Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Liniya:

Я верила, что счастье и безмятежность в моей душе будут обитать вечно. Я многое повидала и многое стала понимать. Однако, мне моя мудрость досталась дорого. В жизни бывают и тяжелые моменты, и счастливые. Но счастливых было всё же больше, и они самые дорогие. Бережно храни каждое из них. Ибо они сильнее всего согревают нас в часы ледяного отчаяния.
 (Маргарита Андреева - Северная Волчица)

...

Peony Rose:

"Беспредельна мощь человека, способного к отказу. Любое побеждённое желание делает сильней; мы растём, борясь со своими природными склонностями. Всякий раз, как ты не сумел себя победить, ты потерпел поражение"

Эмиль Мишель Чоран «Молитва неверующего»

...

Анна Лукас:

Это-то и злит меня в женщинах. Обязательно им подавай хорошего мужчину. Причем, если он хорош с самого начала, они его ни за что не полюбят. Им нужно полюбить его дурным, а бросить — до противности хорошим.

Оскар Уайльд. "Веер леди Уиндермир"

...

валюша:

Во мне столько всего, о чем я хочу сказать. Но все это так огромно. Я не нахожу слов, не могу выразить, что там внутри. Иногда мне кажется, весь мир, вся жизнь, все на свете поселилось во мне и требует: будь нашим голосом. Я чувствую, ох, не знаю, как объяснить… Я чувствую, как это огромно а начинаю говорить, выходит детский лепет. До чего трудная задача – передать чувство, ощущение такими словами, на бумаге или вслух, чтобы тот, кто читает или слушает, почувствовал или ощутил то же, что и ты. Это великая задача.

Джек Лондон "Мартин Иден"

...

Nadin-ka:

«Любви! встречи без любви! -- терзался он внутренне, -- какое заклятие лежит над людскими нравами и понятиями! Мы, сильный пол, отцы, мужья, братья и дети этих женщин, мы важно осуждаем их за то, что сорят собой и валяются в грязи, бегают по кровлям… Клянем -- и развращаем в то же время! Мы не оглянемся на самих себя, снисходительно прощаем себе… собачьи встречи!.. открыто, всенародно носим свой позор, свою нетрезвость, казня их в женщине! Вот где оба пола должны довоспитаться друг до друга, идти параллельно, не походя, одни -- на собак, другие -- на кошек, и оба вместе -- на обезьян! Тогда и кончится этот нравственный разлад между двумя полами, эта путаница понятий, эти взаимные обманы, нарекания, измены! А то выдумали две нравственности: одну для себя, другую для женщин!»

Иван Александрович Гончаров, Обрыв, 1869 г.

...

Кармен:

За мотивами наших поступков, в которых мы признаемся, несомненно, существуют тайные причины, в которых мы не признаемся, а за ними есть ещё более тайные, которых мы даже и не знаем. Большинство наших повседневных поступков есть лишь воздействие скрытых, не замечаемых нами мотивов.

Зигмунд Фрейд «Психология масс»

...

Liniya:

Лилька, ее детдомовская подружка, учила ее: «Гашка, себя надо любить! Только себя! Потому что каждый больше всего именно себя любит! Так что не рассчитывай, что на твою долю много достанется от других. Что сама себе дашь – с тем и будешь!» plach
(Дарья Кожевникова - Побег в пустоту)

...

Peony Rose:

"У каждого из нас есть своя Голгофа, где мы оставляем свои первые тридцать три года жизни, получаем в сердце удар копьём и чувствуем на голове терновый венец вместо венка из роз..."

Оноре де Бальзак «Лилия долины»

...

валюша:

Нет в мире прекраснее чувства, чем ощущение, что ты сделал людям хоть каплю добра!

Решад Нури Гюнтекин "Птичка певчая"

...

Анна Лукас:

«Твои» люди остаются с тобой, как бы ты ни ныл, каким бы ором ни орал, как бы не пропадал. Они просто есть, они рады тебе открыть дверь протянуть руки, разделить бутерброд.

"Мне тебя обещали" Эльчин Сафарли

...

Peony Rose:

"Покорность, - подумал я. - Что она изменяет? Бороться, бороться - вот единственное, что оставалось в этой свалке, в которой в конечном счёте так или иначе будешь побеждён. Бороться за то немногое, что тебе дорого. А покориться можно и в семьдесят лет"

Эрих Мария Ремарк «Три товарища»

...

Liniya:

Люблю тебя, люблю одну...

Люблю тебя, люблю одну,
А ты смеешься мне в ответ.
Прижму к себе, не отпущу
И не приму отказа, нет.
Ты у меня одна, поверь,
Других нет больше в моей жизни,
Но ты ушла, захлопнув дверь:
«Ты не ищи, не вижу смысла».
Сказала просто: «До свиданья,
Я не могу тебя простить».
Не обернулась на прощанье,
А я не смог остановить.
Я не пытался оправдаться
И не искал причин для лжи,
Но просто не хотел признаться,
Что изменил, шептал: «Прости».
Но что изменит это слово,
Ты мне сказала: «Ухожу.
Найди кого-нибудь другого,
Тебя я больше не люблю».
Да, виноват, да был не прав,
Но ты, поверь, я осознал.
Свои ошибки все признал,
Когда тебя я потерял.

11.03.2019 г.

Ирина Русова(ayrin)

...

валюша:

Найти свой путь — самое главное в жизни любого человека. Я глубоко убеждена, что каждый человек неповторимо талантлив, в каждом заложен божественный дар. Трагедия человечества в том, что мы не умеем, да и не стремимся этот дар в ребенке обнаружить и выпестовать. Гений у нас — редкость и даже чудо, а ведь кто такой гений? Это просто человек, которому повезло. Его судьба сложилась так, что жизненные обстоятельства сами подтолкнули человека к правильному выбору пути. Классический пример — Моцарт. Он родился в семье музыканта и с раннего детства попал в среду, идеально питавшую заложенный в нем от природы талант. А теперь представьте себе, дорогой сэр, что Вольфганг Амадей родился бы в семье крестьянина. Из него получился бы скверный пастух, развлекающий коров волшебной игрой на дудочке. Родись он в семье солдафона — вырос бы бездарным офицериком, обожающим военные марши. О, поверьте мне, молодой человек, каждый, каждый без исключения ребенок таит в себе сокровище, только до этого сокровища надобно уметь докопаться!

Борис Акунин "Азазель"

...

Nadin-ka:

Иван не сказал Гору главного. Тот, кто посмел сам оборвать свою жизнь, а вместе с нею миллионы невидимых связей с другими судьбами, навсегда утрачивает возможность просить о чем-то для себя. Его не станут слушать, когда будут решать, куда отправить эту душу дальше. Он лишится выбора, навеки. Вот поэтому Иван и Пётр спасают этих людей. Только с одной целью — дать им возможность сделать в другой раз совершенно другой выбор, а значит, возродить те миллионы порванных ниточек, которые очень важны для всего человечества — каждая сама по себе и все вместе.

Анна Островская Цикл романов "Сновидец"

...

валюша:

Ничего не страшно, пока тот, кого ты любишь, еще жив.

Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню