и-рина:
Лина, большое спасибо за новую главу....очень понравилось , с нетерпением жду продолжения Выздоравливайте....
...
KaterinkaZ:
Спасибо за маленький кусочек счастья)))))**
...
Nimeria:
Желаю здоровья, красоты, любви и много-много счастья и радости!!! МИРА и ДОБРА!!!
Lina Swon писал(а):за эти выходные окончательно приду в себя и возможно напишу 11 главу, а там уже двинемся дальше (нам и немного осталось 9 глав ). Девчатки все будет )))
Линок, да мы и не сомневались )))
Lina Swon писал(а):Осколки сердца вновь (Глафирка)
Надя, спасибо за стихотворение

Проникновенно, с надрывом
Девочки, зря вы на Беллочку нападаете
. Вот был бы у вас женатый брат-красавчик - тогда поняли бы её
...
Black Maria:
Линулик, привет моя дорогая))
Lina Swon писал(а): Мне уже чуть лучше, надеюсь, что за эти выходные окончательно приду в себя
Автор наш дорогой, давай там выздоравливай и гони подальше свою аллергию

Мы все с тобой) Очнь волнуемся и желаем скорейшего выздоровления)
Конечно же поздравляю всех с этим великим праздником Победы) Желаю всем мирного неба над головой, благополучия в стране, жизни и семье)
Lina Swon писал(а):Надюшке (Глафирка), огромнейшее, преогромнейшее спасибо за обалденную зарисовку. Надя, это сильно !
Вот, почитайте девчонки:
Действительно сильный и проникновенный стих)) Надюша, спасибо огромное)
Лина, спасибо тебе за продку)
*я вроде еще не благодарила*
Как всегда написано очень глубоко, доступно и проникает в самое сердце)) Благодарю тебя дорогая за твой талант)
И я с парочкой слов по поводу продки)
Ну что могу сказать?) В предыдущем своем посте (огромном

) я выразила предположение, что она встретила своего давнего ухажера Андрея) И правда он, интуиция меня не подвела. Но, блин, в этом отрывке он меня выбесил нереально

Ишь чего захотел, Аньку на свидание позвал. А она ж ща в таком состоянии, что от ревности да ради мести, и не на такое согласится. И правда ж. Не, это конечно хорошо, встречать старых знакомых, вспоминать былые времена, но не свиданку ж тянуть замужних дам.
А у Ани с Мару видимо самый "прекрасный" период начнется. Она его ревнует к Ким, а он ее к Андрею. Ну пока он не в курсе конечно, но скоро будет, сестренка постарается.
а сестренка тоже не промах. Вон каких оплеух
(условно) Аньке надавала. Я в предыдущем посте писала уже, что ей нужна встряска. Да вот же она!!Браво Белла. Я аплодировала ее словам. Жестока? - да! Больно? - Да! Ранит? - Да! Но пора уже вылезать из своего кокона, пора продолжать жить и отвечать за свои поступки в конце-концов. Анька ж взрослый человек, а каждый взрослый, сознательный человек должен отвечать за свои слова и поступки! Правильно Белла ей все высказала. Нет,я ни в коем случае не ненавижу и не обвиняю Аню, просто считаю что ее депрессия затянулась.
Хоть одна польза от этого Андрея оказалась. Спас Аньку от самой себя. Она ж как раз бежала за какими то там препаратами, чтоб накачаться посильнее, а тут эта встреча "отвлекла" ее. Так что в этом ракурсе Андрей помог ей))
Ох, чувствую еще и хлебнут горя наши герои сполна. Попортят друг другу нервишки, как умеют только они. Еще и зная, взрывной характер Мару....ой чувствую будет жарко
Lina Swon писал(а): Ох, у меня уже столько долгов накопилось, но я обязательно исправлюсь, не думайте, что оставлю без ответа.
Линулька, а мы и не думаем))) Мы знаем, что ты ответственный человек и всегда на все посты отвечаешь)))
*пусть и с запозданием
Эт я вспомнила, как ты отвечала на мой отзыв еще на книгу "За любовь" * было дело)))))
Lina Swon писал(а):Целую вас и обнимаю девулички, постараюсь вернуться,как можно скорее
Ждем тебя дорогая)) Береги себя и здоровье))))
Какая ава у тебя красивая))) Оделась, прям не узнать)))
целую всех и крепко обнимаю)))
...
cbeta:
Лина,девочки!Поздравляю всех с Днем Победы!И пусть ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
9 мая 1941-1945 ...
Dee:
Лина, Леди! С Праздником! Побед, мира и любви!
...
Сафи:
Я так разочарована, я ждала очень долго продолжения, но то что, я прочитала привело меня в ужас. Зачем нужно было так портить их и так нелёгкую жизнь, они ведь так много страдали.
Я ждала интересной семейной жизни, думала, что во второй части будет любовь, счастье и т.д, а в итоге с первых же стариц получила одну только ненависть. В первой книге мне было жаль Аню, а Маркуса я ненавидела за его жестокие поступки, а в этой книге мне очень жалко Макуса, который борется за их любовь, а Аню, я не понимаю, как можно так себя вести. Я думаю, что автор переборщил с ненавистью, которую испытывает Аня к Маркусу.
...
Мальвина:
Лина, девочки, всем привет!
Lina Swon писал(а):Осколки сердца вновь
Надюш, какое стихотворение!

Пробрало до мурашек!
Lina Swon писал(а):Мне уже чуть лучше, надеюсь, что за эти выходные окончательно приду в себя
Линочка, выздоравливай, а мы подождем.
Я тут недавно вспоминала, как мы в теме первого романа устраивали тематические вечеринки-свидания в честь выхода последних нескольких глав.

Однажды муж проходил мимо компьютера, а как раз пишу сообщение. Оно так начиналось: "Свидание в субботу? Обязательно буду." К чести мужа он замер всего на пару секунд и ушел на кухню.

Я потом ему рассказала, что это у нас с девочками виртуальные свидания по поводу выхода продолжения романа.
...
iren-a:
Девушки, всем солнечный
Алишик, маси дорогая, лови чмоки
Простите, но не смогла пройти мимо...
Сафи, добрый день.
Сафи, у меня тогда встречный вопрос... А для чего вы вообще начали читать продолжение. Может стоило заглянуть в аннотацию, прежде чем читать... там написано о выборе и ненависти...
Если вы считаете, что Автор переборщил с ненавистью и болью, то вполне можно попробовать написать свою историю... и таким образом показать, что вы ничуть не хуже. Но вот так выражать недовольство историей, я бы не советовала. Вы может не знаете, что такие случаи возможны в современном мире... Но поверьте они есть. Тут можно найти отзыв Оксаны. Так вот она описывала одну пару которая пережила эти страшные моменты жизни семейной. И если совсем глубоко начать разбираться, то Лина писала, почему она выбрала именно эту пару. В связи с этим убедительно прошу, личные замечания адресовать именно автору в личку. Она сможет и найдет время вам ответить.
А если совсем просто, то, почему она должна с кем-то советоваться, почему решила начать роман с ненависти... продолжение можно и не читать.
А вот о ненависти Анны к Маркусу можно спорить долго. Хорошо, что я не знаю как это потерять ребенка. И надеюсь никогда не узнаю. Но вот я знаю девушку которая собственными глазами наблюдала как рушится семья из-за подобного несчастья. И не думаю, что с ненавистью здесь перебор. Это нам со стороны видится именно так с перебором. Но на деле зачастую такие семьи рушатся. И ненависть остается... Так что, я считают, тут нет таких моментов за которые стоит упрекать Автора.
...
gatita:
Приветик всем.
Лина, спасибо за продолжение, как всегда очень эмоционально.
Белла, на мой взгляд, перегнула в некоторых местах палку, ее конечно понять можно, она на стороне любимого брата, но ведь и он тоже не ангел, и Анне совсем нелегко, вот здесь опять проявляется несправедливое отношения общества к порокам мужчин и женщин. Да уж так сложилось, что мужчинам очень многое сходит с рук, а женщины обязаны платить по счетам. Хотя в этой истории оба платят по-моему сполна.
Было обидно за Аню, жестко ее Белла встряхнула, но опять -таки, это мы знаем каково Анне внутри, а окружающие только видят ее эгоизм, взбалмошность, безответственность... отсюда и такая ядовитая реакция.
А эпизод с трусишками у меня вызвал какую-то злорадную усмешку, конечно неприлично со стороны Ани, но ведь умыла она сестренку, а то разоралась тут, прям защитник всех униженных и оскорбленных.
Андрей появился во-время, поможет Ане встряхнуться, может быть снова почувствовать себя живой, а то пока она как в коконе от близких,которые ее осуждают сейчас, может человек со стороны поможет ей выбраться из него, который не будет указывать ей как она должна поступать, как нужно, как правильно. Ей нужно почувствовать что ее ценят, что она нужна, что ее любят не за то, что она делает, а просто за то, что она есть, такая какая есть.
Маркус ее конечно любит, и вопреки всему (я в это верю) будет любить(но далеко не все терпеть сможет), но вот Анютке пока перекрывает все ревность, обида, злость на него. Поэтому Андрей для нее скорее всего как "луч света в темном царстве" как и Ким для Маркуса наверное, печально это все, я так переживаю за их отношения, но все что описывает
Лина очень на мой взгляд правдоподобно и закономерно.
Лина, выздоровления тебе и вдохновения!
iren-a писал(а):
Сафи, у меня тогда встречный вопрос... А для чего вы вообще начали читать продолжение. Может стоило заглянуть в аннотацию, прежде чем читать... там написано о выборе и ненависти...
Если вы считаете, что Автор переборщил с ненавистью и болью, то вполне можно попробовать написать свою историю... и таким образом показать, что вы ничуть не хуже. Но вот так выражать недовольство историей, я бы не советовала. Вы может не знаете, что такие случаи возможны в современном мире... Но поверьте они есть. Тут можно найти отзыв Оксаны. Так вот она описывала одну пару которая пережила эти страшные моменты жизни семейной. И если совсем глубоко начать разбираться, то Лина писала, почему она выбрала именно эту пару. В связи с этим убедительно прошу, личные замечания адресовать именно автору в личку. Она сможет и найдет время вам ответить.
А если совсем просто, то, почему она должна с кем-то советоваться, почему решила начать роман с ненависти... продолжение можно и не читать.
А вот о ненависти Анны к Маркусу можно спорить долго. Хорошо, что я не знаю как это потерять ребенка. И надеюсь никогда не узнаю. Но вот я знаю девушку которая собственными глазами наблюдала как рушится семья из-за подобного несчастья. И не думаю, что с ненавистью здесь перебор. Это нам со стороны видится именно так с перебором. Но на деле зачастую такие семьи рушатся. И ненависть остается... Так что, я считают, тут нет таких моментов за которые стоит упрекать Автора.
Ярина, +1,
солидарна с Вами во многом
...
Black Maria:
Сафи, позвольте вмешаться...)
Сафи писал(а):Я ждала интересной семейной жизни, думала, что во второй части будет любовь, счастье и т.д, а в итоге с первых же стариц получила одну только ненависть.
Могу ответить, что про абсолютно счастливую жизнь никто не пишет. Книга, фильм должны нести в себе какой-нибудь смысл, раскрывать проблемы и искать пути их решения. Иначе зачем тогда писать? Чтобы читатели бесцельно листали страницу за страницей? Увольте. Читателя тоже надо заставлять шевелить мозгами, а Книга "За любовь, которой больше нет" поднимает очень много социальных проблем, да и не только.
И как бы ужасно это ни звучало, но писать книгу или снимать фильм про счастливую семейную жизнь скучно. Да и о чем, скажите можно было бы писать ЦЕЛЫЙ роман про счастье? Ну как это можно растянуть на целый роман?
Сафи писал(а):Я так разочарована, я ждала очень долго продолжения, но то что, я прочитала привело меня в ужас. Зачем нужно было так портить их и так нелёгкую жизнь, они ведь так много страдали.
Никто их нелегкую жизнь не портил. Просто простить можно на словах, а не на деле. И после всех тех зверств , которые Мар сотворил с Аней, память не сотрешь. И отпустить все это очень тяжело, даже если очень этого хотеть, и чаще всего в жизни так и есть. Вот и Лина и решила раскрыть эту проблему.
А про то, что сынишка их погиб, да такое (как ни прискорбно об этом писать) часто случается. А учитывая, что это художественная реальность, то тут должно быть все немного гипертрофировано. То есть Аня не в трауре, а
буквально умирает от горя, не просто ненавидит, а ненавидит
очень сильно, и Мар не просто просит прощения и добивается любви, а
"ползает на коленях". А всё потому что именно на таких вот контрастах и строится сюжет, чтобы читатели острее чувствовали проблему и разницу между Маром и Аней.
Сафи писал(а): В первой книге мне было жаль Аню, а Маркуса я ненавидела за его жестокие поступки, а в этой книге мне очень жалко Макуса, который борется за их любовь, а Аню, я не понимаю, как можно так себя вести.
"Чужая душа - потемки". Думаю, слышали такое выражение. Думаю, что (не доведи Господи) если б с Вами сотворили, то что сотворили с Аней, то вы б и на пушечный выстрел не подошли бы к Маркусу.
iren-a писал(а):Простите, но не смогла пройти мимо...
Ярина, плюсую тебе за твой пост)
Мальвина писал(а):Однажды муж проходил мимо компьютера, а как раз пишу сообщение. Оно так начиналось: "Свидание в субботу? Обязательно буду." К чести мужа он замер всего на пару секунд и ушел на кухню. Я потом ему расскзала, что это у нас с девочками виртуальные свидания по поводу выхода продолжения романа.
Прикол))) бывают такие ситуации
Мальвина писал(а):Я тут недавно вспоминала, как мы в теме первого романа устраивали тематические вечеринки-свидания в честь выхода последних нескольких глав.
ээээх, я тогда была еще не с вами...на свидания не ходила
Яринка, какая ты красивенная))Приоделась просто
Какой срок у тебя уже?
...
Black Maria:
Мальвина писал(а):Надеюсь, эта традиция со временем возобновится. Лина называла нам дату и время, а мы уж "старались". Разные вкусности "натаскивали", горячительное - и по градусу и по температуре, а для кого и молочные коктейли. Музыку подбирали соответствующую, например, хиты дискотЭки - 90-х. (ну и т.д.)
Мальвина, я не против возвращения таких традиций))
вот
Линок подлечится, мы с ней обсудим этот вопрос)
...
Blоndinоchka:
Black Maria писал(а):ээээх, я тогда была еще не с вами...на свидания не ходила
Ты не одинока,
Машуль( меня тоже на этих свиданиях не было(
Мальвина писал(а):Лина называла нам дату и время, а мы уж "старались". Разные вкусности "натаскивали", горячительное - и по градусу и по температуре, а для кого и молочные коктейли. Wink Музыку подбирали соответствующую, например, хиты дискотЭки - 90-х. (ну и т.д.)
Мальвина, какая замечательная у вас была традиция))

я считаю, что её обязательно нужно возобновить
...
Black Maria:
Blоndinоchka писал(а):Ты не одинока, Машуль( меня тоже на этих свиданиях не было(
Blоndinоchka писал(а):Мальвина, какая замечательная у вас была традиция)) я считаю, что её обязательно нужно возобновить
Аришик, привет, моя радость))
ну вот,смотри, нас уже трое собралось за возвращение традиций))
Будем с Линой болтать как она поправится))
...
Nimeria:
Так-так-так
Намечаются "тематические" вечеринки
"А я? А как же я?" - закричал Пятачок.
Я только "за" с такой замечательной компанией
Девочки! Зачем набросились на замечательную леди Сафи
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО ))) Сегодня я добрая и миролюбивая )))
Black Maria писал(а):Будем с Линой болтать как она поправится))
А давайте её крикнет: "СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!!! СНЕ-ГУ-РОЧ-КА!!! ОТЗОВИСЬ

"
...