whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2014 16:08
Всем добрый день!!!
Поздравляю победителей, участников, организаторов и всех читателей этого конкурса!!! Не смотря на то, что работ было немного - он состоялся, более того, каждый смог найти себе работу по душе. И это здорово! Знаю, что в этот раз была букой, но очень надеюсь, что авторы меня простят. Просто к Рождественскому конкурсу у меня свое отношение, и да, Оля, поздравляю с двукратной Это очень почетно. Я - так до сих хожу-горжусь Если бы я не была такой вредной, то оставшиеся голоса выбирала бы из "Неспортивной мотивации", "Бокса и сальсы", "Белого Рождества" и "Второй попытки". Ася, мне не хватило для "Белого Рождества" самой подачи, возможно, некоторой сюжетности. Но все равно - спасибо за этот рассказ! Кэт, буду ждать твоих будущих рассказов. Буду придираааааться.... Даша, прочитала я про твое приданное, и поняла, что мне Шариков тоже не светит. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
valentinagor | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2014 20:47
|
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2014 23:41
Поздравляю победителей! Молодцы, можно сказать, чемпионы!
Из авторов никого не угадала бы, даже если бы старалась. Так что, Оля-Petrika, с моей точки зрения ты прекрасно маскируешься, не переживай. И рассказ у тебя получился очень светлый и весёлый. Это был мой первый голос - сразу и без сомнений. Ольчик, твои жизнерадостные Снегурочки очень поулыбали. Ты себе не изменяешь, и правильно! Успехов тебе. И привет Эухении. Она там себе какую-нибудь животину не завела? (это, типа, тонкий намёк) Катюня, чудесный у тебя рассказ получился, так плечи расправил и самоуважение поднял, спасибо! И спасибо нашим организаторам, всё получилось просто замечательно. Настя, тебе тоже медаль полагается! А вот от тебя, Розик, никак не ожидала, что ты голоса зажмотишь. Голос - это ещё не медаль. Это просто сигнал, что рассказ не оставил равнодушным. А медаль складывается из совокупности голосов. Если так рассуждать, то и на олимпиаде далеко не всегда надо медали выдавать. Типа "а вот, помню, лет пять назад были чемпиёны, так вот то - да, а эти даже рекорд не побили. Вот не будем им медали выдавать". И зафиксировать в олимпийской летописи, что такая-то олимпиада прошла вообще без медалей, или только с бронзовыми, к примеру. Как думаешь, это правильно было бы? Ведь рекорд-то и правда не побили? Ну, или не показывать выступления тех фигуристов, которые призовых мест не занимают. Типа, не заслужили показа. А часто бы мы тогда, скажем, Ламбьеля видели? Всё равно же не чемпион, что его хвалить. Мне это справедливым не кажется, поэтому я как и Даша добросовестно пристроила все свои голоса. А тебе моё "фе". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
viorika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2014 10:31
Привет! Я тут немного запоздала, но лучше поздно чем никогда))
Ну и конечно, наших чемпионок)) даже не думала, что я такая провидица Sania, тебе отдельное спасибо за очаровательного мишку и отличное настроение, которое ты подарила не только мне, но и мои друзьям! А, Legacy, за сказку! Благодаря тебе я впервые за несколько лет рассказала сыну сказку, обязательно зайду и почитаю другие, только ты пожалуйста все таки направь меня по правильному пути ))) Asja писал(а):
Ну, по поводу топа и Данилы - все под спойлерами Ася, платье красивое, я и не додумалась, что там может быть такая шлейка))) А Данилу ты очень точно описала _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2014 12:09
Всем привет!
Что-то я везде опаздываю и опаздываю... Я поздравляю победителей! И очень рада, что мои фавориты получили призовые места. Дальше я хочу сказать, что, согласно моим условиям, я отправлю свой приз за один понравившийся рассказ, не получивший призового места. Очень понравились два: "Снегурочки" и "Лед в крови". Но увы! Оба моих любимца в Чемпионах. Поэтому мой приз отправляется автору рассказа "Бокс и сальса". Хоть я за него и не голосовала, но нахожу его очень интересным. Asja, напиши мне в личку свой адрес, а я на днях отправлю бандероль. viorika писал(а):
Благодаря тебе я впервые за несколько лет рассказала сыну сказку, обязательно зайду и почитаю другие, только ты пожалуйста все таки направь меня по правильному пути Вера, спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
DarinaIz | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Фев 2014 13:16
Я страшная опоздунишка, времени чего-то стало катастрофически мало, везде не успеваю
Но все равно заглянула сюда поздравить победительниц!Ну а как же иначе?! Оленьки (если можно вас так ласково "обозвать") и Катюша, с победой! Два из трех выбранных мною рассказа в победителях - урааааа! Новых творений и безграничного вдохновения))))) Катюня Now and Forever писал(а):
Дариш, автор - женШина, но шляпу можешь не снимать ;) Так и быть, оставлю себе))))) Но тебе все равно неизменно - мЮллЬон моих поцелуев по интернет проводам Катюня Now and Forever писал(а):
И спасибо за твою «Вторую попытку» - вот уж был сюрприз сюрпризов, совершенно не ожидала и ты большая умница! ))))) Спасибо, спасибо Катюня Now and Forever писал(а):
хоккейная фанатка я уже почти всю свою сознательную жизнь. Воу воу, Кэт, вот так новость. Дай пожму тебе твою лапку в порыве дикой радости))))) Родная душа, как никак _________________ Я б к чертям убила этого купидона,
Много принцев вокруг, все не "те", Ты сегодня шагаешь под марш Мендельсона, А я сдохну под реквием по мечте... |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2014 14:24
» Тема 2014 года «Городское фэнтезиРождественские истории 2015 года «Городское фэнтези»(Городские легенды, сказки и страшилки.) Привет всем! Я рада, что вы будете с нами. Теплая компания долгими зимними вечерами согревает.))) Тема этого года «Городское фэнтези». Вот, что пишут об этом жанре в Википедии. Городское фэнтези — литературный жанр, основанный на использовании городской мифологии. Городское фэнтези соединяет в себе черты таких жанров как фэнтези, мистика и реализм, и имеет связи с самыми разнообразными литературными направлениями — от романтической прозы до бытописания, от детектива до романа ужасов, от мистики до социально-философского исследования". Иногда под городским фэнтези понимают фэнтези, действие которого происходит в современном антураже В обзоре жанра в журнале Мир фантастики выделяются 3 отличительные особенности городского фэнтези. Обстановка: действие происходит в городе. Содержание: произведение имеет мистический элемент, основанный на городской мифологии. Описание: очень тщательно прописываются детали и реалии города для достижения правдоподобия. О городской мифологии можно посмотреть здесь. Конкурс будет проводится с большой поддержкой Таши и Юли. Бэты будут))) Прием работ ориентировочно до 05.01.2015 по адресу LitSalon-contest@yandex.ru В письме укажите ник и ваш ID Чтения с 31.12.2014 Голосование с 15.01.2015 1.На конкурс от одного автора принимается не более двух рассказов. 2.Объем свободный. 3.Жанр «Городское фэнтези». 4.Зимний, новогодний, рождественский и городской антураж. 5.Оформление ( шрифт: Times New Roman; размер шрифта: 12 пт;) 6.До 15 страниц текста — 3 картинки и логотип, больше 15 страниц текста - 5 картинок и логотип), фоновый рисунок. Поздравляю всех с началом!!! Удачи и вдохновения!!! _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2014 18:06
» "Городское фэнтези" - подробнее о жанре.Ур-р-р-ра! С очередным открытием самого жданого и любимого литконкурсаВот честно, без него и новогодние праздники не праздники Legacy писал(а):
Только бы по ходу пьесы в сказку не съехать... А почему бы и не съехать? ;))) Это тоже вполне себе горфэнтези ) Ольга-А писал(а):
Ми-ми-ми ))) Petrika писал(а):
Ну какая же потрясающая тема. Правильно говоришь Vlada писал(а):
фэнтези не люблю. не понимаю и не принимаю Сказала та, которая написала самое что ни на есть городское фэнтези Мирна писал(а):
У меня существует только некоторое предубеждение против художественного пересказа уже существующих легенд. А ты зайди почитай, например, наши прошлогодние сказки - некоторые пересказы прям загляденье )) Мирна писал(а):
отличный сюрприз с подарком Плюсую! )) фьора писал(а):
Я в читателях! И в пиарщиках-комментаторах-одобряторах понравившихся авторов, я надеюсь ;)) _______________________________________________________ Мирна писал(а):
Тема этого года «Городское фэнтези». Давайте дорасскажу немного, чтобы никто не пугался Городское фэнтези довольно гибкий и совсем не страшный пласт искусства, который предполагает некое не совсем обычное действие на фоне урбанистического пейзажа. Или даже обычное действие, но с парочкой необычных персонажей - тут городское фэнтези очень приближается к стимпанку, осмелюсь заявить Города могут быть совершенно любыми: реально существующими, полностью придуманными или придуманными на основе реальных городов (то есть берёте, например, овеянный легендами Питер, описываете его узнаваемую географию и говорите, что это город Воображариум, почему нет?) - главное, действие в основном крутится именно в городе (а не по всей обширной географии стран), а если городу удаётся выступить в качестве действующего лица, так и вообще замечательно. Мифологический элемент тоже может быть совершенно любым: наша привычная мифология (египетская, римская, мифы славян, индейцев и т.д.), обычные люди с необычными способностями, обычные люди в необычных обстоятельствах (да-да, тот самый кое-чей рассказ про агентство сновидений тоже вполне вписывается в городское фэнтези). Например, один из моих любимых авторов, Чарльз де Линт пишет как раз в жанре городского фэнтези: писатель придумал город Ньюфорд и населил его музыкантами и художниками, бродяжками и преступниками, индейцами и мифологическими персонажами. Можно полистать его сборник "Городские легенды" или отважиться почитать "Лезвие сна" для вдохновения Что ещё можно почитать для вдохновения: - Марину и Сергея Дяченко - у них каждое второе произведение городское фэнтези, но навскидку "Ключ от королевства" (детская книга), "Дикая энергия. Лана", "Ведьмин век"; - Сергея Лукьяненко и его "Дозоры" (их лучше читать, а не смотреть), а также "Осенние визиты"; - Вадима Панова и его цикл "Тайный город" (а вот это лучше посмотреть ); - Саймона Грина и его цикл "Темная Сторона" про подземный Лондон; - Нила Геймана и его "Американские боги", "Дети Ананси" и "Задверье" (она же "Никогде"); - Роджера Желязны "Ночь в тоскливом октябре" (в разных переводах октябрь обзывают по-разному, будьте бдительны! ); - Генри Лайона Олди и, например, "Нопэрапон, или По образу и подобию", "Золотарь,или Просите и дано вам будет"; - Чайну Мьевиля и, например, "Нон Лон Дон"; - Владимира Васильева и "Ведьмака Большого Киева", "Охоту на дикие грузовики"; - Мартина Миллара и "Добрых феечек Нью-Йорка"; - Терри Пратчетта и его цикл про стражу - хотя это больше чистое фэнтези, нежели городское, но книги настолько изящно юморные, что их стоит почитать и без всякого конкурса )); - Лори Хэндленд и её "Голубую луну" и все последующие луны )); - Карен Мари Монинг и её цикл "Лихорадка"; - Дженнифер Эстеп и "Укус Паука"; - сборник "Мифы мегаполиса" Городское фэнтези можно и посмотреть: - "Бросив смертельный взгляд"; - "Орудия смерти: Город костей" (есть и книги, но лучше смотреть )) ); - сериал "Досье Дрездена" (в девичестве это тоже серия книг, но лучше смотреть); - сериал "Сверхъествественное" (предупреждаю особо впечатлительных, там монстры); - сериал "Гримм"; - "Константин: Повелитель тьмы" (для тех, кто любит мрачняк); - "Ворон" (всё для тех же любителей мрачняка); - "Адвокат дьявола"; - сериалы "Зачарованные" (Оля, превед ;) ) и "Ведьмы Восточного побережья" (есть книги, лучше смотреть ); - сериалы "Тайный круг" (тоже, кстати, есть книги, но не советую - лучше посмотреть) и "Рэйвенсвуд"; - "Тёмный мир: Равновесие" (есть книга, но... ну вы поняли ); - с натяжкой, но можно назвать мульты "Секретная служба Санты" и "Корпорация монстров" (чтобы никто не думал, что городское фэнтези сугубо взрослая игрушка ))) ). Ну и на закуску короткое интервью с мастерами жанра _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Окт 2014 22:29
Здрасти))) Только что было лето и вот опять...
Bad girl писал(а):
тут городское фэнтези очень приближается к стимпанку, осмелюсь заявить Осспади! Как из душа холодного окатило . Мало нам стимпанку что ли? Может, не надо больше))) Кстати, пользуясь случаем))) Дорогие Юльчик и Иринка, если вы, конечно, это прочитаете. Я ужасно благодарна, что за один единственный пост вы меня обкартинили под подпись))) Я бы для вас тоже самое сделала (если бы могла), потому что вы большие лапулечки . Ташик, список у тебя очень душевный получился . Добавлю Макса Фрай (я его правильно склонила? ) - Жалобная книга. И лично мне кажется, что львиную долю Стивена Кинга можно отнести к городскому фэнтези. Нет? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2014 6:10
Всем хэллоу!
Снова я со своими дурацкими вопросами. Ташик, городское фэнтези же не значит, что должна быть именно страшилка? Это же может быть и уморительная ситуация. а? Ой, я нинаю, нинаю что и ап чем рассказать. В голове полный сумбур и ни одной конкретной идеи. Про Чапая что ли написать..? Анекдот... Сидит Чапай и крутит большие пальцы в сторону "от себя". Подходит Петька: - Чапай, ты куда? - В город. - А в городе немцы. - Ну и что. (пальцы закрутились в сторону "к себе"). Вот так я, аки Чапай, туда-сюда и никуда... |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2014 9:57
Legacy писал(а):
городское фэнтези же не значит, что должна быть именно страшилка? Это же может быть и уморительная ситуация. а? Конечно, совершенно не обязательно страшилка. Более того, в википедии пишут, что жанр городского фэнтези в литературе раскрутили именно женщины-писательницы, а они пишут преимущественно о любви. Так что история может быть абсолютно любой: смешной, грустной, наивно-мечтательной, новогодней и т.д. Попробуй полистать Пратчетта, например: по-хорошему, у него чистое фэнтези - и презабавное, - потому что полностью выдуманный Плоский мир, живущий по законам волшебства, но те книги, которые про городскую стражу, условно подпадают под городское фэнтези. Quadro писал(а):
Как из душа холодного окатило . Мало нам стимпанку что ли? Может, не надо больше))) Оль, такое ощущение, будто тебе руки выкручивают и заставляют, или будто ты половину рассказов для "Зноя" написала и теперь видеть этот жанр не можешь Не надо вырывать слова из контекста и перекручивать сказанное. "Приближается к" не равно "один в один", просто декорации для действий частично совпадают, но основной элемент городского фэнтези - если вдруг не очевидно по названию жанра ;) - город. Quadro писал(а):
Добавлю Макса Фрай (я его правильно склонила? ) - Жалобная книга. Нет, не правильно "Макса Фрая" )) И у неё "Сказки старого Вильнюса" же ещё. Quadro писал(а):
И лично мне кажется, что львиную долю Стивена Кинга можно отнести к городскому фэнтези. Нет? М-м-м... какую именно? Призраки-вампиры - это мистика (даже если она в антураже города, фэнтези работает больше с волшебством, иномирьем); неведомый купол - фантастика; одержимые мерзавцы-люди - социальная драма. "Кристину" разве что можно отнести с натяжкой _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
Petrika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2014 10:23
Bad girl писал(а):
Правильно говоришь Правильно-то оно правильно. Загорелась сначала, даже навострила копытца в зал периодики в любимой историчке... Но чем дальше в лес, тем меньше фэнтези. Я уж не говорю про Новый год. Чувствую, не пойдет начатый рассказ на конкурс, как несоответствующий тематике . А ведь фон изначально взят ну-очень благодатный. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Окт 2014 10:31
Bad girl писал(а):
Попробуй полистать Пратчетта, например: по-хорошему, у него чистое фэнтези - и презабавное, - потому что полностью выдуманный Плоский мир, живущий по законам волшебства, но те книги, которые про городскую стражу, условно подпадают под городское фэнтези. Прачетта читала. Давно. Перелистывать не буду (мне и авика хватит из Санта Хрякуса) И не хочу потом повторяться. Bad girl писал(а):
Призраки-вампиры - это мистика (даже если она в антураже города, фэнтези работает больше с волшебством, иномирьем); неведомый купол - фантастика; одержимые мерзавцы-люди - социальная драма.
"Кристину" разве что можно отнести с натяжкой У Кинга еще "Мобильник" есть. Совсем городская страшилка и мне не очень нравится. Petrika писал(а):
Загорелась сначала, даже навострила копытца в зал периодики в любимой историчке... Но чем дальше в лес, тем меньше фэнтези. search Я уж не говорю про Новый год Во-во. Начинаешь что-то писать. а потом думаешь, как с НГ связать или РОждеством. Petrika писал(а):
Чувствую, не пойдет начатый рассказ на конкурс, как несоответствующий тематики Оля, не суетись. Времени еще вагон. Успеешь. Bad girl писал(а):
Какая знакомая песня, где-то я её уже слышала )))))) Ага-ага и каждый год одна и та же. Ноет, ноет. А потом бац! И первое место! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Ольга-А | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2014 11:27
Оля, ну ты как маленькая. нафигачить снега и ёлку в угол поставить! Остываю от сердца личную идею-деда Мороза на улице встретить! |
|||
Сделать подарок |
|
Катюня Now and Forever | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2014 12:20
Машу всем лапкой, уважаемые! Как здорово вновь здесь собираться! )))) Надеюсь, все уже начали подготовку к написанию рассказов, ибо я буду зол, если их будет мало, требую больше золота больше самых разнообразных рассказов на это Рождество ))))))
Ташик, полкон тебе за обучательно-познавательный пост! феечко в восторге! кладезь знаний просто, надо штудировать, как раз мне будет, что добавить в список на почитать и посмотреть )))) Bad girl писал(а):
жанр городского фэнтези в литературе раскрутили именно женщины-писательницы я не могу не сказать, что горда за весь наш женский род, у которого такие успехи ))))))) Quadro писал(а):
Мало нам стимпанку что ли? Может, не надо больше))) Ольчик )))) стимпанку много не бывает, точно тебе говорю!!! И раз уж ты здесь, а я как раз собиралась прийти к тебе в гости... Ты напишешь нам что-нибудь эдакое душевно-фэнтезийное в этом году, ммм? *глазки котика из Шрека* Legacy писал(а):
Это же может быть и уморительная ситуация. а? Да это ж здорово выйдет вообще, Наташ! самое оно под НГ ))))) лучи вдохновения тебе! Legacy писал(а):
Начинаешь что-то писать. а потом думаешь, как с НГ связать или РОждеством. Из года в год один и тот же вопрос )))))) ну как связать? Стандартным набором: вот снег, вот ёлка в углу, вот подарки. Вот НГ/Рождество на календаре, и усё, дело в шляпе Petrika писал(а):
Чувствую, не пойдет начатый рассказ на конкурс, как несоответствующий тематике Оля... я тебя щас побью, ей-богу ))))))) иди сюда и подставляй мягкое место! ану, отставить мне тут... антиреволюционные разговоры клаву в руки и творить! ___________________________ И у меня деловой вопрос... при тематике конкурса сразу вспоминается (ну окромя Дозоров, конешн ) вот это: "Ученик чародея" и "Другой мир". Сие подходит под городское фэнтези? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2024 22:28
|
|||
|
[7538] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |