procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Гуро Елена. ВДРУГ ВЕСЕННЕЕ![]() Екатерина Воронина. Ива весной. 2009. Гуро Елена ВДРУГ ВЕСЕННЕЕ Земля дышала ивами в близкое небо; под застенчивый шум капель оттаивала она. Было, что над ней возвысились, может быть, и обидели ее, -- а она верила в чудеса. Верила в свое высокое окошко: маленькое небо меж темных ветвей, никогда не обманула, -- ни в чем не виновна, и вот она спит и дышит... и тепло. (Из книги "Осенний сон", 1912) _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Иванов Георгий. Повторяются дождик и снег...У нас второй день идет снег. Когда же весна наступит?![]() ![]() Левитан И.И. Березовая роща. 1878 Георгий Иванов Повторяются дождик и снег... Повторяются дождик и снег, Повторяются нежность и грусть, То, что знает любой человек, Что известно ему наизусть. И, сквозь призраки русских берёз, Левитановски-ясный покой Повторяет всё тот же вопрос: "Как дошёл ты до жизни такой?" _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Смирнов Павел Андреевич. Апрельская ночьА у нас вроде потеплело!!!!!!!!!![]() Апрельская ночь Смирнов Павел Андреевич Мой взгляд давно уже привык Ко всем чарующим картинам, Но иногда бывает миг, Который в сердце вдруг нахлынет. Я видел это много раз, Но всё равно приятно очень Смотреть покуда хватит глаз На красоту апрельской ночи. Вода от тающих снегов Журчит,как чья-то речь в овраге И море птичьих голосов Несется из лесных окраин. Над головой висит луна И улыбается березам. Проснулась сонная земля И с неба мне мигают звёзды. Как будто что-то рассказать Они хотят, но не умеют, Что было много лет назад В таком же вот ночном апреле. Я видел это много раз, Но всё равно приятно очень Смотреть покуда хватит глаз На красоту апрельской ночи. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Коржавин Наум. Неужели птицы пели...LUZI писал(а):
А у нас вроде потеплело!!!!!!!!! У нас за два дня выпала месячная норма снега. Температура сегодня -2, но ветер ледяной северный. Ужас! ![]() ![]() Наум Коржавин Неужели птицы пели, Без пальто гуляли мы? Ранний март в конце апреля Давит призраком зимы. Холод неба, зябкость улиц, Ночь без бодрости и сна... Что-то слишком затянулась Нынче ранняя весна. Как тот призрак с места сдвинуть, Заблистать в лучах реке? Мир в пути застрял - и стынет От тепла невдалеке. Это всё - каприз природы, Шутки солнечных лучей... Но в родстве с такой погодой Для меня весь ход вещей. Все, с чего гнетет усталость, Все, что мне внушало злость, Тоже кончилось, осталось И торчит, как в горле кость. В светлых мыслях - жизнь иная, Сам же - в этой дни влачу: Что-то вижу, что-то знаю, Чем-то брежу - и молчу. Словно виден свет вершины, А вокруг все та же мгла. Словно впрямь - застрял, и стыну На ветру, вблизи тепла. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Миллер Л. На меня сегодня тратят столько воздуха и света.А у нас весна, Весна победившая, нежная и солнечная![/i]![]() На меня сегодня тратят столько воздуха и света, Столько льющегося шелка удивительного цвета, Столько белых-белых тканей, Столько нежных птичьих трелей, Мне сегодня обещали, что я буду жить в апреле. И за что - не понимаю. Мне за что подарки эти? Неужели лишь за то, что я живу на белом свете? Л.Миллер ![]() _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Тряпицын Александр . Пожар в тайгеprocterr писал(а):
У нас за два дня выпала месячная норма снега. Температура сегодня -2, но ветер ледяной северный. Ужас! Алена, Вы где живете? ![]() ![]() ![]() Пожар в тайге Александр Тряпицын Горит тайга, и едкий дым клубится. То стелется внизу, то вверх взмывает. Еще вчера здесь веселились птицы. Сейчас лишь ветер пламя раздувает. Вот ель стоит, объятая пожаром, Заламывает ветви в смертном крике И падает, снедаемая жаром, Черкнув по небу огненною пикой... Язык огня жесток и ненасытен. Он лижет кедры и шипит смолою. И лес, перед стихией беззащитен, Взывает к солнечному неба аналою... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Самойлов Давид. Словно красавица, неприбранная, заспанная..dizzy писал(а):
