Саида:
Леди-З писал(а):Еще больше шокирует, что кукловод все знал и ничего не сказал ей...
Мне показалось, что когда он узнал об этом и вернулся в Заозерное, Лизы там уже не было, она уехала.
...
Marian:
Доброго дня всем,
Леди-З писал(а): Такого поворота событий я вообще не ожидала!
Я свято верила, что Лиза найдет Николашу и все будет хорошо... (наивная я душа)
Мне казалось, что он был предопределен. И уши так явно торчали, что я опасалась порой обвинения в предсказуемости.
Леди-З писал(а):Еще больше шокирует, что кукловод все знал и ничего не сказал ей...
А как он должен был ей сказать? Давайте даты сопоставим. Николаша у нас преставился аккурат на Пасху, когда Лиза собиралась под венец. Он не мог знать о произошедшем, потому как не был в Москве в этом время. Как только получил известие, поехал в Москву, но упустил Лизу, которая взяла и упорхнула из Заозерного, не оставив и следа.
Он честно выполнил ее просьбу позднее. Когда написал графине о судьбе мальчика и о месте его захоронения.
Будем все-таки справедливы...
Леди-З писал(а):Вообще не представляю, как Лиза будет дальше жить... и что ей делать... Ведь у нее была единственная цель найти братика, а теперь его нет...
Вот у нее примерно те же мысли в данный момент. Будем надеяться, что она все-таки подумает, что не одна она, что есть рядом близкие люди, которым она небезразлична.
Inga Kinga писал(а):А все сдерживаюсь - жду, не начинаю)
Какой у вас долгий срок ожидания вышел...
Светорада писал(а):Ну будем надеяться, что появится луч в тёмном царстве для Лизы, и все у неё будет хорошо
Говоря словами мамы Жени Лукашина - "Поживем-увидим"
Черный Зайка писал(а):Как же я рада, что у тебя снова появилось желание писать . Слов нет, какой это подарок для твоих поклонников, спасибо!!
Смущению моему нет предела... Честно. Мне наоборот неловко за то, что мы имеем все шансы отметить пятилетний юбилей. Ужасные цифры...! они меня дико пугают!
Yuliana-Julletka писал(а):Какая пронзительная глава и какая завораживающая история выходит из-под твоего легкого перышка! Будь вдохновенна и 25 час тебе в сутки для творчества нам на радость, а себе для души!
Спасибо, я рада, что история, несмотря на такой длительный перерыв, все же находит отклик.
переживала, как оно пойдет дальше... вон мы сколько деталей успели порастерять в период ожидания, что многое-многое сейчас не стыкуется никак.
Yuliana-Julletka писал(а):Мальчика очень жаль, но, кажется, это как плата за обман Лизы. Ничего не проходит бесследно в жизни: обман за обман, потеря за потерю, как карма. Умер невинный мальчик, потому что все покупается ценой великого страдания.
А мне видится в этом некое воздание, если можно так сказать. Или испытание, которое необходимо пройти для того, чтобы получить нечто ценное. Особое. Ведь верно сказала матушка Клавдия про то, что Господь посылает нам в испытание.
Yuliana-Julletka писал(а):Я даже задумалась, может ли в истории Лизы и Александра быть счастливый финал? Ведь она причина скандала, невеста, сбежавшая из-под венца! Шутка ли по тем временам!
Александр там сам по себе такая личность, что не думаю, что кого-то удивил этот побег.

и он вполне может позволить себе наплевать на мнение окружающих, если решится на что-то, что ему хочется. И его титул, и богатства, и даже эта ссылка - только испортили его, на мой взгляд. Но это сугубо мой личный взгляд...
Yuliana-Julletka писал(а):Очень интересно, как поведет себя Лиза, столкнувшись с Александром тет-а-тет...
Хотите спойлер?
Никак. да-да, именно так... Ничего не скажет, ничего не сделает. Абсолютно.
И я не шучу. Честно-честно.
Yuliana-Julletka писал(а):Хочу добавить специально для тебя и вдохновения это стихотворение
очень красиво.

Спасибо за такой поэтический подарок!
Ellen писал(а):Надеюсь Лиза не примет предложение Никиты, хоть и заключались тогда браки чаще по соглашению, чем по любви.
Ну, смотря чем руководствоваться будет - сердцем или головой. И опять же - не будем исключать обстоятельства. Они порой так непредсказуемы, что диву можно даваться. И я сейчас не только об сюжетных поворотах пишу. Жизнь - она всегда нас удивляла, удивляет и будет удивлять не раз. Главное, чтобы эти сюрпризы были в большей массе приятными...
Loran писал(а):А вот Никита, для меня очень странный персонаж, не думаю, что он так прост, как кажется, и к Александру у него явно какие-то счеты есть. Возможно Дмитриеский увел у него возлюбленную или еще что-нибудь в этом роде. Вот он и хочет через Лизу ему досадить. А может у меня бурная фантазия??)))
Да нет, не бурная. Счет у него действительно имеется. Вспомните несчастного Парамонова и его сестру. Мы же уже узнали, что это далеко не незнакомцы для Никиты. И после такой истории нельзя быть равнодушным к Дмитриевскому. Только Никита прямо и открыто говорит, что думает о мести.
polli писал(а):Надежда только на обещание Григорию.
Его может на себя взять Натали...
...
Леди-З:
Саида писал(а):Мне показалось, что когда он узнал об этом и вернулся в Заозерное, Лизы там уже не было, она уехала.
Наверное. Я просто в таком шоке от смерти мальчика, что не могу сейчас объективно рассуждать.
Marian писал(а):А как он должен был ей сказать? Давайте даты сопоставим. Николаша у нас преставился аккурат на Пасху, когда Лиза собиралась под венец. Он не мог знать о произошедшем, потому как не был в Москве в этом время. Как только получил известие, поехал в Москву, но упустил Лизу, которая взяла и упорхнула из Заозерного, не оставив и следа.
Он честно выполнил ее просьбу позднее. Когда написал графине о судьбе мальчика и о месте его захоронения.
Будем все-таки справедливы...
Что-то не подумала я. Промелькнула мысль, что он специально в порыве злости не сказал ей об этом....
...
madam Nathalie:
Возьмите,пожалуйста, в читатели. Очень хочется узнать продолжение.
...
Людмила П:
Здравствуйте, Марина!
Огромное СПАСИБО за продолжение!!!
Очень хочется узнать, что же там дальше
...
МышкаМаришка:
Marian писал(а):
Yuliana-Julletka писал(а):Очень интересно, как поведет себя Лиза, столкнувшись с Александром тет-а-тет...
Хотите спойлер?
[quote="Marian"]
[spoiler="СПОЙЛЕР"]
Может быть, потому что она Лиза Мельникова, а не Лизетт Вдовина? Вроде как знать не знает Дмитриевского.
...
Magica:
Доброго времени суток! Уважаемый автор, можно присоединиться к вашему огоньку? Очень люблю исторические романы, особенно когда они про наших графов и князей.

Иной раз так хочется отдохнуть от современности в любом ее проявлении, и окунуться во "времена давно минувших дней".
...
Зачарованная:
Когда же будет следующая глава?Прочитала на одном дыхании.Читала только две книги автора,еще может есть,подскажите?
...