Nadin-ka:
Я давно не заходила в тему, а тут Иринита появилась. Очень рада, что все хорошо.
Иринита, Я очень надеюсь, что ты скоро сможешь регулярно заходить на форум.
Лаура, рада весточке от тебя. Я конечно догадывалась о причине твоего исчезновения, но не знала, как долго тебя ждать обратно. Давай возвращайся! Очень не хватает твоих жизнерадостных постов.
Как говорит кот Леопольд -
Неприятность эту мы переживем ...
Евгешечка:
Что творится с погодой- природой....
Просто какой-то Армагеддон на Россию обрушился.
Снег, град, бесконечные ураганы, дожди, потопы...
Да сколько это будет продолжаться...лето, ты где...аууу?!!!
Где-то за Уралом, говорят))
...
laribonn:
Не, в Крыму лето нормальное. Жары вселенской нет, но тепло: +27, +26. Температура комфорта. Немного дожди полили, у нас не очень сильно, а вот губернию залило. Там администрация лопухнулась, на очистку ливневок грошей не дали, вот и поплыли. Теперь как в пятую точку раненные прыгают, карами грозят, чтобы каналы прочистили жэки, а те их посылают... типа денег давайте! Умора! Так что часто и густо погода только помогает выявить слабое руководство.
...
Александровна:
Евгешечка писал(а):Что творится с погодой- природой.
Не говори,Женя! Что то невообразимое.
У нас в зауралье тепла и не было почти.А так хочется солнышка!
...
Cama s ytra:
Евгешечка писал(а):Что творится с погодой- природой....
У нас за Уралом тоже погода чудит. То град и ливень такой, что машины по стекла заливает, а то жара такая, что спать без вентилятора невозможно))) Дочка три дня на балконе спала - там попрохладнее.
...
Евгешечка:
laribonn писал(а): Жары вселенской нет, но тепло: +27, +26
Красота, самый кайф,

жару не переношу категорически.
Александровна писал(а):А так хочется солнышка!
Валя, очень хочется,

но прогноз неутешителен, дожди, дожди на всю следующую неделю...
Cama s ytra писал(а):жара такая, что спать без вентилятора невозможно
Катя,
Вчера как раз новости смотрела про вашу жару. Ребятишки все в фонтанах купаются, взрослые от жары изнывают, особенно сердечники страдают

и говорю папику: лучше уж, как у нас, похолоднее, чем жариться.
У нас если жара постоит, то начинают торфяники гореть, смог стоит такой, что из дома не выйдешь и окна не откроешь.
Короче холодно- плохо, а жара 40 градусная вообще ...опа.
...
Александровна:
У нас пару дней постояло и опять дожди обещают.
...
laribonn:
Погода развлекается! У нас дождик идет через день-два. Напоминает, не расслабляться! В 70-е годы такое лето было обычным, июнь с дождями, июль- август сплошное пекло. А сентябрь бархатный сезон, чудное время! Увы, катаклизмы все поперемешали, так что имеем, что имеем.
...
Nadin-ka:
Я сегодня с утра читаю про прохладу и дождики. Эх нам бы прохладного дождичка! Настоящее пекло. А в начале июня холодина была, люди в шапках и куртках ходили. А потом без всяких плавных переходов - бац и пекло. Дождя нормального не было сначала июня. Вот сегодня ближе к вечеру тучи набежали, небо обложило, ветерок прохладный подул. Надежды на дождь не оправдались.
Зато прошлым летом все стонали от жары, а у нас сплошные дожди. Холодина была ужасная!
...
Irinita:
Ровно 9 лет назад одна девушка нашла этот форум и решила зарегистрироваться. В то время она как раз читала запоем любовные романы.
Многое произошло за эти 9 лет. Девушка прочитала гору ЛР, серьёзно переболела сериалом "Элиза", начала коллекционировать кукол, получила сертификат А1 по немецкому языку и уехала в Германию. Там у неё появились новые увлечения - ведение дневников и раскраски-антистресс. Ещё она с успехом сдала экзамен и получила сертификат В1. У неё появились новые друзья. И она успела влюбиться. Сегодня девушка эта решила заглянуть на форум, который когда-то был её вторым домом и дневником. Она скучает по нему и надеется, когда у неё будет квартира и свой инет, заходить чаще и снова начать читать.
Hallo!
Хотела написать что-то особенное, а слов не хватает. Точно надо больше читать.
Как я уже написала, я сдала экзамен. Да не просто, а почти на 100%. За письмо и устную часть я получила максимум баллов! А в слушании и чтении у меня 40 из 45 баллов.
У мамы результаты капельку хуже, но это не так уж важно.
Тест по истории и политике мы сдали также успешно, набрав 32 балла из 33.
И после этого хотели мы вместе с нашей группой пойти на В2. Но нужно было разрешение. А нам всё никак встречу не назначали, а курс уже начался. И мы 3 недели учились нелегально. К нам отнеслись по-доброму, не выгнали. Но потом всё-таки попросили больше не приходить, пока мы не получим нужную бумагу. Я не расстроилась, ведь уже через 2 дня я надеялась получить эту бумагу. Встреча была 8 июня, я была уверена, что вот мой подарок на День рождения. Но... Я не получила разрешение, потому что выяснилось, что есть какой-то документ, в котором написано, что я нетрудоспособная, а раз мне работать нельзя, то и учиться незачем. Я была в шоке. Как так? Везде я только и слышала, что я могу, должна и буду работать.
С другой стороны, мне ещё выдали бумагу, где написано, что я всё могу, даже хожу 18 раз в день по 4 минуты. Вот так новость.
К счастью, есть возможность всё эти бумаги опротестовать.
Что ещё нового?
Мама лечит плечо. Сейчас наконец-то стало получше, а то был ужас какой-то.
Нам отказали уже в третьей квартире. Жаль, она нам вполне понравилась. Мне особенно понравилось, что там живёт коллекционер. Хорошая энергетика в квартире.
Моя коляска приказала долго жить, и я уже полтора месяца активно штурмую электрическую. Оказалось, что кроме очевидных плюсов, в ней есть и минусы. Я не могу заехать в U-Bahn на большинстве станций, и иногда мне не хватает заряда аккумулятора. Это печалька.
Но мне всё-таки дадут и простую коляску. Добились мы этого.
А ещё недавно я исполнила 2 свои мечты, причём в один день! Я смогла приехать в гости к тёте, которая живёт на третьем этаже, благодаря мега-коляске, шагающей по ступенькам. И я смогла позвонить в Россию, и не особо дорого. Не знаю, можно ли писать как, не сочтут ли за рекламу.
Вот такие дела. Погода у нас сейчас летняя, а вот со вторника обещают дожди.
Вчера была в кино, но что-то мы опоздали на сеанс, и фильм ещё в 3D оказался, что я принципиально не смотрю. Так и не посмотрела я этого "Босса-молокососа". Но я и не хотела, если честно.
А вот на "Мумию" хочу сходить.
Всем хорошей погоды и летнего настроения!
Tschüss!
...
Elka:
Иринита! Так приятно "слышать" тебя!
Рады за твои успехи в изучении языка и за другие приятные вещи.
Что пока не выходит, как вы планировали - не теряйте надежды. Все будет хорошо!
Мама пусть поправляется. Тебе и всем членам семьи здоровья, успехов и много удачи!
И с форумные девятилетием тебя!
...
Nadin-ka:
Иринита, привет тебе и с девятилеточкой
Рада тебя видеть на форуме. Хорошие у тебя новости! Особенно меня порадовало, что девочка успела влюбиться и у нее много друзей Это замечательно!
...
laribonn:
Иринита, привет! С девяточкой!
Молодец, с получением сертификата! А остальное приложится!

Удачи вам с мамой!
...
Irinita:
Всем привет! Спасибо за поздравления!
Сегодня я у тёти в гостях, а это значит, что я могу воспользоваться хорошим интернетом. Конечно, в некоторых ТЦ и кафе тоже есть Вай-Фай, но когда вокруг шумно, я не могу толком ничего посмотреть/послушать и т.п.
Погода у нас непостоянная. То жара, то дождь, то град.
Недавно меня вызвали в Jobcenter, и на этот раз со мной разговаривали несколько в другом ключе. Фрау сообщила, что сама она ничего не решает, но она ещё подумает, куда меня можно отправить. Это всё из-за того, что я на неё нечаянно пожаловалась другой Фрау, которая, видимо, не последний человек во всех этих социальных конторах. Она за меня замолвила словечко.
Мне привезли новый аккумулятор для электрической коляски. А ещё я получила обычную коляску, но её подножки мне вообще не подходят. Мы об этом сообщили, потом была эпопея, как я ждала звонка, 2 дня просидела дома, ожидая новые подножки. В итоге приехал мужчина и сказал, что коляску надо менять, что надо взять новый рецепт у врача и им послать. Вот опять ждём.
У меня появилось новое увлечение - Посткроссинг. Если не ошибаюсь, и на форуме есть такой клуб? Я пока отправила только в Россию, а получила открытки из Германии, США, Финляндии и Чехии.
А ещё я внезапно начала рисовать. Хотя ещё недавно я была уверена, что я не умею рисовать, что у меня нет таланта к рисованию. Что же изменилось за какие-то пару месяцев?
Я поверила в то, что талант талантом, а любой навык можно развить, всему можно научиться.
Дети все рисуют. Я никогда не видела ни одного ребёнка, который бы не рисовал. Дети не думают о каких-то талантах, они просто рисуют. Но в какой-то момент они узнают, что, видите ли, не умеют, что нет таланта, что кто-то рисует лучше. И большинство перестают рисовать, таланта же нет. На месте рисования может быть что угодно: пение, спорт, рукоделие.
Я в детстве очень много пела. Все были в восторге. Я пела русские народные песни, пела от души, я кайфовала. Но после моего длительного посещения больниц 20 лет назад (полгода я прожила в трёх больницах) я перестала петь. Я решила, что я не умею, что я разучилась, что я потеряла свой певческий дар. За эти годы я успела решить, что меня сглазили. Что Бог забрал у меня талант в обмен на жизнь без гипса. Что я вообще никогда не умела петь, что меня просто так хвалили.
А скорее всего, просто кто-то не удержался от критики. Кто-то заткнул мне рот. Может, медсёстры иди уборщицы, которым мешал шум. Может, какой-то ребёнок. Или чья-то завистливая мама.
Но факт остаётся фактом: я больше не пою. И рисовать я тоже тогда перестала. Видимо, тоже кто-то просветил, что я не умею.
Конечно, я ещё не совсем поверила, что тоже могу рисовать. Мне ещё предстоит работа над собой.
А вообще что это значит "уметь рисовать"? Если заглянуть в историю живописи и искусства, то там чего только нет. От каких-то кругов и квадратов до картин, которые не отличить от фотографии.
Ещё я считаю, что не умею шить. Хотя когда шью, то получается же. Даже молнию однажды вшила, хорошо получилось.
Во всём нужна практика.
Недавно вот мама поехала к врачу, и я её попросила достать мне краски и альбом.
Когда мама вернулась, спросила, что я нарисовала. А я такая грустная ответила "Я хотела, и тут вдруг вспомнила, что не умею рисовать".
Как в притче получилось.
Бежал заяц по лесу и увидел реку. Начал ее переходить, но потом вспомнил, что не умеет ходить по воде и поплыл. Но потом вспомнил, что не умеет плавать и утонул.
Мораль: Не вспоминайте прошлое.
Ещё у меня из нового то, что одна контора хочет организовать мой досуг. Мне ежемесячно на счёт должна поступать некоторая сумма денег, которые я должна тратить на музеи, театры, концерты. Но только в сопровождении одной женщины. Я уже с ней погуляла, мы ездили в парк. Но меня кое-что смущает. У нас с ней ограниченное время на прогулку - всего 2 часа в неделю. И вот я думаю, а как же концерты? Вот скоро в соседнем городке будет концерт Ани Лорак. Я бы сходила. Но! До городка хоть и недолго, но всё-таки ехать, плюс концерт же не на вокзале, надо ещё до концертного зала доехать. Сам концерт явно будет не один час идти, а потом ещё обратно ехать. За 2 часа мы явно не успеем. Конечно, я могу съездить просто с мамой, но это будет за мои деньги. А как же потратить те деньги?
В следующий вторник мы снова куда-то поедем.
А в эту среду на наших любимых посиделках мы устроили чаепитие. С готовкой у нас напряги, поэтому купили зефир и печенье Орешки с варёной сгущёнкой. Я их впервые поела, вкусно. Хотя я была уверена, что ненавижу варёную сгущёнку.
Но самое интересное блюдо принесла женщина из Того. Чебуреки с.....ни за что не догадаетесь! С вермишелью!

И это оказалось так вкусно! Вермишель как-то по-особому приготовлена, с томатами, чесноком, приправами.
Всем тёплого августа!
Liebe Grüße!
Tschüss!
...
laribonn:
Иринита, привет! Смотрю, обживаетесь, обрастаете друзьями. Это замечательно! Ну, а трудности и неурядицы, что же делать, жизнь такая! Вам с мамой столько терпелось, ну еще чуточку осталось. А рисовать, рисуй, причем тут талант, было бы желание! А петь тоже надо, пусть только для себя, а если душа просит, пой! Успехов и удачи!
...