Алена, Вы где живете? На Среднем Урале. На фотографии Екатеринбург, мы чуть севернее. dizzy писал(а):
А в этом году просто аномалия: сегодня плюс 22. Не к добру, ох не к добру, чувствую... А дым в городе уже стоит, просто кошмар... У нас тоже такое периодически бывает:аномально жарко весной и леса горят. ![]() К сожалению, год от года погода все более непредсказуема. ![]() Жуковский С. Ю. Ветреный апрель. Давид Самойлов Словно красавица, неприбранная, заспанная, Закинув голову, забросив косы за спину, Глядит апрель на птичий перелет Глазами синими, как небо и как лед. Еще земля огромными глотками Пьет талый снег у мельничных запруд, Как ходоки с большими кадыками Холодный квас перед дорогой пьют. И вся земля - ходок перед дорогой - Вдыхает запах далей и полей, Прощаяся с хозяйкой-недотрогой, Следящей за полетом журавлей. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Буслаев И. Первый дождь весенний\Т.Велесова. Первый весенний![]() Первый дождь весенний Свил из солнца нити, И на них нанизал Капли, как хрусталь. Улыбнулся город, Свежестью омытый, Сбросил серость с улиц И добрее стал. Отчего-то люди Распахнули окна, И в свои ладони Собирают дождь... Во дворах мальчишки, Не боясь промокнуть, Гордо мерят лужи Под лихой галдёж. Радуга над речкой, Словно мост небесный, Светлою надеждой Радует глаза. Тёплый дождь весенний Нежной доброй песней, Миру пробуждаться К жизни приказал. Игорь Буслаев ******************* Первый весенний дождь Татьяна Велесова Прошлого не зальёшь. Хоть водопад - как дым. Первый весенний дождь Льёт за окном моим. Новый мир сотворит Он из старых частиц. В будущее глядит С пожелтевших страниц. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Левитанский Юрий. Еще апрель таился у запруд...![]() Николай Михайлович Ромадин. Весенний дождь. 1967 Юрий Левитанский Еще апрель таился у запруд, еще была пуста его купель, а он не почитал уже за труд усилья капель складывать в капель - в копилку, по копеечке, копил, как скряга, а потом на эту медь себе рубаху синюю купил - ни мне, ни вам подобной не иметь. В рубахе синей, конопат и рыж, пустился в пляс, как молодой цыган, и все сосульки, виснувшие с крыш, запели, как серебряный орган. И тут уже поехало, пошло, а на вторые или третьи сутки, в один из этих дней, произошло самоубийство мартовской сосульки, которая, отчаявшись, упала с карниза и покончила с собой, чего никто, конечно, не заметил. Апрель был юн, он весел был и светел и щеголял в своей рубахе синей, которая казалась голубой. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ОДИНОКИЙ ВОЛК. ЗАЦВЕТАЛИ ЯБЛОНИ В САДУУ нас во дворе зацвели яблони и вишня!![]() ЗАЦВЕТАЛИ ЯБЛОНИ В САДУ ОДИНОКИЙ ВОЛК Зацветали в мае яблони в саду… Боже правый! Что за наважденье?! В каждом из цветков – твоё лицо!.. Поимей хоть каплю снисхожденья!!! Две недели только и пройдёт – Вновь исчезнут лица твои вскоре… Что ж так беспощадны миражи?.. Только с миражами разве спорят?! Ждать мне снова будущей весны? Иль уснуть и не проснуться вовсе?.. Может быть – с опавшею листвой Мне твой облик вновь напомнит осень?.. Как безумец я – целую лепестки… Плакал я – под яблонями стоя… Осыпались снегом яблони в саду – Исчезали твои лица – НЕДОСТОИН!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Обрадович Сергей. Сердце в шумном хороводе...![]() Коровин К. Весеннее солнце Сергей Обрадович Сердце в шумном хороводе, В сердце - песен пышный хмель, Улицею дымной бродит В нашем городе Апрель. Лишь весенним переливом Прозвучит зарей гудок - Торопливо, прихотливо К маю рядит городок. У крыльца цветы раскинул, Птицей в вышине звеня; Взвил шутя худому тыну Молодые зеленя... Лишь зарею тихоструйной Улыбнется поутру - Все на помощь: ветер буйный Чешет косы дымных труб, Целый день с метлой лучистой Солнце - сторож у ворот - Над струею серебристой За работою поет, По карнизу нижет бусы Голосистая Капель... Синеглазый, кудрерусый, Бродит городом Апрель. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » AleksandrN. Конец апреля... природа радует своею красотою![]() Конец апреля... природа радует своею красотою AleksandrN Апрель... весна вступила в законные права, Об этом подтверждают голубые небеса... Весна деревья красотою нарядила Зелёную листву им подарила... А тёрн белоснежным своим цветкам Подстать вот этим белоснежным облакам... Слышны здесь трели птиц весенних Они поют до зорь вечерних... А вечером спешат сюда влюбленные Своею весеннею любовью окрылённые... Чтоб дивной красотою леса любоваться И нежным лесным ароматом надышаться... С любимой, родной на едине В объятиях природной тишине... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Попенова Марина. Где-то рядом весна![]() Чарина Анна. Весна в Екатеринском парке Где-то рядом весна Марина Попенова Где-то рядом весна, слышишь? Всё быстрее капель с крыши, Где-то птицы поют звонко И ломается лёд тонкий… Всё светлее вокруг лица И из теплых краев птицы Видит Бог, прилетят скоро. И растают снегов горы. Я - к тебе, ты – ко мне Взглядом Милый, Слышишь… Весна рядом! © Copyright: Марина Попенова, 2012 Свидетельство о публикации №112020504275 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Вольпин М. По бульвару мрачно шел прохожий...![]() По бульвару мрачно шел прохожий. Птицы пели трели про апрель. Нес прохожий толстый, чернокожий Многоуважаемый портфель. Шел мужчина чинно и солидно, Презирая птичий перезвон, По лицу мужчины было видно, Что весну не одобряет он. Что вся эта весна ни к чему, Что песня не нужна ни кому, Что вешняя вода - ерунда. Да, да, да ерунда! Журчат ручьи, слепят лучи, И тает лед, и сердце тает; И даже пень в апрельский день Березкой снова стать мечтает, Веселый шмель гудит весеннюю тревогу Кричат задорные, веселые скворцы. Кричат скворцы во все концы: "Весна идет! Весне - дорогу!" ![]() Все вокруг чудесно и волшебно. Но прохожий злится и ворчит. Вот ручей журчит, а неизвестно, Для чего и почему журчит Налетел и пробежал по луже. Мелкой рябью ветер - озорник, А ворчун надвинул кепку туже И сердито поднял воротник. Ему эта весна ни к чему, И песня не нужна ни кому, И вешняя вода - ерунда, Но, но, но.… Все равно Журчат ручьи, слепят лучи, И тает лед, и сердце тает; И даже пень в апрельский день Березкой снова стать мечтает, Веселый шмель гудит весеннюю тревогу Кричат задорные, веселые скворцы. Кричат скворцы во все концы: "Весна идет! Весне - дорогу!" М. Вольпин ![]() http://www.youtube.com/watch?v=lE2My40VR5k _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Пастернак Б. Весенний день тридцатого апреля...![]() Весенний день тридцатого апреля... Б. Пастернак * * * Весенний день тридцатого апреля С рассвета отдается детворе. Захваченный примеркой ожерелья, Он еле управляется к заре. Как горы мятой ягоды под марлей, Всплывает город из-под кисеи. По улицам шеренгой куцых карлиц Бульвары тянут сумерки свои. Вечерний мир всегда бутон кануна. У этого ж особенный почин. Он расцветет когда-нибудь коммуной B скрещеньи многих майских годовщин. Он долго будет днем переустройства, Предпраздничных уборок и затей, Как были до него березы тройцы И, как до них, огни панатеней. Все так же будут бить песок размякший И на иллюминованный карниз Подтаскивать кумач и тес. Bсе так же По сборным пунктам развозить актрис. И будут бодро по трое матросы Гулять по скверам, огибая дерн. И к ночи месяц в улицы вотрется, Как мертвый город и остывший горн. Но с каждой годовщиной все махровей Тугой задаток розы будет цвесть, Все явственнее прибывать здоровье, И все заметней искренность и честь. Все встрепаннее, все многолепестней Ложиться будут первого числа Живые нравы, навыки и песни B луга и пашни и на промысла. Пока, как запах мокрых центифолий, Не вырвется, не выразится вслух, Не сможет не сказаться поневоле Созревших лет перебродивший дух. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |