Тина Вален:
отчет по списку №15
Случайно узнала об этом романе и рада, что не прошла мимо. О королеве Боне, да и вообще о королях Польши, я знаю мало, поэтому с удовольствием читала этот роман и параллельно рылась в Викепедии, чтобы хоть немного узнать о героях этого романа. Особенно заинтересовала меня судьба дочерей Боны.
Сама Бона показана на редкость целеустремленной особой. С ее характером она запросто могла править королевством, вести войны и побеждать. Но вот дипломатического и чисто женского чутья, у нее было маловато. Часто она ломилась напролом там, где можно было тихонько пробраться. У нее был всего один сын и Бона была готова на все, чтобы сделать его счастливым. Но ее понятие о счастье не совпадало с видением сына, что и привело к разрыву между ними.
Роман написан очень качественно с исторической точки зрения, но хотелось бы больше художественности. Хотя в целом, его однозначно стоит читать тем, кто любит Историю.
Оценка 5
Рекомендую!
Один из лучших детективных романов, прочитанных мной. Триллерно-детективный жанр не является моим любимым, но этот роман настолько выбивается из общего ряда, что запомню я его надолго.
Очень необычно построен сюжет. Получилось несколько историй в одной. И даже нумерация глав идет необычно – в порядке убывания.
Действие романа разворачивается в маленьком городке Автора. Маркус Гольдман написал свою первую книгу, она принесла ему известность, но вот вторая книга никак не хочет писаться, поэтому Маркус, в поисках вдохновения и совета приезжает к своему другу и учителю Гарри Квеберту. Гарри стал знаменит после выхода романа «Истоки зла», но никто не знал, что этот роман написан Гарри для его любимой женщины. Этой женщиной была пятнадцатилетняя Нола Келлерган. Она бесследно исчезла более тридцати лет назад. Но самое интересное начинается, когда находят труп Нолы, и Гарри обвиняют в убийстве. Маркус, уверенный в невиновности Гарри, начинает свое собственное расследование. Это только начало книги, дальше события развивались так запутанно, что просто дух захватывало. Как автор умело увлекал читателя! Повествование напоминало лабиринт: вроде бы уже виден выход, а нет, все еще очередной тупик. История получилась потрясающей не только, как детектив, но и как глубокая проза. Эта книга не просто об убийстве, она еще и об обмане, любви, жертвенности.
Роль самой Нолы тоже все время менялась. То, она любящая и верная, то коварная и распутная. Я постоянно сомневалась в невиновности Гарри. Все время подозреваемые менялись. В итоге автор так выкрутился, что я просто диву далась, сколько всего было скрыто и сколько тайн открылось. Убийцу я заподозрила где-то в середине романа, но потом была уверена, что ошиблась. Итог удивил, не то слово. Абсолютно все, что было, оказалось совсем не так, как казалось. В этом несомненная заслуга автора.
Очень хорошо изображена жизнь в маленьком городке, очень яркие герои. Есть и юмор, и самоирония. Разговоры Маркуса с мамой – это нечто! Готовые анекдоты. Но есть и моменты от которых невозможно не прослезиться. Очень жаль, что жизнь это не книга и невозможно переписать финал.
Очень жаль мне Нолу. Несчастная девочка, в одиночку сражающаяся с демонами. Но особенно, просто до слез, жаль Лютера. До чего же с ним жестоко обошлась судьба. И не один раз, будто издевалась.
Мне кажется, виновные слишком мало наказаны. Но за роман высочайший балл! Рекомендую.
Рекомендую!
Интересный роман. Я затрудняюсь с определением жанра для него. Это не детектив, хоть и есть его элементы, не триллер. Скорее, это психологическая проза, ведь именно отношения являются самым важными в этом романе.
Семья с двумя детьми нанимают няню. Вроде бы все идет хорошо, но постепенно няня кажется слишком идеальной. Я не могу беспристрастно оценивать ее поступки и винить в чем либо, потому что сама Агата в первую очередь несчастная, запутавшаяся девушка, живущая в мире фантазий. Она – жертва. А вот ее работодатели вызывали у меня разные чувства. Мать семейства, Рут, пытается совместить материнство и работу. Но получается у не очень плохо. Дочь постоянно в истерике, плохо спит по ночам, а трехлетний сын ничего не ест, только пьет молоко. Вот, честно говоря, мне хотелось встряхнуть Рут хорошенько. Дело не в том, что она плохо следит за своим домом, но хоть с детьми можно общаться нормально. Она только орет, на крики дочери отвечает криками, когда та просыпается, мать не только не старается ее утешить, но еще и говорит страшные слова. Особенно удивило, когда в машине девочка попросилась в туалет, а мать ее тупо проигнорировала! Она, видите ли, разговором была занята! А сын. Как можно быть настолько тупой чтобы даже не попытаться последовать рекомендациям врача! Ладно, даже если считаешь их не правильными, но попробовать-то можно! В общем, я была настолько зла, что даже радовалась, когда Рут начинала понимать, что Агата может больше нее. И не потому что она лучше, а потому что у нее было желание. Она ЗАНИМАЛАСЬ с детьми, а не вела себя так, будто они куклы. Короче говоря, Рут показалась мне неорганизованной, не очень умной женщиной. Она даже не проверила паспорт няни, когда нанимала ее на работу. Не говоря уже о медкарте и прочих бумагах. А выйдя на работу, что не могло не сказаться на ее детях, Рут не смогла и там добиться успеха. Получается, дети страдали из-за ее капризов.
Папаша этого семейства тоже не понравился. Он любит детей только когда они спят, считает, что Рут должна со всем справляться сама. А сам еще и налево смотрит. Но думаю, что случившееся послужит им обоим уроком. Но мне жаль детей, а не родителей.
Тем не менее, оценка 5. Зацепил меня роман.
Рекомендую!
Мне очень понравился роман. Особенно удалась атмосфера зимы и ледяного озера. События, что происходят в двух семьях, живущих на берегу озера, потрясают. Сколько тайн, сколько загадок прошлого. И жестокости. Старая миссис Ричардсон настоящая ведьма. Мерзкая, отвратительная женщина. Она настолько сходила с ума по сыну, что позволила ломать ему судьбы людей. Да и сама тоже постаралась. Так ненавидеть свою внучку, хотя она ни в чем не была виновата, так поступать с правнучкой и другими внуками. Не укладывается в голове: почему ее никто не остановил?! Почему муж, судя по всему, вполне адекватный человек, позволял ей третировать всю семью? В конце он немного оправдался, но у него и выбора не было. Столько сломанных судеб из-за одной мерзкой женщины! Меня просто колотит от несправедливости.
Кроме потрясающей атмосферы, автору удались образы всех героев. Их довольно много, но о каждом можно составить вполне определенное мнение буквально за пару фраз. И я рада что виновные наказаны, а для остальных все хорошее только начинается.
Оценка 5 баллов
Рекомендую!
Первая половина книги и читалась нудновато, и героиня поражала своими поступками. Но потом я немного привыкла и уже с интересом следила за развитием сюжета.
Очень непростая ситуация в семье Элен Макмагон. Она замужем за добродушным аптекарем, живет в маленьком городке и имеет сына и дочь. Но ее сердце не здесь и не с ними. Элен живет мечтами о прошлом и о человеке, которого любит. Однажды она решает уйти. Но, по стечению обстоятельств, ее уход принимают за смерть. Муж и дети оплакивают ее, не зная, что она жива и здорова. Меня, конечно, Элен не могла не поражать. Как мать может бросить своих детей? И пусть она надеялась, что сможет следить за их жизнью, но это совершенно не то. Да и бросила она их ради кого? Ради ветреного, эгоистичного бабника, который думал только о себе. Как могла взрослая женщина вести себя так глупо? На протяжении всей книги я не увидела ни одного аргумента за что же все-таки Элен любила Льюиса. Говорится только о его красоте и обаянии, но ведь любят не за это! В красивых ловеласов могут влюбляться юные девочки, а взрослая женщина уже должна научится смотреть на вещи реально. В общем, Лена мне не понравилась. Ни своим побегом, ни своими отношениями с Льюисом. Она отказалась от детей ради участи быть любовницей человека, который ее не уважает. И я считаю, что Лена навредила только себе. Потому что и ее дети, и бывший муж смогли выжить и без нее, и найти свое счастье. А вот Лена осталась у разбитого корыта. Ну, как говорится, за что боролись...
Кит мне понравилась. Хороший образ у автора получился. Целеустремленная, умная девушка, который не чужды страсти, но и голова на плечах имеется. Ей долго пришлось в одиночку скрывать тайну матери, но Кит проблемы только закалили. Несмотря на мое отношение к Лене, я все же рада, что Кит помирилась с ней. Не ради Лены, а ради нее самой.
Конечно, в книге есть несколько странных моментов. Например, я не понимаю, как можно жить в Лондоне, строить карьеру, владеть бизнесом и все это без документов? А права? А паспорт? Неужели и в банке не спросили? Еще мне было интересно, чье же тело нашли на озере, вместо Лены. Непонятка. Ну, а так роман мне понравился.
Оценю на 5 с минусом
Рекомендую!
Давно книга не заставляла меня испытывать столь противоречивые эмоции. Я одновременно и понимала и не понимала героев, они и злили меня, а иногда вызывали жалость. Однозначно, этот роман оставит след среди множества других книг. Прежде всего, из-за такой неоднозначной ситуации, как нежелание иметь детей. Для многих семей трагедия невозможность их иметь, а здесь именно нежелание героини родить ребенка может разрушить (и разрушило) ее брак. Сразу скажу, что умом я понимаю и в какой-то степени принимаю ее отказ от материнства. Но вот сердцем - не могу. Наверное, потому что никогда не сомневалась, что хочу детей. Для меня счастье родить ребенка от любимого мужчины. Но, тем не менее, те кто этого не хотят, имеют на это абсолютное право. Именно женщина должна решать - рожать или не рожать. С другой стороны, я понимаю Бена, который осознал, что детей он все же хочет. Все же все мы люди, мы взрослеем, меняемся, переосмысливаем жизненные ценности, поэтому говорить слово "никогда" весьма опрометчиво. И не важно любовь у Бена и Клаудии или не любовь, но когда один человек жертвует чем-то важным, это сказывается на отношениях. Поэтому, развод героев стал для меня вполне логичным исходом. Бен хочет детей - пусть ищет ту, кто может ему это счастье подарить. Но если это счастье станет несчастьем для Клаудии, то это не справедливо.
Вообще, Бен в романе не очень яркий персонаж. Мне не хватило его чувств, его эмоций. Вся семейка Клаудии и ее друзья, показаны намного ярче. А вот Клаудии было даже слишком много. Обычно, я люблю повествования от первого лица, но здесь я устала. Клаудия то ныла, что Бен изменил решение, то придумывала себе несуществующие отношения Бена с Такер, и опять ныла. Развод тоже случился весьма поспешно. Клаудия гордо ушла с чемоданом, а только потом начала думать. Хотя плюс героине за то, что она не врала Бену и не кормила ложными обещаниями.
Финал романа меня немного разочаровал. Все же не видела я эту пару вместе. Но то, что финал довольно открытый, дает возможность додумать все самому.
Оценка 5. Огромное спасибо девочкам-переводчицам и Анните за альтернативную концовку. Вот в нее я поверила.
Итак, первое знакомство с творчеством автора и с очаровательной Фриной, состоялось. Весьма удачное знакомство. Легкий слог, неординарная героиня и динамичный сюжет, не дают оторваться от романа. Мне понравилось. Хотя иногда я ловила себя на мысли, что поведение Фрины выглядит очень неправдоподобным, а сюжет развивается столь стремительно, что даже мешает вникнуть во все детали.
Детективная линия тоже очень насыщена. Тут и наркотики, и отравления, и многое другое. Скучать, читая эту книгу, просто невозможно. Поэтому, знакомство с серией я продолжу однозначно.
За роман 5
Вторая книга о приключениях Фрины - женщины-детектива. Она не устает меня поражать своими многочисленными талантами и бесстрашием. Здесь она показала себя, как летчик, при чем, совершенно лишенный страха. Неудивительно, что и у окружающих Фрида вызывает восхищение и уважение. Тем более, что еще и растет ее слава, как детектива. В этой книге, Фрида не только нашла виновного в смерти богатого владельца летной школы, но и вернула домой похищенную девочку. Кстати, сама девочка, шестилетняя Кандида, получилась просто настоящей героиней. Не каждый взрослый будет вести себя так разумно, оказавшись в подобной ситуации.
Оценка 5 баллов
Наконец-то я прочитала долгожданное продолжение! Мне очень понравилось! Я так хотела дочитать быстрее, чтобы все узнать, но в то же время, мне очень не хотелось, чтобы книга закончилась и наступило расставание с героями. Как же я рада была встречи с ними, будто с друзьями своими повидалась. Обаятельный Гальяно, у которого за легкомысленным видом скрывается верное и любящее сердце. Не только у Дэна первая любовь не заржавела. Дэн все время помнил Ксанку и ждал ее, хоть и думал, что она мертва. Воскрешение Ксанки из мертвых получилось весьма эффектным. Но я как-то интуитивно сразу поняла, кто из троих женщин - она. Наверное потому, что ее кандидатура казалась наименее вероятной. Очень много нового и удивительного узнала я о Чуде, о его потомках, о зле. Столько всего намешано, что просто жуть берет. Совсем по-другому я увидела Лешака и Туриста. Не совсем понятны мне их решения, но в тот момент они считали их правильными. Очень много смертей, связанных со злом, поэтому я очень рада, что они прекратятся, а наши герои обретут заслуженное счастье.
Оценка 5 баллов!
Мучила я, мучила этот роман, но все же домучила. Или он меня, не знаю, но однозначно убедилась, что ганстерские саги однозначно не мой жанр.
Я не могу ни понять, ни принять такую жизнь. Не поняла я и Джо, ставшего человеком вне закона. Я понимаю, что можно ошибиться по молодости, по глупости, но избрав себе этот путь в дальнейшем, Джо уже не смог реабилитироваться в моих глазах. Просто не моя история, честно. Даже оценку не могу поставить, но все же пусть будет 4. Для ценителей жанра эта книга подойдет.
...
Тина Вален:
список №16
1."Ассасин" Симона Вилар
2."Фараон" Карин Эссекс
3."В лучах мерцающей луны" Эдит Уортон
4."Мария Валевская" Мариан Брандыс
5."Дом, в котором меня любили" Татьяна де Росней
6."Я сделаю это для тебя" Тьерри Коэн
7."Убийство в Балларатском поезде" Керри Гринвуд
8."Смерть в доке Виктория" Керри Гринвуд
9."На прощанье я скажу" Джонатан Троппер
10. "Первая роза Тюдоров, или Белая Принцесса" Филиппа Грегори
Инет писал(а):Поразил конец, даже не так, мои впечатления от такой концовки - я не ожидала, что до такой степени буду сочувствовать герою.
А я ожидала чего-то подобного. Правда, с жертвой ошиблась.
...
Леди Грация:
Отчет по списку №8
1 "Север и Юг" Элизабет Гаскелл
Как я рада, что прочла эту книгу. Это классический английский роман, написанный прекрасным языком. Чудесно передана атмосфера того времени. Главная героиня Маргарет умная, гордая, нежная не могла не понравиться. Главный герой Тортон тоже покорил мое сердце. Очень теперь хочу посмотреть фильм по книге. За роман 5+.
XVII век. Талантливый стеклодув Коррадино Манин изобретает способ изготовления зеркал. Подобных зеркал, которые ценятся на вес золота, нет ни в одном королевском дворце Европы. Поэтому мастеров и их секреты строго охраняет зловещий Совет десяти, правящий Венецианской республикой. Родной город становится для Коррадино тюрьмой, и он планирует побег...
Наше время. Леонора Манин после тяжелого бракоразводного процесса уезжает из Англии в Венецию, город, где она родилась. Леонора надеется, что если соприкоснется со своими корнями, то это поможет ей начать новую жизнь. Она прямой потомок знаменитого стеклодува из Мурано. Но зловещие секреты из прошлого стоят у нее на пути...
Книга неплохая. Есть две линии историческая. Мне понравилась очень было интересно читать про стеклодувов и муранское стекло. Познавательно. Другая линия современная со своими загадками и проблемами. рада, что все в конце будет хорошо, но если сравнивать с другими историческими детективами, мне показалось книга слабее. за роман 4 балла
.
3 " Начало" Мэри Пирс Роман
«Начало» — это история простой английской семьи, женщины которой всегда отличались бунтарским характером. Но даже покидая родные места и отправляясь в большую жизнь, они стремятся назад, туда, где солнце греет зеленые поля и склоняются над домом яблони. В романе «Джек Мерсибрайт» раскрыта непростая судьба главного героя, который, несмотря на трудности и потери, сумел сохранить в себе честность, доброту и порядочность. Яркие характеры героев, искренность отношений, любовь, доброта делают роман интересными для читателя.
Читалось легко, но большой радости от чтения я не получила. Это семейная сага. Рассказывается о простой девушки Бет, которая обладала сильным характером, мощной энергией, но при это вышла замуж за юношу, который был не такой сильный по духу и руки не оттуда росли и с работниками у него отношения сложились, так что Бет его защищала, та как работал он на ее деда. Так она еще ему и предложение сделала - "Мне кажется, нам пора пожениться, – тихо сказала Бет. – Уже сколько времени я приглядываю за тобой". Единственная на мой взгляд хорошая черта его характера это была доброта. дальше свадьба, совместная жизнь. дети. Продолжение вряд ли буду читать. За роман 4-.
Очень интересная книга с неспешным повествованием. Герои книги вышли как живые. Главная героиня Беатрис поразила силой духа и своим характером. Остаться в 11 лет в пустом доме, который был оккупирован немцами и при этом не впасть в панику и рассуждать здраво. Когда она общалась с Хелин я иногда забывала, кто из них старше. Хелин- интересный образ, при всей кажущийся не приспособленности к жизни, она четко знает что хочет. Она как клещ прицепилась к Беатрис и не отпускает ее. Когда я читала книгу думала по чему Хелин не уехала с острова, понятно, что как жена офицера СС в Германии ее не встретили бы радостно, но и жизнь на острове тоже была, наверное, не мед. Очень порадовало, что Франка наконец научилась справляться с паническими атаками и хочется верить, что жизнь ее наладится. Очень интересный образ сына Беатрис Алана , он уже не молод, у него свои проблемы - это алкоголизм и болезненная любовь к Майе. но встреча и общение с Франкой, на мой взгляд пойдут на пользу. Очень рада. что прочла эту жизненную книгу. За роман только 5 баллов
.
Прочла книга, ну не знаю как оценить sorry. Давно читала "Обманы", мне очень она понравилась, а эта книга является продолжением. И не то чтобы не пошло чтение, просто напомнило какую то мелодраму: Стефани оказывается не погибла, память потеряла, постоянно ей надо то, что нет. Были дети - хотелось свободной жизни, появилась свободная жизнь - вроде и дети заинтересовали Dur. Сабрина та знает. что хочет и детям мне кажется с ней лучше, они стали более уверенные в себе. От концовки я тоже чего ждала, а так не знаешь смирится Стефани с ролью тети своих детей или расскажет им правду (как на пороховой бочке ). Первая книга была на много интереснее. Единственное светлое пятно - это отношения Сабрины с Гартом. Оценка 4 .
7 "Убийство на поле для гольфа" Агата Кристи
Книга мне понравилась. Настоящий классический детектив. Пуаро как всегда на высоте, капитан Гастингс предстал в новом облике, когда влюбился. Интрига очень понравилась. кто убийца я не догадалась. Читала, не отрываясь. Было интересно как постепенно распутывался клубок. за роман 5 баллов
.
...
Леди Грация:
Black Maria писал(а):Леди Грация, тебе за отчет)
Спасибо большое

. Всем спасибо за сердечки в ЛК
Список № 9
1 "Под сенью каштанов" Маурин Ли
2 "Дочь колдуньи"Кэтлин Кент
3 "Правда о деле Гарри Квеберта" Жоэль Диккер
4 " Тонкая работа" Сара Уотерс
5 "Знак розы" Лейла Мичем
6 "Опасный круиз" Присцилла Хагон
7 "Пасадена" Дэвид Эберсхоф
8 Убийство в «Восточном экспрессе» Агата Кристи
9 "Женщина в клетке" Юсси Адлер-Ольсен
...
Анна Би:
Отчет по списку №2
Всё, устала себя мучать, отчитываюсь.

Что есть, то есть, но список прочитан не полностью.
1.
"Брачная ловушка" Пробст Дженнифер СЛР
4б.
Что такое бестселлер? Количество продаж за неделю, коммерческий успех или признание читательской аудитории? Дженнифер Пробст «Брачная ловушка», довольно рьяно рекламируемая мировым бестселлером №1, является довольно приятным, легкоусвояемым и непритязательным чтением на тему «Что же мне не хватает? У меня же всё есть!». А была ли она лидером продаж одну неделю, две или три дня – неизвестно. Но ведь бестселлер. Заведомо заинтересованная и заинтригованная, спасибо и за это, получила минимум эмоций и большое количество штампов. Так хотелось острых ощущений, ярких противостояний, ссор и примирений, а всё что было – это несколько бурных эротических сцен, колкие и довольно живописные комментарии ггероини и очень блеклая интрига. Ощущения приятные, местами было очень весело и красочно, но яркие моменты не выдержали проверку на прочность и быстро затерялись… Очень жаль. (4)
2.
"Два брата" Элтон Бен Проза

отложила
3.
"Опасное наследство" Уир Элисон (Уэйр) ИЛР

отложила
4.
"Грехи полуночи" Синтия Иден отзыв паранормал
3б.
5.
"Яд бессмертия" Нора Робертс детектив
5б.
Когда решила читать серию про Еву и Рорка я ожидала расследований (она же полицейский) и море любви со всеми составляющими: противостояний характеров, недопонимания, ревность, влечение и т.д. Ожидания оправдались наполовину. Первая книга – сплошной детектив, вторая, как бальзам на мою душу, включала всё относящееся к сердечной склонности – нежность, доверие, влечение, страсть и любовь. Ну а третья книга расставила всё на свои места – шикарный детектив с довольно изящной и ненавязчивой любовной линией. Именно то, что хотелось бы читать дальше. Прекрасное продолжение серии. Идея: хочу флирта и секса, а мне замуж предлагают! Мораль: замуж нужно выходить пораньше, а то пропустишь момент — и ты уже не обаятельная и наивная глупышка, а старая дура с претензиями...История продумана, с довольно яркой интригой (хотя я догадалась кто «плохой парень» за 10 страниц до конца романа), и приятными маленькими сюрпризами в виде котлеты по-киевски, которую Рорк приобрел в бистро при небольшом русском ресторанчике. Мелочь, но приятно. С умиротворением пошла качать продолжение. (5)
6.
"Унесенные страстью" Джилл Барнет ИЛР
Неплохой роман, интересный, с довольно редкими, но забавными моментами и яркими противостояниями между главными героями. А их хватало: две девицы и два шотландских горца, волею самого наглого и дерзкого из братьев, попадают на остров в качестве будущих «любимых» жен. Но именно в этом романе наличие двух сюжетных линий утяжеляло восприятие романа. Истории оказались короткими, нераскрытыми и недосказанными. Не хватало мне эмоций, любви и даже страсти... (4)
7.
"Чужое лицо" Энн Перри 
отложила
8.
"Темный любовник" Джей Уорд паранормал
5б.
Убита наповал. Книга оказалась магнетической. Начинаешь читать и больше не о чём не можешь думать. Погружение в жизнь вампиров настолько захватывающее, легкое и гармоничное, что уже не видишь жизнь другой. Разбиты всё мои стереотипы о жизни вампиров, начиная от потребности в питании до выбора своей пары. Тайная группа воинов-вампиров, братьев по оружию, так похожа на большую, крепкую, но иногда не очень дружную семью. Они преданы делу, взаимно верны, но при этом вечно петушатся и любят вышибать друг из друга дурь. Парочка Ггероев довольно интересная. Роф – король по праву рождения, и одновременно солдат, которым сделала его судьба. Жесткий, грубый, бессердечный, любит сеять страх и беспокойство. Бет – полукровка, которой только предстоит пережить Переход. Их связала чистая, примитивная, животная химия. Для него она стала раем. Она открыла ему прекрасный мир ревности, после вступления в который он приобрел чудовищную головную боль, непреодолимое желание совершить убийство и комплекс неполноценности. Забавные, а иногда и просто смешные моменты украсили и до того сильный и целостный сюжет. Разочарована только одним: почему я не читала это раньше??? (5)
9.
"Прощай, Жанетт" Гаррольд Робинс отзыв проза
4б.
10.
"За Горным Туманом" Монинг Карен Мариотзыв Любовно-фантаст.ЛР
5б.
Прочитано вне списка, с желанием поймать вдохновение на оставшиеся списочные романы.
Отзывы только на понравившиеся мне книги, остальные опустила (за почти 2 месяца их было очень много) :
Зейн Грей "Пограничный легион" Вестерн
5б.
В подростковом возрасте этот роман считала любовным и читала несколько раз. Впечатления были самые радужные. И хоть мне уже давно не пятнадцать лет, но этот роман я прочитала с удовольствием. Джоун, волею случая, представилась возможность пройти трудную, жесткую школу жизни, основанную на законе самосохранения. Страх и любовь добавили ей смелости и силы. И как бы сильно не было её отчаяние, любовь к Джиму была сильнее. История довольно увлекательная, с детально продуманным сюжетом, с удивительно яркими второстепенными героями и легкой, но волнительной любовной линией. (5)
Влюбленный грешник (Плэнтвик Виктория) СЛР (малышка)
5б.
Романчик оказался довольно жарким и, лично для меня, очень даже занимательным. Страсти кипели не шуточные. Циничность главного героя шокировала, а стойкость главной героини вызывала только восхищение. И хотя сюжет может и не отличается оригинальностью, но свою инъекцию удовольствия я получила. (5)
Твое имя - страсть (Файер Тори) СЛР (малышка)
5б.
Под впечатлением. Ничего подобного не читала, поэтому приятно была удивлена. Героиня покорила своей искренностью и чистотой, беззащитностью и не приспособленностью к жизни в обществе. Она не принадлежала ни к одной из тех культур, среди которых росла. Всюду была всего лишь пришелицей, знающей чересчур много чужих традиций, чужих богов, чужих привычек. Сказочная история, немного грустная, немного наивная, но очень светлая. (5)
Ангел-хранитель (Уиздом Линда (Висдом)) СЛР (малышка)
5б.
Служебный роман... Мммм... Обожаю этот сюжет. Он как всегда красив, умен, властен и богат. Она, прошедшая вакцинацию от самоуверенных представителей сильного пола, смогла не поддаться на его чары, чем с каждым днем возбуждала все более сильное любопытство. Пробудить в мужчине инстинкт охотника довольно рискованно, а у уверенных в себе мужчин – небезопасно. Легкая история, с неплохой манерой повествования и жаркими перетягиваниями каната по средством обмена любезностями и украденных поцелуев. (5)
Любовь против правил (Томас Шерри) отзыв ИЛР
5б.
Рыжая невеста (Осборн Мэгги) ИЛР
5б.
Если честно, многого не ожидала. Комментарии спорные, тема не самая любимая, да и героиня научившаяся сквернословить, курить, предпочитающая виски и мужскую одежду, вспыльчивая, что любит доказывать в драках – не мой типаж героини любовного романа. Однако её история мне понравилась. Она знает, что будущего у неё нет, она смирилась с этим. Но иногда позволяет себе представлять, как всё могло бы быть. Грустно, но поучительно. Всё вспоминаю знаменитую фразу не менее знаменитого фильма: « Если бы я тогда не обожглась, ничего бы из меня не получилось.» (5)
Притворщик (Брэдли Селеста) ИЛР
5б.
Авантюрным оказался романчик, легким и приятным, с яркими юмористическими штрихами. Агата немного не вписывалась в рамки своего времени (слишком самостоятельная, слишком дерзкая и неприлично оригинальная), но это и привлекало. Саймон, как и положено герою и тайному агенту, перехитрил сам себя, да и поделом ему. Если девушка чего-то хочет, тем более такая как Агата, лучше сдаться. Эта девушка своего не упустит.
Я не вру - я просто хорошо сочиняю... Я знаю себе цену - но ни разу ее не называла... Я не ошибаюсь - я принимаю рискованные решения... Я над Вами не издеваюсь - я Вас изучаю...Я не флиртую - я оттачиваю мастерство общения... (5)
Рождественский кинжал (Предательский кинжал) (Хейер Джорджетт)отзыв Иронический детектив
5б.
Никому ни слова (Розенфелт Дэвид)отзыв политический детектив
5б.
Зависть ночи (Майкл Корита)отзыв боевик
5-б.
Две женщины и мужчина (Хупер Кей) отзыв детектив
5б.
Исчезнуть не простившись (Прощаться было некогда) (Баркли Линвуд) отзыв детектив
5б. ...
Анна Би:
Список №3 . Ничего не смогла выбросить, всё хочу.
1. Уорд Джей"Вечный любовник"
2. Карен Монинг "Пленить сердце горца"
3. Роберт Нора "Плоть и кровь (Улыбка смерти)
4. Синтия Иден "Хозяин полуночи"
5. Харрис К.С. "Чего бояться ангелы"
6. Хупер Кей "Не повторяй ошибок"
7. Крисси Смит "Альфа"
8. Хьюстон Дэвид "Убийство. Кто убил Нанну Бирк-Ларсен"
9. Лихэйн Дэннис " Глоток перед битвой"
10. Джорж Элизабет "Великое избавление"
11. Ненси Прайс "Женщина ночи"
12. Густав Майринк "Голем"
13.Синтия Харрод-Иглз "Дорогая покойница"
Добавим три задания на дом (долг), итого 16.

Всё, побежала читать...
...
butskiy:
Список №37. Отчет
1. Джейн Энн Кренц "Золотой дар" - 6 баллов
отзыв
2. Андреа Кейн "Аромат риска" - 8 баллов.
отзыв
3. Джейн Энн Кренц "Огненный дар"- 8 баллов.
отзыв
4. Нора Робертс "Одно лето" - 8 баллов.
отзыв
5. Трейси Гарвис Грейвс "На острове" - 8.5 баллов.
отзыв
6. Нора Робертс "Моя любимая ошибка" - начала читать, но очень большое введение, где рассказывается о юности героини. Не очень люблю такое, поэтому отложила чтение. Пока.
Прочитано вне списка:
Трейси Гарвис Грейвс "Без координат" - 9 баллов.
отзыв ...
butskiy:
Список №38
1. Лайза Джексон "Ночь накануне"
2. Стелла Камерон "Беги — они уже близко"
3. Долорес Редондо "Невидимый страж"
4. Лиза Клейпас "Сладкоречивый незнакомец"
5. Нора Робертс "Ночные танцы"
6. Cебастьян Фитцек «Терапия»
...
Лелешна:
Всем привет!!!!
Я с отчетом..
1. Дженна Шоултер "Самая темная ночь" (книга 1)
С начала: спасибо огромное за перевод книги, девочки!!!!!!!!
Не могу сказать, что в восторге.
Может быть это потому, что так много теперь похожих историй, на знаю..

Я почему-то сравнивала с Уорд, хотя ее книги давно не читала. Но тут сравнения почему-то вылезали сами по себе, хотя и у других авторов много схожих сюжетов. Пока отложу серию. Может со временем вернусь в ней..
2. Питер Леранжис "Гнездо гадюки" (серия "39 ключей", книга 7) -
3. Тесс Герритсен "Гробовое молчание" (серия Риццоли и Айлс, книга 9) - детектив, серия книг -
отзыв
4. Ф.К. Каст "Заговор богинь" ( из серии "Темная любовь", книга 6) - любовный роман, мифы, серия книг
Интересно. Три богини (Гера, Венера и Афина) решили отвлечь Ахиллеса от войны. А самое верное средство: найти ему любимую девушку. И вот две погибшие в катастрофе девушки попадают в новые тела и в под стены Трои, чтобы отвлечь войнов от военных действий. Читалось легко. Особенно было интересно следить за общением богин и девушек между собой.

Книга немного слабее предыдущих в серии, но мне понравилось..
5. Дженна Шоултер "Последний поцелуй на ночь" (серия "Иные убийцы", книга 1) - ЛР
Неплохо. Немного хромает перевод, но сам сюжет интересен.
Глухая девушка Вика ухаживает за оверлордами в зоопарке, которым владеет ее жестокий отец. В этот зоопарк приходят люди посмотреть на иных. И в один прекрасный день агент Соло оказывается в числе эих несчастных. Вику все ненавидят, хотя она и старается облегчить жизни живущим в клетках. А Соло постепенно понимает, что ему нравится Вика и что она тоже несчастна в этом цирке. Он решает сбежать и забрать девушку с собой. Естественно у него есть и темная сторона, но любовь покорила и ее.
6. Корнелия Функе "Чернильный мир" (книга 2) - приключения, трилогия - переходит в след. список
7. Татьяна Корсакова "Хрустальное сердце" - ЛР, детектив -
отзыв в темке автора
8. Джефри Дивер "Танцор у гроба" (книга 2, серия Райм и Сакс) - детектив, серия книг -
отзыв
9. Надежда Федотова "Тень короля" (книга 2) - историч. роман, приключения, дилогия - 10!
Вторая книга из серии о королевской гончей.
Итак.. лорда Мак-Лайона король посылает в Ирландию, чтобы тот привез королевского наследника (сына от любовницы). В Ирландии Ивар попадает в междоусобную войну, в которой подозрительно быстро начинаею погибать претенденты на трон страны. (Ведь король Ирландии недавно умер). Лорду приходится разбираться на месте: кто же убивает?
А тем временем его жена Нерис поехала погостить в Англию, но и там не обошлось без приключений: она попала в плен к пиратам.
Так что в книге две истории, которые в конце соединятся в одну.
Читала с большим удовольствием. Несмотря на то, что исторические романы давно не читаю. А тут: и убийства, и расследования, и любовь, и дружба, и разные оборотни и ведьмы.
За книгу - 10!!!!!!!!!!!!!!!!
10. Гордон Корман "Код императора" (серия "39 ключей", книга 8) приключения, серия книг -
Очередные две книги из серии "39 ключей" читались быстро и с интересом. Авторы у книг разные, но приключения Эми и Дэна продолжаются и становятся не менее опасными, чем в первых книгах. Дети успели и разругаться и помириться и понять, что только они двое есть друг у друга. Места, где они побывали- Тибет и Китай. Опять чуть не погибли на вершине Эвереста, но очередной ключ они потеряли.. Я в догадках: что же дальше???
И все-таки лучше читать подряд: книги небольшие и 10 книга - последняя в серии.
...
Лелешна:
Девочки, всем спасибо за сердечки!!!
Анна Би писал(а):Блин, Леля, а я уже губу раскатала на отзыв. Очень часто встречается автор, уже думала включить его в претенденты на список...
Аня, книгу читай обязательно. Как девочки написали: на вкус и цвет..
Составишь свое мнение. Я теперь думаю, что сначала нужно читать все паранормальные серии других авторов, а потом Уорд.

Но это нереально..
Так что буду ждать твой отзыв!!!!
Black Maria писал(а):Блин,че серьезно? не ожидала, не ожидала...
Машка, да.. Этот фломастер не пошел..

(ИМХО, конечно)
Black Maria писал(а):Неплохой списочек,да?)) Смотрю, ты больше детективов читаешь) Laughing
* а я вот их не люблю,увы*
Это пока у меня настрой такой. Сейчас я по детективам и фентези.. Но позже возможно все поменяется..
Diarina писал(а):Не пошли тебе Повелители
Оля, ага..

Но я чуть позже попробую дальше почитать.. А вдруг???
...
Тина Вален:
отчет по списку №16
Только закончила роман и пытаюсь написать отзыв. Не все понравилось в романе, но в целом, эта книга понравилась больше, чем первая. Возможно потому, что знала чего ожидать. Чувств и любви здесь как не было так и нет. Я вообще не вижу Мартина и Джоанну главными героями. На мой взгляд, главный герой здесь История и Крестовый поход, а все остальное всего лишь фон. Встреча Мартина и Джоанны за весь роман всего одна и то мимолетная, хоть и значимая. Но плюс в том, что Мартин осознал силу своих чувств. Он понял, что любит Джоанну, хотя, и только после того, как узнал, что Руфь потеряна навсегда. Для меня ситуация с Руфью сюрпризом не явилось, все я так и представляла, но все же мне ее жаль.
Поменялись и мои чувства к Мартину. Я уже не видела в нем наемника, наоборот, он завоевал мое уважение и в лагере крестоносцев, и в крепости ассасинов. Вообще, непонятно, кто дает названия книгам? Ассасин из Мартина такой же, как и лазарит. Жаль было Мартина, когда преданный теми, кого считал своей семьей, страдал еще и от голода, холода и неизвестности, томясь в крепости ассасинов. Но есть и радостные моменты. Не все оказались предателями, есть у Мартина и настоящие друзья. Примирение Мартина и Уильяма тоже порадовало. Пусть оно и произошло в трудную минуту, но меня тронула исповедь Мартина и поведение Уильяма. Печальная судьба у Уильяма, я не согласна с автором. Мне так хотелось увидеть его встречу с отцом, чтобы все недоразумения разрешились.
А вот судьба Джоанны оставила меня равнодушной. Во многом она сама виновата. Да, она спасала кузину, но наивно было надеяться на благородство Малика. Джоанна просто не представляла во что ввязалась. Но, конечно, поместить Джоанну в гарем нужно для того, чтобы Мартин мог ее спасти. Теперь это цель его жизни, а для Джоанны единственная надежда.
Надеюсь, что в третьей книге все злодеи получать по заслугам, а Мартин и Джоанна найдут свое счастье. Вот только интересно, куда муж Джоанны денется? Пока, кроме откушенного языка, он никак не пострадал.
Оценка 5, но с минусом. Хотела поставить меньше, но ставлю авансом. Думаю, что в третьей книге автор покажет нам страсть героев.
Книга немного слабее, чем первая, хотя я думала, что будет наоборот. Все-таки тут уже взрослая женщина, царица, в жизни которой были два великих человека - Цезарь и Марк Антоний. Но увы, читать было скучновато. Возможно, просто у автора такой стиль, но не увидела я любви и страсти, да и сама Клеопатра непонятно за что названа великой царицей. На деле, она ничего сама не могла. Свою власть в Египте она удерживала только с помощью войск ее любовников. Можно сказать, что она была царицей только потому, что умело отдавала свое тело.
Уже в последних главах, когда умирает Марк Антоний, видно, что Клеопатра его любила, но все же страх перед будущим был сильнее скорби. Очень яркая сцена самоубийства Клеопатры. наверное, только там она была искренней.
Оценка 4 балла.
Хороший роман о любви. Роман, в котором чувства выходят на первый план и становятся важнее титула, богатства, нарядов.
Сюзи и Ник думали, что смогут в любой момент расстаться и быть с другими. Но все оказалось не так просто. В их сердцах уже поселилось настоящее чувство Именно поэтому никакие соглашения уже не нужны.
Я переживала за них, особенно за Сюзи. Мне казалось, что именно для нее материальные блага важнее. Но я рада, что ошиблась, что Сюзи отказалась от выгодного брака, даже думая, что Нику она больше не нужна. Очень трогательная сцена их примирения и объяснения, она так красиво заканчивает роман.
Но слог показался мне тяжеловатым и мне не хватило радостных эмоций.
Оценка 4 балла.
Меня давно интересовала Мария Валевская. Все, кто хоть немного знаком с жизнью Наполеона не могли не слышать о его "польской супруге". Слышала и я, но вот достоверных сведений не читала. Эта книга заполнила этот пробел. Конечно, я не знаю ( и сам автор это подчеркивает), насколько правда все о чем он пишет. Потому что все письма, все записи очевидцев, все это можно интерпретировать по разному. Моей романтичной натуре пара Наполеон-Валевская всегда представлялась связанной пылкими узами. Но автор развеял этот миф. В самом начале этой связи о любви и речи не было. Наполеон желал красивую полячку, а Марию склоняли к этой связи родственники, играя на ее патриотических чувствах. Но потом все изменилось. Я поверила, что любовь была. Это видно и по тому, как Мария поддерживала Наполеона. А сам император постарался сделать все, чтобы Мария и его сын ни в чем не нуждались. Жаль, что Мария умерла такой молодой, но легенда о ее любви живет до сих пор.
Оценка 5 баллов
Роман небольшой по объему, но автор так много смогла рассказать. Без преувеличения можно сказать, что здесь описана целая жизнь, жизнь обычной парижанки мадам Розы. Ей не повезло жить во время перемен. Дом ее мужа, в котором Роза пережила много счастливых моментов, дом, в котором она любила и страдала, этот дом должны разрушить. На этом месте будет новое строительство, но разве это может заменить потерю родного очага? Роза полна решимости не оставлять свой дом. Она закрылась в подвале и пишет письмо-исповедь своему мужу. Он умер много лет назад, но Роза рассказывает ему обо всех чувствах, обо всех тайнах. Оказывается, что и тихой жизни Розы они были. Очень трогательное письмо получилось.
Роза сделала то, что задумала. Она умерла вместе с домом. И умерла счастливой.
Оценка 5 баллов
Эта книга отличается от тех двух книг автора, что я читала. Эта книга совсем не романтичная, не любовная, но, несмотря на тяжелую тему, роман все же настраивает на позитив. Автор будто бы утверждает, что после самой длинной ночи, обязательно наступит день.
Главным героям этого романа пришлось столкнуться с самым страшным, что может ожидать человека - смертью ребенка. Причем, это смерть не от болезни или несчастного случая, это смерть от рук террориста. Больно, обидно, что невинный ребенок погиб из-за войны взрослых. Есть даже несколько глав, написанных от лица умершего мальчика, это не может не трогать. Чем бы не объясняли и как бы не оправдывали терроризм, я не могу простить убийства невинных людей и детей. Одно тянется за другим, все одержимы местью.
После смерти сына, Даниель живет мыслями о мести. Жена полностью погрузилась в скорбь, она плачет и совсем не обращает внимание на младшего сына. Вот это мне тоже сложно понять. Ведь погибшего сына не вернуть, но рядом-то есть другой, живой, нуждающейся в любви и ласке. А так, отец одержим местью, мать - горем. Наверное, основная тема книги - это право на месть. Нужно ли мстить? Принесет ли это облегчение? Стоит ли месть всего того, что потом пережил Даниель? Я не знаю ответа на этот вопрос. На него невозможно ответить не пережив то, что пережил Даниель. Но финал меня очень удивил. Неожиданный, даже очень. За кого я рада, так это за Пьера, который потерял брата, чуть не потерял мать и отца, но смог вырасти сильным и целеустремленным человеком.
Оценка 5
Замечательная книга. Читается легко и быстро. Фрина расследует очередное преступление - убийство женщины в поезде. Сама Фрина и другие пассажиры тоже чуть не стали жертвами, но им повезло, что леди - детектив ехала с ними. Убийство, очень загадочное, на первый взгляд, а вот мотив самый банальный - деньги.
Верное семейство Фрины пополнилось двумя девочками-сиротками. Фрина спасла их от нищеты и унижений и теперь они часть ее семьи. Как и Дот. В личной жизни Фрина продолжает коллекционировать любовников, а я все надеюсь, что скоро она встретит того, единственного, кого полюбит и кому будет верна.
Оценка 5
Книга вполне в стиле автора. Читается легко, интересно и совсем не хочется, чтобы она заканчивалась.
В этот раз Фрине пришлось расследовать сразу два дела: исчезновение дочери состоятельного человека и дело, связанное с литовскими анархистами. Сюрпризы ожидались в обоих делах. Конечно, не обошлось и без любовного приключения в "стиле Фрины" и счастливого финала для всех, кроме преступников. Очень надеюсь, что у читателей появится возможность читать о приключениях Фрины и дальше.
За этот роман 5 баллов
Новая книга автора не разочаровала. Она опять написана от лица мужчины, что позволяет проникнуться положением и проблемами героя. А героями автора не становятся счастливчики. Наоборот, его герои – это мужчины, переживающие непростые перемены в жизни. Так и здесь. Сильвер, стареющий рок-музыкант. Его жизнь проходит в барах, съемной неряшливой квартире и сожалениях о прожитой жизни. Он уже семь лет в разводе, но до сих пор любит жену. Дочь от него отдалилась, но он готов ради нее на все. Сильвер производит впечатление совершенно безответственного человека, но узнав, что может скоро умереть, он пытается переосмыслить свою жизнь. И понимает, что жить ему не зачем. Жена встретила другого и выходит замуж. Дочь беременна и приходит к нему за поддержкой, но вполне может обойтись и без него. Сильвер решает не соглашаться на операцию и умереть, но его семья не согласна с этим решением.
Книга написано легко, с черным юмором, но в ней много моментов, которые заставляют читателя задуматься. Финал открыт, но думаю, что в любом случае, Сильвер принял правильное решение.
Оценка 5
Я люблю книги Филиппы Грегори, поэтому и этот роман мне понравился. Конечно, со многими характеристиками героев я не согласна, также интерпретация Грегори определенных исторических событий не совпадает с моей, но, тем не менее, читать было интересно. Поэтому выскажусь по поводу того ЧТО написано в книге, а не по поводу достоверности исторического материала.
Брак Генриха Тюдора и Елизаветы Йоркской был заключен исключительно по политическим мотивам. Елизавета страдает по погибшему любовнику Ричарду ( что мне категорически не понравилось), а Генрих презирает ее за это. Хотя под этим презрением мне больше видится страх. Генрих понимал, что Йорки несмотря не на что, очень популярны в народе и только его брак с Елизаветой укрепит его шаткий престол. Вообще, почти на протяжении всего романа, мне Генриха было очень жаль. Ему действительно досталась нелегкая судьба. И даже заполучив, всеми правдами и неправдами, корону Англии, Генрих не знал покоя. Он все время боялся появления очередного "претендента", никому не доверял, опасался предательства. Елизавета тоже шла на этот брак с открытыми глазами. Ничего другого она и ожидать не могла. И если в начале ее отношение к Генриху было негативным, то потом она полюбила его. Я думаю, что они жили бы вполне нормально, не будь постоянного страха Генриха, что даже жена его предаст. Особенно, если предаст ради брата. Много внимания в романе уделено "делу Перкина Уорбека". Был ли он Ричардом Йорским? Ответа на этот вопрос не знает никто. Даже сама Елизавета ни разу в открытую не признала в нем брата. Хотя, она же и не могла по другому. Признай она брата, ее собственные дети потеряли бы право на корону.
Очень жаль было несчастного Эдуарда Уорика. Он всю свою короткую жизнь провел в тюрьме и умер, будучи без вины виноватым. Но в политике нет места жалости. А Генрих знал, что или он избавится от соперников, или избавятся от него.
В этом романе мистики было немного. Внимание уделялось только проклятию, наложенному королевой Елизаветой на того, кто убил ее сыновей. Особенно реально это выглядит в свете того, что мы уже знаем, как историю.
За роман 5 баллов
...
Тина Вален:
список № 17
1."Без лица" Фиона Макинтош
2."Министерство особых происшествий" Пип Баллантайн
3."Письма с острова Скай" Джессика Брокмоул
4."Хозяйка колодца" Татьяна Корсакова
5."Французская волчица - королева Англии" Уир Элисон
6."Снег в Венеции" Николас Ремин
7."Размышляя о Брюсе Кеннеди" Герман Кох
8."Радости земные" Керри Гринвуд
9."Терапия" Себастьян Фитцек
10."Зеркало смерти, или Венецианская мозаика" Марино Фьорато
...
Лелешна:
KattyK писал(а):Надо бы посмотреть перевод (читала в оригинале 2 года назад), а то судя по твоему отзыву, мы разные книги читали.
Катюша, посмотри..
Если сравнить "Последний поцелуй" и "Темную ночь", то еще не факт, где больше герои страдают..

Мне показалось, что "Поцелуй.." чуть более интересен.. (ИМХО, конечно)..
KattyK писал(а):Если сравнивать, то скорее с Кеньон.
А вот Кеньон я читала только одну книгу, но очень давно и из-за склероза уже забыла..

Нужно будет начать по новой..
KattyK писал(а):Лелешна писал(а):
серия "39 ключей
А вот эту серию я себе присмотрела.
Серия интересная, хотя и подростковая. Я сейчас читаю 9 книгу- по прежнему интересно.

И еще любопытно: что Эми и Дэну принесет в конце эта гонка за ключами.
Так что серию рекомендую!!!
Девочки, спасибо за сердечки!!!!
Тиночка, тебе за списки-
...
Diarina:
Отчет по списку №2
Книга не плохая,полностью в духе автора - здесь и мистика,и детектив и любовь. Но сильного впечатления на меня она не произвела. Мне не хватило динамики,загадочности,драматизма. Местами читать было скучновато. Тем более,похожая история с замурованной девушкой ,насколько я помню, у Корсаковой уже есть.
Что касается героев, Марьяна мне понравилась. Не мало страданий выпало на ее долю - сначала потеряла сестру, а потом и родителей и вот,спустя 7 лет после тех страшных событий,она решила выяснить,что на самом деле случилось с ее сестрой,не подозревая к каким последствиям это приведет.
Морган вначале мне понравился.Но то,что он безоговорочно поверил в виновность Марьяны,даже не дав ей ничего объяснить и ни в чем не разобравшись,оттолкнуло меня от него.
История Натальи - Хозяйки колодца - жуткая. И я рада,что пусть и спустя век,но она узнала,что любимый не предавал ее и их души воссоединились.
А вот от этой книги я в полном восторге. Не скажу,что было страшно,но жутко было. А еще было жутко интересно,хотелось читать и читать,чтобы поскорее узнать - а что же дальше. Лично меня книга держала в напряжении до конца. Чего стоит одно название городка,где разворачиваются события - Дымный Лог! Почти половину книги автор сохраняет интригу,что же привело Арину в это место,от кого она бежит,что прячет,какие тайны хранит. Очень мне понравилось,как вплетаются в повествование сказочные сюжеты. Именно с помощью сказок,ведьмак,известный как Сказочник дает советы и подсказки. Здесь и "Красная Шапочка" ,и "Спящая красавица" и даже известная страшилка про черную-черную руку.
Героиня мне понравилась - умная и отважная девушка. Чтобы спасти свою жизнь она соглашается принять от Сказочника ведьмовской дар. И вот тут начинается самое интересное. Она ведь не является родственницей по крови,хватит ли у нее сил ,справится ли она? Полной неожиданностью стали события , происходящие на болоте и не только для меня, но и для Арины
И главный герой мне тоже понравился. Чувствовала я,что не может он быть плохим человеком и причинить вред Арине. Так оно и вышло. Немного разочаровал меня открытый конец. Дочитывая последние страницы, я так надеялась на встречу Арины и Волкова. Но,к сожалению, она так и не произошла. Очень хочется,чтобы эта история получила продолжение и думаю,так оно и будет и Аринин новый дар еще должен будет проявиться в полную силу и счастье свое она обретет .
Решила и я приобщиться к творчеству Джены Шоуолтер и серии "Повелители преисподней"
Еще до начала чтения я была предупреждена,что это предисловие к серии и многого от него ждать не стоит. Но оказалось вполне себе читабельно. Как уже отмечалось,получилась своеобразная интерпретация истории про Красавицу и Чудовище. Да,события развивались довольно стремительно,но любовь вспыхнула не с первого взгляда и не на пустом месте. Герои -то довольно много времени провели вместе,пусть и не общаясь. Вообще же мне всё это почему-то напомнило мифы.
Миссия Каденс и Гериона успехом не увенчалась . Я все же надеялась,что она вернется к жизни,все-таки богиня .Но я рада,что они смогли воссоединиться,пусть и после смерти.
Из существенных недостатков могу отметить - наличие у Гериона рожек,лап с когтями,копыт,шерсти и т.п. Не очень приятно было читать,особенно в сцене секса. Все же ,я думала,вернув душу,к нему вернется и человеческий облик. И еще в переводе много мест о которые постоянно спотыкалась,то "его" вместо "него" и т.п. ,то предложения сформулированы так,что приходилось несколько раз перечитывать,чтобы уловить суть.
Вот и прочитала я первую книгу серии.И в общем осталась довольна. Прочитала очень быстро,что опять же говорит в пользу книги,значит автор сумела увлечь и удержать интерес.
Мне понравился созданный Дж.Шоуолтер мир,населенный богами,бессмертными воинами,демонами.(даже захотелось в очередной раз перечитать мифы Древней Греции)
Несмотря на то,что главными героями этой книги являются Мэддокс и Эшлин,мне понравилось,что и остальные Повелители - полноценные участники происходящих событий. Все мужские образы получились очень интересными , колоритными и необычными. Мне ,если честно,очень трудно определиться,кто же мне нравится больше. В каждом есть своя интригующая загадочность.
Теперь непосредственно о главных героях этой книги. Мне очень понравилась пара Мэддокс и Эшлин. Он - бессмертный воин,носитель демона Насилия, проклятый умирать каждую ночь,чтобы воскресать с рассветом и умирать снова. Она - на первый взгляд простая смертная женщина,но и над ней довлеет своеобразное проклятие - это ее дар слышать голоса. Эшлин настоящая героиня этой истории - в смелости ей точно не откажешь. Когда она приняла решение избавит Мэддокса от проклятия, я не могла поверить,что все случится так,как случилось. Если честно, я даже прослезилась,когда Рейес убивал ее . Я была очень рада,когда ее вернули,да еще и бессмертие ,можно сказать, она получила .Ибо меня на протяжении всего романа терзал вопрос,как же они будут жить,если он бессмертен, а она смертная. Но все благополучно разрешилось. И то,что они оказались связаны,для них это не наказание, а дар. Не думаю,что один из них смог бы жить,не будь в живых другого.
Что касается Мэддокса и его демона,то как по мне,Насилие получилось слишком уж нежным . Не Насилие ,а прям Обольщение и Соблазнение.Не подумайте,что я кровожадная садистка,но мне лично хотелось,чтобы Мэддоксу действительно пришлось побороться со своим демоном за право быть с Эшлин,не причиняя ей вреда. А получилось,что демон при виде ее сам замурлыкал,как домашний котёнок.
А вот из того,что раздражало - это постоянное "хотение" героями друг друга Будь то при смерти,после болезни,все одно. На самом деле ведь так не бывает. Но,видимо,жанр обязывает. И не смотря на обилие горячих сцен,мне понравилось,что Джена сумела не переступить черту между чувственностью и пошлостью. Любовные сцены получились действительно красивыми и возбуждающими,но нисколько не пошлыми.
Эта книга мне тоже понравилась. Хотя поначалу Анья ужасно раздражала своим поведением - было такое чувство,что она просто озабоченная пустоголовая девица. К тому же не люблю я,когда девушка навязывает себя и вешается на мужика. А в начале этой истории все выглядело именно так. Люциен уж как не пытался ее оттолкнуть, а она ни в какую Но по ходу чтения я постепенно прониклась к ней симпатией - все же она очень смелая и решительная,от своего не отступит. Считаю,что Анья достойная пара Люциену. Их противостояние просто огонь. Люциен . Неужели до такой степени не уверен в себе? И это только из-за шрамов? Однако мы в очередной раз видим подтверждение,что внешность не главное. Неожиданным оказалось,что в прошлом Люциен любил смертную женщину. И по поводу шрамов - мне кажется,что нанося эти порезы он наказывал себя. Наказывал за то,что не смог отпустить Мэрайю и из-за этого ей пришлось еще больше мучиться.
В этой книге больше приключений - поиск артефактов,перемещения с места на место,поднявшиеся из воды храмы,сражение с гидрой - все это интригует ,делает повествование по-настоящему увлекательным. Концовка заставила в очередной раз попереживать - что же будет с полюбившимися героями,удастся ли вернуть Анье воспоминания? Хоть и понимала,что ХЭ неизбежен,все равно было волнительно.
И все же немножко побрюзжу. Эх,старею я ,наверное, и становлюсь занудой. Но то,что герои почти всю книгу пребывают в состоянии сексуального возбуждения меня к середине книги стало напрягать. И если б они хотели друг друга в два раза меньше,книга от этого хуже бы не стала.
Не могу сказать,что этот роман хуже или слабее первого. Просто другие герои,другие отношения. Да,нет такого драматизма,как в истории Мэддокса. Но продолжение получилось весьма достойное.
Прочитала первую книгу Нормандской легенды. Да что там прочитала! Просто "проглотила" ! Села писать отзыв и понимаю,что не могу сосредоточиться,мои мысли все с героями, а в голову приходят только слова восторга!
Читаю уже которое произведение Вилар , и в очередной раз поражаюсь вот этому полному погружению в события и эпоху,когда не просто читаешь книгу, а проживаешь вместе с героями их жизнь.
Скажу честно,после всех отзывов,особенно о первой встрече героев, я уже была настроена заранее не любить Ролло. Но все мои настроения были рассыпаны в прах уже с первых страниц, потому что в Ролло просто нельзя не влюбиться. И моя главная претензия по поводу тех зверств,которые сотворили с Эммой люди Ролло именно к автору. Ведь она могла остановить их руками Ролло ,не позволяя произойти тому ужасу,который произошел ,но не сделала этого. Если она хотела тем самым показать все варварство и жестокость той эпохи,то это прекрасно получилось и без этой гадости.

Я даже пожалела,что не пролистала эти пару страниц.
Так вот ,Ролло мне понравился - он прирожденный лидер - умный,целеустремленный,жесткий и не редко жестокий. Но и ничто человеческое ему не чуждо. С какой любовью он относится к своему брату Атли. И как он предан Снэфрид,хотя здесь ,я думаю, без колдовства Белой Ведьмы не обошлось.
Эмма Птичка. Ну как в нее не влюбиться. В начале книги она такая веселая,такая беззаботная,прожив всю свою жизнь при монастыре,он не подозревает с какой жестокостью ей предстоит столкнуться. И вот уже перед нами сильная,решительная девушка, которая бросает вызов норманнам. А вот уже Птичка с обожженными крыльями,сломленная, но не уничтоженная. Настанет день и она вновь возродится,как Феникс, чтобы нести людям радость.
Очень мне понравилась часть,где Эмма и Ролло путешествуют по лесам. Интересно было наблюдать, как постепенно меняются их чувства, как на смену страху и ненависти приходит нечто совершенно иное , а Эмма и Ролло все больше привязываются друг к другу.
Еще раз скажу - книга великолепная!
Эта книга мне понравилась ничуть не меньше первой. Книга такая же динамичная и захватывающая. Читала взахлеб , с интересом наблюдая,какие же еще испытания судьба приготовила для Ролло и Эммы. Нравится мне эта пара,ничего не могу с собой поделать. Хотя и хочется поочередно пристукнуть то одного,то другую.С каким же нетерпением я ждала каждую их совместную сцену,каждый диалог. Жаль,что их было не так и много.
Ролло почти всю книгу морозится и отталкивает Эмму,твердя как мантру "ты выйдешь замуж за Атли". Эмма уж и не знает чтобы такого сделать,чтобы привлечь внимание Ролло. Каждый из них страдает,мучая друг друга и мучая Атли. Ведь только слепой мог не увидеть ,какие чувства связывают Эмму и Ролло. Атли тоже не маленький, сам вроде бы все понимает, видит,что Эмма его не любит, ей даже противны его прикосновения, но упорно продолжает за нее цепляться. Вообще,по-хорошему,братьям нужно было просто поговорить по-мужски и все выяснить. Да,это причинило бы боль Атли.Но не больно ли ему было видеть,что будущая жена любит его брата , а к нему испытывает только жалость,когда ей нужно,прикрывается их отношениями,как щитом, а потом опять разбивает ему сердце. Мне Атли было жалко , но я рада,что в его жизни появилась та служанка,которая искренне полюбила его. Изначально было ясно,что долго Атли не проживет, но то, как поступила с ним Эмма конечно же ускорило его смерть.
К тому,что произошло в ельнике и что за этим последовало, у меня отношение не однозначное. Думается мне, к тому времени Эмма уже и забыла про свою месть. Но тут появляется эта монахиня Мария и начинает ей твердить - отомсти, поссорь братьев,отними у Ролло того,кого он больше всех любит и ради кого готов на все. Уж не знаю, оказали бы эти слова свое действие , если бы после всего, что случилось между Эммой и Ролло он в очередной раз ее не оттолкнул. Она же ему предложила себя , думая, что он признается в своих чувствах, поймет,что они созданы друг для друга и переменит свое решение. Он же получается попользовался ею и выбросил. И мне,кажется,что не месть двигала тогда Эммой, а злость,обида и отчаяние от того, что она не нужна любимому.
Что касается других персонажей.
Сначала я обрадовалась, что Ги выжил, но симпатии к нему у меня постепенно становилось все меньше и меньше,хотя в первой книге мне он понравился. Наивный он все же человек.Неужели действительно верил, что Карл отдаст ему Эмму. И,видимо,придется ему сыграть свою роль в тех злоключениях, которые ожидают Эмму впереди.
Очень понравились скальд Бьерн Серебряный плащ со своей юной женой.
И неужели у Ролло открылись глаза на Снэфрид? Вроде бы ее надо пожалеть,как женщину, посочувствовать,но все ее злодеяния кроме отвращения ничего другого не вызывают. Чувствую, встретимся мы еще с Лебяжьебелой , попортит она еще кровь Эмме и Ролло.
После такого светлого завершения книги, мне как-то даже страшновато браться за продолжение. Хочется счастья любимым героям. Но учитывая, что впереди еще две книги,обрести они его смогут еще не скоро.
Заканчивала читать эту книгу с гнетущим чувством и тяжелым сердцем. Сразу скажу, от моей любви к Ролло мало чего осталось и мне даже захотелось, чтобы они с Эммой больше не были вместе, чтобы она смогла излечится от этой любви, граничащей с болезнью, а Ролло пусть упивается своим могуществом вместе с этой бледной молью Гизеллой.
Я читала и не могла понять - куда подевались те герои, которые так полюбились мне в первых книгах. Почему Эмма вдруг превратилась в безмозглую пустышку и куда подевался Ролло, который никогда не поднял бы руку на любимую, зная что она пережила. Да,несомненно они друг друга стоят - слишком сильные характеры у обоих, слишком гордые, чтобы признавать свою неправоту. В начале меня жутко раздражала Эмма своим поведением - капризами и высокомерием,кокетством. Но на сколько же плохо знал ее Ролло, если считал, что она может ему изменить. Ведь прекрасно знал, как она его любит . Эмму в этой книге мне было очень жалко ,мало того, что она стала разменной монетой в политических интригах родственников , так еще и такой удар - настоящее предательство любимого. Столько пережила, так спешила , чтобы успеть до свадьбы, чтобы поговорить, объяснить и что же получает - Ролло даже рта ей не дает открыть, насилует и как ни в чем не бывало отправляется венчаться с Гизеллой. И не хочу слушать про гнев и ярость. В этот момент кроме ненависти и отвращения он у меня лично никаких чувств не вызывает. А интрижка с этой подстилкой Лив - ведь он забирал ее с собой с определенной целью - отомстить Эмме , уезжал с мстительной улыбочкой предвкушения. Гадко.Зато когда Эмма припалила голый зад Лив не смогла удержаться от смеха.
Еще мне очень не хватило мыслей Ролло во второй половине книги. Полной неожиданностью стали слова епископа о том, что Ролло решил принять христианство. Смотрела я на него, когда он присягал Карлу и было противно. Где тот гордый викинг - воин, "король моря" , который горой стоял за свою веру. Неужели жажда власти и признания оказалась важнее.
Эта книга оказалась очень тяжелой эмоционально. Сейчас пишу отзыв, а самой противно от поступков Ролло и очень обидно за Эмму, для которой уготовано еще немало испытаний.
Вот и прочитана последняя книга Нормандской легенды и теперь мне грустно и радостно одновременно. Я очень рада, что набралась смелости и прочитала эту замечательную серию ,но в то же время мне грустно расставаться с полюбившимися героями.
Для меня эта серия всегда будет серией именно об Эмме Птичке - сильной женщине, которой немало пришлось вынести невзгод и страданий, но она выстояла, сохранила свое достоинство и обрела счастье с любимым, который принес ей столько мучений.
Эта книга мне тоже понравилась. Особенно та ее часть, где повествуется о жизни Эммы в Белом Колодце. Перед нами повзрослевшая Эмма, мудрая, добрая, трудолюбивая, любящая мать и справедливая госпожа. Она настоящая Звезда Арденнских лесов. Здесь она начинает заново жить после всех ужасных событий, которые произошли в ее жизни, здесь у нее появляются новые друзья. Для меня настоящим героем этой книги стал Эврар Меченый . Он один не оставил ее, дал ей приют, стал верным другом и не побоюсь сказать - любящим отцом. Тихо и мирно течет жизнь Птички в Белом колодце и вот в эту размеренную спокойную жизнь вихрем врывается Гизельберт со своими дружками. И Эмма опять обесчещена и растоптана. Скажу честно,сцену насилия читать не смогла, просто пролистала эти страницы. Не хочу даже и знать подробности этой мерзости. Не знаю даже, смогла бы Эмма пережить подобное второй раз , если бы не малютка Герлок и Эврар. Жаль, что это мерзавец Гизельберт ушел практически безнаказанным за свое злодеяние.
И вот Эмма опять при дворе - признанная франкская принцесса и герцогиня Лотарингская и в ее жизнь опять входит Роллон. Не могу отрицать,что ждала этой встречи и даже слезы навернулись на глаза. Но и тут Ролло умудрился меня разозлить. До чего ж мужчины самоуверенный народ. Сначала унизил,предал, прогнал, а потом пришел как ни в чем не бывало, сказал прости и Эмма должна сразу упасть в его объятия. Он говорит, что искал ее, вот только я согласна с Эммой - плохо искал, раз не сумел найти. И когда отправился искать? Когда не смог найти утешения в объятиях других женщин и вспомнил про Птичку. И вот он явился и заявляет - я забираю тебя с собой,даже не задумываясь, что она замужем. Просто потому что он так хочет. Да уж. На месте Эммы надо было его помучить подольше и уж точно не допускать к телу.
Я с радостью и слезами читала о воссоединении Эммы с сыном, как она его любила, как баловала. И все таки я рада , что Эмма воссоединилась с Ролло. Видимо они действительно были предназначены друг другу судьбой. Жизнь их не была простой и безоблачной, были ссоры и разногласия, а потом не менее бурные примирения. Они обрели свое счастье.
Обычно я люблю эпилоги.Но в этой книге эпилог очень грустный - мы узнаем о смерти Ролло и гибели Гийома, ужасные потери в жизни Эммы. Но она опять выстояла и дожила до глубокой старости.
Как же мне понравилась книга ! Прочитала с огромным удовольствием. Интересно было следить и за ходом расследования(вернее за попытками выяснить,что и как произошло на самом деле в тот злополучный день,когда была убита Сьюзен) и за развитием отношений между Беллами и Дентом.
Дент меня просто покорил. Читала примерно вот в таком состоянии Что самое главное для меня - так это то,что он не грубиян и не хам.(как некоторые герои )
И хоть я не очень люблю героинь,зацикленных на своих комплексах, а уж Беллами свои холила и лелеяла целых 18 лет,да еще и расставаться с ними никак не желала ,тем не менее мне она понравилась. Она у меня ассоциировалась со словом трогательная - такую помимо своей воли хочется оберегать и защищать,что Дент и делал в течение всего времени. Но и во внутренней силе ей не откажешь - не каждый бы решился вот так разворошить прошлое своей семьи, да еще и публично. И в отношения героев я поверила . Есть в них и нежность,и страсть,и понимание,и доверие.
Что касается детективной составляющей, не скажу,что я прямо с ходу угадала,кто настоящий убийца,но в список подозреваемых этот персонаж у меня попал. И вообще мне сразу подумалось,что скорее всего это человек не посторонний.
Меня несколько удивили отец и мачеха Беллами. Вроде бы они и старались быть хорошими родителями,но сложилось впечатление,что они просто были зациклены друг на друге и на на своей любви и им было дело только до самих себя.
Книгой осталась очень довольна и ни разу не пожалела,что приобрела бумажный вариант. Вот только дизайн выбивается из общего ряда.У меня все книги Браун белые, а эта черненькая.
...
juliaest:
Отчет по списку №3
1. Шоуолтер Джена Неистовая страсть - в следующий список.
Я скорей всего начала знакомство с автором не с той книги, надо было все же читать его первый роман.
В таланте автору не откажешь, но тема для меня совсем не актуальная

. Травмы, в отличие от героя и самого писателя, я никакой не получила: читать местами было скучно, местами очень интересно. Повеселил анализ романов Джей Остин.
Оценивать книгу не буду, но обязательно прочитаю что-то из более ранних книг.
Мне нравятся семейные саги, эта не стала исключением. Очень интересный сюжет, образы героев замечательные, а вот язык романа ужасный, в чем судя по всему заслуга переводчика. Когда читала книгу, мне казалось, что перед мной не роман, а торопливое изложение пересказа событий, произошедших в течении сорока лет. Но все же книга понравилась.
Главная героиня, Мари, мне очень симпатична. Понятны все ее тревоги, проблемы, хотя порой и возникало желание слегка женщину пристукнуть... Жаль, что ей не очень везло с мужчинами. Ее отец оказался слабым и малодушным человеком. Первый муж ограниченным болваном, желающим удовлетворить в основном похоть и странные амбиции. Очень менялось отношение к Нан по мере чтения книги: восхищение в начале и полное недоумение в момент второго замужества Мари. Но я все же поняла эту женщину, которая перенесла в своей жизни множество утрат, но нашла в себе силы жить и быть можно сказать стержнем в семье Меснье. Образ Андриана получился немного утрированным – некий интеллигент-идеалист. Но его чувства к жене и детям очевидны. Каким-то странным показался образ Леони, особенно ее "поход" в монахини... Очаровательные дети, даже Матильда, с ее "вредным"характером...
С удовольствием прочитаю продолжение.
Книга не понравилась. Такое ощущение, что роман не весь. Где тщательно выписанные автором образы и характеры? Я их совсем не увидела. Сюжет по началу занимательный скатился в скуку. Я про Венецию больше узнала из последующих книг, чем из этой. Перетаскивание плиты со следами вымерших ящеров повеселило. Про главного героя вообще сказать особо нечего - неинтересный он.
Просто в восхищении от романа и автора

. Великолепно, как точно подметила Тина Вален, прописанные образы, неспешное повествование, тайны, раскрываемые на последних страницах книги.
Очень понравилась описание стран, которые посещают герои: сырая, мрачная Англия, пахнущий кофе и круассанами Франция, солнечная, пыльная и немного обветшалая Италия...
Героев романа понимаешь постепенно, испытывая к ним разный спектр чувств от неприятия до восхищения.
Самым интригующим и ярким персонажем для меня стала хозяйка виллы «Данте». Хотя фактически она не присутствует на страницах романа, но ее образ неспешно вырисовывается из портретов и картин, рассказов слуг, обстановки и духа самого дома... Беатриче Маласпина стала практически феей для Делии, Марджори, Джорджа и Люциуса, помогая взглянуть на их жизнь под другим углом и попытавшись эту жизнь изменить.
Отдельно хотелось бы написать о еще одной героине романа – о самой вилле. Описание строения, окружающего парка, а так же внутреннего убранства до такой степени подробно, что создается ощущение присутствия: на террасе засидевшиеся в сумраке ночи гости, слабоосвещенная расписанная фресками гостинная, полная тайн и сюрпризов башня, ароматы итальянской кухни, каскад фонтанов, запахи сада и моря, шум волн...
6. Эндо Сюсаку Скандал - в следующий список.
Очень жаль, что книга порезана, создается все же ощущение не романа, а синопсиса. Сюжет очень интересный и динамичный. Отличные образы персонажей, хотя и немного штампованные, особенно то, что касается политиков и полицейских. Но, честно скажу, книгу это совсем не портит. Понравилось чувство юмора автора, приятный штрих в суровых буднях подозреваемых, полицейских, преступников и их жертв.
Оценка - 4.
[/b] Несмотря на сложную тему, несмотря на большой объем, несмотря на неоднозначных и не очень симпатичных героев, от книги просто в восхищении

. Умеет же автор втянуть в свои сети, да так, что более чем 700 страниц текста пролетают в одно мгновение.
Божественные описания американского Юга, его природы, нравов, не говоря уже о музыке и еде. Создается ощущение того, что присутствуешь в Южной Каролине – чувствуешь запахи реки, влажность воздуха, ароматы приготовленной еды..
Отличительной чертой Конроя, на мой взгляд, является то, что он не щадит своих главных героев, от лица которых идет повествование. Он абсолютно не идеализирует их, показывая сильные и слабые стороны. Именно такой Том Винго: мужчина, прячущий за юмором душевные раны, мужчина, который умеет сильно любить и так же сильно ненавидеть, мужчина, для которого слово семья не простой звук. Мужчина, который помогая сестре, смог помочь и самому себе, благодаря женщине, которая принесла в его жизнь не только душевное спокойствие, но и любовь...
В самом начале романа Том произносит сакраментальную фразу: «Родители существуют на земле с единственной целью — портить жизнь собственным детям.» Эту фразу можно отнести ко всем персонажам романа, начиная с Генри Винго, заканчивая детьми самого Тома. Я не могу и не хочу говорить о том, кто из родителей, Генри или Лила, больше испортили жизнь своих детей, но уверена, что психологические истязания ничем не лучше физических. Поэтому совсем не удивляет своеобразное отношение Тома к матери: странная ненависть-любовь. Писать об отношениях в семье Винго можно много, но самым поразительным для меня стало то, как по разному они пытались помочь себе пережить ужасную трагедию. Кто-то делал вид, что ничего не случилось, кто-то попытался излить свое горе в стихах, кто-то променял общение с людьми на общение с природой, став Принцем приливов...
Начало заинтриговало, а вот финал оставил в недоумении. Хоть убейте, не верю я во всепрощение и резкое исцеление. Куда деть восемь лет тоски по погибшему другу, утерянное здоровье, незнание судьбы собственного ребенка?!

А как потом можно будет смотреть в глаза людям, с которыми рядом живешь...
Я всегда с подозрением отношусь к одержимым людям, в чем бы эта одержимость не проявлялась: с религии, переживании за любимую футбольную команду, в сборе марок или морскими гонками, как в этом романе. Образ Дункана МакКены получился очень ярким и очень отвратительным. Ладно поставить свою жизнь и имущество на победу, но жизни и судьбу своих дочерей... И пускай девушки говорят, что они любили море и гонки, но старшей из них было только двадцать – за все в ответе взрослый отец. И на фоне всего этого, полное прощение в финале книги. Возможно, что я кровожадная, но, мне кажется, что по МакКене-старшему плачет тюрьма

.
И еще одно,на мой взгляд, линия с Кей Си вышла немного незаконченной. Понятны все его притязания, но ставить катер против портрета - и ради чего?! Ради любимой женщины, изображенной в кругу детей?! Ради желания насолить Дункану, так портрет ему особо и не был нужен - висел у Кейт. Странно все это

...
Книга конечно поучительная, но не более. В одном я согласная с героиней: такие комики как Гейб - не мое.
Честно скажу, после Конроя читать других авторов было сложно, но почему-то хорошо пошли скандинавские детективы. С удовольствие прочитала:
Книга очень понравилась, несмотря на то, что личность убийцы я поняла к середине книги. Правда причины преступления оставались загадкой практически до конца романа.
Интересные главные герои: датский полицейский Карл Мёрк и политический беженец возможно из Сирии Хафез Ассад. Последний фигура очень загадочная и непростая. Замечательный стиль у автора, с легким, практически незаметным юмором.
Интересно, что проблемы у полицейских всего мира одинаковы: маленькая зарплата, много работы и политические игры руководства.
Вторая книга из серии Отдел Q. По построению роман совсем не похож на предыдущий. Здесь известны и жертвы, и преступники. Но вот причины выясняются по ходу следствия. Мне было очень интересно. Конец романа очень тронул, хотя и странно было сочувствовать преступнику...
В отделе, кстати, появился новый работник. А вот старые так и остались полны загадок, личность Ассада вызывает все больше вопросов.
Оценка 5
...