Ольга-А:
Ленни, картины супер!Я тоже кое-что нашла
[/URL
[URL=http://www.radikal.ru]
...
Ленни:
Таша, зверек прелестный!
Таша Тан писал(а):Ленни, картины просто блеск!!! Тоже такие хочу. Сегодня ходила по магазинам, и в одном из ближайших универсамов открылся новый отдел - с картинами. Целый час стояла и "захлебывалась". Хочу все и сразу.
Картины моя слабость

Меня от них не оттащить, это примерно как в книжных магазинах
Калиола писал(а):Кстати, а может кто-нибудь поделится самым простым рецептом варки кофе дома, чтобы получился крепкий и вкусный, а то у меня с этим большие проблемы. А кофеварка - это все таки не то.
Кали, у меня когда времени нет я его просто завариваю

растворимый пить совсем не могу.
...
Vlada:
Немного развлечемся, а потом я свожу вас в библиотеку Рорка!
Я как личный библиотекарь Рорка приглашаю посетить его библиотеку, которая пополнилась такими книгами:
1. Савельевских А.В.
Кофе. Как получать удовольствие от кофейных зерен
Издательство: У-Фактория, 2005.
На страницах этой книги можно найти все или почти все о кофе: историю его открытия и распространения, особенности произрастания, описание сортов и видов, способы и тонкости приготовления. Вы окунетесь в атмосферу европейских и американских кафе, откроете множество рецептов приготовления этого популярного напитка, а также изысканных десертов - в дополнение к нему.
2. Кофе: Торжество многообразия . Мировая энциклопедия
Автор: Сандали В.,Эккарди Ф.
Издательство: изд-во Жигульского Год: 2007
Эта книга стала настольной для многих людей, занятых в производстве и торговле кофе, работающих в кофейнях и ресторанах, просто для любителей кофе не только в европейских странах, но и в Бразилии, Японии и Израиле, где она была издана. Большим достоинством книги является то, что написанная профессионалом и первоначально предназначенная для профессионалов, она интересна и широкому кругу читателей.
3. И.Иофина.
«Чай и кофе. Секреты выбора, покупки и употребления».
«РИПОЛ классик», Москва, 2004 г.,
4. М.Бэнкс, К.Мак-Фадден, К.Эткинсон.
«Мировая энциклопедия кофе».
Москва, «Росмэн», 2002 г. Итак, что есть в этой книге: а) энциклопедические знания о кофе, его сортах и способах приготовления, б) «кофейная» кулинария. И все это превосходно иллюстрировано.
5. Н.Шамба.
“Кофе”.
“Издательство Жигульского”, Москва, 2002, 128 стр. “Издательство Жигульского” не устает пропагандировать достойный образ жизни, который очевидно невозможен без элементарных знаний о культуре потребления... Вне всякого сомнения, эту книгу о кофе необходимо купить и, даже не ставя на полку, внимательно прочитать. Судите сами: в ней вы найдете рассказ о происхождении кофе, географии его выращивания, о сортах этого замечательного напитка и о том, как его выбирать и дегустировать, а в конце книги вас ждет краткий гид по московским кофейням. При условии, что книга великолепно издана и прекрасно иллюстрирована, ее цена (около $10) кажется просто смешной.
6. Ю.Иванов.
“Наш любимый кофе”.
Смоленск, “Русич”, 1999 г., 448 стр. Этой книге хочется дать подзаголовок: “Абсолютно все о кофе”. Судите сами: в книге Вы найдете сведения об истории прекрасного напитка, географии его выращивания, способах приготовления кофе, краткий перечень основных кофейных компаний и даже… рецепты использования кофе в кулинарии.
7. «Книга о кофе» Автор: Першина Светлана
Издательство: Урал ЛТД
Год издания: 2007
Кофе сегодня пользуется огромной популярностью во всем мире. В "Книгу о кофе" вошли наиболее интересные рецепты приготовления и подачи как самого этого напитка, так и всевозможных коктейлей и десертов с добавлением кофе. Все рецепты сопровождаются красочными иллюстрациями. Кроме того, книга познакомит читателя с историей кофе, этапами обработки зерен, поможет разобраться в сортах кофе и способах его приготовления, научит основам кофейного этикета. "Книга о кофе" станет великолепным подарком всем любителям этого напитка.
8. 100 рецептов приготовления кофе Автор: Мери Ворд Издание: Москва Крон – Пресс Год: 1995 Страниц: 176 Американка Мэри Ворд - большая любительница кофе. Ее интересует все, что с ним связано: история появления напитка, места произростания и разнообразие сортов, способы приготовления и варианты сервировки.
9. Все о кофе Автор: Н. Н. Печуров Год: 2005 В книге рассказывается о чудесном напитке кофе. Читатель познакомится с тем как выращивают кофейные деревья и чайные кусты, производят кофе и чай, узнает связанные с ним некоторые полезные сведения из области химии, медицины, истории, экономики и др. Излагаются различные способы приготовления кофейного и чайного напитков.
КОФЕ ДЛЯ КНИГ И КНИГИ О КОФЕ
Кофе и искусство тесно связаны со времени появления первых кофеен Известно, что их первыми завсегдатаями были представители европейской богемы. Теперь лидеры британского кофейного бизнеса вызвались быть спонсорами литературной премии. Вместе с новым спонсором, литературная премия «Whitbread» получила и новое имя. На тридцать шестом году своего существования она была переименована в «Costa Book Awards».
Причина в том, что поддержать престижную литературную награду решила влиятельная английская сеть кофеен и магазинов «Costa Coffee». Заметим, что многие отделения фирмы располагаются, в первую очередь, именно в книжных и букинистических магазинах. За исключением названия, все остальные составляющие литературной премии остались прежними. Она как и раньше будет вручаться по пяти номинациям: «роман», «поэзия», «дебют», «детская книга», «биография». Прежним остался и премиальный фонд.
...
Ольга-А:
Vlada, Рорк как всегда на высоте, с такой то библиотекой!
Мне нравятся эксперименты, люблю пробовать новое, но от сливок никогда не откажусь!
...
Vlada:
Спасибо всем за оценку моего скромного труда! Я делала ролик с огромным удовольствием, просто сияла вся!
А Рорк рассказал мне о том, что такое Кофе по-ирландски
В Ирландии не выращивают кофе, но эта страна подарила миру кофе по-ирландски. История возникновения этого напитка связана с эрой трансатлантических перелетов.В 30-40-е годы аэропорт Шаннон, расположенный на водах у портового городка Фойнс, был важнейшим транзитным узлом. Отсюда гидросамолеты брали курс на Америку. Толпы пассажиров, среди которых были замечены Джон Кеннеди, Элеонора Рузвельт и Эрнест Хемингуэй, дожидались своего рейса в залах аэропорта. Для удобства путешественников здесь открыли первоклассный ресторан под руководством Джозефа Шеридана. В один из ненастных дней 1942 года из-за непогоды авиарейс пришлось отложить, и продрогшие пассажиры вернулись в Фойнс. Дежуривший за стойкой Джо Шеридан смекнул, что сможет вернуть к жизни усталых гостей. В горячий кофе он добавил немного ирландского виски. «Б-б-бразильский кофе?» – тут же спросил один из пассажиров, клацая зубами. «Скорее ирландский», – задумчиво ответил Джо, не подозревая о том, что родилась новая коктейльная легенда. В 1945 году эра гидросамолетов подошла к концу, и аэропорт закрыли. Но память о рождении Irish Coffee хранит мемориальная доска на стене бара. Каждый год в Фойнсе проходит фестиваль ирландского кофе – бариста всего мира соревнуются в искусстве приготовления «легенды» и предлагают свои рецепты кофе. Историю «айриш кофе» в 1952 году продолжил Джек Кепплер, владелец бара Buena Vista в Сан-Франциско. О напитке ему рассказал американский журналист Стен Делаплэйн, отведавший этого напитка в Ирландии. В наши дни в Buena Vista ежедневно подают более 2000 бокалов Irish Coffee, и за 50 лет количество приготовленных порций перевалило за 36 миллионов. Кофе по-ирландски – это особый горячий коктейль. Почему? Ирландский виски сложно сочетать с другими вкусовыми напитками. Его пьют в чистом виде и редко используют в качестве ингредиента для коктейлей. Наиболее известное исключение – «ирландский кофе». Этот hot drink великолепно согревает не только тело, но и душу. Не зря истинные знатоки Irish Coffee говорят, что он требует особого отношения и умения, а приготовить его может лишь человек с добрым сердцем и открытой душой
Рецепт кофе по-ирландски : Посуда –бокал для ирландского кофе, кофейная чашка. Ингредиенты: ложечка тростникового сахара, 40 мл ирл. Виски. Чашка горячего кофе, не слишком взбитые сливки. Способ приготовления: В чашку положить сахар, налить виски и поджечь (огонь не должен быть сильным). Налить горячий кофе и хорошо перемешать. В кофе влить сливки. ...
Ленни:
Мурка, какая хорошая подружка
Полагаю, пора угоститься
...
Geba:
У меня на работе все кофеманы) Мы даже время начала рабочего дня отрегулировали так, чтобы неспеша выпить свой утренних кофе, поболтать, пусть иногда даже о работе, а потом уже работать с клиентами.
...
Ольга-А:
Vlada у меня слюнки потекли!
Ленни какая вкуснятина!
Девочки, Ева у нас не любитель украшений, но как думаете это ей понравится?
...
Vlada:
Ленни, спасибо за угощение! тебе за это подарок:
А Ева рассказала мне другое
Кофе по-американски
Айтон ЭллисAyton Ellis, автор книги История КафетериевA History of the Coffee-Houses, утверждает, что долгое время кофе, который пили американцы, был очень невысокого качества. "Кофейная" культура, которая на протяжении столетий развивалась на Ближнем Востоке, в Европе и Латинской Америке в США отсутствовала напрочь. Фактически, кофе использовался лишь для того, чтобы запить еду: в глазах американцев он стоял в одном ряду с водопроводной водой и газировкой. Впрочем и до сих пор кофе, вода или газировка были и остаются частью меню в ресторанах быстрого питания. Кофейные церемонии, в частности, неторопливые разговоры за чашкой хорошо сваренного кофе в Америке приняты не были. Мало кто тратил на чашку кофе более 5 минут. Американцы пили кофе, практически, "на бегу" и не были избалованы кофейным разнообразием. Впрочем, именно эта особенность американской кофемании привела к тому, что мир обогатился термоустойчивыми одноразовыми стаканчиками и подставками под стаканы в салонах автомобилей.
В 1971 году в Сиэтле была открыта маленькая кофейня под названием "Старбакс"Starbucks (названа по имени одного из персонажей романа "Моби Дик" Германа Мелвилла). Starbucks сделал для американского кофе тоже самое, что McDonalds для другого достижения американской кулинарии - гамбургера. Starbucks стал новым национальным символом Америки и одним из наиболее успешных примеров глобализации изначально локального бизнеса. В результате, Starbucks ныне является крупнейшей в мире сетью кофеен, он завоевывает Европу и Ближний Восток - регионы мира с богатейшими кофейными традициями.
Рецепт от Евы: Кофе с шоколадом.
Ингредиенты: чашка крепкого кофе; маленькая плитка нежно-горького шоколада; щепотка молотой корицы и щепотка кардамона; 2 чайные ложки тростникового сахара; 20 мл светлого или темного ликера Crème de Cacao; взбитые в густую пену сливки; тертый шоколад.
Разогреть кофе в кастрюле, не доводя до кипения. В кофе, помешивая, растопите шоколадку. Добавить кардамон, корицу, сахар и ликер с какао. Всё перемешать и перелить в стакан. Украсить сливками и тертым шоколадом.
Рози, можно я заночую в этом доме, ведь здесь много спален?...
...
Ленни:
Кофе по-ирландски для любителей
Очень у Рорка уютно
...
Калиола:
И кофе и шоколад одновременно - моя голубая мечтая. Спасибо
Vlada, я прямо чувствую этот божественный вкус.
...
Розамунда:
Девочки , несколько интересных фактов о кофе:
10. Сухие факты
Ежегодно на планете потребляется более 500 биллионов чашек кофе. В кофейной индустрии занято больше 25 миллионов человек. Кофе – один из двух самых потребляемых в мире товаров. По статистике, больше чем кофе, человечество покупает только нефти.
9. За кофе – спасибо козам
Произошло в это XI веке в местности Каффа, что на юго-западе Эфиопии. Поедающие листья с кофейного дерева козы были в таком восторге, что даже пастухи заметили это. Они решились попробовать листья сами, чтобы понять секрет козлиного счастья. Потом уже придумали употреблять в пищу его зерна. Так и появился всемирно любимый напиток.
8. Кофе служит против надмений
По крайней мере, так его рекомендовал русскому царю Алексею Михайловичу Самюэль Коллинс, его придворный медик. Было это в 1665 году, с этого времени и начинается история кофе в России. Благородный напиток был прописан царю в качестве средства «против надмений, насморков и главоболений». А на Востоке с помощью кофе издавна лечили глазные болезни, цингу и подагру. Там же заметили, что кофе «ускоряет мысль и веселит сердце».
7. Кофе спас братьев от смертной казни
Братьев-близнецов неминуемо казнили бы отсечением головы, если бы королю Густаву III не вздумалось изобрести для них другой способ казни. Он решил на их примере проверить, как два одинаковых организма отреагируют на чай и на кофе. Этот славный эксперимент должен был показать наконец-то, какой же из двух напитков вреднее. Поэтому близнецам ежедневно давали по 3 чашки: одному – чая, другому – кофе. Но увы, королю так и не удалось дождаться того момента, когда вредные напитки убьют подопытных преступников. Король погиб в бою. А потом пришел черед и врачей, наблюдавших за близнецами. А они все жили и жили. Тот, чьим напитком был чай, умер в 83 года, а его брат, потреблявший кофе – несколькими годами позже. Так, благодаря чудо-эксперименту прожили братья долгие годы, хоть и в пожизненном заключении, зато наслаждаясь напитками ежедневно.
6. Приготовить кофе – супружеский долг араба
Кофейная состоятельность была критерием успешной семейной жизни для древних арабов. Супруг должен был уметь приготовить для супруги кофе и быть способным оплатить ее кофейные нужды. Если муж оказывался не готов к таким минимальным, но самым важным требованиям, супруга могла получить из-за этого развод вполне законно.
5. Кофе для гения
Настоящим злоупотреблением была любовь к кофе Оноре де Бальзака, который выпивал около 60 чашек ежедневно. Такая доза не могла не сказаться на его здоровье. Но поскольку это помогало ему творить, писатель никак не мог отказаться от кофе, хотя и признавал на склоне лет, что все его недуги – от любимого напитка. Немного отстал от него и Вольтер, который, считается, выпивал в день 50 чашек кофе. Большим любителем кофе был Бетховен. Создавший великие произведения маэстро, говорят, всегда заваривал кофе из равного количества кофейных зерен – 64 на чашку. Надо сказать, довольно крепкий кофе любил Бетховен. Для сравнения: на чашку эспрессо уходит 42 зерна кофе.
4. Можно в нем даже мыться
Точнее, конечно, принимать ванну с кофе. Так поступают в Японии. Там специальную кофейную массу в бассейнах или ваннах нагревают до 60 градусов. 20 минут в такой ванне вернут бодрость даже самому уставшему человеку. А в «кофе-сауне» в Токио в бассейн помещается 13 тонн разогретой кофейной массы.
3. Ой…
Оказывается, самый дорогой и вкусный кофе добывают, как бы это сказать… из навозных кучек. Но разумеется, не из каждой кучки, а только из тех, что оставляет чрезвычайно редкий зверек по имени лювак, живущий только на островах Ява и Суматра. А и что тут такого? В желудке лювака все стерильно – ведь питается он исключительно кофе. Причем, заботясь о производителях кофе, лювак выбирает только самые хорошие плоды, обрабатывает их уникальным желудочным соком, и – готовьте ваши денежки, гурманы! Потому что 450 граммов такого кофе, называемого Kopi Luwak, стоят $75 – рекордная цена для и без того дорогого напитка.
2. Кофе в постель
Кофеин стимулирует участок мозга, ответственный за половое возбуждение. Поэтому кофеманы впридачу к повседневному удовольствию от любимого напитка получают еще и эротическую силу. Обнаружено, что те, кто часто пьет кофе, и сексом занимаются чаще тех, кто кофе не любит. Они и удовольствие получают острее.
1. К ответу!
В Неаполе судили кофе. Обвинителями выступили фармацевты, дали показания 12 свидетелей. Одной из статей обвинения было то, что якобы кофе-брейки ухудшают производительность труда. Но к счастью, кофе по всем статьям оправдали самые строгие и опытные юристы итальянских университетов. Фармацевтам напомнили, что кофе стимулирует мозг и центральную нервную систему, помогает справиться с усталостью и производительность труда таким образом, наоборот, повышает.
...
Ленни:
Серебро в доме Рорка
сахарница
Красота такими вещицами пользоваться
Рози, очень все факты понравились
...
Vlada:
Предлагаю чудный совет нам, женщинам:
Кофе для кожи. Для того, чтобы обжигающий кофе стал помощником нашей кожи, необходимы молотые зерна кофе. Молотый кофе можно сейчас можно приобрести практически в любом супермаркете, но я все-таки советую Вам выбрать хороший ароматный сорт кофе. А сделать это я Вам советую потому, что для косметических процедур Вам понадобится спитой кофе: т.е. сначала можете насладиться чашечкой роскошного напитка, а потом побаловать им свою кожу. Итак, для приготовления кофейного скраба Вам понадобится: молотый спитой кофе, оливковое масло или Ваш любимый гель для душа. В случае использования оливкового масла, кожа получает дополнительное питание и полезные вещества, которыми оно богато и становится поистине шелковой. Если Ваша кожа достаточно жирная и не нуждается в дополнительном питании, воспользуйтесь гелем для душа. Смешайте кофе и основу в небольшой емкости, приготовив смесь для одноразового использования. Используйте скраб в душе. Легкими движениями нанесите кофейный скраб на тело, особое внимание уделив проблемным зонам (животу, ягодицам, бедрам). После этого тщательно смойте скраб. Если Вы использовали оливковое масло, в ванной проявите осторожность, т.к. поверхность из-за масла становится очень скользкой. Наверняка, Вы заметили, что именно кофе является активным компонентом большинства антицеллюлитных кремов и гелей. Кофе является природным антиоксидантом, обладает жиросжигательными свойствами. Так почему бы не заставить его служить нам любимым на пользу?!
Какая посуда, я просто завидую!!!
...