-amina-:
» * Необычные почтовые ящики, необычная почта
Мне пришла открыточка от
Ласт с красивучим пляжем Майорки:
и такая марочка
А еще вот такая репродукция "Союз Земли и Воды"от
Солнышка!!!
и со сказочной марочкой
Olwen писал(а):Украиночки, с днем Независимости!!
Спасибо , тебя тоже!!!.Нашлась пропажа -с выходом из отпуска!!!!
Я к вам опять интересности притащила
Необычные почтовые ящики :
Необычная почта:
Пони Экспресс
В 1860 году некий Вильям Расселл дал следующее объявление, которое было расклеено в питейных заведениях, на столбах и зданиях:
Требуются молодые худые жилистые парни до 18 лет. Умение ездить верхом, ежедневный смертельный риск, желательно сироты. Оплата 25 долларов в неделю
Как вы думаете, для чего набирались эти люди? Для перевозки почтовых отправлений по территории Америки! Поезд проезжал от Миссури до Калифорнии 24 дня – почти месяц, а первое почтовое отправление было доставлено за 10 дней, то есть молодые люди – а первыми почтальонами были Джонни Фрай и Сэм Хамильтон – преодолевали до 160 километров за день, по прериям, кишащим бандитами и аборигенами. Эта почтовая служюа стала называться “Пони Экспресс”. Доставка была недешевой – 5 долларов за 10 грамм, обычной почтой это обходилось в 50 раз дешевле, но если требовалось срочно доставить почту, другого выхода не было. Рекорд по скорости доставки письма был поставлен в 1861 году, когда известие об инаугурации президента Линкольна из Миссури в Сакраменто, Калифорния, было доставлено за 7 дней 17 часов. В этом же году было закончено сооружение трансконтинентальной телеграфной линии, и 26 октября 1861 года почтовая служба “Пони Экспресс” прекратила свое существование, после 18 месяцев работы.
Ракетная почта
Почта в разное время доставлялась лошадьми, кораблями, на санях, на снегоступах. автомобилями, мотоциклами. мулами, верблюдами, самолетами, собачьими упряжками, на парашютах и снегомобилях... Но самый странный способ доставки корреспонденции – это ракетная почта. В 1936 году две ракеты были использованы для доставки почты через замерзшее озеро на расстояние 600 метров. Ракеты упали раньше времени и разбились о лед. Почтальон собрал корреспонденцию и доставил ее дальше классическим способом – пешком. Казалось бы – идея бредовая, но в 1959 году с подводной лодки USS Barbero балы пущена ракета с 3000 письмами “на борту” в сторону военной базы в Мэйпорте, Флорида. Ракета пролетела 150 километров за 22 минуты, после чего приземлилась в нужном месте. Несмотря на удачный пуск. такой способ доставки писем был признан дорогим, и распространения не получил. Ну да, ведь при малейшей неточности, особенно при дальних “пересылках”, может так случиться, что доставлять письма будет уже некуда. К тому же хрупкие, или просто непрочные предметы отправлять такой почтой бессмысленно.
Почтовые мулы
В Супаи, Аризона (район Большого Каньона), есть особое почтовое отделение. В пределах каньона использование вертолетов или других способов доставки непрактично, поэтому широко используется “муловая” почта. Каждый мул способен нести до 70 килограмм почты, и за 3-5 часов почта доставляется в нужное место. Рабочая неделя у мулов продолжается 5 дней, так что отправив письмо перед выходными, придется ждать рабочего дня
...
marakesh:
Olwen писал(а):marakesh писал(а):
Кто любит котиков рисованных записывайтесь (всего их 8 штук)! Но некоторые котики могут прийти и на НГ так как и такие там в наличие есть.
и я люблю Smile
Хорошо! Кстати у меня вчера был день Наташ то есть 4 Наташам открытки высылала

, ты в их числе. Открытка думаю понравится
ЛОВ писал(а):Я уже столько всего у всех выпросила, что мне уже стыдно. Ok
Кому стыдно так это мне! У меня то денег не было, то меня не было, то открыток не было и я людям не могла в ответ ничего послать! А сейчас как кощей над златом чахну )))
MacKayla писал(а):
я пока еще ничего не заказывала через инет. Страшно почему-то, особенно с оплатами, у кого карточки есть - тем удобнее, у меня нету.
Эта коробочка похожа на ту что из-под обуви, но просто красиво выполнена. Но чувствую, в НГ буду покупать еще.
Можно завести карточку для этих целей на нее денежку класть и все. Я свою вторую посылочку через группу в сообществе заказывала, страшно было! Но в итоге это посылка пришла вперед Лабиринта, дешевле так как другой вид оформления и боносум 2 открытки! Так что все прекрасно.
MacKayla писал(а):
можно купить большую папку с кольцами, а открытки в развернутом виде всовывать в файлы, и так видно и саму открытку, и подпись на др стороне. Я так думала сделать.
Спасибо за идеи!
...
Архивариус:
Всем привет!
В субботу была на почте и получила письмо от
Пушистика
Светочка, большое спасибо за забавных котов и поздравление с Днем левши
...
d-Asha:
Всем привет
Сегодня получила два письма и открытку

все географическое
В одном письме сразу три открытки!
Первая - Бальнеологическая больница г. Саратов.
На второй открытке изображен проспект Кирова, Ленчик написала, что это главная улица Саратова и что здание с треугольной крышей (справа) – консерватория.
А на третьей – Литературный музей в Белгороде, одно из немногих зданий уцелевших во время Великой Отечественной Войны.
Замечательное черно-белое изображение памятника основателям Одессы – Екатерине II и ее сподвижникам - де Рибасу, де Волану, Потемкину и Зубову
В виде такого уютного Дворца Эльмира Бухарского (памятник архитектуры ХХ века)
Вика написала, что строительство дворца ушло 4 года (1907—1911). Хозяином его был
эмир Бухары Сеид Абдул Ахан Хан, который ласково называл «Дилькисо» (тюрк. — «пленительный», «обворожительный»)
Девочки, спасибо за ваши послания, они здорово порадовали меня
...
серина:
Девочки, приветики!
В последнее время, к сожалению, не часто выбираюсь. Надеюсь, скоро это изменится
Забежала сказать спасибо
Солнышку и
Ганне за чудесные открыточки

Они великолепны, к тому же здорово подняли настроение

Фотографии полученных сокровищ выложу завтра.
d-Asha писал(а):Одесса от серина
Ох, как здорово, первая из этой партии

Рада, что понравилось
Danielle писал(а):Закала открыточки, оплатила, и ни слуху, ни духу, везде писала админам. Тишина гробова
Вот и я в первый раз так же боялась. Платила через систему ЕРИП с карточки мужа

. Выслали все вовремя. Потом заказывала наложенным платежом, там конечно, берут процент, но он небольшой, вероятно, еще буду заказывать таким способом.
Я немного расстроилась. Заказала набор "Осень в картинах русских художников", заказ приняли, но затем набора не оказалось в наличии, попросили подождать. Потом сообщили, что он не посупает от поставщиков, но взамен аннулированного заказа предложили компенсацию - 10% скидку. Сижу думаю, какие открытки выбрать
...
Olwen:
» Открытки: Набор: Язык цветов
Всем привет! Пока тут затишье, предлагаю посмотреть на симпатичный набор, найденный на просторах интернета.
...
Innulya:
серина писал(а): Danielle писал(а):Закала открыточки, оплатила, и ни слуху, ни духу, везде писала админам. Тишина гробова
Вот и я в первый раз так же боялась. Платила через систему ЕРИП с карточки мужа

. Выслали все вовремя. Потом заказывала наложенным платежом, там конечно, берут процент, но он небольшой, вероятно, еще буду заказывать таким способом.
Danielle, а что за интернет-магазин? А контактные телефоны тоже молчат??
В последнее время я все заказываю через интернет, не только открытки, но и одежду - себе, детям. Везде оплата, разумеется, вперед, пока неприятностей не было...

Может, у них выходные в честь праздника?..
Olwen писал(а):предлагаю посмотреть на симпатичный набор
Я даже знаю, где продается.)))) У меня было несколько открыток из этого набора - очень красивые, и язык цветов любопытный. Кому-то из девочек достались.))
...
indigo-luna:
Всем привет!
Ларк, спасибо, за такое чудное обещание самой красивой открытки из Питера

... у меня как раз еще нет такого города в коллекции
Натка и Нина, спасибо за интересную информацию и красивые открытки

у меня совершенно нет времени самой что то поискать и посмотреть...
Innulya писал(а):Я даже знаю, где продается.)))) У меня было несколько открыток из этого набора - очень красивые, и язык цветов любопытный. Кому-то из девочек достались.))
да-да, лично мне Петунии достались!
и я продолжу свой фотоотчет, а то задолжала...
А еще был конверт от
Анюты, Ганночки, из Киева, аж с 3 открытками!
...
Solnyshko:
Девочки, мне тут почта пришла
От
Ганны из Киева пришла удивительная открытка с теплоходом "Грузия". Ганночка, открытка очень понравилась, особенно само море на ней, те волны, что внизу открытки плещутся меня приворожили больше, чем сам теплоход))) И марки замечательные: Тарханкутский маяк и репринт старой марки "Украинская народная республика" за 30 гривень.
А ещё я оказалась тормозом, и только с третьего раза, с разглядыванием штампа (штамп твой - 13.08, мой 24.08.13, не сразу принесли) заметила, что открытка-то - раритет! Ей 37 лет! (даже старше меня

). Поскольку зафотать и загрузить фотографии я успела до этого знаменательного момента, то вы можете обратить внимание на нижние циферки, идущие вертикально в серединке, как раз влезли две последние цифры года.
И оборот с марками:

От нашей
Мак пришла чудесная фотография моей любимой Мерилин Монро.
Быстро долетела, время в пути 21.08-27.08.
Мак, меня очень удивила марочка с рысью. Я же имею опыт наклейки марок по работе, и полагала, что видела все стандартные номиналы, но эта... Первый раз вижу такую голубенькую марку на 1,5 рубля с рысью. Даже не думала, что такие существуют!
И от Танюши-
Серины прилетел конвертик очаровательной и стилизованной под старину с одесской открыткой с гаванью.
Девочки, спасибо!
P.S. По
СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМУ все желающие помаячили?
Записаны: Архи, Амина, Араминта, Абигор, БлекКет, Белгородка, БлекСанрайз, Ганна, Д-Аша, Даффка, Джулиндра, Даниэль, Дивная Диана, Ежевичка, Индиго-Луна, Иннуля, Кил, Каската, ЛОВ, Ларк, Мак, Маракеш, Олвен, Пушистик, Пеони Роуз.
...
Vampirochka:
Привет всем

Я пришла с фотоотчетом.
И пошла перечитывать форум, потом буду искать своих потеряшек.
Красочная открытка из сери "Алиса в стране чудес" от Наташи. Спасибо
А это уже открыт для Кристиночки, пришла на прошлой неделе. Я предполагаю эта та самая потеряшка, наконец дошла

Спасибо большое
Очень красивая открытка с Днем Рождения. Спасибо
Нежная открытка с Днем Рождения. Спасибо
Открытки из Бамбурга и с тигрята для Кристинки. Спасибо
Открытка с Одри Хепберн, поздравления с Днем Рождения. Спасибо
Спасибо
Спасибо
...
Peony Rose:
Девочки, счастья сколько с почты притащила!
1. Открытка от
Ларк, "Вид на скалу парус" Кравчука.
2.Открытка от
д-Аши, "Журавль на волнах прибоя" ("Журавль на восходе") Хиросигэ, со стихами Таясу Мунэтакэ:
Светло на душе, когда журавлиные стаи
осенней порой опускаются на побережье
к белоснежным волнам Суминоэ...
Очень люблю жанр "цветы и птицы", еще с тех пор, как увидела работы Хокусая и других мастеров, и стихи прекрасные! И марочка "Спас-на- Крови".
3. Две открыточки от
Каскаты - дивный каменный ангел с марочкой "Портрет Г.И. Алымовой" работы Д.Г. Левицкого и наклейкой-солнышком, и собственноручно нарисованный и распечатанный пейзаж с марочками "Тульский самовар" и "Ирисы". Светик!!! Красотища!!! Рисуй еще, не бросай ни за что!
4. Любимые казачки от
абигор с марочкой-подсвечником.
5. Две шикарные открытки от
Ластика с Майорки - эх, побывать бы там еще в этой жизни ))) Испанские марки - класс
6. Ну и суперпривет от
Ганны - аж 3 открытки: брюнеточка пин-ап, хатка из села Гусний и вид Львова! На конверте марки с козачьим войском и каштанчиками.
Спасибо, золотые мои - если б вы только знали, как меня поддерживаете в трудную минуту.
...
-amina-:
» * Самая маленькая почта
Peony Rose с бирюзой!!!
Девочки -
Хашири, Мурито -вы мои открыточки не получали???? Что-то нет и нет...
Самая маленькая почта
В Сан-Франциско и его окрестностях работает почтовое отделение WSPS (World's Smallest Postal Service). У этой службы нет своего отдельного офиса, потому что работает в ней только
один человек. Благодаря этой почтовой службе люди могут отправить друг другу самые маленькие письма в мире.
Эта идея пришла в голову почмейстеру, художнице
Лие Редмонд (Lea Redmond). Вы можете стать её клиентами, для этого вам необходимо внимательно просмотреть календарь и узнать, когда женщина будет набирать очередной заказ на создание маленьких писем или написать письмо Лие через Интернет.
Работает служба WSPS следующим образом: человек должен написать обычное письмо своему другу, подружке, родственникам или даже собаке, самое главное условие, в письме должно быть не более
120 слов. Затем письма передаются художнице, и она их переписывает
на листочке размеров 2.5 на 4 сантиметра, затем помещает послание в малюсенький конверт и наклеивает марку, микроскопического размера, последний штрих – скрепление письма восковой печатью.
Редмонд пишет письма не только на
английском, но и на русском и греческом языке. Сама же женщина считает свои уникальные каллиграфические способности природным даром. Затем письмо помещают в конверт нормального размера и отправляют по нормальной почте, вместе с бонусом – увеличительным стеклом. Заказчики сами решают, как им лучше получить письмо: по почте или лично в руки.
Услуги Лие Редмонд (Lea Redmond) стоят восемь долларов за 120 слов.
...
Olwen:
» Юмор: Почта России
Милые леди, я, как лягушка-путешественница опять уезжаю.

На сей раз мы с отцом и сестрой выступили организаторами круглого стола детских и молодежных организаций Украины. Сегодня уходим, буду поздно вечером в субботу. Потом у нас 1-е сентября, я веду свою второклашку в школу, встречаюсь со своими кружковцами и бегу на работу, потому буду в сети к вечеру. Именно по этим причинам я еще не выложила экскурсии, но торжественно клянусь, что они будут.
Надеюсь, вы простите и поймете своего непостоянного организатора темы
Чтоб не сердились, вам порция приколов для настроения!
И напоследок: это
сайт нашего клуба "Белые ВорОны" . Он еще совсем молодой, только наполняется, но тут вы можете узнать, чем я постоянно занята и куда я все время исчезаю
А так, нашему клубу в этом году уже 19 лет.
...
Vampirochka:
Привет всем.
Lark писал(а):Пробежалась по последним страничкам - вроде бы всех записала, но могла кого-то и упустить, не обижайтесь. Пните меня тогда. До четверга включительно

А можно я пинать не буду

а просто попрошу: можно мне с фонтанами Петергофа?
если ты еще не заказала, можно мне "2. Как львёнок и черепаха пели песню"
А теперь я ищу потряшек. Сразу извинюсь может вы писали, но я наверное пропустила.
Peony Rose - самодельная открытка с платьем;
Mashenyka - самодельная открытка с платьем и поздравление с Д.Р.
BleckKet - самодельная открытка с платьем и поздровления с Д.Р.
ЛОВ - самодельная открытка с платьем и поздровления с Д.Р.
MacKayla - открытка к дню Поцелуев;
Ejevichka - открытка для Наташи;
Djulindra - открытка для Саши;
Аmica - открытка для Лизы и Светы;
Murito и
Hashiri - поздравления с Д.Р.

Мне сегодня наконец прислали последнею партию открыток с мужчинками

(сразу выслали не всех

)
Сегодня несколько подпишу и начну отправлять частями.
...
Araminta:
Девочки, всем привет!
А у меня тут улов
Я так рад, так рад
...