Novela:
Всем-всем привет! Наконец-то выпала свободная и спокойная минутка и есть возможность ответить по комментариям.
Спасибо огромное всем, кто отписался после прочтения и поделился своими впечатлениями.
Erin Brown писал(а):Неужели, она действительно, поняла, что любит его?
Ира, да, Грейс на самом деле поняла, что ее чувства к Адаму - это и есть любовь. Это не значит, что она в один момент забыла и простила все плохое, что он сделал, но это начало к тому
Erin Brown писал(а):А когда же он признает и признается, что сколько не бегай, а ноги сами приведут к Грейс.
Адаму потребуется много времени, а главное веры в Грейс и в себя, потому что он пока с трудом допускает саму возможность, что Грейс принимает его
ТАКИМ. Он не считает, что заслуживает на что-то хорошее с ее стороны, а когда она сама приходит к нему и заявляет, что не ненавидит его и хочет быть с ним, это буквально ставит его в тупик и он не знает, как правильно поступить в этой ситуации.
nato-nata писал(а):Трудно понять влюбленного человека, никто не знает ответа на вопрос, за что любишь?
Ведь, любят не только хороших людей но и не очень хороших?
Вот очень верно. Мне очень нравится выражение "Любят не за что-то, а вопреки чему-то". Так и с Грейс. Она смогла разглядеть за жестокостью Адама человека, которого смогла полюбить.
Епистинья писал(а):Хотела написать, что давно надо было поговорить...Потом подумала, а раньше бы такого разговора не получилось.
Да, раньше бы не получилось. Раньше оба еще были не готовы. Но сейчас как раз тот момент, когда им нужно будет много и откровенно разговаривать с друг другом, если и правда хотят наладить отношения.
Епистинья писал(а):Адам сделал верный шаг обратившись к врачу, И было бы правильно, если бы он принял помощь Грейс.
Грейс была тем катализатором, который подтолкнул его на лечение. И сейчас он примет ее помощь, потому что во многом все его старания на пути выздоровления будут ради нее.
Extazyflame писал(а):После всего, через что они вместе прошли, этот рассцвет доверия, откровенности просто потрясает!
Светочка, да, они должны были прийти к этому, тем более после всего. Доверие есть слабой стороной Адама, но Грейс покажет ему, что на деле это может быть не так уж и сложно. Хотя, один раз она уже подорвала доверие с его стороны
Extazyflame писал(а):Как мне хочется, чтобы пролог оказался ее сном, не больше... или ролевой игрой...
Хороший ход, но к сожалению, это не игра и не сон
agafena писал(а):Как тяжело им признаваться в слабостях,с каким трудом они делают маленькие шажки навстречу друг другу!
Это точно. И Грейс и Адам сейчас как два котенка, двигающиеся наослеп. У обоих нет опыта в том, что установилось сейчас между ними.
agafena писал(а):Диана,это просто фонтан эмоций,честно,я не преувеличиваю.
agafena, мне очень приятно

В особенности потому как с каждой новой главой я постоянно сомневаюсь.
ma ri na писал(а):а вот Адам в себе не уверен,ушёл что бы защитить Грейс от себя!
Марин, угу, это так. Было две основные причины оставить Грейс: защитить ее от преследователя и от самого себя.
ma ri na писал(а):Адам боится стать таким ,как его мама!
О, да. Это один из самых больших страхов Адама.
Lady Victoria писал(а):но сколько у нее ещё важных вопросов к нему!
Анют, вопросов и правда много, и постепенно получая ответы на них, Грейс будет в шоке и изумлении. Ей еще только предстоит узнать, что Адам в течении нескольких лет следил за ней. И она еще получит ответ на главный вопрос...
Lady Victoria писал(а):Как сильно и достоверно написано!
Спасибо, я очень надеюсь
Schanell писал(а):Сильно. Шикарно написано.
Огромное спасибо
Schanell писал(а):И возникает вопрос (самой себе).... где ж они сорвутся и перейдут грань?
Таша, сорвется Грейс, когда узнает правду ее матери и участии Адама в ее судьбе.
spring писал(а):Думаю теперь им будет легче строть свои отношения.
Инна, в чем-то конечно легче. Но Адаму, пока самая главная тайна давит на него, все же нелегко придется.
TaiMeh писал(а):Как теперь ему вернуться к свету???
Грейс ему поможет.
Соечка писал(а):Хотя судя по прологу, самое жуткое впереди еще.
Ну да, это то, что может разлучить их окончательно (если бы не ХЭ

)
РЫЖАЯ писал(а):Рада, что Адам понимает свою проблему, значит есть шанс на нормальные отношения!
Адам очень долго от этой проблемы уклонялся, но и ему пришло время взглянуть правде в глаза - проблема существует и ее надо решать. И именно благодаря тому, что он сделал с Грейс перед тем, как отпустить ее, он и признал, что сам не справится.
senechka писал(а):Если честно, я не ожидала, что Адам сам обратиться к специалисту, это было очень приятное удивление, катализатором стала, как я понимаю, Грейс, но все же он сам сделал первый шаг и я его за это очень уважаю!
Для меня было важно, чтобы именно сам Адам сделал этот первый шаг на пути к выздоровлению. Он сам должен был этого захотеть. Помощь Грейс будет для него очень важной, вполне возможно, что без нее он не дошел бы до конца. Но Адам взял на себя ответственность без чьего-либо давления, что играет большую роль в его лечении.
senechka писал(а):Единственное, что не дает покоя, так это то, что Грейс предстоит узнать самую страшную тайну Адама, связанную с ее матерью, и это может быть страшнее и больнее всего, что они пережили ранее......
Да, это точно будет самым страшным и для них, и для Грейс в частности. Именно это практически отвернет ее от Адама.
Misss писал(а):Непривычно видеть Адама, таким растерянным, потерявшим власть над ситуацией. Здесь очень сильно ощущается его одиночество, при всем его богатстве и влиятельных друзьях и знакомых...Грейс, умница, взяла ситуацию в свои руки.
Именно сейчас, из них двоих Грейс сильней, даже не смотря на то, что она страдает из-за потери бабушки. Впрочем, ее моральный дух всегда был прочнее, чем у Адама, хотя в остальном сила всегда была на его стороне. Так что в какой-то мере они поменяются ролями - Грейс возьмет определенный контроль в свои руки.
Тантьема писал(а):Грейс берет на себя большую ответственность, оставаясь с Адамом.
Это так, и она прекрасно это понимает. Самое главное, что она готова к предстоящим трудностям.
cristinne писал(а):получилось очень эмоционально, а в конце аж до слёз пробрало... (что бывает со мной довольно редко)
Кристина, очень рада, что удалось вызвать такие эмоции
cristinne писал(а):я даже не представляю что ещё их ждёт впереди,
А дальше последняя, большая порция трудностей перед тем, как можно будет поставить точку со словами happy end
Катрин писал(а):НО, что значит затишье перед бурей??? Адам опять начнет зверствовать???
Нет, Адам больше не будет вести себя по зверски. Жестко - да, но период "монстра" они уже прошли. Ему больше не хочется причинять боль Грейс, теперь у него другие желания и планы насчет нее. Но довольно скоро правда начнет выплывать наружу, и вот это то и станет бурей, которая может разрушить их такие еще шаткие отношения.
fanty писал(а):Эта юная девочка очень удивила меня в последней главе - в очередной раз показала себя сильной, не по годам мудрой, а теперь ещё очень решительной и любящей.
Леночка, мне очень радостно, что Вы увидели Грейс такой. Такой она и задумывалась. На протяжении книги она совершала ошибки, но в итоге я хотела создать сильную героиню, которая в конце сможет протянуть руку помощи тому, кто доставил ей много страданий. И пусть кто-то посчитает ее напротив, слабой, что простила Адама, для меня именно в этом ее умении простить и понять и есть сила Грейс.
fanty писал(а):Адаму в этой главе приходится сильно удивиться, ведь он не ожидал, что Грейс готова принять его таким - ненормальным, жестоким, стоящим на грани психического расстройства. Он понял, что важен для Грейс даже такой, что она принимает его со всеми его проявлениями жестокости и насилия.
Да, Адам очень удивлен и сбит с толку. Он не думал, что когда-нибудь найдет такого человека, который сможет принять его таким. Но Грейс доказала ему обратное. Эти двое абсолютно точно созданы друг для друга.
fanty писал(а):Огромное спасибо за такую прекрасную книгу!
Спасибо, что читаете и делитесь впечатлениями
fairysim писал(а):Я пока не могу принять такую Грейс, всепрощающую и самоотверженную... Я бы так не смогла..
Я и сама, когда пишу, спаршиваю себя - а смогла бы я так? И склоняюсь к тому, что нет, наверное не смогла бы. Хотя, пока не окажешься в такой ситуации, трудно делать выводы. Порой люди могут очень сильно удивлять себя поступками, на которые, как им кажется, были не способны
Что касается Грейс. Читатели ни раз писали мне о том, как бы они хотели увидеть окончание истории, где Адам в ногах у Грейс, а она вся холодная и неприступная, оставляет его мучиться от своих поступков. Но для меня эта история изначально была не про то и я не видела такого развития сюжета. Это история о том, что даже в сложных, порой болезненных отношениях может родиться что-то светлое, такое чувство, как любовь и доверие, появиться близость с тем человеком, от которого и не ожидаешь. Главная состоявляющая для меня в этой истории является способность Грейс искренне простить Адама, потому что не смотря ни на что, она любит его. И он покажет ей, что она не зря поверила в него.
Наказание Адама не в том, что Грейс бросит его и будет неприступной скалой (хотя впереди еще много чего будет), а в том, что он сам будет наказывать себя за те поступки, что совершил с ней, да и вообще.
ЕленаМ писал(а):Ди, привет! К сожалению, не было возможности отписываться и комментировать, но это не значит, что не слежу и не читаю. Спасибо тебе, дорогая. Потрясающе!!!
Лен, привет! Рада, что все еще читаете и что нравится. Это главное
Все желающие в блог добавлены. Добро пожаловать к нам
Дорогие мои, еще раз всем спасибо за ваш интерес к моей работе!
...