Знакомо ли вам творчество этого автора? |
Благодаря Клио |
|
8% |
[ 56 ] |
Да я её обожаю, спасибо огромное Клио, благодаря ей я открыла для себя этого автора |
|
9% |
[ 65 ] |
Да!!! |
|
25% |
[ 170 ] |
Да!!! Я ее обожаю!!! |
|
11% |
[ 81 ] |
Да, нашла как то внете |
|
1% |
[ 9 ] |
Кто такая??? |
|
3% |
[ 22 ] |
наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
наивно |
|
0% |
[ 3 ] |
Нет... |
|
8% |
[ 57 ] |
Отлично пишет. И спасибо огромное Kliomena за перевод. Жду новых книг о Повелителях |
|
8% |
[ 56 ] |
пока нет |
|
10% |
[ 72 ] |
теперь уже да,спасибо вам |
|
9% |
[ 64 ] |
Читала только о Повелителях, |
|
2% |
[ 20 ] |
Всего голосов: 678 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Kianna:
juliaest писал(а):Чет цвет не тот Не созрели еще, или не посинели от ожидания?
Я представляю, если бы на артах до выхода книги изображали синюю красную королеву... У читателей точно случился бы коллапс воображения))
KattyK писал(а):Впечатления по 5-8 главам:
Ох ты ж... В ответ вспомнилось:
"Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове".
Я уже тоже пыряюсь по наве...
...
Кассиопея:
Алена,
Катюша, начиталась я ваших спойлеров... и волосы на голове встают дыбом...

Чей-то ДШ понесло... я после 7 книги не читаю Уорд... неужели и Джену это же ждет? Да... мир сходит с ума... чем шизанутее и извращеннее, тем круче...
Мдяяяя... какое разочарование...
...
lanes:
Вот ужасть))) Я думала,что про Париса самая нудная книга.А тут...
Странно,что Кили заразилась от Торина.И при этом выздоровела.

Это что,Джена решила ей таким образом иммунитет поднять?Или противоядие против прикосновений Болезни сделать.Фу,жуть какая.
И опять двойная(тройная) линия. Ну и намутила.
...
Mylene:
Алена, Катюша, спасибо за ВЧЕпятления

Я начала листать, потому поняла, что мало что помню вообще и в принципе, что мне надо хотя бы книги Страйдера, Амана и Кейна прочитать (Парис вообще как та фанера над Парижем пролетает, no pun intended)
А теперь уже и призадумалась... Хотя нет, все равно буду читать, хотя бы из уважения к Торину.
Talita писал(а): У героини синяя кожа Нет, правда синяя. Аватар рулит
ну а чё,
Аватар это ж хит был, так что мы в мейнстриме
Инет писал(а):как у Мистик
или у Курта Вагнера

а так а я ж люблю Найткроулера! А так мне ишшо и понравиться может-то
Talita писал(а):Она кровью харкает, а он воображает, в какой бы позе ее взял. Ну финиш просто
парень бедный, ни к кому не прикасался, всегда один и все такое, а тут, как назло, все друзья парочками по углам разбрелись - любому припечет в конце-концов
Катюня Now and Forever писал(а): а я еще думала, что у Кеньон местами все стало очень плохо... о нет, в сравнении с Дженой, Кеньон просто нервно курит в углу ))))
не считая
Стиккса, которого я ей до сих пор простить не могу, она, по сравнению со своими "долгоиграющими" коллегами "гранд-серий" еще держит свою планку и не спускается в аПсолютный бред, так что респект и уважуха
Кассиопея писал(а):Чей-то ДШ понесло... я после 7 книги не читаю Уорд... неужели и Джену это же ждет?
куда уж хуже Уорд... если я не выдержала книги про Рофа, которого люблю чуть меньше Рива (сама понимаешь уровень чуйств к герою

) и это я со своей толерантностью... то что тут говорить. Елки-креветки, вот и думай, что же хуже-то?... Хотя, пока ДШ не начнет окрашивать все в голубые оттенки (и тут я не о цвете кожи говорю

), хуже Уорд быть не может
lanes писал(а):Я думала,что про Париса самая нудная книга.
ура! таки не зря я решила ее продинамить
...
Talita:
Катюня Now and Forever писал(а):О, это в любом случае от тебя жду персонально, даааа ))))
KattyK писал(а):
Жди. И да воздастся тебе
Kianna писал(а):Я представляю, если бы на артах до выхода книги изображали синюю красную королеву... У читателей точно случился бы коллапс воображения))
Как выяснилось, королева в зависимости от окружающей среды меняет шкурку. Типа если зима - она синяя (ну логично, даж не поспоришь), осень - рыжая, летом блондинка с синими глазами. Прям интересно, весной она позеленеет и пустит почки?
lanes писал(а):Странно,что Кили заразилась от Торина.И при этом выздоровела. no Это что,Джена решила ей таким образом иммунитет поднять?Или противоядие против прикосновений Болезни сделать.Фу,жуть какая.
А пока там так мило все: она его хочет, он держится, она его соблазняет, заболевает, выздоравливает, снова хочет, снова соблазняет, снова болеет, снова выздоравливает... В общем танцы на граблях.
...
lanes:
Talita писал(а):Как выяснилось, королева в зависимости от окружающей среды меняет шкурку. Типа если зима - она синяя (ну логично, даж не поспоришь), осень - рыжая, летом блондинка с синими глазами. Прям интересно, весной она позеленеет и пустит почки?
Вот это да! Прям королева иллюзий или хамелеон на свою руку под все времена года.
Talita писал(а):А пока там так мило все: она его хочет, он держится, она его соблазняет, заболевает, выздоравливает, снова хочет, снова соблазняет, снова болеет, снова выздоравливает... В общем танцы на граблях.
Офигеть.

Одного раза было мало-иммунитет не сработал.Интересно этто скоки раз ей надо заболеть,чтобы они могли свободно переспать.
...
Talita:
WTF или Остановите землю, я сойду.
Итак, Крон договорился с Торином, что подарит ему барышню с мега-иммунитетом и настанет парню щастье. К воину стала являться Мари (одна из кучи пленников Крона), проводя с ним по часу в день (не-не, просто болтали) и рассказывая, что мол, есть у нее подруга, как раз у царька в темнице сырой сидит. Вроде все симпатишно, но наш юный натуралист решил проверить, а не надурил ли его Крон со сделкой? И коснулся Мари без перчатки. Эксперимент провалился, дэушка заболела. Торина перенесло вместе с ней в темницу. Там и настал ппц котенку, т.е. Мари благополучно окочурилась.
В соседней камере обнаружилась некая Киликаэл, она же Красная королева, она же Кили
Фили и Торин Дубощит. Мари была для нее светом в окошке, такшо Торин автоматически становится врагом №1. Оправдания пофиг, мадам хочется мстить и трахаться. Чего больше – она никак определиться не может, благодаря чему читатели еще долго могут наслаждаться философскими терзаниями на тему «ой, как у меня свербит – нет, во имя Мари, я его убью! – А все-таки как свербит…»
Данная мадам из расы Кураторов. Это такие духи, созданные Всевышним, завязанные на землю и вроде как призванные за нею следить. Разумеется, означенные духи давно забили на свои обязанности, стали родниться с падшими ангелами и терять силы. А, еще они слабеют, если их ранить серой, и ниче не могут сделать тому, кто себя ею пометит. Кили родители отдали своему царьку, тот долго издевался над дэушкой, пока она не догадалась отменить крепостное право, не срезала у себя серные шрамы и не перемочила всю аристократию. Пролетариат оказался непродвинутым, Маркса не читал и изгнал енту дуру подальше, чтоб не командовала тут.
Сие чудо попало к Аиду, тот вроде как научил ее управлять силами, но поцарапал серой – на случай, если у дэушки случится заклин в башке и она пойдет против него. Ну и заодно Крону ее продал за бочонок виски.
Читая ее воспоминания, я никак не могла отделаться от мерзкого ощущения, что передо мной жутко мерисьюшный фанфик. И Атлантиду она утопила, и Прометею печень вырывала, и Бермудский треугольник замутила… Ну а уж попытки мериться с Торином половыми органами посредством «А я люблю позвоночник врагу выдирать! – А я с них кожу сдираю!» - блин, ну такой детсад!
Крон погиб, Торин получил Ключ-ото-всего, выбрался из тюрьмы. Кили срезала последний из шрамов и разрушила нафик темницу. Далее идет то, за что я просто возненавидела эту книгу.
В литературе есть такое понятие, как картон. Это герои, которых автор вводит лишь затем, чтобы они подчеркивали крутость главных персонажей. Так вот, этого картона здесь были тонны. Всевозможные чудища, которые появлялись тока чтоб Кили их поэффектнее убила, великаны, которые все такие крутые, но вот прям в штаны писают при одном упоминании имени героини, Неназываемые, которые тоже в книге Аэрона были мега-злом, а тут превратились в каких-то лохов. АдЪ и Израиль. Кстати, мадам Шоу настолько увлеклась, что переврала сама себя. В «Неистовой страсти» Неназываемых было пять (глава 7), а тут Кили двоих убила на месте и потом еще четверо приперлись за ней в крепость к Повелителям. Нестыковочка. Трое заключенных (Винтер, Ирландец и Камерон) тоже тупо мешались у Торина под ногами, появились из ниоткуда, и забросила их автор, когда надобность отпала.
В общем, герои кое-как мирятся, ищут дорогу домой и жутко хотят друг друга. Барышня вешается на Торина, он терпит. Я понимаю, что он крутой воин, но непрекращающийся стояк несколько суток… граждане, приапизм – вещь нехорошая. Прям нездоровая. Примерно такая же, как эротические фантазии о женщине, которая в данную минуту валяется в собственной кровавой блевотине. Или желание совокупиться в метре от кишков и трупов убитых врагов. Перебор, Джена, перебор.
В зависимости от сезонов героиня линяет, тьху, меняет масть. И это хорошо, а то мне сложно было представить, как можно втрескаться в бабу с синей кожей и синими же волосами.
Герои попадают в крепость, там все быстро свыкаются с новой гостьей. Заради фанатов забеременела уже не только жена Кейна, но и Скарлет тоже. Легион теперь зовут Хани (Мед), и она приемная дочь Аэрона с Оливией.
Второе, что мне не понравилось. Дженка попыталась косплеить саму себя плюс Даринду Джонс. Кили – явный слепок с Аньи плюс черты Чарли. Вот только получилось ну оч неуклюже. Если Чарли болтает с предметами и вроде как хвалит саму себя – это смотрится органично и стебно. А тут, вкупе с левым пафосом, вышло на редкость глупо. Сперта куча моментов, вплоть до футболок Торина с вроде как прикольными надписями (только ни разу они не прикольные).
В погоне за целью Джена не постеснялась сделать из Аньи какую-то идиотку, исходящую завистью к Кили, чем изрядно испортила персонаж. Сиенна, которая в своей книге мега-крута, тут резко становится простушкой, благоговейно слушающей советы Кили, как обращаться с новыми силами.
Единственная польза – Джена пытается собрать все нити, что побросала в прошлых книгах. Кили умеет использовать артефакты (Клеть, Жезл, Око и Покров), находит и переносит в крепость Камео, Виолу, затем Бадена и Пандору. Оказывается, ларец спер Уильям, у него ящик спер Люцифер, а в самом ящике лежит Утренняя звезда – некая супермощая хрень, с помощью которой можно вытащить из воинов демонов без вреда для здоровья. Теперь будут искать ее.
Вообще тут все выворачивается наизнанку. Оказывается, Гален вовсе не моральный урод, а непонятый бедняга, и друзей он убивал по ошибке, и с Кили подружился в темнице, а теперь она его помирила со всеми.
Аид, который продал ее Крону, тоже душка. Оказывается, любит мужик Кили, хочет второй шанс (видимо, вискарь закончился, а продавать больше некого). Сражается за нее с Люцифером (и вообще с ним сражается, двум «злам» в одной преисподней тесно стало), спасает Торина, отпускает Кили к нему и только что не благославляет. Там еще жирный намек, что Аид мутит с Талией. Ну, будет с кем парню утешиться.
И сама Кили лапочка, а то, что с людей кожу сдирала и целые деревни вырезала – так то они сами виноваты, не оказали должного почтения.
Развитие отношений с Торином – песня. Матерная. Кили его соблазняет (невзирая на предупреждения), они целуются/занимаются оральным сексом – она заболевает, почти дохнет, но выздоравливает. Он орет, что между ними все кончено, потом передумывает, снова хочет и терпит, снова срывается – снова болезнь, снова выздоровление. И так четыре раза. Танцы на граблях. Некоторых жизнь ваще ничему не учит. Удался только секс в одежде, без поцелуев и с презервативом, но сей способ сильно специфический, засим был забракован. Еще Торин раз десять уходил, столько же возвращался, и все эти метания «я тебя недостоин, но я без тебя не могу, поэтому давай еще сотый раз скажем все возможные банальности» меня задрали в корень.
В итоге выяснилось, что Кили не заболеет, если ежедневно будет вводить себе кровь Торина или – та-дам! – его сперму. Способ прививания удобный, такшо теперь все гуд. Наш воин на радостях даже колечко обручальное задарил даме для пущего сахару.
Честно – линия Камео и Лазаруса была интереснее основной. Хотя и там бреда хватало. Шарились эти двое по царствам, изводили друг друга, как вдруг их схватили работорговцы и решили продать как секс-рабов. Не знаю, что случилось в мозгу Камео, но ее вот никак не напрягло, что их вдвоем заперли в одной комнате со всем комфортом, а потом, когда Лазарус уже почти воительницу соблазнил, их тюремщики, прежде чем вломиться и помешать… постучали в дверь. Ну правда, какие вежливые ребята! Разумеется, это оказалась подстава, стражники были слугами Лазаруса, и так бы и истерить Камео у него в гостях, кабы не появились тени и не утащили ее к Люциферу, откуда ее уже и вызволяли свои. Теперь, естественно, мадам мучают мысли «а че ж я ему не дала, когда была возможность?».
Уильям отсчитывает дни до дембеля, то есть до совершеннолетия Джилли, такшо нас еще ждет его книга, но мне уже страшно, че там наворотят.
Помимо всего обозначенного – куча извращений с мифологией (Крон, оказывается, нефилим, что не мешало ему все предыдущие книги быть титаном), родословными (Уильям и Люцифер теперь приемные дети Аида) и прочая ересь в попытке собрать все уже нагроможденное воедино (Кили изначально дух, поэтому Аид дал ей тело Персефоны, чтоб было чего шшупать).
Итог: может, Джена и переписывала эту книгу трижды, как она сама заявила, но уже слишком все запущено. Пациент скорее мертв, чем жив, и не стоило его откапывать. Ставлю единицу и хороню нафик все надежды на лучшее. Автор исписался.
...
lanes:
Алена,Большое Спасибо за впечатления!!!
Вот это ядреный кОмпот.Ну и муть.Столько всего и все ни о чем.
Дааа,такую книгу переводить-повеситься можно и никакой благодарности.
И как всегда,ждешь книгу про любимчика,ждешь- а она сплошная пустышка.
...
Kianna:
Алена, спасибо!)))
Прочитала. Сражена наповал... Слов нет. И мыслей нет. И последняя надежда на какую-нибудь внятную реанимацию серии улетучилась окончательно.
Поразительно, что никто ДШ не скажет, что она несет в своих книгах пургу. Есть же редакторы, и просто добрые люди, которые могут дать дельный совет, и она послушает.
Нагромоздила, напихала невпихуемое и сама в восторге от собственной книги. Удивительно...
Talita писал(а):но поцарапал серой
Может, это нас всех чем-нибудь "поцарапали"?..
Или покусали?))) И мы ничего уже не понимаем))
...
Talita:
Спасибо всем за сердечки
Отзыв вышел не особо смешной по двум причинам:
1) Джена наворотила столько, что я с трудом держала в голове все линии и события
2) под конец я настолько устала от этой книги, что сил на шутки не осталось.
Честно, если у Колдо я могла поржать над излишним морализмом, у Кейна - над бредовой героиней, то здесь книга дочитывалась с единственной мыслью "господи, да когда ж это все кончится". Я понимаю, что у нас фантастика и супергерои, но это же не отменяет банальной логики. Почему Кили с упорством матерого самоубийцы лезла на Торина, хотя знала, что заболеет и опять заставит его мучиться чувством вины? Почему из такого хорошего циника и приколиста автор сделала идиота, думающего только о своем стояке и том, как трахнуть Кили? Почему его душевные терзания "уйти от нее, ради ее блага, или остаться и бороться" выглядели, как истерика бабы с жестким ПМС?
Притянутые за уши шутки, глупейшие сравнения, внутренние диалоги - жесть полная. Ну например Торин сравнивает свой член с Халком, который рвется из штанов. Наверное, он тоже зеленый и стремный? Или видит наш воин Кили во время драки и сравнивает ее с... боевой лошадью. Типа такая же красивая, бесстрашная. Кобылка ты моя. Романтик, туды его в качель.
Объяснения в стиле "ну вот потому что" тоже доставили. Это на линии Галена хорошо можно увидеть. Воин, который фактически жил местью и ненавистью, оказывается отговаривал друзей воровать ларец у Пандоры (вообще-то в первых книгах как раз наоборот - подбивал), а на вопрос, почему убил Бадена, отвечает: "Все совершают ошибки". И все. Этого достаточно. Он няшка, бедняжка, и его можно и нужно простить. Иначе хреново автору будет подгонять их с Легион линию, а делать это надо, ибо фаны требуют.
Kianna писал(а):Поразительно, что никто ДШ не скажет, что она несет в своих книгах пургу. Есть же редакторы, и просто добрые люди, которые могут дать дельный совет, и она послушает.
Нагромоздила, напихала невпихуемое и сама в восторге от собственной книги. Удивительно...
Ира, пока на свете будут поклонницы, писающие кипятком просто от имени автора и не способные признать, что этот самый автор может косякнуть, - Джена будет продолжать в том же духе. Редакторы имеют денежку, издатели тоже, пипл хавает - чего еще для счастья надо?
Шоуолтер изначально не была гением - у меня просто были любимчики в серии (Торин и Уильям), и я следила за их судьбой. Ну еще Аэрон неплохо вышел. Сейчас фантазия автора закончилась, Джена начала барахтаться в том, что сама нагородила, вот только запутывается еще больше. Выглядит это все довольно печально.
Выпустит новые книги (а она выпустит, ибо кушать хочется) - посмотрю для общего развития. Но переводить это уже не стОит. Есть куча книг получше, чего зря время убивать.
...
LadyNovember:
Talita, спасибо за рецензию, как говорится - все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Не стоит и мучится с моим хромым на обе ноги инглишем.
lanes писал(а): как всегда,ждешь книгу про любимчика,ждешь- а она сплошная пустышка.
какая верная и печальная мысль...
...
Talita:
LadyNovember писал(а):Talita, спасибо за рецензию, как говорится - все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Не стоит и мучится с моим хромым на обе ноги инглишем.
Да не за что. Мучиться и правда не надо, книга того не стоит. Я ее честно домучила, только чтобы отчитаться (обещала же). В качестве моральной компенсации написала ругательный отзыв на гудридз и влепила книжке единицу

Может, хоть кто-то из издателей услышит глас, вопиющий в пустыне... хотя это я размечталась.
KattyK писал(а):Аленыш, лови за муки Serdce
Девочки, знаю, что обещала написать о впечатлениях, но так и не осилила книгу.
Пасиб

Солнце, не переводи время. То, что не осилила, - уже говорит о качестве книги.
...
Kianna:
Talita писал(а):В качестве моральной компенсации написала ругательный отзыв на гудридз и влепила книжке единицу Может, хоть кто-то из издателей услышит глас, вопиющий в пустыне... хотя это я размечталась.
Я заглядывала на гудридз. Мне страшно стало от фанатских "воплей")) Сплошные восторги.
Не удержалась, кое-что скопировала и выкладываю
И правда, пока пипл хавает, такое будут писать и издавать. Грустно-то как...
...
Talita:
Так самое смешное - это все выложено
до выхода книги. На основании тизеров (кстати, на одном из них фраза не Торина к Кили, а Лазаруса к Камео. Вот так дурят читателя. Ну а что, из этой же книги). Ну вот как можно ставить высокие оценки книге, которую в глаза не видел, только на основании того, что сильно ее ждешь?
Зато теперь у всех этот шедевр в статусе "читаю сейчас", и чего-то никто его не дочитает. Такая книга "интересная". Хорошие обычно за пару дней заглатывают, а тут что-то никак. Интересно, кто из этих визжащих сможет честно признаться, что книга оказалась отстойной? Или опять поставят пятерки только потому, что это Джена и это Повелители?
...
Катюня Now and Forever:
Алёнчик, ты просто космос, детка!

лови
медаль за отвагу и мужество!
Все, я поняла, что была права еще на этапе Колдо - это финиш автора, полнейший и беззаговорочный. Ладно, испоганила мне Кейна, ладно, я стиснула зубы и простила. Но Торина? Вот такого Торина с Халком в штанах? Ни за что, ребята, это уже даже не смешно. А впереди ведь Уильям... и нет, нет и еще раз нет - с таким успехом я со своей живой фантазией историю Уильяма и Джилли себе сама придумаю и протащусь от души.
Talita писал(а):В итоге выяснилось, что Кили не заболеет, если ежедневно будет вводить себе кровь Торина или – та-дам! – его сперму.
Вот это такой штаааамп, господи, а оригинальнее ничего нельзя было выдумать, да? Печаль-грусть.
Talita писал(а):Кили изначально дух, поэтому Аид дал ей тело Персефоны, чтоб было чего шшупать
Аахаахахахахааааа

Аид?! Отдал тело любимой жены?! ааххахахаа )))))))) ну конечно, че уж останавливаться на извращениях над мифами, если до этого поизвращалась уже над всем остальным. Мда. Занавес.
Пойду удалю из читалки Торина, не буду даже время тратить.

А вот Амана крайне рекомендую.
Mylene писал(а):не считая Стиккса, которого я ей до сих пор простить не могу
)))))) По сравнению со всем, что Джена выдала как раз после Амана....ыыыыы, Стиккс нервно курит в углу вообще ))
...