Nathalte:
Свет, а как его сделать?
Я попробую с помощью мужа, может, получится.
...
Kliomena:
Нат, лучше Ангинхель подавай, чем мучить кроху люголем. Все равно - фик смажешь там, где надо! Пробовала...
...
Nathalte:
Так его еще купить надо. А сейчас только люголь есть. И чихает она много. Блин, не хватает мне для полного счастья только этого.
...
mada:
Ната , просто завари пакетик цветков ромашки, как на пачке написано и давай 4-5 раз в день по чайной ложке, пусть выпьет.
...
Mary:
Наташ, возми ватную палочку и окуни её в люголь, и нормально смажешь. Мне нормально это удаёться. Вот только надо тебе поросить кого-нибудь её поддержать.
...
mada:
Ната, я точно не знаю можно ли маленьким Ингалипт брызгать. Уже даже не помню, хотя не так давно было.
...
Nathalte:
Свет, вряд ли можно. Распылители вроде до года нельзя. Да и рот она не откроет так, чтобы попасть хорошо. Муж сейчас умудрился помазать люголем. Просто палец мокнул и потихоньку в ротике продвигал.
...
Люська:
Наташ, а я именно так и мазала голо пока Катя полоскать не научилась, только наматывала плотно на палец вату, макала в раствор и смазывала поглубже.... крику и возмущений конечно много было.
...
Nathalte:
Лесь, вату боюсь наматывать: вдруг соскочит, а бинт жестковат. Так вот и решили просто пальцем. Анюта тоже кричала, конечно, невкусно же еще.
...
Люська:
Нат, никогда не соскакивала, плотно-плотно накручивала 4-ми пальцами левой руки на указательный правой. Вату покупала стерильную, ну на всякий случай.
...
Офелия:
Мы наконец-то

купили стульчик для кормления. Ребятенок был в восторге. Я конечно знала, что ему нравится все новое, но чтобы до такой степени: первое время даже накормить было невозможно, все пытался осмотреть и смеялся
...
ИришаЯ:
Фро!!! Даже названий таких не знаю!!!
Девочки выздоравливайте все и малышей своих вытаскивайте!!!
Спектакль, моя дочь "лето" в красном платье
...
Kliomena:
Фройляйн писал(а):хлорофиллипт
Боооже(с), оно ж такое зеленое и пекучее!!! КАК это можно этим ребенка мучить...
Ириша, симпатулька такая!
...
Сахалинка:
Ната, я тоже не вижу большого труда по мазать горло люголем!
Только я мазала ватной палочкой. Только помощь нужна чтобы держали ручки.
Ириша, дочка, настоящее лето!!!
Офелия с отличной покупкой!!!
Девочки, а я вот брызгала до года только Каметоном, и вроде не чего...
И вот отвар из ромашки давала, хорошее средство, можно еще и шалфей (если аллергии нет).
...
mariatos:
хлорфиллипт разный бывает- бывает на масленой основе(у меня есть такой) а бывает на спиртовой- он жжет конечно. но помогает отменно..
Хлорофиллипт (спиртовой 1%, масляный 2%) — препарат содержит смесь хлорофиллов, находящихся в листьях эвкалипта. Обладает антибактериальной (бактериостатической и бактерицидной) активностью в отношении антибиотикоустойчивых стафилококков. Показан при кожных заболеваниях вызванных стафилококками, применяют при лечении ожогов (1% спиртовой раствор разводят в отношении (1 : 5) в 0,25% растворе новокаина), при лечении эрозии шейки матки. Внутрь применяют при носительстве стафилококков в кишечнике (5 мл 1% спиртового раствора разводят в 30 мл воды, принимают за 40 минут до еды), в клизмах при носительстве стафилококков в кишечнике (20 мл 1% спиртового раствора разводят в 1 л воды). При применении хлорофиллипта возможны аллергнические реакции. Лечение проводят курсом. Хранят в защищенном от света месте, при температуре не выше 20 С.
Спиртовой 1% раствор хлорофиллипта используют для обработки пупочного кольца. Кроме этого, при стафилококковой инфекции (наружно и внутрь; перед применением обязательно проконсультироваться с врачом), при гнойничковых поражениях кожи.
по поводу второго препарата ничего не скажу не знаю
...