Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

Сияние Чистого Разума:

Анна Романова писал(а):
Вот. Я Вам сразу даю ссылку на нужную книгу: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=24075

*ОгоспАдибожемой* какая богатая библиотека! Прям глаза разлетелись!!
Спасибо за ссылку tender

...

Black SuNRise:

Всем привет! preved Ого! Вы до Паланика добрались?! Shocked Ar Постараюсь присоединиться, читала у него и "Бойцовский клуб", и "Удушье", и "Уцелевший", автор очень своеобразный, но на мой взгляд безумно талантливый, обожаю его tender Причем "безумно" - ключевое слово, я слышала мнения, что его книги зачастую отвратительны, что у автора крыша отчалила на форсаже давно и навсегда, но все это ровно до того момента, пока не увидишь где-нибудь в новостях сюжет, перекликающийся с книгами Паланика. И тогда понимаешь, что автор - последний трезвомыслящий в абсолютно безумном мире. А по поводу фильма "Бойцовский клуб"... это любимый фильм абсолютного большинства моих знакомых мужчин, они все поголовно с него тащатся, а если нет, значит просто его еще не видели Laughing
Блин, заглянула в свой книжный шкаф - "Невидимок" у меня "в бумаге" нет, придется с компа читать(((

...

Анна Романова:

А я вот, если бы не ваше сообщество, даже и не подумала бы читать Паланика, так как, на свою беду, посмотрела экранизацию его книги "Бойцовский клуб". Всем поклонникам прошу не обижаться, так как каждый имеет право на собственное мнение. Поэтому, вот какое впечатление произвел на меня фильм:

Поэтому к "Невидимкам" я была настроена заранее враждебно. Но, у автора есть действительно интересные мысли, что скрашивает мое чтение.

...

БаSтет:

Зубастик писал(а):
доХтор я

Теперь понятно.
Сияние Чистого Разума писал(а):
Доброго времени суток всем!!
Можно вступить?

Пэтра, конечно можно! Добро пожаловать!

Отчитываюсь. pioneer Книгу я вчера дочитала. Развязка таки шокировала, хотя о кое-чем я догадывалась. Пойду где-то припрячу отзыв, и буду с нетерпением ожидать начала обсуждений.

...

Talamaska:

Я пока не начинала читать. Вот сейчас как раз в читалку закидываю...

...

Talamaska:

Начала я читать "Невидимок".
Довольно странное чувство от прочтения. Вчера вечером, выпив баночку пива, я приступила к чтению. 20% книги пролетело на одном дыхании. С утра было уже скучнее, думаю вечером продолжу)
Оригинальная подача сюжета и очень необычные главные герои.
Неоднозначный роман...

...

Lenara:

Блэки, привет, дорогая! Будет интересно прочитать твой отзыв на "Невидимок". Тем более ты так редко появляешься здесь.
БаSтет писал(а):
Пойду где-то припрячу отзыв, и буду с нетерпением ожидать начала обсуждений.
Ага, отзыв лучше писать горяченьким, где-нибудь в ворде, а потом выкладывать его здесь по окончании срока чтения. А то эмоции схлынут, если писать отзыв не сразу, а через неделю. Проверено. А если написать сразу здесь, то многие его просто не прочитают из-за спойлеров и он просто затеряется.
В этот раз, думаю, не будем продлевать чтение, да, девочки? Произведение не большое, вроде должны успеть...
Сама пока осилила половину, но читать легче, чем ОА, хотя и у Паланика повествование рваное.

...

Аллекса:

У меня что-то туговато идет, но буду стараться.

...

Зубастик:

Lenara писал(а):
Сама пока осилила половину, но читать легче, чем ОА, хотя и у Паланика повествование рваное.

хитры модератор, а где твой отзыв на "Атлас"??? Wink

Я уже в конце, последние страницы. Я наконец-то стала понимать героев. Но ШОК не прошел.

...

Lenara:

Зубастик писал(а):
хитры модератор, а где твой отзыв на "Атлас"???
Нету. Я ж его так и не дочитала, говорила же, что где-то страниц 100 осталось. Hun А если я остановлюсь и начну читать что-то другое, то всё, баста, считай я к предыдущему не вернусь. Так что не уверена, что дочитаю его. Правда наконец-то скачала фильм "ОА", посмотрю что там с концом.
У меня так с "Норвежским лесом" Мураками было, прочитала половину, отвлеклась на что-то левое и всё, либо надо сначала читать, либо он так и будет висеть. Потому как с середины я уже не пойму что к чему.
Зубастик писал(а):
Я уже в конце, последние страницы. Я наконец-то стала понимать героев. Но ШОК не прошел.
Для Зу: что-то я уверена, что концовка там нечто вроде "Секретута" Амикуса, нэ? Какие-то у меня сомнения к середине текста появились...

...

Зубастик:

Lenara, ну на "Неведимок"-то будет отзыв??? Я так наоброт к середине стала все понимать...

...

Talamaska:

Всем привет!

Я дочитала "Невидимок".
Вот такой у меня отзыв:
Даже не знаю как охарактеризовать прочитанный роман.
То ли бред сумасшедшего, то ли видение под кайфом, толи филосовский роман о странностях человеческой природы.
Автор очень оригинально преподнес свой роман, с самого начала уже ожидаешь нечто необычное.
Оно и есть необычное. Крышеснос я бы сказала. Потому как с каждой новой главой на читателей вываливается все больше странностей.
До сих пор вот думаю - кто из героев меньше сумасшедший. Так и не додумала Smile
Оценку поставлю 4))

...

Зубастик:

Ну что, выкладываемся???

Начну по порядку, когда читать начала сразу сильно понравилось. Сначала казалось читаешь о несчастном человеке, который потерял все и пытается жить... Хоть как-то. Потом появилась мысль - что героиня просто больна и мотивы её поступков необъяснимы. Дальше веселее... Волосы на голове шевелиться начинали, но не оторваться, стоить отдать автору должно. Он написал шикарную историю, герои запоминающиеся. Но!!! Главная героиня не повзрослевшая эгоистичная суч..а. Скорее всего родители в этом виноваты, а судя по ому что выкинул брат, это у них семейное. Из чистого любопытства такое сотворить. И так сокрушаться по поводу своей красоты может только человек, который всегда все получал за счет красоты не задумываясь как оно бывает по другому. Эгоизм чистой воды.
А Эви... вот её жаль, она или, блин, он... жертва (вот кстати, чье перевоплощение для меня явилось полной неожиданностью).

...

Lenara:

Сегодня как раз хотела написать в теме, что у нас опять тишина.
Зу, Тала, спасибо за отзывы! Я свой завтра выложу, сегодня не получается развернутый написать.
Теперь очень жалею, что не смогла сделать рекламу на эту книгу, просто не успела. Поэтому, наверно и затишье у нас... Или книга была не очень и просто "не пошла" многим???

...

БаSтет:

А вот и я, со своим отзывом.

Общее впечатление от истории – странно, даже очень странно. Странные люди, в странном месте и очень странной ситуации. Но читаешь, задержав дыхание, настолько книга интересна, и хочется узнать, как герои дошли до такого. Вначале было жаль героиню. Страшно, когда с тобой приключается такое ужасное событие. К концу ее жалеть расхотелось. Она мечется из одной крайности в другую. Ну сделала бы себе татуировку на все лицо или пирсинг какой-то, подкрасилась в фиолетовый цвет, что ли, или побрилась налысо. Есть множество способов изуродовать себя, зачем действовать настолько радикально? Неужели она не понимала, что уродство, как и красота, тоже отклонение от нормы?! И ее решение в конце мне тоже кажется слишком поспешным, опальным, и неправильным. Зачем исчезать, если они только наладили отношения с братом? Конечно, их образ жизни в последний год тоже не выдерживает никакой критики, но, думаю, они смогли бы дальше исправиться. Тайна Бренди для меня оказалась большим сюрпризом. Хотя в какие-то моменты загадочная смерть брата героини вызывала вопросы, особенно после настойчивых вопросов Эви. Тайна Эви стала вообще шоком. Ну нет, такого я даже не подозревала. Хотя и надо было задуматься... В общем, все обо всех всё знали, и только читатель оказался в полном недоумении. Странные у героини родители. Особенно сцена с бананами на Рождество странная, да и в остальном тоже. Когда сыну нужна была поддержка, они вышвырнули его на улицу. А после его смерти внезапно превратились в идеальных родителей для него, и при этом совершенно забросили дочь. Чистой воды эгоизм и показное желание избавиться от вины. Понравился фотограф в голове у героини. Мда, часто так бывает, когда надо «показать» одно, когда ты чувствуешь совершенно другое. Подводя итог, хочу сказать, что книга мне понравилась. Рада, что открыла для себя такого неординарного автора.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню