Verka:
Повилика писал(а):Ничегой-то,вы девочки не понимаете,вся эта фэнтази чистое развлекалово, а сейчас и подавно,но что касается Звёздной,то развлекает она мастерски,чисто поржать и расслабиться,без напряга.
Я хоть и любитель легкого недалекого чтива, но романы Звездной меня не развлекают и не расслабляют. Как то у нее все нудно, затянуто,"подростково" и озабоченно.
...
tatka-aa:
Начала читать
Михайлов Михаил Михайлович
Кольцо Кощея
аннотация авторская - Приключения современного студента в мире славянских былин и сказок. Произведение написанно в юмористическом жанре... насколько это получилось у меня.
Прочла по моему 5-6 глав. Книга исключительная

. Первый раз попалась книга НЕ О ЧЕМ! От слова СОВСЕМ.
Очередной попаданец, попал не куда нибудь, а в сказку. Ну смыло мужика
в канализацию в реке куда то.

Стал не кем нибудь, а Кощеем. Ну а чё мелочиться то.

И тут бы и приключения, а вот фиг вам! Ну попал, живет себе припиваючи и приедаючи. Баба-Яга в кухарках, домовые на побегушках - чего ж не жить то. Живет, живет......, а действа нет и нет. За кучу глав только вот с богатырем разобрался, да и всё. Соловья-разбойника

тот понимаешь ли обижал. И всё- нет больше ничего

Может где то дальше что приключится, но у меня терпенье кончилось. Бросила .
...
Туфелька:
Огромнейшее спасибо за наводку, очень понравилось. Написано так хорошо, и читать так интересно, что даже ошибки не раздражают.
Вот только вещь не закончена(((( Опять я подсела на обновления(( две у меня таких странички на самиздате теперь(
...
Повилика:
Plamya писал(а):Ну вот у меня некоторые вещи Звездной пошли хорошо, именно которые для развлечения написаны, посмеяться, типа рыжей ведьмы и экстремального интервью =) А вот Чиркову как раз я читать не могу =/ Вот бывает такое, слог не ложится и сюжет, хоть убей.
Verka писал(а):Я хоть и любитель легкого недалекого чтива, но романы Звездной меня не развлекают и не расслабляют. Как то у нее все нудно, затянуто,"подростково" и озабоченно.
Ну,это у кого какие вкусы и восприятие,одинаковых людей нет. Вспомним дружно про фломастеры.
Меня вот например Шолох совсем не впечатляет,многие романы её читала,а восторга нет,как у других.
tatka-aa писал(а):Леди, раз не чего читать- бум читать перлы-
Я на одном из форумов ссылку нашла вот на это- Шедевры изящной словесности
Супер перлы!
tatka-aa писал(а):Михайлов Михаил Михайлович
Кольцо Кощея
аннотация авторская - Приключения современного студента в мире славянских былин и сказок. Произведение написанно в юмористическом жанре... насколько это получилось у меня.
Прочла по моему 5-6 глав. Книга исключительная . Первый раз попалась книга НЕ О ЧЕМ! От слова СОВСЕМ.
Очередной попаданец, попал не куда нибудь, а в сказку. Ну смыло мужика в канализацию в реке куда то.
Татка и правильно сделала,что не дочитала,такое г...о, а концовка вообще убиться, оказывается это ему всё показалось.

Во как!
Из боковой ниши в стене, практически неразличимой в полумраке на лестнице, на меня вылетела небольшая кривая фигурка гоблина. Того самого шута, по которому кидался костями Тяпа у меня в замке. И в руке и гоблина был небольшой топорик, которым тот меня и ударил. Ударил и тут же закувыркался по ступенькам от моей затрещины. Мои спутники резво расступились, пропуская неудачливого нападающего и встревожено в один голос спросили:
– Кощей, с тобой все в порядке?
– Нормально, даже плащ не порезал, – успокоил я своих товарищей. Машинально я провел рукой по плащу в том месте, куда пришелся удар. И похолодел: в материи накидки торчал совсем коротенький кусочек стальной занозы. Игла была сломана…
– Ребята, – произнес я хриплым шепотом, – у меня проблемы…убль-буль-буль…
Почти в тот же миг каменные ступени ушли из-под ног, превращаясь в илисто-песчаное дно речки, а в раскрытый рот хлынула холодная вода. Потом почувствовал, как меня кто-то тянет наверх.
– Апп-ап-ап, – попытался я набрать воздуха, – ребята, что за дела?
– Это мы у тебя должны спросить 'что за дела', – донесся до меня такой знакомый и уже позабытый голос Олега. – Ты как умудрился лодку потерять и сам чуть утопнуть, а? Вставай давай, нечего на коленях по дну ползать.
Обалдевший от смены обстановки, я поднялся на ноги (воды оказалось чуть выше пояса, утонуть очень сложно) и осмотрелся по сторонам. Знакомый берег Осетра, знакомая группа приятелей и подруг, сейчас толпящихся вокруг меня с обеспокоенными лицами.
– Миша, – перед глазами появилось встревоженное лицо Катерины, – ты как себя чувствуешь? Выглядишь ты что-то странно.
– А-а? – переспросил я. – Странно? Нет, нормально со мною, только холодно в воде стоять.
– Так давай на берег, – хлопнул меня по спине Сергей. – А я пока лодку поищу – не могла она далеко уплыть, тут и течения нет такого сильного.
Последовав совету приятеля, я выбрался на берег, по пути внимательно осмотрев себя. Ничего не изменилось: каким был, таким и остался. Это я к тому, что одежда была самая обычная. Никаких доспехов, плащей и мечей со стальными перчатками. И кольца на пальце тоже не было.
Мне все показалось?
...
tatka-aa:
Повилика писал(а):Татка и правильно сделала,что не дочитала,такое г...о, а концовка вообще убиться, оказывается это ему всё показалось. Shocked Во как!
Повилика, а может ему показалось, что показалось.
во сказанула!
А то в коментах на СИ народ проду просит, надеется.

( я полезла посмотреть- правда книга фиговая или я чего не поняла

)
Нашла у себя в заначке
Рул Анастасия
Босячка
Не помню тут кто то подкинул или ещё где?
Полистала- на первый взгляд посредственно, хотя какие то расы авторские и вроде есть академия, студентка по неволе.

может всё же читаемо?
...
Venom:
Туфелька писал(а):
Огромнейшее спасибо за наводку, очень понравилось. Написано так хорошо, и читать так интересно, что даже ошибки не раздражают.
Вот только вещь не закончена(((( Опять я подсела на обновления(( две у меня таких странички на самиздате теперь(
Всегда Пожалуйста
Меня тоже прельстил хороший язык, интересный сюжет и то, что история не очередной клон фэнтези, а есть авторская идея. Сама слежу за обновлениями,автор обещает закончить очень скоро, так что ждем. Не знаю почему, но эта история мало кем рекомендуется, а по мне так, очень хорошая и необычная.
...
neangel:
Venom писал(а):Меня тоже прельстил хороший язык, интересный сюжет и то, что история не очередной клон фэнтези, а есть авторская идея.
Спасибо, я ее потеряла вместе со всеми закладками... А ведь начинала читать.
Вот еще один новичок СИ.
Холмова Инга Владимировна "И в разных землях одна судьба" (повесть, закончено)
Указан жанр - фантастика, но это, конечно же, не так. Это чистый любовный роман в фэнтезийном антураже.
Любовь тут правит балом! Показалось схоже с Гусейновой...
Начало меня очень вдохновило, и я даже, не глядя на жанр повести, подумала, что передо мной - СЛР. Да еще и герой - такой неоднозначный - чеченский мачо, потерявший голову от молоденькой русской девочки!
Вот, думаю, сюжет сейчас развернется!
Но тут - перенос в другой мир... А там все повально начинают ее любить, бороться и побеждать...
Словом, как сказано в названиии - в любом мире судьба у нее одна! И жизнь, и слезы, и любовь!
Холмова Инга Владимировна "Ещё один шанс" (роман, закончено)
Шанс заключается в том, что умерев нашем мире, героиня вполне взрослая и ответственная тетка, пережившая развод с мужем, оказывается в теле совсем еще юной магички, которая - таки самостоятельно покончила с собой, спасаясь от преследования своего жениха.
Там дело такое, пока дар не защищен, его во время первого секса отобрать могут, чем и пользуются женишки, попросту, насилуя девок...
Вот и жених у нас из такой же семейки, и приглянулась им нищая аристократка с большим потенциалом!
Наша попаданка поопытнее, постарше и поумнее (должна быть)... Они прикидывается ветошью, мол, да, согласная я на все, но подождите пока восстановлю здоровье? Замуж, так замуж, благо в невестах уже 6 лет ходит, жених изнемогает уже!
А сама - в бега под прикрытием магистра школы...
И все бы ничего, но вот ее глупое поведение потом, просто начинало бесить. Ты или прячешься и скрываешь свою внешность и магический потенциал, или светишься на улицах, не взирая на запреты магистров.
Тетка в теле 17 девчонки могла бы вести себя и продуманнее, чего она все время орет, истерит, нарывается на одноклассников, которые, впрочем, ничего плохого ей не сделали.

Или пубертат и буйство гормонов вернулось вместе с возрастом?
Словом, для затихарившейся серенькой - страшненькой дурочки она ведет себя, ну, уж слишком вызывающе!
Да и к ее жениху тоже возникли вопросы: если он ее действительно полюбил, вот, по - настоящему, искренне, как потом ныл всю книжку

, так чего ты ее пугал до заикания, пока она рядом с тобой была? Чего бы не проще - запудрил мозги сиротке признаниями в любви - и все, бери ее тепленькой!

Так нет же! Сначала до самоубийства девку довел, а потом любовь такая, что без нее дышать и жить не могу...
...
Харис:
tatka-aa писал(а):Рул Анастасия "Босячка". Не помню тут кто то подкинул или ещё где?Полистала- на первый взгляд посредственно, хотя какие то расы авторские и вроде есть академия, студентка по неволе. может всё же читаемо?
tatka-aa я читала, даже
отзыв написала, если интересно. )))
Гарни писал(а):Татьяна Бродских "Марта"
Не осилила. Главную героиню каждый первый хочет, а каждый второй желает )) Как говорится, почувствуй разницу. Вроде все так хорошо начиналось. На первый взгляд, адекватная, без замашек супергерл, героиня, равнодушный отец с матримониальными планами на ее счет, сюжет без особых штампов... Но! Через несколько страниц у геры появляются уникальные способности, куча женихов, признающих ей в любви, кающийся отец, и на закуску, сюжет с роялями на каждом повороте...
...
Повилика:
tatka-aa писал(а):Повилика, а может ему показалось, что показалось. во сказанула!
А то в коментах на СИ народ проду просит, надеется.
Не знаю,но точно скажу,что продолжение даже смотреть не буду,если оно появится. По мне так книга закончена,бред он есть бред...воспалённого мозга...
tatka-aa писал(а):Нашла у себя в заначке
Рул Анастасия
Босячка
Не помню тут кто то подкинул или ещё где?
Полистала- на первый взгляд посредственно, хотя какие то расы авторские и вроде есть академия, студентка по неволе. может всё же читаемо?
Босячку читала,мне чем-то понравилось,хотя в ней куча штампов и ничего особо выдающегося и како-то серьёзности, морали -нет. Есть приключения,юмор, рояли в кустах и на мой взгляд милые герои. Я книжку прочитала,развлеклась и забыла.
Хотя мои вкусы со многими здесь присутствующими не совпадают.
Туфелька писал(а):Venom писал(а):Романова М. конкретно вот это
http://samlib.ru/r/romanowa_marina_nikolaewna/wlastitelilxdow.shtml интересная вещица
Жаль,что книга ещё не закончена,я только собралась её почитать.
Таня ты там свистни,когда будет полностью.
А ещё у этой авторши меня привлекает
Майэраами - Смерть несущая. ,но опять же не закончена.
...
Туфелька:
Романовская Ольга "Чужие воспоминания"
http://samlib.ru/r/romanowskaja_o_w/no_name.shtml
Случайно спася темного мага Лэрзена, Одана и не предполагала, что вскоре он окажется единственным, кто согласится, пусть и за деньги, помочь ей. На девушку, ничем не примечательную библиотекаршу, открывает охоту сам Наместник. Защитить ее и разобраться в причинах столь пристального внимания со стороны властей может только Лэрзен. Если захочет, разумеется. Так что придется смириться с тем, что он не чужд некромантии. Да и он ли один?
Неплохая история. Вся такая магическая, герои выписаны хорошо, любовь... непонятно, есть ли, нет ли... Прям как в жизни)
neangel писал(а):Вот еще один новичок СИ.
Холмова Инга
Почему-то не пошла у меня Холмова. Однотипные герои (любовь сильная, собственническая, на желания героини плевать) и сюжеты (героиня вся такая свободолюбивая, пытается это доказать), много сверххорошего в описании облика героини, много скучных бытовых подробностей (автор просто не знает, как разбавить сюжет), не то.
Повилика писал(а):ещё у этой авторши меня привлекает Майэраами - Смерть несущая. ,но опять же не закончена.
У меня есть сильное подозрение, что это будет похоже на "Властителей льдов". Авторская идея ей самой уж очень нравится)
...
neangel:
Туфелька писал(а):Однотипные герои (любовь сильная, собственническая, на желания героини плевать) и сюжеты (героиня вся такая свободолюбивая, пытается это доказать)
А тут все просто - линейно, если любовь,то, млин, после нас - хоть потоп! Хачу и все тут! Этакий мачо - орангутанг, бьющий пяткой в грудь.
Героиня - вся из себя такая принципиально - непоследовательная! И знаешь, у меня все время на подсознательном уровне звучала песенка "Ну, что ж ты страшная такая! Ты такая страшная! Ты и не накрашенная страшная и накрашенная!"
Туфелька писал(а):много скучных бытовых подробностей (автор просто не знает, как разбавить сюжет)
Соглашусь. Это беда многих - за деревьями становится не виден лес.
...
Хомячковая:
итак 2 небольшие зарисовки на тему вампиров. С юмором.
Янук Елена Федоровна "Толстушка и вампир".
Краткое руководство по практическому использованию вампиров. Шутка...
Не ищете там глубокого смысла. Но лично меня концовка умилила.
Коути Катя "Кошмар Дракулы"
Приехав в Англию, Дракула встречает достойного противника в лице... а вот в лице кого, вы узнаете, прочитав рассказ. Коротко, зато про вампиров.
Вроде бы больше юмора, но рассказ не милый, скорее жестокий по отношению к бедному Дракуле. День у него ... в общем лучше бы он грудью кинулся на осиновый кол.
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):Коути Катя "Кошмар Дракулы"
Мне у автора понравилось когда то
Длинная серебряная ложка и
Стены из хрусталя
Хороший сюжет и язык.
...
Хомячковая:
tatka-aa писал(а):Мне у автора понравилось когда то
Ты их еще и по-фамильно помнишь?
...
tatka-aa:
Хомячковая писал(а):tatka-aa писал(а):Мне у автора понравилось когда то
Ты их еще и по-фамильно помнишь?

Некоторых. Их мало! Но они есть!
Я на тот момент читала Ролдугину, а она
весьма своеобразно рекомендовала их прочесть. Ну я и прочла и не пожалела.
Стиль двух этих авторов похож.
И кстати у Ролдугиной есть цикл по стилю очень похожий (не вампиры)
Кофейные истории:
Добро пожаловать в Великую Аксонскую Империю!
Здесь по улицам все еще раскатывают и кэбы, и омнибусы, но под славным городом Бромли уже шумит метро. Здесь в переулке можно встретить бродячую гадалку - или благородную графиню, а если не повезет - получить ножом в бок. Здесь проходит рубеж веков - и за эпохой лошадей наступает эпоха паровозов, а следом уже спешат, подгоняя прогресс нетерпеливыми гудками, первые электромобили.
Здесь леди Виржиния-Энн пригласит вас в свою кофейню "Старое гнездо" на чашечку превосходного кофе - если, конечно, вам повезет.
Детектив и мистика, старый век и новый, ужасные преступления и блеск высшего света - все это Кофейные Истории!
Заходите на чашечку кофе ;)
А еще сейчас увидела её рекомендацию на книгу
МАРГАРЕТ БРЕНТОН (псевдоним)
"ЖЕМЧУГ ПРОКЛЯТЫХ"
Кто нибудь читал? Это тоже кстати книга Кати Коути, но в соавторстве с Еленой Прокофьевой. Книга издана, в "Лабиринте" - 25 рецензий и только одна отрицательная, все остальные восторгаются.
...