Lady Maya:
Валяюсь под столом)))
А чо? Москва чо ли хуже Киева?! Мы, наглядевшись, и свой майдан можем заманстрячить. Только у нас не флегматичный западный Смоленск протестует, а знойные южане из Калуги.)))
Итак, куда конь с копытом, туда и рак с клешней.
Битва за Калугу в самом центре Москвы
Вчера в центре Москвы происходили боевые действия. И это не первоапрельская шутка. На Пушкинской площади высадился десант из жителей Калуги. По одну сторону были противники действующего губернатора Артамонова, а по другую его сторонники.
Почему для боевых действий была выбрана Москва? Видимо потому, что так привлечь к себе внимание куда проще, чем проводить митинги в самой Калуге...
http://demkristo.livejournal.com/669768.html ...
miroslava:
Может, это первоапрельская шутка

, но судя вот по
этому и
этому - украинцы начали торговать сухими пайками, предположительно присланными им из США в качестве военной помощи...
...
Fedundra:
Девочки, есть сообщение настраивающее позитивно на российско-украинское сотрудничество.
Ходынку благоустроят итальянцы, американцы, украинцы или русские. Вот статья,
http://realty.rbc.ru/articles/01/04/2014/562949991014503.shtml
а сегодня стали известны 3 основных претендента:
Лидеры рейтинга:
LAND Milano
Perkins Eastman
Студия ландшафтной архитектуры Максима Коцюба
Лично мне больше всех из представленных понравился украинский проект. Естественные линии, водоем, спортивные площадки.. и ночью красиво.)))
США я бы отдала второе место, а итальянцы меня вообще не впечатлили.
Вот что предлагали другие, но не прошли по конкурсу
http://realty.rbc.ru/articles/19/12/2013/562949990039935.shtml
ЗЫ Жаль только, что отказались от храма. Российский проект это предполагал. Больше всех мне понравился он. И парковая зона и ПОЛЕ, и здания различного назначения
...
LUZI:
ООООООООО!У меня вот это :
Ознакомиться с перечнем новых санкций
Согласно американским законам, отныне Вам запрещено:
- ездить на велосипеде со скоростью больше ста километров в час
- швырять копны сена со второго этажа
- прыгать с парашютом по воскресеньям
- выпускать кошек гулять, если они не имеют сзади световых отражателей
- корчить рожи собакам
Если Вы откажетесь признавать мировое господство США и далее, на Вас могут быть наложены новые санкции
Натусик!!!!!!!!Хелп!!!!!!!!!!
Fedundra писал(а):Лично мне больше всех из представленных понравился украинский проект. Естественные линии, водоем, спортивные площадки.. и ночью красиво.)))
Мне тоже украинский больше понравился!!!!!!!
Lady Maya писал(а):Битва за Калугу в самом центре Москвы
Вчера в центре Москвы происходили боевые действия. И это не первоапрельская шутка. На Пушкинской площади высадился десант из жителей Калуги. По одну сторону были противники действующего губернатора Артамонова, а по другую его сторонники.
О!Я кстати в 16.00 как раз там была. Так уже все разошлись.Только ОМОНовцы в автобусах плакаты читали и ржали!!!!!!!
...
filchik:
Доброго всем времени суток!
Читаю эту темку почти с самого начала, что-то веселит, что-то печалит, узнаю последние новости и разные точки зрения. В общем много нового и интересного. Нравятся дискуссии, разворачивающие на здешних страницах. С чем-то согласна, с чем-то естественно нет. Сама не пишу, потому как читаю преимущественно с телефона на работе, а писать с него муторно, а к вечеру вы обычно уже далеко "убегаете", что и нет смысла писать о том, о чём речь шла, к примеру, часов в 12 дня.
Однако ж сегодня меня
очень зацепила тема о памяти ВОВ и как нынче факты о войне трактуются на Украине. Прочитала все посты, в которых пеняли украинцам на предательство памяти о войне, что да как трактовать. Цитировать никого не буду, дабы не быть обвинённой в выдёргивании цитат. Вот только им-то мы пеняем, а у себя бревна не замечаем. Мне и правда писать об этом больно, но, как говорится, истина дороже. Говорю не голословно, потому как в нашем городе-герое Сталинграде с этим сталкиваешься регулярно! Слова "Великая битва", "Бессмертный подвиг", "Священная земля" - у нас употребляются постоянно и в дело и без дела. Но реальная тенденция не добавляет оптимизма и заставляет серьёзно задуматься, что с нашей памятью.
Есть под Волгоградом мемориал
"Солдатское поле", там находится скульптура "Девочки Милы" (
для тех, кому интересно ).

Сама скульптура бронзовая. В том году скульптуру отреставрировали и торжественно открыли к очередному 9 мая, и сам мемориал прибрали, а то стал он превращаться в свалку. В января же случился шок: скульптуру разбили молотком и отодрали бронзу. Молодой местный житель разрушил скульптуру ради бронзы, разбил её молотком. Тут поднялся галдёж и лай, как же так, ничего святого. Общественность же задалась вопросом, как один человек смог разрушить памятник весом в несколько тонн?! Оказывается внутри памятник сделали из гипса и только снаружи обшит бронзовыми листами! Вот вам и сохранение памяти
Другой случай: в самом центре Волгограда находится памятник комсомольцам - защитникам Сталинграда, молодым людям, жителям города. Повторюсь - в самом центре города на пересечении двух центральных улиц. Перед праздником субботничающие граждане памятник подметали, смывали помёт, и только.

В апреле 2009 года этот памятник попросту рухнул

Поднялся галдёж и лай и тут- то выяснилось самое интересное - памятник защитникам в городе-герое оказался БЕСХОЗНЫМ, НИЧЕЙНЫМ, НИКОМУ НЕ НУЖНЫМ! Ни на чьём балансе не значащийся.
Естественно всё потом привели в порядок, но осадочек-то остался.
И всё это имеет место здесь, в городе Великой Победы, а вы Украина, Украина. Лично я прослеживаю некую общую тревожную и печальную тенденцию. Можно всё списать на нерадивость властей, но ведь есть ещё и молодой вандал, разбивший скульптуру молотком, да и в самой "власти" люди работают, у которых с памятью проблемы.
В общем, как-то наболело.
...
Олюшка:
filchik, спасибо за статью по ссылке, лично мне было интересно. Была в вашем городе примерно году в 88 нас классом возили. А интересно сейчас устраивают такие экскурсии в России? Я понимаю время другое, это все деньги и немалые. Я успела поездить Белоруссия, много по России , правда тогда мы были еще одной страной, последняя поездка с классом была в 94, эх, на вокзале в киоске в Москве купили Амаретто))) там я первый раз и попробовала спиртное))) дальше был Ярославль и часть Золотого кольца.
...
Веста:
О, наконец-то и на меня санкции упали

Мне нельзя:
- носить подтяжки
- предлагать рыбам спиртные напитки
- появляться в купальнике на дороге без сопровождения двумя полицейскими или если вы не вооружены лопатой
- пересекать границы с уткой на голове
- раздеваться, стоя перед портретом мужчины
Теперь думаю, кому предложить спиртных напитков, ну если не рыбам
...
filchik:
Nailm писал(а):Так никто и не спорит, что у нас нет уродов и вандалов......
Последнее время их что-то многовато ...
Nailm писал(а):Но у нас нет пропаганды и победного шествия фашистов... Да и памятник, пусть он некачественный, но он есть!!!!!! А другой упал, но его никто не сносил специально....
То есть пропагандировать - это плохо, а быть просто равнодушными - это вроде как и ничего?
Когда сносят памятники - это плохо, это отказ от памяти, а когда они просто тихо разрушаются то ли от безразличия, то ли от безалаберности - это вроде как и ничего?
Я считаю, что это суть одного явления, только по-разному проявляется.
Олюшка писал(а):Была в вашем городе примерно году в 88 нас классом возили. А интересно сейчас устраивают такие экскурсии в России?
Устраивают, главное, чтобы было желание.
...
Fedundra:
С ПЕРВЫМ апреля!
Ещё есть шуточки на просторах рунета: Как думаете, это правда?
Прощание с айпадом ...
zerno:
Цитата:- держать в ванне крокодила
- ложиться спать, не сняв ботинок
- носить поддельные усы, которые могут вызвать смех в церкви
- кататься на роликах в туалете
- кидаться осьминогами в общественных местах
Плачет в ванной из-за санкций
Мой хороший крокодил,
Пентагон опять застукал
Лучше Гена выходи.
Спать ложась, сними ботинки,
Раз не можешь , так соври
Но разувшись, ты когтями,
Мне обивку не порви .
А усы, приказ оттуда,
Ты фальшивые не клей.
В церкви будет не до смеха,
Там же благость и елей.
И на роликах не надо.
В туалет, как тарантас,
Там впадают домочадцы
В упоительный экстаз.
Не кидайся осьминогом -
Предназначен на обед
А ,к чертям , что хочешь делай,
Нарушай , семь бед -ответ!
p.s.
Дядя Сэм , его не бойся
Он игрушка , не укусит.
Был подарен он Алёнке
Нашей доброй тётей Лузи.
...
zerno:
delita писал(а):если применили санкции, значит нужно подчиниться - не драться же.
Ты чего боишься мать,
Растереть и наплевать!
Палкой дали , не вопрос,
Дать другим концом под нос !
...
filchik:
Nailm писал(а):NatalyNN писал(а):
какого именно явления?
Я так поняла что выветривание из памяти ВОВ......
В том числе, а также отношение современников к войне и изложение тех или иных фактов о ней. Просто некто активно многое переиначивает, а кто-то вспоминает о подвигах по-случаю или к праздникам, а в остальное время тишина и забвение.
Nailm писал(а):Это не одно явление точно..... Ваши сравнения несовсем корректны.....
Сколько людей, столько и мнений, так что извините за неуместность и некорректность.
Только для меня несильно отличаются вандал с молотком, крушащий памятник за бронзу, чтоб на бутылку хватило (а он ведь местный, он не может не знать, что это за памятник), и тётка из Одессы, сжигающая ленточки над Вечным огнём. И оба события имеют место в городах-героях, где крови пролито море... Мотивация разная, но явления одного порядка. Вот, что пугает.
...
Lady Maya:
Вот как раз здесь хочется вспомнить о том, что "в каждой шутке есть доля шутки". Я уже раньше, где-то в первые дни после нагромождения санкций, тоже встречала инфу о том, что наше правительство хотят перевести с яблока на самсунг, что меня крайне удивляет, т.к. на хабре как-то вроде говорили о том, что самсунг свирепо шпионит за владельцами, да так, что от него и скрыться невозможно!)
...
Тигрёнок:
Lady Maya писал(а):Вот как раз здесь хочется вспомнить о том, что "в каждой шутке есть доля шутки". Я уже раньше, где-то в первые дни после нагромождения санкций, тоже встречала инфу о том, что наше правительство хотят перевести с яблока на самсунг, что меня крайне удивляет, т.к. на хабре как-то вроде говорили о том, что самсунг свирепо шпионит за владельцами, да так, что от него и скрыться невозможно!)
Ага, как-то на РЕН-тв, в связи с тем что амереканскому программисту (как его там не помню). Выдали такое, что за нами следит и телик и вся техника от микроволновки до телефона
...
delita:
Олюшка писал(а):у них достойные пенсии, они вообще социально защищены?
Пенсии достойные - у моей бабули 32 тыс. руб. Ей выдавали жилищный сертификат на 500 т.р. и машину - ВАЗ-2107 (на машине ее внук катает, мой кузен). Два раза в год мама сдает бабулю на ЗО - в госпиталь ветеранов на недельку - подлечить - системы всякие, физиопроцедуры. Бабуля довольна.
...