aolchik:
Тааак, полезла в каталог и нашла книгу, которую еще не читала у Деверо - "Лавандовое утро". Подскажите, интересная или нет?... Что то всего 2 отзыва на нее в каталоге
Anael писал(а):"сердце,созданное для любви"
Не читала...
...
Кудряшка Сью:
Цитата:Как же мне было жалко Лайану (у меня в книге не Лиана, а Лайана), когда она приехала и увидела этот свинарник в котором ей придется жить, у меня бы наверное сначала истерика случилась, а уж потом бы начала убирать, но она молодец, не растерялась.
так это еще ладно, а как она с "днями недели" боролась!

хотя я сейчас мало что помню..
помню хорошо, как она после первой брачной ночи чтоли спустилась вниз и увидела в каком свинарнике сидят братья.. или это было, когда она в первый раз приехала..
Ольчик, это новинка по-моему! в рассылке помню ее
...
ЕленКа:
goldann, только прочитала твой отзыв на роман "Укрощение". Чудесный отзыв.

По сути все мои впечатления от романа были такими же.
Цитата:Ггероиня Лиана – инициатор отношений и ведущий игрок.
Этим и понравилась героиня. Она не испугалась, не плакала, не истерила, а взяла себя в руки... Как говорится "взялся за гуж - не говори, что не дюж". А она сама выбрала Рогана, сама взялась его переделывать и приручать... укрощать, как гласит из названия.
Цитата:Уж укротила этого мерина Рогана по полной. Был просто грубым жеребцом, покрыл, ушел и в лицо-то не помнит, а стал холеным, ухоженным, умытым, сытым и любимым конем, любящим сахарок.
У нее можно даже поучиться. А вообще спасибо за такой замечательный отзыв.

Готова подписаться под каждым словом.
...
Viktory:
aolchik писал(а):Тааак, полезла в каталог и нашла книгу, которую еще не читала у Деверо - "Лавандовое утро". Подскажите, интересная или нет?... Что то всего 2 отзыва на нее в каталоге
Ольчик, я как раз сейчас на середине. Мягко говоря, я не в восторге. Все герои пока словно пунктирной линией нарисованы. Нет ощущения живых, ярких героев.
Дальше, может, все "раскочегарится". Не бросаю читать только потому, что все-таки верю в Деверо.
Но тут может быть еще одна причина такого восприятия. Перед "Утром" я закончила читать "Само совершенство" Макнот.
...
aolchik:
Viktory писал(а):Дальше, может, все "раскочегарится". Не бросаю читать только потому, что все-таки верю в Деверо.
Ладно, подождем отзыва...
Viktory писал(а):Но тут может быть еще одна причина такого восприятия. Перед "Утром" я закончила читать "Само совершенство" Макнот.
Наверное перед этим надо какую-нибудь по-слабее прочитать
...
Viktory:
"Лавандовое утро"... Признаюсь, немного с первоначальным мнением нагрешила. Вначале мне показалось все непонятным, неконкретным, схематичным и не совсем интересным. Но примерно в середине книги начинаются загадки, печальная история любви во время войны, неожиданные родственные связи и т.п.
Но мне однозначно не хватило подробностей. Еще не хватило раскрытия второй любовной линии, ведь ее герои такие яркие и отношения между ними просто взрывоопасны.
Если о них не будет отдельного романа, просто обижусь на Деверо.
В целом роман хороший. Не читай я перед ним Макнот, скорее всего, показался бы мне отличным.
А так - твердая
4.
Советую всем читать. Хотела бы потом обсудить разницу в восприятии.
...
mada:
Viktory писал(а):Если о них не будет отдельного романа, просто обижусь на Деверо.
Вика, в каталоге роман стоит, как первый в серии, видимо дальше тоже есть, но то ли они пока не написаны, то ли не переведены.
...
Nara:
mada писал(а):Viktory писал(а):Если о них не будет отдельного романа, просто обижусь на Деверо.
Вика, в каталоге роман стоит, как первый в серии, видимо дальше тоже есть, но то ли они пока не написаны, то ли не переведены.
я заглядывала на сайт Деверо - "Лавандовое утро" - первый в серии.
Второй - про шотландца, который городок, где действие происходит, основал. Уже вышел в конце прошлого года.
Третий - про Сару.
Четвертый - про Разми и Тесс, если ничего не путаю
...
Viktory:
mada писал(а):
Nara писал(а):я заглядывала на сайт Деверо - "Лавандовое утро" - первый в серии.
Второй - про шотландца, который городок, где действие происходит, основал. Уже вышел в конце прошлого года.
Третий - про Сару.
Четвертый - про Разми и Тесс, если ничего не путаю Smile
Ну вот и славно... Спасибо, девочки, порадовали!
Раз роман есть про Сару, значит, с этим жизнерадостным жеребчиком у нее ничего не вышло...

И это радует. Не показался он мне...
...
Розамунда:
Прочитала у Джуд Деверо две книги недавно. Не могу сказать, что Деверо мой самый любимый автор, но романы у неё всегда с интересными и необычными сюжетами мне попадались.
Тайны.
Кассандра Мадлен влюбилась в Джеффа Эймза еще двенадцатилетней девчонкой, но не смела и думать, что красивый молодой человек обратит на нее внимание. Однако годы спустя уже взрослая Кассандра приезжает в городок, где живет Джефф - вдовец с маленькой дочерью на руках.
Теперь у нее есть шанс покорить сердце мужчины, которого она так и не смогла забыть. Но ведь Касси совсем не знает Джеффа и даже не догадывается, какие тайны он скрывает
Интересный роман, сюжет достаточно оригинальный. Мне понравилась линия с героем агентом ФБР, скрывающим это от героини. Только разочаровало то, как долго Джефф Кэсси нервы мотал, целый год знал, что она его любит, что её чувства взаимны, и ничего не предпринимал. Она его со всех сторон обхаживала, готовила, удобства все обеспечила, а он просто тихо наслаждался, пока она страдала.
Оценка: 4 (За Джеффа)
Лавандовое утро
Рано осиротевшая Джоселин Минтон воспитывалась в аристократическом доме богатой тетки. Теперь Джоселин, как единственной наследнице, принадлежит старинный особняк и среди прочего письмо, призывающее ее раскрыть фамильную тайну сорокалетней давности и обратить внимание на некоего обаятельного юриста.
Этот роман мне очень понравился, не могу точно объяснить почему, может быть настроение более подходящее было

. Просто книга очень гармоничная, всё на своём месте, ничего не добавить...Только бы я очень хотела, чтобы вторая любовная линия не закончилась так трагично, почему бы героям было чуть раньше не узнать, что они не погибли...
Оценка: 5 ...
goldann:
Цитата:[quote="ЕленКа"]
goldann, только прочитала твой отзыв на роман "Укрощение". Чудесный отзыв.

По сути все мои впечатления от романа были такими же.
Очень рада,
ЕленКа, что вкусы наши совпадают!
[
Цитата:quote="ЕленКа"]Этим и понравилась героиня. Она не испугалась, не плакала, не истерила, а взяла себя в руки... Как говорится "взялся за гуж - не говори, что не дюж". А она сама выбрала Рогана, сама взялась его переделывать и приручать... укрощать, как гласит из названия.
Вообще предпочитаю, когда мужчина добивается любви женщины, но Деверо так замечательно все расписала, гармонично получилось. Ведь этого слепыша Рогана на нужную тропинку любовную только ее настойчивость привела!
Anael писал(а):меня проигнорировали,или никто не читал "Сердце,созданное для любви"? :(
Инна, я вот тоже пока не читала... Может ты и познакомишь его с нами, пропагандой займешься?
vajol писал(а):У Деверо мне больше всего понравилась бархатная серия
Тоже нравиться, но больше как серия, чем отдельно взятые романы.
Lady in blue писал(а):Прочитала "Девственницу" как-то не впечатлило
Тоже не оставил впечатления нечто фееричного. Увы!
...
so-vest:
Зашла почитать, что народ пишет об одном из моих любимых авторов, полистала странички и наткнулась на обсуждение романа "Испытание страстью" Хотелось бы заступиться за героя.
Кудряшка Сью писал(а):забыла написать о том моменте, когда на них напали разбойники и как он испугался..
"Пожалуйста, не убивайте нас,"- негромко попросил Джейми.- вот это меня убило!!!
Такое ощущение, что вы дальше не читали. Нельзя же так фразы из эпизодов выдирать. Он не испугался, а притворился испуганным. А вот Эксия себя повела здесь, как последняя дура.Все,
что и
как было Монтгомери сказано и сделано в этом фрагменте, преследовало одну цель - спасти Эксию.
– Пожалуйста, не убивайте нас, – негромко попросил Джеми. – Мы отдадим вам все, что у нас есть, если вы отпустите нас.
Эксия заметила у одного из разбойников пистолет и не на шутку испугалась. Вовсе не такие приключения она имела в виду, когда утверждала, что ей скучно!
Девушка застыла на лошади, словно изваяние, впервые испытав столь сильный страх.
Джеми неторопливо спешился и, подойдя к Эксии, помог ей спуститься на землю.
– А мне нравится эта лошадка, – воскликнул откуда то взявшийся третий разбойник. – Беру ее себе.
– Молчи, – прошептал Джеми в самое ухо Эксии и устремил на нее предостерегающий взгляд.
Эксии не надо было напоминать об этом, потому что от страха она и так не могла вымолвить ни слова. Что они с Джеми будут делать, если разбойники все у них отберут? А вдруг они решат убить их? Надо что то придумать, срочно найти выход из создавшегося положения.
– Туда, – скомандовал разбойник с пистолетом, указывая на заросли. – Иди туда, богач, и выворачивай карманы.
– У нас ничего нет, – испуганно произнес Джеми. – Мы просто едем домой. Пожалуйста, не трогайте нас.
Эксией овладело отвращение, когда она услышала страх в голосе Джеми. Даже если ему страшно, он не должен показывать это разбойникам! Ему следовало бы сразу дать им понять, кто тут главный!
– Да как вы смеете задерживать нас! – громко возмутилась она, расправив плечи и вздернув подбородок. – Мы выполняем поручение королевы, и если вы тронете нас, вас схватят и четвертуют.
Эксия с удовлетворением отметила, что и Джем и, и разбойники уставились на нее в полном изумлении. «Теперь то они уж точно отставят нас в покое», – пронеслась у нее в мозгу победная мысль.
Но ее слова, по всей видимости, оказали обратный эффект. До сих пор разбойники не обращали на нее внимания. Сейчас же самый высокий из них обхватил ее одной рукой за талию, а другой – за шею. Ей в нос ударила отвратительная вонь.
– Поручение королевы, да? Тогда выкуп будет повыше, – объяснил он.
Эксия с ужасом посмотрела на Джеми, глаза которого гневно вспыхнули: он страшно рассердился на нее за непослушание.
– Вообще то мы не знакомы с королевой, – прошептала девушка, но никто не слушал ее.
– Выворачивай карманы, – приказал Джеми разбойник с пистолетом. – И поторопись, не то ей несдобровать. – Он ухмыльнулся, глядя на Эксию. – Прежде чем прикончить ее, я вдоволь наслажусь ею.
К своему стыду, Эксия почувствовала, что у нее подгибаются колени. Она всегда предполагала, что в подобной ситуации проявит небывалую отвагу, но эти разбойники оказались такими страшными!
Каковы их намерения? Неужели они убьют их?
– У меня ничего нет, – с дрожью в голосе сказал Джеми. – Прошу вас, не трогайте ее. Она невинна и не представляет никакой ценности.
– По моему, кое какие части ее тела представляют огромную ценность, – расхохотался разбойник, удерживавший Эксию. Та бессознательно закрыла грудь руками.
– Я спрятал деньги в сапоге, – громко проговорил Джеми. – Я засунул все золото в сапог. Мы все отдадим, если вы сохраните нам жизнь.
Разбойник с пистолетом загоготал и посмотрел на Эксию.
– Просто обожаю благородных господ! Роскошные тряпки, толстые кошельки, а кишка тонка!
Сердце Эксии упало, когда она увидела, что Джеми медленно наклоняется и тянется к своему сапогу. «Конечно, он правильно делает, что сдается на их милость», – подумала она, но все же, в глубине души, ей хотелось, чтобы он проявил хоть каплю отваги.
Все произошло так быстро, что Эксия ничего не поняла.
Вместо кошелька Джеми выхватил из за голенища тонкий кинжал и метнул его. В Эксию. Она видела, как грозное оружие летит в нее, но с такой скоростью, что невозможно увернуться. Слава Богу, Джеми промахнулся, и кинжал просвистел в нескольких дюймах от ее щеки!
В следующее мгновение в руках Джеми засверкала сталь. Будучи дворянином, он всегда носил при себе шпагу. Эксии в голову не приходило, что шпага – это оружие, а не просто украшение. И вот этой самой шпагой Джеми проткнул разбойника с пистолетом.
Расширившимися от изумления глазами Эксия следила за разбойником, таращившимся на клинок у себя в животе. В отличие от девушки, ему не было видно острие шпаги, торчавшее у него из спины.
Но это было видно третьему разбойнику, который, бросив затравленный взгляд на товарищей, мгновенно исчез в лесу.
Эксия попыталась шевельнуться, но не смогла, потому что волосатые ручищи разбойника все еще крепко сжимали ее. «Что он сделает со мной теперь, когда Джеми убил его дружка?» – подумала она, ошеломленно наблюдая за Джеми. Тот выдернул шпагу из тела разбойника, который тут же рухнул на землю, и, стерев с клинка кровь, спрятал ее в ножны.
Эксия молчала, молчал и схвативший ее разбойник. Неужели он испуган не меньше ее?
Одернув дублет, Джеми приблизился к Эксии, совершенно не боясь разбойника, стоявшего у той за спиной, и, к ее удивлению, убрал его руку с ее шеи.
Лишь обернувшись, Эксия все поняла: из шеи негодяя торчала рукоятка кинжала. А сам разбойник был мертв.
– Только не падай в обморок, – предупредил ее Джеми, убирая другую руку бандита. – Нам надо поскорее уехать отсюда: у этой троицы могут быть друзья неподалеку. – Эксия продолжала молча следить за Джеми, который потянул ее к себе. Одеревеневшее от страха тело не повиновалось ей. – Не смотри на меня так, – улыбнулся Джеми. – Их же было всего трое.
Эксия не знала, что сказать. Даже в самых смелых мечтах она не предполагала, что человек способен на подвиг, который только что совершил Джеми. Он, как сказочный принц, пришел и спас ее.
...
Nissa:
so-vest писал(а):Вот этот эпизод
Я, конечно, книгу не читала и не считаю себя вправе высказываться. Но, не смогла удержаться.
so-vest писал(а):Эксия с удовлетворением отметила, что и Джем и, и разбойники уставились на нее в полном изумлении. «Теперь то они уж точно отставят нас в покое», – пронеслась у нее в мозгу победная мысль.

Это ж надо! Надеюсь, что на самом деле девушка гораздо умнее.
...
goldann:
so-vest писал(а):наткнулась на обсуждение романа "Испытание страстью" Хотелось бы заступиться за героя.
so-vest, люблю этот роман. Обсуждение не читала, но в романе ясно, что и он, и она умные, а Дмеми еще и очень красив и (не смотря на имя) смел и силен.
И смеялась я над сценкой, когда он ее с лошади снимал

Умора! Читать всем!
...
so-vest:
Nissa писал(а): Надеюсь, что на самом деле девушка гораздо умнее.
Да, девушка далеко не дура, но в этом конкретном эпизоде повела себя ... э-э-э... неадекватно ситуации.
goldann писал(а):И смеялась я над сценкой, когда он ее с лошади снимал
Да, я тоже хохотала до слез, домашние , помнится, косились в недоумении, когда я сползала под стол.
...