Tannit:
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение.
Интернет барахлит, потом отпишусь.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):Приветствую!
Интернет барахлит, потом отпишусь.
Пожалуйста,
Таня!
...
натаниэлла:
» 5/45 (2)
...
Виктория В:
Нат, Леди, всем доброго времени суток!
Создалось впечатление, что Ольге мешают в ходе ее работы, эта вязкая пелена. Не Пустотники ли этому виной?
Шпионские игры продолжаются. Габи взяли с поличным, обвинения ей предъявляют Фондор и Мира, однако Габи так отчаянно защищается, что у меня появилось сомнение в ее виновности. Но натура она явно эмоциональная и неуравновешенная, готовая защищаться с помощью инструмента для резки кабелей. И не без оснований ее обвиняют в том, что она служит техномагам из "Космотар".
Нат, спасибо за волнующее продолжение!

На самом остром моменте оборвалось! Что же будет с Габи дальше?!
...
натаниэлла:
Вика, доброе утро!
Спасибо, что читаешь!
Виктория В писал(а):
Создалось впечатление, что Ольге мешают в ходе ее работы
Может быть. Ольга подобралась к важным вещам. Ее могут и притормаживать
Виктория В писал(а):Габи так отчаянно защищается, что у меня появилось сомнение в ее виновности.
В принципе, отрицание - это самая первая реакция. Вдруг на понт берут?

и ничего против нее нет на самом деле...
Однако Габи будет трудно объяснить наличие у нее ключа от шифра. И ладно бы просто в каюте лежал, так нет, в кармане нашли, значит, знала что это такое
И да, с техномагами она стопроцентно связана, а Пол Уилсон (Коричневый) был связан с Корпорацией, так что все логично
Виктория В писал(а):Но натура она явно эмоциональная и неуравновешенная,
Это так. Тем самым она способна себе навредить. Ее, собственно, и спровоцировали с учетом эмоциональной нестабильности
Спасибо за отзыв!
...
Tannit:
Приветствую!
Очень интересно, но мало.
Габи вертится как уж на сковородке. Врет как дышит.
Ольга должна к ней подкрасться и дать башке огнетушителем.
*
Сходила посмотрела на тессеракт.

Знакомая штуковина. Думала, просто форма, а тут, оказывается, в нее можно еще и смыслы вложить.
Мощная система охлаждения должна быть в серверной. По какому принципу работает? Ведь из-за борта холодка не нагонишь. Тот же замкнутый цикл, что и в реакторной?
Когда уже вскроют секретную папку? Что хотела сделать Габи? Устроив диверсию, она бы выдала себя. Значит, собиралась удалить или изменить ФИО уполномоченного. Если это приказ правительства, то, получается, техномаги имеют огромное влияние на власть, но не большее чем триумвират. Или секретная папка - полностью дело рук Доры?
Понятно, что в нынешних обстоятельствах для Габи от активации проку мало. Вот получит она контроль над Мирой - и что дальше? Куда она денется с подводной лодки? Капитан не уступит ей мостик, а Фондор с бригадой серьезно ей осложнит жизнь.
*
Судя по туманным намекам, инцидент с Габи получит весьма причудливое развитие. Интересно, что в серверной пойдет не так, если она в конце концов подорвется на артефакте?
Не превращая меня из стратега в пешку!
...
натаниэлла:
Таня, добрый день!
Tannit писал(а):Очень интересно, но мало.
Следующая глава будет длинная
Tannit писал(а):Габи вертится как уж на сковородке.
ага
Tannit писал(а):
Ольга должна к ней подкрасться и дать башке огнетушителем.
мне нравится слово огнетушитель!

Но там и без нее желающие найдутся
Tannit писал(а):Сходила посмотрела на тессеракт. Знакомая штуковина.
мне кажется, про тессеракт все уже знают

Я потому и взяла его (хотя там будет сфера). тессеракт прославлен в НФ, потому что красивый и загадочнй))
Если помнишь фильм "Интерстеллар", то та библиотека, где герой болтался после смерти (когда у него корабль в черной дыре развалился) - и есть тессеракт

Этот эпизод мало кто понял, потому что сложные физические парадоксы, но эта шутковина и впрямь замечательная. Бери - и делай что хочешь))) без всякого рояля в кустах. А чего - физика ж. Оно, типа, само
Tannit писал(а):Мощная система охлаждения должна быть в серверной. По какому принципу работает?
ты смеешься надо мной? Зачем нам такие подробности?
Tannit писал(а):Ведь из-за борта холодка не нагонишь.
На самом деле нагонишь и выведешь.
Если помнишь сцену с плазмоидом в реакторе, то они засосали лишнюю "грязь" именно через систему отвода. Там и защитное поле с динамическими прорехами (но формулу не проси - не приведу)
Tannit писал(а):Когда уже вскроют секретную папку?
вот сейчас и вскроют
Tannit писал(а):Что хотела сделать Габи?
Если Габи связана с Дорой, то техномагам не выгодно терять звездолет и единственный образец рабочего обара.
Tannit писал(а):Понятно, что в нынешних обстоятельствах для Габи от активации проку мало.
Ей сказали, что они вскроют папку и все прочтут. Это послужило триггером. Габи не хочет, чтобы капитан вскрыл папку
Tannit писал(а):Судя по туманным намекам, инцидент с Габи получит весьма причудливое развитие. Интересно, что в серверной пойдет не так, если она в конце концов подорвется на артефакте?
развилка. Свернут они не туда
спасибо за отзыв!
Опечатку исправила
...
Tannit:
натаниэлла писал(а):Tannit писал(а):Мощная система охлаждения должна быть в серверной. По какому принципу работает?
ты смеешься надо мной? Зачем нам такие подробности?
Сама себе найду объяснение.
Просто вдруг вспомнились загадочные огромные вертикальные плиты, торчащие из башни Росстата в Измайлово (сейчас ее сносить собираются). Так вот, недавно узнала, что это, оказывается, не выпендрежная архитектурная деталь, а вполне функциональная - щиты воздухозаборников вентиляционной системы. Здание же под завязку было забито вычислительной техникой, которая требовала постоянного охлаждения. Кстати, там и пневмопочта была.
Включается у меня иногда аналоговое мышление с самыми неожиданными экстраполяциями.
...
натаниэлла:
Tannit писал(а):
Включается у меня иногда аналоговое мышление с самыми неожиданными экстраполяциями
Да уж
То, что для сюжета не нужно, я и не изучаю
Tannit писал(а):
Просто вдруг вспомнились загадочные огромные вертикальные плиты, торчащие из башни Росстата в Измайлово (сейчас ее сносить собираются
У меня младший там однажды практику проходил. Им экскурсии проводили, рассказывали о здании. По сути, эта башня была одна большая ЭВМ. Он расстроился слегка, когда узнал о сносе. Эпоха уходит
...
LarKor:
Доброе утро Нат и леди! События развиваются с ускорением! Тяжело Оле жить с такой чувствительностью- никакого отдыха.Но в данной ситуации - трое против Одной Габи -может её скрытое присутствие поможет разрулить дуэль.
...
натаниэлла:
LarKor писал(а):Доброе утро Нат и леди! События развиваются с ускорением! Тяжело Оле жить с такой чувствительностью- никакого отдыха.Но в данной ситуации - трое против Одной Габи -может её скрытое присутствие поможет разрулить дуэль.
Привет,
Лариса!
Спасибо за отзыв
Да, Ольга борется с собой, привыкает к новым ощущениям, и не все идет гладко.
А вот Габриэлла попалась. Для нее единственный нормальный выход - сотрудничать. В драках она проиграет.
На этот конфликт Ольга будет влиять своим мнением
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение.
Габриэлла ведет себя неадекватно. Ворвалась в серверную. А было ли таинственное приглашение от Станмейна? Никаких следов его нет. Ключ от секретной папки, найденный у нее, явно свидетельствует и о ее информированности, и о наличии секретной миссии. Что же в этой папке угрожает ей лично?
А уж угрожать трем мужчинам ножом - это вообще верх глупости. Видимо возможность вскрытия секретной папки заставила ее потерять голову.
Но как после произошедшего Габи сможет остаться в коллективе, даже,если Ольге удастся разрулить ситуацию.
...
натаниэлла:
Надя, доброго дня!
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а): за продолжение.
Габриэлла ведет себя неадекватно
Не ожидала, испугалась, попалась и нервничает. Ищет выход, а его и нет
Важнее, чтоб не затянулось, а то начнется совсем уж ерунда
Nadin b писал(а):А было ли таинственное приглашение от Станмейна?
Вопрос подвешен. Может, было, а может и нет... Но кто поверит солгавшей однажды?
Nadin b писал(а): как после произошедшего Габи сможет остаться в коллективе, даже,если Ольге удастся разрулить ситуацию.
Увы... Габриэлла загнана в угол, откуда хорошего выхода нет. Ничто уже не будет как раньше.
Ольга не сможет ничего разрулить, потому что поворот истории свершился, и все снова поехало вперед по рельсам - только совсем другим и в другую сторону
...