Ameni:
Ура

,я впервые угадала все три. Девочки, спасибо большое за загадки, было сложно, но очень интересно. У меня большая просьба к тем, кто уже загадывал, как оформлять и кому отправлять загадку?
...
Lapochka M:
Мариука писал(а):Марина,загадку отправляй Лисе в личку
Спасибо
Мурка!!!

А есть какие-то правила составления загадок???
...
Мариука:
Lapochka M писал(а):А есть какие-то правила составления загадок???
Ameni писал(а):У меня большая просьба к тем, кто уже загадывал, как оформлять и кому отправлять загадку?
Лиса скажет если что не так, а все остальное на ваше усмотрение
...
Lorik:
Поздравляю всех угадавших!!! В этот раз угадывать было особенно нелегко - две ассоциации заставили потратить уйму времени, хорошо хоть одну нашла

Кстати, Эмма Томпсон просто встала перед глазами при прочтении загадки Кабардиночки, потом только пришлось часок полазить, пока нашла все родственные связи и экранизации
pinnok, открой тайну картинок, пожалуйста

Особенно заинтриговали первая (с цепью) и последние две (с бутылкой и "Унесенными ветром")
Lapochka M писал(а):А есть какие-то правила составления загадок???
Поскольку конкурс знатоков любовного романа, необходимо загадать какой-либо любовный роман или что-то связанное с его экранизацией. Загадывать можно всевозможными способами: прогнать значимый и узнаваемый момент книги через переводчик туда-обратно через английский или какой-другой язык; пересказать сюжет своими словами в виде сказки, в стихах или картинками-ассоциациями с подписями; сделать ребус и т.д., и т.п. Если есть время и желание - можете полистать последние 30-40 страниц темы - там ответы на все туры выкладывались, можно увидеть, какие загадывались загадки.

А потом, как уже девочки говорили, отсылаете все это Лисе в личку (с указанием ответа, само собой

). Если что не так - она подскажет-поможет.
...
сун:
Поздравляю угадавших и загадавших!
Кабардиночка угадала только твою, но не расстроилась потому, что остальные не читала.
...
kabardinochka:
Лиса писал(а):Правильный ответ: Не учите меня жить! (Люси Салливан выходит замуж) (Кайз Мэриан (Кейс)).
Лиса писал(а):Правильный ответ: Подкидыш (Хейер Джорджетт).
Я не то что романов этих, я о существовании таких авторов даже не знала
А угадавших, безусловно, поздравляю. Молодцы!
lorik писал(а):Кстати, Эмма Томпсон просто встала перед глазами при прочтении загадки Кабардиночки, потом только пришлось часок полазить, пока нашла все родственные связи и экранизации
Я так и составляла - чтобы сразу в голову приходила Томпсон, а следом надо было просто немного посуетится. Я могла сформулирвовать ее и так, чтобы вообще никто не угадал - но не посчитала нужным: указала годы, приметы, явки и пароли
сун писал(а):Кабардиночка угадала только твою
Ну похвалите мну, скажите жэ жэ мая загадачка самая пресамая?

гыгыгы
lorik писал(а):pinnok, открой тайну картинок, пожалуйста Особенно заинтриговали первая (с цепью) и последние две (с бутылкой и "Унесенными ветром")
Книгу не знаю вообще, но первая картинка - я думаю - герцог, а последняя - ... может имя невесты Оливия? А с бутылкой думаю просто - какой то пацан напоил кого-то имбирным пивом. Эх, жаль что эти догадки не помогли мне найти название романа ))))))))) В аннотации этой книги ничего из указанных картинок нет. За это не люблю загадки на ассоциации - в них интеллект и логические рассуждения почти не имеют значения )))))
...
mada:
Поздравляю всех угадавших!
kabardinochka писал(а):Я не то что романов этих, я о существовании таких авторов даже не знала
Хейер я слышала, правда ничего не читала, а вот первого автора действительно не знаю.
kabardinochka писал(а):Я так и составляла - чтобы сразу в голову приходила Томпсон,
А я когда прочитала загадку, сразу была ассоциация с Ванессой Редгрейв и ее дочками, а в процессе поисков наткнулась на инфу, что Филлида Ло мать Эммы Томпсон, а дальше уже дело техники.
...
Никандра:
Мне в первой загадке, привиделась Кейт Уинслетт-она тоже из актерской семьи и снималась в "Разуме и чувствах". Но потом дошла до Томпсон.
...
Innulya:
Поздравляю угадавших!
Прочитав первую загадку, я тоже сразу подумала о Ванессе Редгрейв - их семья также, оказывается, актерская. Но скоро вышла и на сестер Томпсон.
Пытаясь отгадать загадку
pinnok, я пошла дедуктивным методом. Кто у нас самый известный автор "регентских" романов?.. Правильно, их аж два: Хейер и Вулф. Потом кропотливо перебрала отзывы
pinnok на романы этих авторов. Времени заняло достаточно, но оказалось не сложно.
А вот с загадкой
Танюшки оказалось сложнее: откровенно "говорящих" картинок я не увидела, и любовные романы с такой тематикой не жалую, так что не стала и рыпаться.
Эх, что бы такое загадать...
...
Lorik:
kabardinochka писал(а): lorik писал(а):Кстати, Эмма Томпсон просто встала перед глазами при прочтении загадки Кабардиночки, потом только пришлось часок полазить, пока нашла все родственные связи и экранизации
Я так и составляла - чтобы сразу в голову приходила Томпсон, а следом надо было просто немного посуетится. Я могла сформулирвовать ее и так, чтобы вообще никто не угадал - но не посчитала нужным: указала годы, приметы, явки и пароли
Спасибо, ты настоящий друг
kabardinochka писал(а): lorik писал(а):pinnok, открой тайну картинок, пожалуйста Особенно заинтриговали первая (с цепью) и последние две (с бутылкой и "Унесенными ветром")
Книгу не знаю вообще, но первая картинка - я думаю - герцог, а последняя - ... может имя невесты Оливия? А с бутылкой думаю просто - какой то пацан напоил кого-то имбирным пивом. Эх, жаль что эти догадки не помогли мне найти название романа ))))))))) В аннотации этой книги ничего из указанных картинок нет. За это не люблю загадки на ассоциации - в них интеллект и логические рассуждения почти не имеют значения )))))
Вот у меня тоже приблизительно такие же ассоциации, но поскольку намека на все это нет ни в аннотации, ни в классификаторах, хочется узнать, что же там было на самом деле.

Оливия там или не Оливия

И цепь та мне ну никак с герцогом не ассоциировалась. Просто подумала, раз титул - по-любому герцог. А вдруг не он
mada писал(а):Хейер я слышала, правда ничего не читала, а вот первого автора действительно не знаю.
Я почему-то про Хейер даже думала, но решила, что раз две картинки из шести про подопечных, то в классификаторах должен быть опекун, а его там не оказалось
...
kabardinochka:
lorik писал(а):ты настоящий друг
Да, мну такой
lorik писал(а):И цепь та мне ну никак с герцогом не ассоциировалась. Просто подумала, раз титул - по-любому герцог. А вдруг не он
Неее, не знаю как точно это цепь называецца, но она герцогская.
lorik писал(а):хочется узнать, что же там было на самом деле
Прочти
lorik писал(а): решила, что раз две картинки из шести про подопечных, то в классификаторах должен быть опекун, а его там не оказалось
Да... Лично я в классификаторе вбивала регентство+опекун+дети+герой богаче героини и в результате получала

, что книги такой вообще нет. Опекун был лишний. Вот только что за подопечные без опекуна?
...
Ameni:
Вы девочки искали в классификаторе, а я искала в интернете. Набивала разные варианты, но когда набила, что он герцог и его подопечная мечтает о красном платье, высветился эпизод с романа "Подкидыш". Я его скачала и просмотрела. Многое совпадало, но я так и не поняла причем здесь Мелани Гамильтон.
...
Lorik:
Ameni писал(а):Вы девочки искали в классификаторе, а я искала в интернете. Набивала разные варианты, но когда набила, что он герцог и его подопечная мечтает о красном платье, высветился эпизод с романа "Подкидыш". Я его скачала и просмотрела. Многое совпадало, но я так и не поняла причем здесь Мелани Гамильтон.
А я вообще думала, что платье фиолетовое
kabardinochka писал(а):lorik писал(а):
хочется узнать, что же там было на самом деле
Прочти
Ну и прочла

Вернее, не прочла, а нашла те самые моменты. Похоже, дело не в Мелани Гамильтон, а в ее шляпке с кружевами

А платье там вообще пурпурное

А имбирное пиво - встряхиваешь, и пробка вылетает со звуком, как у пули, аж взрослые мужики испугались. В опчем, да, если бы не переезд, и не отсутствие стационарного нормального инета, наверное, я ударилась бы в такие же поиски, как Иннуля, и в итоге нашла бы (у меня тоже почему-то сразу на Хейер и Вулф мысли сработали). Но не судьба... Ну и ладно
...
kabardinochka:
lorik писал(а):Похоже, дело не в Мелани Гамильтон, а в ее шляпке с кружевами
lorik писал(а):платье там вообще пурпурное
lorik писал(а):имбирное пиво - встряхиваешь, и пробка вылетает со звуком, как у пули, аж взрослые мужики испугались
И это
определяющие сюжет романа моменты?

Ассоциации, по которым можно узнать роман?

Не верю, сорьте
lorik писал(а): сразу на Хейер и Вулф мысли сработали
А я таких авторов и не слышала. Они популярные? Или известные в узких кругах? :-)))))))))))))
...
Lorik:
kabardinochka писал(а):lorik писал(а):Похоже, дело не в Мелани Гамильтон, а в ее шляпке с кружевами
lorik писал(а):платье там вообще пурпурное
lorik писал(а):имбирное пиво - встряхиваешь, и пробка вылетает со звуком, как у пули, аж взрослые мужики испугались
И это
определяющие сюжет романа моменты?

Ассоциации, по которым можно узнать роман?

Не верю, сорьте
Я бы не узнала. Но найти, наверное, смогла бы, если бы весь день потратила.
kabardinochka писал(а): lorik писал(а): сразу на Хейер и Вулф мысли сработали
А я таких авторов и не слышала. Они популярные? Или известные в узких кругах? :-)))))))))))))
Я про них знаю, что они пишут скорее исторические романы, чем любовные, поэтому я их не читаю

Пару раз попробовала - скучно, не мое. Но в книжных магазинах постоянно на них натыкаюсь, так что популярные, мабуть.
...