Регистрация   Вход

muse:

karina-x писал(а):
У меня то же лежат эти наборы, пока руки до них не дошли, но мужчину я зову колдуном.

Мои домашние зовут его демоном, но мне кажется, что именно так выглядит дьявол...

...

Altair:

Khushi писал(а):
Всем мастерицам привет.
Давно я здесь не отмечалась. Не смотря на то, что в последние месяцы в основном занималась дипломом, все равно у меня нашлось немного времени чтобы закончить своего Афремова.

Расскажи, пожалуйста, как шился - очень интересно. Он у меня в хотелках.

Насчет рыжих волос у святых - можно подумать, только брюнеты в святые попадали.
но так в душу нагадить...

Каори писал(а):
Привет, девочки.
Уезжала в деревню, вернулась, а тут столько красотищи. Вобщем всем расставила сердечки Serdce
А у меня хомяк лежит под капельницей от передоза

Мой тоже - от твоего размаха...

muse писал(а):
karina-x писал(а):
У меня то же лежат эти наборы, пока руки до них не дошли, но мужчину я зову колдуном.

Мои домашние зовут его демоном, но мне кажется, что именно так выглядит дьявол...

Увлекаешься мистикой?

...

Дике:

Мастерицы, всем добрый вечер! Писать было некогда, но внимательно слежу за вашими ответами в темке!
Khushi писал(а):
Не смотря на то, что в последние месяцы в основном занималась дипломом, все равно у меня нашлось немного времени чтобы закончить своего Афремова.

Khushi, чудесная картина! Даже и не скажешь, что вышито, как будто в самом деле картина на холсте! rose
Khushi писал(а):
Теперь диплом позади и можно наконец все свободное время посвятить любимому занятию. Сейчас в плане вот этот дремлющий котик от Дима)
Легких крестиков!
Diarina писал(а):
Девочки,еще раз спасибо за комплименты моей работе. Вот только свекровь мне вчера все настроение испортила. Пришла,посмотрела скептически и говорит,а разве у святых такие светлые волосы бывают. Никогда не видела. Вы даже не представляете,как мне обидно стало.

Оль, не расстраивайся! Естественно при написании икон святых, иконописцы придерживаются определенных канонов, но сколько мастеров, столько и вариантов. Так что свекровь неправа. Есть иконы святых и со светлыми волосами, и с рыжими, и с темными.
Diarina писал(а):
Смущало,что не знаю такого производителя(некая "Палитра"). В результате не удержалась и купила. Пришла домой,а в интернет-магазинах такой набор чуть ли не в два раза дешевле.
"Прогулка по Парижу"
Теперь будешь несколько раз перепроверять.
Я тоже лоханулась немного - купила канву, но не ту что надо. Да, цвет обалденный, тот что хотела. Пришла домой попробовала, но вышивать на ней получается только полукрестом или гобеленом, а крестики совсем не смотрятся. :scoff:
Siver писал(а):
Закончила я свои розы. Вот:
Спойлер
И котика забрала из багетной:

Оксана, розы шикарные! Очень нежно! А котик словно живой! Удачи в новом начинании! Flowers
Алюль писал(а):
Ну я тоже похвастаюсь. Я, правда, не закончила вышивать, но уже кое-что видно. Пока развернула, чтобы оценить степень готовности, сфотографировала. Извините за качество фотографии, но уж какая есть Laughing
Св. Троица по Андрею Рублёву
Алюль, потрясающе!!! Нет слов! Very Happy Very Happy Very Happy rose Легких крестиков, чтобы закончить как можно скорее!
На-та-ли писал(а):
а мне надо по рукам надавать или скорее по голове. Вчера покупала сестре бисерную нить (я ей в подарок отдала свою схему Маки в горах , и бисер к ней. Вот ещё нитку добавила) а там не смогла пройти мимо вот этого набора.
Ангел и девочка
Наташ, набор чудесный, не смей жалеть. Very Happy
Я для себя давно сделала вывод, что ходить в магазин нужно с определенной суммой, чтобы не было соблазна взять еще что-нибудь.
Prosto Tanya писал(а):
Вышила сестре вот такую мини-салфетку под моб.телефон)))
Мило! Very Happy
Каори писал(а):
А у меня хомяк лежит под капельницей от передоза
В норе прибыло )))
Ничего себе! Laughing Laughing Laughing Хомяк судя по всему доволен!
Diarina писал(а):
А я изо всех сил пытаюсь "добить" свой пейзаж. Осталось совсем чуть-чуть.

Верю в тебя!!! Ты еще три успеешь вышить пока я свой доделаю!
muse писал(а):
Из-за работы на вышивку совершенно времени не остается, но я закончила своего дьявола и сегодня из багетки забрала... Серия "Совершенство магии"
Очень необычно, я тут серию одну читаю, мне он героя напомнил. Laughing

...

Khushi:

altair писал(а):
Расскажи, пожалуйста, как шился - очень интересно. Он у меня в хотелках.

На удивление - легко, одиночек практически нет, бэка нет.
Получила огромное удовольствие от работы, а краски, какие краски к сожалению ни одна фотка не может передать насыщенность оригинала.

Дике писал(а):
Легких крестиков!

спасибо

помимо котика у меня еще икона в процессе

это моя первая вышивка бисером и тем более первая икона, вот что уже получилось

...

На-та-ли:

muse писал(а):
я закончила своего дьявола и сегодня из багетки забрала... Серия "Совершенство магии"

ой , просто как живой получился. Взгляд ну просто настоящий , кажется смотрит прямо в душу.
Дике писал(а):
Я тоже лоханулась немного - купила канву, но не ту что надо. Да, цвет обалденный, тот что хотела. Пришла домой попробовала, но вышивать на ней получается только полукрестом или гобеленом, а крестики совсем не смотрятся. :scoff:

Ничего себе. Я даже не знала , что такое может быть. Ну так для гобелена значит надо захомячить ))) или ты специально под схему покупала ?
Дике писал(а):
Я для себя давно сделала вывод, что ходить в магазин нужно с определенной суммой, чтобы не было соблазна взять еще что-нибудь.

Ой , знаю . А ведь не всегда так получается. Я вообще ж не в городе живу , когда выбираюсь , то обычно беру деньги , вдруг что нужное увижу . Вот и увидела Laughing

Дике писал(а):
Очень необычно, я тут серию одну читаю, мне он героя напомнил. Laughing
Саша, что за серия ?
Khushi писал(а):
помимо котика у меня еще икона в процессе

Красота ))) По этой иконе у нас настоящее коллективное вышивание получится ))) мы с Леной в ближайшее время тоже её планируем начать , Лена бисером , я крестиком. Будем догонять )))
Khushi писал(а):

Молодец ))) красота получается.
Я уже скоро лебедей своих закончу надеюсь. Осталось совсем немного , но на кувшинках слишком много цветов , будет отвлекать.

...

muse:

altair писал(а):
muse писал(а):
karina-x писал(а):
Увлекаешься мистикой?

Да, очень люблю фэнтези) особенно про колдунов и ведьм)

Дике писал(а):
это Магрит Сандему "Люди Льда". Это историческое фэнтези про род колдунов, ведьм, людей с необычными способностями, живших в 16-17 веке. Так вот там часто упоминается персонаж Тенгель Злой - с ним у меня и ассоциируется работа

Давно хочу прочитать эту серию... стоит?

Девочки, у вас у всех потрясающие работы, просто волшебные)) Very Happy а я вот только собираюсь с бисером начать, посоветуйте как им полегче вышивать?

...

На-та-ли:

Дике писал(а):
Покупала под схему, хотела приготовить для отпуска рукоделие, взять с собой небольшую схемку (6 цветов, почти монохром) - повышивать, так как "Рощу" точно не потащу - громадная.

В дорогу конечно лучше небольшую работу взять ))) не расстраивайся , может найдешь кусочек другой канвы .
Дике писал(а):
Продавец толком ничего посоветовать не могла взамен, показала стелаж с рулонами: "выбирайте сами", я и выбрала... Laughing В цвет влюбилась.
у меня тоже такая канва лежит ))) очень мягкая , шить невозможно.
Дике писал(а):
Наташа это Магрит Сандему "Люди Льда". Это историческое фэнтези про род колдунов, ведьм, людей с необычными способностями, живших в 16-17 веке. Так вот там часто упоминается персонаж Тенгель Злой - с ним у меня и ассоциируется работа. Laughing
Саша, присоединяюсь к Тине ))) приходи в тему автора. Нас эта серия очень затянула. И Ленчик тоже с нами читает.

muse писал(а):
Давно хочу прочитать эту серию... стоит?

стоит Ar , конечно стоит )))

muse писал(а):
а я вот только собираюсь с бисером начать, посоветуйте как им полегче вышивать?
в смысле каким швом? Я полукрестом только вышивала. Или какие секреты ? Вот тут https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=5446&start=2340 мы обсуждали вышивку бисером. Посмотри )))

...

muse:

На-та-ли, спасибо) обязательно посмотрю на досуге)

...

Khushi:

Дике писал(а):
Здорово! Very Happy Получается очень красиво!

Спасибо Саш )

На-та-ли писал(а):
Красота ))) По этой иконе у нас настоящее коллективное вышивание получится ))) мы с Леной в ближайшее время тоже её планируем начать , Лена бисером , я крестиком. Будем догонять )))

Здорово, присоединяйтесь быстрее, вместе оно веселее. Хотя у меня иконой заниматься получается только в выходные все-таки бисер. С котиком проще...хочешь сидя, хочешь полулежа

...

Altair:

Дике писал(а):
Слава Богу, вроде на работе отпускают на отдых, правда кадровик пока замену не нашла... Надеюсь, за эти 1,5 недели разберется. А после отпуска уже будет известен результат: повышают или нет. Wink

Так есть все же значит вероятность, что повысят?

...

Prosto Tanya:

Привет всем!
Лазила (пополнила, наконец-то, свой моб.счет) по инету и вот что заинтересовало и вызвало вопросы у меня)))
- ткань Хардангер 22
подойдет для вышивания бисером? И как, вообще, в работе ткань?
cайтик
- бисер Тохо на этом вот сайте, цены как: дорого/дешево? И какой лучше: чешский или, вот этот, Тохо???

...

Алюль:

Prosto Tanya писал(а):
подойдет для бисера?

А я про бисер вообще ничего не понимаю, если вышивать.
Khushi писал(а):

Катюша, как красиво получается! Такие сочные и нарядные цвета! Очень будет красиво. Потом обязательно покажешь законченную.

Девочки, купить что-нибудь не то - это нормальное явление. У меня уже чего только этого "не того" нет, ужас. Периодически то с цветом промахнусь, то с канвой. А то вот так понравится не конкретно, а вообще, купишь на всякий случай, а случай никак не предоставляется... Laughing А иногда наоборот. Вот чего-то не хватает, а ты и вспомнишь, что у тебя в одной из заветных коробок или шкатулок лежит одна штучка и, кажется, та, что надо. Very Happy

...

lanes:

Prosto Tanya писал(а):
ткань Хардангер 22

А не слишком мелкая?
Я с такой не работала. Laughing Но японским бисером Тохо вышивала по Аиде 14.Правда в перемешку с чешким бисером.Ложилось красиво.
Дике писал(а):
Я не очень много прочитала, только вот на 10 книге сейчас.

Саш,а я на 26й.Это у нас Тина с Наташей уже прочитали или дочитывают.А я не тороплюсь.С конца прошлого года читаю.

...

Diarina:

Всё никак не могла добраться в темку. Но,зато сегодня я взяла себя в руки и заставила закончить пейзаж. Ar

Только сняла с рамки,еще даже не стирала:

Не знаю,подружусь ли я когда нибудь с бэкстичем. Нужно было еще веточки на деревьях сделать,но пришлось распороть,потому как получается все вкривь и вкось.
Теперь думаю начать свою втридорога купленную "Прогулку по Парижу". Только настроение что-то совсем невышивальное.
Khushi писал(а):
у меня еще икона в процессе

Катюш,очень красивая икона. Это же Неувядаемый цвет?

...

На-та-ли:

Khushi писал(а):
Здорово, присоединяйтесь быстрее, вместе оно веселее. Хотя у меня иконой заниматься получается только в выходные все-таки бисер. С котиком проще...хочешь сидя, хочешь полулежа
да это я процесс торможу. Никак не закончу предыдущие работы , сейчас племяшка живет у нас , времени совсем на вышивку мало. Правда сегодня она сама потребовала , чтобы я закончила быстрее. И каждые пять минут
спрашивает долго ли ещё )))
А бисером да , надо время и удобное место , иначе не повышиваешь.
Дике писал(а):
Девочки, обязательно зайду на днях и накорякаю пару словечек. Laughing Больше не осилю, разучилась отзывы писать. Laughing Я не очень много прочитала, только вот на 10 книге сейчас.

Да ведь не важно большой отзыв или нет Smile главное , что книги нравятся.
Дике писал(а):
Вчера купила кусочек того, что надо было в другом магазине. Все-таки многое зависит от продавца, если он заинтересован продать он обязательно поможет и подскажет.

Замечательно )))
Дике писал(а):
Вышивание для отпуска приготовила в отличие от всего остального. Слава Богу, вроде на работе отпускают на отдых, правда кадровик пока замену не нашла... Надеюсь, за эти 1,5 недели разберется. А после отпуска уже будет известен результат: повышают или нет. Wink
хорошего отдыха Саш ))) и буду держать за тебя кулачки )))
Prosto Tanya писал(а):
- бисер Тохо на этом вот сайте, цены как: дорого/дешево? И какой лучше: чешский или, вот этот, Тохо???
я так поняла это японский бисер . Он считается очень хорошим. Но вот насчет цен не знаю. Там не пойму сколько грамм.
Prosto Tanya писал(а):

Мне кажется для бисера она не идет.очень уж мелко.
lanes писал(а):
Саш,а я на 26й.Это у нас Тина с Наташей уже прочитали или дочитывают.А я не тороплюсь.С конца прошлого года читаю.
а
я с начала прошлого Laughing , и ещё на 35й.
Diarina писал(а):

Оля, какая красота ))) молодчина )))
Diarina писал(а):
Не знаю,подружусь ли я когда нибудь с бэкстичем. Нужно было еще веточки на деревьях сделать,но пришлось распороть,потому как получается все вкривь и вкось.

Я тоже бэк не люблю. Помню пока своему коту вышила ресницы и усы устала больше , чем пока всего кота вышила )))
Diarina писал(а):
Теперь думаю начать свою втридорога купленную "Прогулку по Парижу". Только настроение что-то совсем невышивальное.

Значит надо сделать передышку. Вышивание должно приносить удовольствие )))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню