Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Надежда Starr:

Девочки, читаю Элизабет Джордж "Расплата кровью"... Вернее не читаю, а мучаюсь, ужасно неинтересно, плюс безумное количество действующих лиц имена которых вообще не запомнила, все в башке перемешалось.. Sad Sad . Пока электронной книги нет набрала книг этого автора у родственницы, она фанатка... Лежит еще "Тайник" и "Прах к праху", кто посоветует что лучше? Или вообще не стоит раз не понравилось знакомство с автором? Или там серия и книги очень связаны?
Есть еще Мери Хиггинс Кларк "Я буду просто наблюдать за тобой"
Что делать-то? Sad

...

Надежда Starr:

Александровна писал(а):
А стиль писанины? Может дальше лучше будет??

ммм... думаю наверное нет, не будет лучше. Это просто не мое, язык сложноват для восприятия, чувствую себя тупешкой Laughing
Лелешна писал(а):
Попробуйте Кларк. Хотя она тоже на любителя. Мне не пошла...

попробую начать. Надо себя чем-то занять, на диете маюсь хоть отвлекусь от голодовки Laughing

...

goljalja:

"Правда о деле Гарри Квеберта" одна из лучших книг, прочитанных в последнее время, ИМХО.

...

juliaest:

Несбё Ю Сын
Роман совсем не в стиле скандинавских детективов, но вполне в духе автора: очень динамичный, с неожиданной развязкой.
Название романа несет большую смысловую нагрузку: во-первых, отношения детей и отцов, а, во-вторых, это тема религии (намек на сына Бога и его мучения за поступки других), прощения и отпущения грехов...
Опять поднята в книге тема наркотиков, но несколько с другой стороны: не со стороны борцов с ними, а тех людей, которые их потребляют... Приходит понимание, что это больные люди, ставшие такими по ряду совершенно разных причин.
Пересказывать сюжет дело неблагодарное, а уж сюжет детектива вообще преступное, но хочется заметить, что месть всегда была делом обоюдоострым и часто рекошетила по тому, кто ее затеял. Увы, так получилось и здесь...
Отличный роман.
Поклонникам автора рекомендую.
Оценка - 5

...

Леди Грация:

Всем ,хочу прочесть, что то из Калининой, с чего лучше начать ?

...

faenca:

nayz писал(а):
Девочки, сейчас посмотрела на наше голосование и обалдела Маринина лидирует?!

Таня, я голосовала только за Маринину. Что читала, что нравилось и нравится - неважно, когда оно было написано, - то и выбрала. [/b]

...

Elenawatson:

Лелешна писал(а):
Лена, а что посоветуешь из одиночных у Даниловой??? Не читала этого автора еще..

Леля, я мало что из одиночных читала у автора, но то, что читала, мне все нравилось. Вот то, что помню - Когда меня не стало, Страна кривого зазеркалья, а еще мне очень нравится серия про Юлию Земцову - это частное детективное агентство и в каждой книге новое расследование, но если читать с начала, то там описывается личная жизнь главной героини, ее отношения и все такое. Мне очень нравится эта серия. Вот я ее с начала не читала, а вразброс, что ли пойти первую книгу в список внести? Давно я автора не читала, а пишет она очень интересно, не оторваться.

...

Elenawatson:

juliaest писал(а):
Лена, не у этой героини были какие-то странные отношения с местным мафиози, а он то ли горбун, то ли еще у него какой-то физический не до статок?

Юля, я не много книг из серии прочла, но никакого горбуна не помню, но все может быть. Знаю, что у героини были сначала отношения с шефом Крымовым, потом он уехал за бугор, затем она выскочила замуж то ли за следователя или что-то в этом роде кажется Хабарова, а потом у нее какие-то непонятные отношения с сотрудником Шубиным - и это все, что я помню, но может дальше что-то и будет такое, я не знаю. Надо вернуться к серии и читать по порядку.

...

Elka:

Elenawatson писал(а):
я не много книг из серии прочла, но никакого горбуна не помню, но все может быть. Знаю, что у героини были сначала отношения с шефом Крымовым, потом он уехал за бугор, затем она выскочила замуж то ли за следователя или что-то в этом роде кажется Хабарова, а потом у нее какие-то непонятные отношения с сотрудником Шубиным - и это все, что я помню, но может дальше что-то и будет такое, я не знаю. Надо вернуться к серии и читать по порядку.

А потом она вроде вышла всё-таки замуж за Крымова, родила ребенка, уехала с ним за границу (во Францию?). А потом он ей изменил, она вернулась домой . И т.д. и т.п. И между всем этим еще и расследования. Laughing

Я тоже когда-то очень увлечена была этой серией, да и одиночные не плохие романы были.

Не нашла в списке Наталью Солнцеву. А автор вполне достойный. Мне нравится ее творчество.

...

Elenawatson:

Elka писал(а):
А потом она вроде вышла всё-таки замуж за Крымова, родила ребенка, уехала с ним за границу (во Францию?). А потом он ей изменил, она вернулась домой . И т.д. и т.п. И между всем этим еще и расследования.

Таки вышла? Вот так и знала, что ненадолго, он такой ветреный.
Elka писал(а):
Я тоже когда-то очень увлечена была этой серией, да и одиночные не плохие романы были.

Да, серия очень затягивает, хочется читать и читать. А автор очень плодовитый. Laughing

...

Lizasun:

а я не знаю за кого голосовать, мне нравятся например Устинова и Куликова, но они пишут в совершенно разной тональности Smile, не могу их поставить на одну, так сказать полку...

прочла я уже много книг, не знаю чего сразу отзыв не писала, то времени не было то желания, да и не все хотелось описывать...

начну с Джордж Элизабет
сейчас я читаю уже десятую книгу, и могу сказать почему многих не хватает на все книги автора, не смотря на то, что автор пишет хорошо, у неё хороший слог, разные сюжеты, книги всё больше и больше раздуваются, это раздражает и кажется лишним, это уже не просто детектив, а детектив-драма-мелодрама и ещё все остальное, от этот устаёшь, устаёшь от множества вторичных персонажей, и ладно если б они просто были, понятно что в жизни погибшего человека не два знакомых, а куда больше, но описание жизни этих второстепенных персонажей, постоянные рассуждения о том о сем, а в итоге в конце книги не понятно что с этими персонажами, которым уделялось много времени, в итоге будет, вот так вырвали кусок жизни, рассказали нам и помахали ручкой, мол преступление раскрыто а все остальное мишура...очень много страниц Shocked у меня покетбук маленькая, обычно стандартная книга вмещается в 1000-1500 страниц, а у Джордж последние книги в 2550 страниц Shocked...

итак "Обман" книга про Барбару, Барбара от книги к книги мне все больше и больше нравится, цельный человек, хотя и со своими тараканами, но видно как она учится и как она улучшается,хотя автор, конечно, не пощадил её с её внешностью, но я надеюсь она хотя бы начнется красится Smile после последнего сюжета. Сюжет вертится около пакистанцев приехавших в Англию, нашедших тут убежище и решивших, что этого им мало и нужно прокачать свои права, чтоб сделать Англию более им подходящей, я всегда поражаюсь эмигрантам, которые бегут из своей страны, где не имеют никаких прав, а в приютившей их стране начинают усиленно качать свои права, вдруг вспомнив о них. Понятно что не всё так поверхностно и не все паразиты, да и коренное население иной раз ведет себя не адекватно и агрессивно, но..чего "лезть в чужой монастырь со своим указом?

Убийство одно, а расследований на две с половиной тысяч страниц, это как то не правильно Smile, как говорила, много второстепенных персонажей с их тараканами и идиотскими поступками. Сюжет развивается логично и спокойно, но много лишнего, я думаю если б убрать всё книга бы получилась бы рассказом. о том, кто плохиш понимаешь сразу, а кто убийца где-то в середине книги. Барбара же выписана хорошо, цельная натура, у которой по мимо желания работать и продвигаться выше, есть человеческие качества, которые противопоставляются Эмили, начальнику, с которым Барбара работает в этом расследовании. Эмили не плохая, но сама же закостенела в своих предрассудках к пакистанцам, из-за чего позволили себе фразу типа "плевать на это отродье" по отношению к маленькой девочке попавшей в беду.

описана жизнь и мысли разных персонажей от гея до маразматичной бабушки, одного из второстепенных героев, и зачем спрашивается? зачем мне знать мысли Клиффа в течении долгой дороги домой об его жизни с его партнёром, заканчивающиеся в итоге очередной изменой с красавчиком продавцом, которое совершенно не касается главного сюжета книги??? зачем это? показать что люди не умеют быть верными, ну так мы это знаем и без этого долгого и ненужного отступления..то же можно сказать и о рассуждениях Агаты-бабушки, нам хотели показать тирана в юбке, зачем? какое это отношение имеет к делу? Если б это был сентиментальный роман, любовный, то всё это было бы в тему, но автор всё таки позиционируется, как автор детективных романов, где всё таки главное - детектив, детективное расследование и главные персонажи...

Не смотря ни на что, читать далее буду Smile, интересны главные персонажи Барбара, Линли, Сент-Джеймс и их жёны...

До этой книги прочла первую книгу Энн Гренджер, не могут сказать, что как Агата Кристи, где-то рядом, но очень далеко Smile, очень все поверхностно, а часто глупо, Мередит вся из себя такая, что постоянно меня разд рожало Smile...решила пока не читать продолжение....

Также прочла Тэми Хоаг "Забыть всё", сюжет хороший, но для меня плохо все прописано, нет цельности, я даже не знаю как точно описать, мне вроде и всё понравилось и главные герои, и преступление, но всё как-то поверхностно, да и убийца известен практически сразу :(, я такое не люблю, люблю неожиданные повороты, плюс очень мерзко было читать про одиннадцатилетнего мальчика, который не только проявил задатки убийцы и садиста, но и стал им на страницах этой книги...

...

goljalja:

Lizasun, спасибо за отзыв Serdce

Lizasun писал(а):
До этой книги прочла первую книгу Энн Гренджер, не могут сказать, что как Агата Кристи, где-то рядом, но очень далеко Smile, очень все поверхностно, а часто глупо, Мередит вся из себя такая, что постоянно меня разд рожало Smile...решила пока не читать продолжение....

Мне тоже Энн Гренджер не понравилась. Прочитала 2 ее книги: купилась на якобы схожесть с А.Кристи.Никакой похожести не обнаружила.Преступления происходят только к середине книги, расследование все какое-то на авось.

Lizasun писал(а):
Также прочла Тэми Хоаг "Забыть всё", сюжет хороший, но для меня плохо все прописано, нет цельности, я даже не знаю как точно описать, мне вроде и всё понравилось и главные герои, и преступление, но всё как-то поверхностно, да и убийца известен практически сразу :(, я такое не люблю, люблю неожиданные повороты, плюс очень мерзко было читать про одиннадцатилетнего мальчика, который не только проявил задатки убийцы и садиста, но и стал им на страницах этой книги...

У Тэми Хоаг, персонажи какие-то плоские, ИМХО.

...

Тина Вален:

"Найти Элизабет" Эмма Хили
Роман еле осилила. К концу у меня было впечатление, что не только у Мод проблемы с памятью, но и у меня. То, что книга написана от первого лица(обычно я такое люблю), здесь сделало Мод еще реальнее. Читаешь, и будто живешь в ее теле.
Утомляли бесконечные повторы одного и того же. Конечно, это понятно, учитывая проблемы Мод, но очень утомляло. Это страшно дожить до такого состояния, жаль Мод, жаль ее близких.
Старушка одержима мыслью, что пропала ее подруга Элизабет. Прошлое и настоящее перемешались, и Мод, ища Элизабет, вспоминает то, как много лет назад, пропала ее сестра. Не знаю, может я и не права, но по-моему, даже в молодости у Мод были проблемы с психикой. Во всяком случае, у меня сложилось именно такое впечатление.
Финал разочаровал. С Элизабет более-менее все ясно, а вот дело Сьюки так и не доведено до конца.
Оценка 3 балла.

...

Elka:

butskiy писал(а):
Кто читал Кинга посоветуйте него триллер.

Последнее, что я прочитала у Кинга - Это роман "Под куполом". А вообще я читала его книги давным-давно. Перво что вспомнилось - это "Мертвая зона".

Столкновение на льду обернулось для Джона Смита сотрясением мозга. С тех пор его стали преследовать жуткие видения: горящая резина и черный лед. Но вдобавок он приобрел сверхъестественные способности, которыми обладают лишь экстрасенсы. И вскоре Джонни оказывается перед выбором: следует ли ему остановить неразборчивого в средствах политика, рвущегося к власти, и если да, то каким образом это лучше сделать…
Хорошая книга!.
juliaest писал(а):
Помню, что в одной из книг был горбун на лимузине.

А это не у Каменской был такой знакомый? Ok

...

Fame:

butskiy писал(а):
А там что есть какая - то детективная линия? По аннотации не скажешь...

Весь роман за героиней кто-то наблюдает из темного угла спальни, героиня думает, что ей это только кажется. На самом деле же оказывается....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню