Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Marigold:

LuSt писал(а):
Я причём так поняла, что Вэйви первый курс сдала экстерном, раз сразу на второй после школы.

В США есть система Advanced Placement (AP) - университетских курсов, предлагаемых старшеклассникам. В больших школах обычно есть хотя бы несколько предметов АР; кроме того, экзамен АР можно сдавать и выучив предмет самостоятельно. При получении оценки 3 и выше многие университеты (те, что попроще) засчитают соответствующий курс начального уровня сданным. Получается, что Вэйви хорошо сдала 6 или больше экзаменов АР - достаточно, чтобы сразу пойти на второй курс.
Кроме того, многие университеты учитывают результаты АР, когда дают гранты или стипендии.

...

alenatara:

Irisha-IP писал(а):
Она окончательно решила сделать из тёти эдакую Салтычиху?

А чё такого? Бренда здесь как раз показана обычной родительницей, беспокоящейся о ребёнке. Все родители, которым не наплевать на своих детей, хоть раз да устраивали подобный шмон. А будь я такой как Вэйви, мои родители каждый день проверяли мой стол, ибо ж она перманентно закрытая и вообще непонятно, что у ней в голове.
И реакция Бренды на фото Келлена абсолютно логична. Естественно тётушка надеется, что Вэйви забудет жениха-педофила и найдёт себе нормального парня, без всяких наклонностей и без тёмного прошлого.
Хорошо бы Вэйви подружилась с соседкой по комнате, по себе знаю, жизнь в общаге сближает. Пора бы Вэйви вносить в свою жизнь хоть что-то, помимо тоски о Келлене.
Спасибо, девочки

...

Natali-B:

LuSt писал(а):
Часть 5. Глава 51 - РЕНЕ
Перевод LuSt
Редактирование Кьяра
Оформление Анна Би

Ласт, Света, Аня, спасибо за новую главу!

...

Nadin-ka:

alenatara писал(а):
Бренда здесь как раз показана обычной родительницей, беспокоящейся о ребёнке.

Вот именно, что Бренда ведет себя как мать. Кого и когда раньше интересовало как и чем живет Вэйви, есть ли у нее друзья,а Бренда волнуется, переживает.
Я думала поступит Вэйви учиться, уйдет и не оглянется даже на дом Бренды.
По поводу толстого Келлена. Я как прочитала, что Келлен похудел в альтернативной версии у меня была первая неосознанная реакция - протест.
Мало того, что автор Вэйви повела по кривой дорожке, так она еще и Келлена подменила, какого-то чужого мужика нам подсовывает вместо него.
Как будто Келлен вместе с весом потерял часть своих лучших качеств. Вот только Вэйви слишком маленькая, почему она не растет?

...

galotscka:

Ласт,Света,Аня, спасибо за продолжение! Вэйви -молодец! Девочка учится на совесть,думаю отлично понимает,что рассчитывать может только на себя в этой жизни. С таким характером (мягко говоря,целеустремленным) можно добиться много чего . Тетушка не удивляет,все духе ее прежнего поведения и понимания. Соседка по общежитию Вэйви досталась нормальная,думаю отношения у девушек сложатся неплохие, при явном лидерстве Вэйви. На счет маленького роста и "детскости" Вэйви -некоторые девушки растут и развиваются позже ...У меня была одноклассница,которая всех нас удивила - выросла и повзрослела так,что на встрече выпускников через пару лет после окончания школы мы ее не сразу признали...Хотя и миниатюрные умненькие (даже если они слегка странные) девушки могут добиться своего при наличии такого железного характера,как у нашей Героини.

...

LuSt:

Девочки, мы переводим посты из блога автора и бонусы к роману потому что они есть. Вполне могли бы перевести роман (в издательском варианте будет именно так) и додумывайте, дорогиечитатели, все что хотите. Мне казалось, что бонусы - это важные дополнения к роману, а по вашему мнению это какое-то дополнительное разжевывание сюжета... ну сорян, я бонусы уже перевела и не хочу свой труд сливать. Аналогично Света и Мари.
Бонусы к книге - это вырезанные сцены.
Бонусы из блога - это ответ автора на множественные запросы от читателей сильно постфактум после публикации книги.
И уже завтра бонус про Донала - вы ведь хотите знать, как у него дела?

...

Nadin-ka:

LuSt писал(а):
Мне казалось, что бонусы - это важные дополнения к роману, а по вашему мнению это какое-то дополнительное разжевывание сюжета... ну сорян, я бонусы уже перевела и не хочу свой труд сливать. Аналогично Света и Мари.

Ластик, лично мне очень нужны бонусы, прямо необходимы! Как и любая дополнительная информация - статьи и ответы автора на вопросы читателей.
Поэтому огромнейшее спасибо, что вы все это здесь выкладываете.
Умираю, хочу знать как у Донала дела. В прошлый раз на такой тревожной ноте закончилась глава от его имени. Наконец-то хоть немного о нем узнаем.

...

LuSt:

» БОНУС - Глава 51,5 - Донал, сентябрь 1988

...

ma ri na:

LuSt писал(а):
БОНУС - Донал, сентябрь 1988

Спасибо за бонус) Какой-то кошмар, подушка на роже Шока просто добила.

...

Nadin-ka:

Ну примерно так я и думала. Гад бьет мальчишку смертным боем все эти годы. Папашка... Этот даже хуже Лайама.
Приспособил Тоню добывать деньги, мальчишку явно на воровство толкал, а сам валяется под кайфом целыми днями. Полное чмо!
Ну вот Донал и сделал это в первый раз - совершил вооруженный грабеж, теперь наверно будет грабить еще и еще.
Я понимаю, что Келлен давал Доналу уроки самозащиты, или нет? Выглядит так, как будто он нападать учил.
Донал говорит, что думает будто Шон убил его маму. Ну значит точно Донал видел Шона в доме.
Ох, боюсь я, что ничем хорошим эта история не закончится для мальчика.
Ласт, Света, Аня! Спасибо, девочки!

...

nayz:

Nadin-ka писал(а):
Ох, боюсь я, что ничем хорошим эта история не закончится для мальчика.

Я все же надеюсь на лучшее. Когда читала сцену ограбления, то с одной стороны мне прямо хотелось, чтобы Донала поймали. Может быть тогда, подумала я, этот голодный наркоманский кошмар для бедного ребенка закончится. С другой стороны, фиг знает, как у них там. Отправят, например, в интернат закрытого типа или в приемную семью. И не факт, что там ему будет легче. Вэйви, конечно, все эти годы приходилось непросто, но брату, на мой взгляд, живется гораздо хуже. По крайней мере, в доме Бренды её никто никогда не бил.
А вообще, меня эти дети не перестают удивлять. Несмотря на все беды они не озлобились, в них нет жестокости и равнодушия. Отношение Донала к Тоне, как мне кажется, хорошо это демонстрирует.

Спасибо, девочки, и за бонусы, и за новые главы

...

alenatara:

nayz писал(а):
Вэйви, конечно, все эти годы приходилось непросто, но брату, на мой взгляд, живется гораздо хуже.

Вот потому мне и сложно наезжать на Бренду, даже кода она не права. Вэйви живёт как у Христа за пазухой и единственное что её тревожит - Келлен. Доналу же приходится реально выживать... Блин, уже то, что ребёнок привык к наставленному на него пистолету, само по себе ужас-ужас. Вэйви и в худшие времена переживать такое не приходилось. И в дома чужие она лазала отнюдь не потому, что кушать было нечего.
Девочки, спасибо за ваш труд

...

Irisha-IP:

Ласт, Света, Аня, спасибо за главу
nayz писал(а):
Когда читала сцену ограбления, то с одной стороны мне прямо хотелось, чтобы Донала поймали.

Я всё время ждала, что этот мужчина на заправке схватит его за руку при передаче денег и... Возможно, поговорит... Что-то выяснит, может поможет.)))
alenatara писал(а):
Вэйви и в худшие времена переживать такое не приходилось. И в дома чужие она лазала отнюдь не потому, что кушать было нечего.

А мысль не приходила, нас автор ненавязчиво склоняет к тому, что ведь всё могло быть по-другому, выйди Вэйви замуж?
LuSt писал(а):
Мне казалось, что бонусы - это важные дополнения к роману, а по вашему мнению это какое-то дополнительное разжевывание сюжета...

Может это и неправильно, но я не делю на основное и бонусы, читаю всё, как единое целое, одну книгу. Спасибо

...

Кьяра:

И не только, если бы Вэйви замуж вышла, а если бы Бренда возражала против передачи опеки Шону. И Бренда, кстати, свою вину в этом осознАет.
И можно сколько угодно доказывать другим, что я не знала, я не думала, а чувство вины грызть будет.

...

Natali-B:

LuSt писал(а):
БОНУС - Донал, сентябрь 1988

Девочки, спасибо за бонус!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню