все герои разноплановые и образы получаются совершенно разными. Одно выражение у Сталлоне и Шварценеггера.
Юта, ну на вкус и цвет фломастеры разные, но Сталлоне и Шварц хотя бы улыбаются изредка
Просмотренные мною фильмы с его участием: Американский психопат, Власть огня, Эквилибриум, Машинист, Бэтмен: Начало, Престиж, Поезд на Юму, Терминатор: Да придет спаситель, Темный Рыцарь, Джонни Д. - во всех фильмах ну максимум в его арсенале слабая полуулыбка. Разве что в Американском психопате он так садистски вздергивал брови и ухмылялся, размахивая инвентарем

Образы разные, а лицо одно. Сразу оговорюсь, что мне нравятся все вышеперечисленные фильмы (Эквилибриум считаю шедевром), но не из-за Бэйла (кроме Эквилибриума, куда он вписался прямо лучше не надо).
juli писал(а):А еще он на мышь похож. Я его терпеть не могу
На мышь?
...
juli:
Я смотрела ЭКВИЛИБРИУМ недавно - просто стало интересно, им многие восхищаются. Честно - ничего не поняла - ну что там хорошего/умного/интересного?
А лицо Бейла - типично мышиное - мелкие черты лица, подбородка почти нет...
Я и Киану Ривса не люблю, но МАТРИЦА (первая, остальные не смотрела) - прорыв, шедевр, стиль. Пересматривать могу периодически и с удовольствием. А ЭКВИЛИБРИУМ - фигня.
...
Lark:
Мне кажется, очень красивый фильм, классная постановка сцен, трюков, особенно драки и с оружием. Некоторые лучше, чем в Матрице. Ну это опять же все субъективно.
...
juli:
Lark писал(а):Мне кажется, очень красивый фильм, классная постановка сцен, трюков, особенно драки и с оружием. Некоторые лучше, чем в Матрице. Ну это опять же все субъективно.
Я по дракам не спец. Фантастику не люблю, смотрю ее крайне редко. Для меня в фильме гораздо важнее смысл, диалоги, сюжет, музыка. По-моему в Матрице все это собрано идеально. А Эквилибриум - даже напрягаться бы не стала, если б не частые обсуждения.
Но, конечно, каждому свое
...
Юта:
Lark, вот с этим соглашусь. Фильм нисколько не уступает "Матрице". Особенно мне понравилась линия эмоций, чувств. Где главный герой только начал испытывать чувства и как они его захлестнули.
Бэйл может с ваших точек зрения и однообразен, но однако я равнодушной не осталась. Поразила эта несостоявшийся история любви и видно было, что человек, лишенный эмоций испытал впервые настоящие чувства.
...
Алтея:
В выходные по 1 каналу показывали фильм Хулио Медема "Беспокойная Анна". Я испанские фильмы очень люблю, поэтому решила посмотреть.
В фильме речь идет о молодой девушке Анне, которая живет с отцом и рисует картины. Однажды ее работы увидела заезжая меценатка(ее играет Шарлотта Ремплинг) и приглашает в свое общежитие, где живут такие талантливые молодые люди как она. анна соглашается. Там она продолжает рисовать и встречает свою первую любовь. Одновременно в этим у ее открывается дар видеть свои прошлые жизни. И в ходе гипноза Анна обнаруживает, что во всех своих жизнях она трагически погибала в возрасте до 22 лет.
Сам фильм тоже построен как сеанс гипноза, где отсчет ведется от10 до 0. Фильм очень необычный и непростой. Я так поняла, что смысл в том, что предназначение женщины-поддерживать жизнь и противостоять насилию. Чем собственно Анна и занималась на протяжении всех своих жизней.
...
Clare:
Lark писал(а):Мне кажется, очень красивый фильм, классная постановка сцен, трюков, особенно драки и с оружием. Некоторые лучше, чем в Матрице.
Поддерживаю.
А сколько дебатов было сразу после фильма в кругах, сведущих не понаслышке в многообразных техниках ведения всяческих боев. Финальная драка на пистолетах обмусоливалась на предмет правдоподобности знакомыми спецами в таких подробностях, что у меня уши в трубочку сворачивались

Значит, было что обсуждать (в отличие от Матрицы, где "ложки нет"

).
Ну и пара слов в поддержку Бэйла. Патрик Бэйтмен (Американский психопат) в его исполнении - это нечто! Вот уж где просто невозможно упрекнуть Бэйла в сомнительной актерской игре.
...
Kasta:
А я тут на днях смотрела наши фильмы - Фобос и На игре 2. Первый конечно тот ещё бред. Было жалко потраченного на просмотр времени. А вот второй... не скажу, что прямо ах, но посмотреть разок можно. Хотя на мой взгляд первая часть была посильнее. Если говорить о двух частях одновременно - начали за здравие, кончили за упокой. Не удивлюсь если будет ещё На игре 3, а возможно и 4.
...
sabina.vizantini:
Посмотрела "Трещины" с Евой Грин, ее игра мне очень понравилась, даже не ожидала от нее.. Но фильм конечно мрачноват...
...
Хитклиф:
Фильм "Остров проклятых"
Очень понравился. Интересные игры иногда с нами мозг играет.
...
Mad Russian:
Clare писал(а):Мда, сразу видно, что поклонников гения Брэдбери здесь нет, раз идея Эквилибриума никому ничего не напомнила и фигней показалась. Жаль, конечно, ну да ладно.
ну отчего же - есть

согласна с Ларк - Замятин и Оруэлл одинаково этими идеями баловались. И ГГ в прозрении и внезапном осознании существующего порядка - тоже. Однако лично меня кино не впечатлило, как и Бейл, к сожалению. Та же "Звериная ферма" потрясла, а вот "Эквилибриум" чего-то не пошел

это, конечно, всего лишь имхо
Алтея писал(а):В выходные по 1 каналу показывали фильм Хулио Медема "Беспокойная Анна". Я испанские фильмы очень люблю, поэтому решила посмотреть.
заинтересовало, спасибо, попробую найти и посмотреть
Lark писал(а):Не исключено, что еще и 5. Возможно, даже 6. Героям за 50 и они отчаянно пытаются выжить в реалиях "Супербратьев Марио".
...
2008:
Ой, у меня такой вечер выдался интересный в плане фильмов, а вернее 2-ух.
"Секс ради выживания" ( "Трое")
Малобюджетный фильм, это сразу видно. Актеры тоже не сказать, чтобы АХТИ. Но мне понравилось. Особенно одна чувственная сцена))) Хорошо показаны чувства героев, в том числе и ревность, и куда она заводит. В любви и на войне все средства хороши)))
Моя оценка
4.
"Как остаться на плаву"
Очень хороший, тонкий триллер. Герои сыграли бесподобно. Много черного юмора, но не тупого, как это обычно бывает.
Очень понравилось и всем советую.
Моя оценка
5. ...
Quadro:
Только что посмотрела «Утомленные солнцем – 2». Самые большие вопросы у меня вызывает рекламная компания к этому фильму.
«Великий фильм о великой войне», «было переработано огромное количество фактического материала…», «ветераны приглашены на премьеру» и т.д.
Читая все это, изначально настраиваешься на определенную волну, а в результате получаешь совершенно другое кино.
Я выскажу свое мнение. По-моему это фильм не о Великой Отечественной. Это фильм просто о ВОЙНЕ. Абстрактной. Вернее, вариации на тему ВОВ. Некое, извиняюсь, фэнтези. Это такой выдуманный, очень страшный мир войны. И если рассматривать с этой точки зрения, тогда совершенно на месте оказываются и «алые паруса» на фашистских танках и «железная перчатка» у главного героя.
Я не живу в России и как-то проглядела тот момент, когда Михалков стал «отрицательным» героем для общества. Да мне это и не интересно.
Смотря со стороны, могу сказать, что в любом случае, то, что он делает это очень «объемно» (в отличие от остальных). У него огромное количество маленьких деталей, которые создают особый мир. Из недостатков – пожалуй, затянуто. Я слышала, что в Канны будет представлена не 3-х часовая, а 2-х часовая версия. Вот ее мне бы очень хотелось посмотреть.
Несомненная актерская удача это Миронов. Невероятно, он меня потряс – честно.
Вообще часть фильма про кремлевских курсантов очень сильная, до кома в горле.
Много слышала разговоров про финальную сцену – «сиськи» Нади Михалковой.
Как говорится – у кого чего болит. Знаете, это совершенно невероятная картина. Черно-серо-сталинградско-заводской пейзаж и в центре изогнутая красивая обнаженная девичья спина. Фрагмент живого на абсолютно мертвом.
Но вот ветеранам этот фильм смотреть не стоит. Это не «героическое» кино. Это кино о Смерти. В этом фильме персонажи появляются, чтобы умереть. И никаких подвигов.
Возможно несколько сумбурно, просто пока еще не уложила все в голове. Вот.
...