, принимай мандарины!) Полкило! Вторая половина будет позже. Чтобы аллергии не было
Сегодня мы шалим расширенным составов. Автор истории
. Идею истории предложила
. Графика от
. А Чешир только все вместе собрал)
Ничто не предвещало. Вообще ничто. Ну, разве что повод выпить был хороший – день рождения. И Николай знал, что коллеги захотят отметить это событие не соком и чаем, а чем-то покрепче. Потому Коля и купил к фруктам, пирогам и тортику две бутылки шампанского для дам и бутылку коньяка для мужчин. Потратился на семилетний «Наири». Вещь, как когда-то сказал Глеб Николаевич. Но, как это обычно бывает, хорошо пошло и стало мало. А потом кто-то сбегал за добавкой.
Не надо было пить. Ох, не надо. Коля пытался всеми способами этого избежать, но когда тебя просит весь коллектив, люди, с которыми ты работаешь, которые знают тебя как облупленного, тяжело не поддаться уговорам. Он выпил. Не дошел до стадии «Ты меня уважаешь?» Случилась другая беда. Та, о которой он забыл сегодня. Та, по причине которой он не употреблял алкоголь. Возбуждение. Дикое. Граничащее с болью. Что делать? Один из главных вопросов заданных в русской литературе. Звонить жене? Перед Любой было стыдно. Она сразу поймет, что он не совсем в адеквате. Ник подумал о том, что ему не избежать ссоры. Не хотелось бы такого развития событий. И тут он вспомнил о человеке, который никогда не подводил. Верном друге, который всегда поможет. Ник набрал Вектора и попросил забрать его с работы.
Вик был удивлен просьбе Самойлова. А когда увидел именинника, удивился еще больше. Доктор был совсем на себя не похож. Весь дерганый, нервный. Какой-то напряженный.
- Тебя домой?
- Нет, давай к тебе. Мне бы несколько часов поспать, чтобы протрезветь, а потом можно ехать получать «люлей» от Любавы.
Виктор не мог отказать. Доехали быстро. Надин и Ваня встретили мужчин. Взгляд девушки источал недовольство. Во-первых, потому что любимый муж не приехал вовремя, а, во-вторых, потому что приехал не один.
- Самойлов, какими судьбами?
- И тебе не хворать, Надежда Станиславовна. Как Вано?
- Да прекрасно все с Вано. Сам говорил, что ребенок растет не по дням, а по часам. А ты чего такой «нарядный»? И где Люба?
Николай покраснел. Стало стыдно. Не стоило сюда приезжать. Надо было отлежаться в ординаторской. Но тогда неизвестно, чем бы это все закончилось.
- Люба дома, а я на работе был. Дежурил, а потом отмечали мой день рождения.
Витя переглянулся с Надин. Забыли. Не мудрено, конечно, тут о своем бы вспомнить, но сразу стало неудобно перед Звероящером.
- Поздравляем. – Надя постаралась улыбнуться как можно любезнее и приветливее. – Торта нет, но есть овощной суп. Будешь?
Коля, который наконец-то сумел снять обувь, отрицательно покачал головой, отчего перед глазами залетали «вертолеты», и он был вынужден прислониться к стене.
- О, да ты, батенька, на ногах не стоишь. Иди- ка ложись. Поспишь немного, глядишь и протрезвеешь.
Коля лег. Как был. В одежде. Поверх покрывала. И тут же выключился. Странное дело, даже возбуждение не помешало.
Надя не могла не позвонить сестре и не успокоить ее. Ведь наверняка будет нервничать из-за задержки мужа. Переживать. Так и было бы. Ведь Люба о дне рождения мужа не забыла. Приготовилась. Вкусный ужин. Сексуальное белье. Ждала, но услышав где он, помчалась на квартиру к Баженовым.
Сестра открыла дверь и Любава уже готова была поднять бучу, как увидела спящего мужа и… передумала. Это было бы слишком просто.
- Что ты предлагаешь? – Надя увидела, как заблестели глаза у сестренки. Такой же блеск появлялся, когда они проказничали втроем в детстве.
- Я хочу, чтобы ты легла к нему, и посмотрим, как он будет себя вести.
Виктор, который это услышал, стал было возмущаться. Во-первых, мужская солидарность, а во-вторых, какого «лешего» его любимая жена будет ложиться к Нику? Пусть он и друг, и даже родственник, но внутри от мысли, что его любимую будет кто-то трогать, поднималось пламя. Ревность.
- Не бойся, мы не дадим ничему… Как сказать? Плохому? Ничему не дадим случиться. – Люба стояла на своем и Вик уступил. С сестрой жены лучше не спорить. А то еще Соню позовут в качестве поддержки и тогда всё. Тушите свет.
Пока Ванька сидел перед мультиками на кухне, Надя подошла к кровати и легла рядом с Николаем. Тут же огромная лапища обхватила ее, и ладонь потянулась к груди. Баженова осторожно отодвинула ее, но Николаю, хоть тот и находился в почти бессознательном состоянии, это явно не понравилось. Мужчина попытался вернуть руку на место, но ему снова это не дали сделать, и он проснулся. Ну как сказать проснулся… Организм еще продолжал пребывать в состоянии неги, а вот некоторый внушительный орган принял положение «в боевой готовности». Ну и как не принять, если рядом прекрасная девушка.
- Любонька, я хочу… Дай… Сил терпеть нету…
Надежда растерялась на мгновение, но ситуацию спасла сестра.
- Я тебе дам. Я тебе так сейчас дам, что мало не покажется, Самойлов!
- Руки прочь от моей жены! – не удержался голос Вектор.
Николай подскочил на кровати и уставился на Надю, которая еле сдерживала смех.
- Надя? Ты как тут оказалась?
- Вообще-то это мой дом, если что так. Это ты напился на работе, а потом попросил друга привести тебя сюда, а не домой. Это ты меня затащил в кровать и стал ко мне приставать! – Надин понесло, но остановиться в импровизации было уже сложно.
- Подлец! Негодяй! Как ты мог?! – Люба закрыла лицо руками, имитируя слезы, а на самом деле, пытаясь скрыть улыбку и рвущийся наружу смех.
Коля вылез из постели, запутался в покрывале, упал, дополз до жены и обнял ее, наконец-то почувствовав, что вот оно. Родное и любимое. А не то, что он трогал до этого раньше. Господи, как же стыдно! Как же ему теперь объясняться перед женой, другом, женой друга…
И список этот пришлось продолжать, потому что в дверь позвонили, и в квартиру вошел Стас.
- Папа, а ты чего тут делаешь? – Надя не скрывала удивления.
- Какой теплый прием, дочка. Где твое воспитание? Я Ваньку пришел проведать. Нельзя что ли?
Мальчишка оторвался от мультиков и выбежал встречать любимого дедушку.
- Держи, это тебе. – Стас протянул коробку с машинкой внуку и наконец-то перевел свое внимание на представителей среднего поколения. Зоркий взгляд фотографа выхватил помятый вид Коли. – А что тут у вас происходит?
- Мы сейчас все объясним! – Щеки Ника покрылись красными пятнами. Одно дело объяснять все жене, а другое – ее папе. – Просто у меня сегодня день рождения…
- Хм… Поздравляю. А мы и забыли. Дочка, накрывай праздничный ужин. – Обратился Стас к Наде. Все-таки она была хозяйкой дома.
- А у меня есть только суп. Хотите? Или… Вик, сбегаешь в магазин? – Надя не планировала сегодня такое нашествие гостей и растерялась.
- Не надо! Я же дома всего наготовила. Поехали к нам! – Люба постаралась выручить сестру, вытащить ее из неловкой ситуации.
- Вот! У меня же день рождения, значит, я должен проставляться и всех угощать. – Вмешался Николай.
- Не надо. – Стас так посмотрел на Колю, что тот замолчал и больше не смог вымолвить ни слова. Никто не стал спорить с представителем старшего поколения. Не из-за страха, а из уважения. Два его слова и все следом за Стасом прошли на кухню. Только Ваня остался в комнате, чтобы поиграть с новой игрушкой.
Накрыв стол, Надя разлила суп и выложила закуску: колбасу, сыр, фрукты, соленья, в общем, все, что нашла у себя в холодильнике. Виктор достал бутылку виски, когда-то подаренную одним из довольных клиентов.
- Ну, Николай, поздравляем тебя. Расти больше не надо. И так половину кухни занимаешь. А вот семью расширять уже пора. – Право первого тоста было отдано Стасу.
- Папа!
- Что папа, Люб? Взрослые уже. Должны понимать, что нам с Верой одного внука мало. От трех-то дочерей.
Никто не смог не согласиться с доводами авторитетного отца и тестя, а потому промолчали. Выпили по рюмке, все, кроме Коли, который был вынужден употреблять только сок. Причем детский. Ванин.
Суп оказался вкусным. Разговор касался нейтральных тем. Ник смотрел на Любу и гадал, злится ли она еще или нет. Виктор пытался выбросить из головы картинку, где его жена в объятиях другого. Люба ела, думая о том, что дома у нее в духовке курочка, а в холодильнике салатики. Надя корила себя за то, что не успела приготовить что-то еще. А Стас смотрел на собравшихся за столом с немым пока вопросом: «Что здесь происходит?» Потому как на встречу друзей-родственников было похоже мало. Но вопросу так и не суждено было быть озвученным, зазвонил его телефон. Вера удивилась, выяснив, что он у старшей дочери отмечает день рождение мужа средней. Она тоже забыла об этом событии. Наверно, в тот день общие гены сыграли свою роль. Вера попросила передать поздравление и от нее и сказала, что ждет мужа. Закончив разговор, Стас стал собираться. Он не хотел, чтобы жена волновалась. А что происходит здесь и сейчас – дети сами разберутся. Не маленькие.
Стас ушел. Только за ним закрылась дверь, как об ужине все тут же забыли. Тяжелый взгляд Виктора был направлен на Николая. Тот же, в свою очередь взглядом грешника смотрел только на свою жену. А Люба переглядывалась с Надей. Хитрый взгляд. Чуточку дерзкий. Смешливый. Не выдержали обе. Засмеялись. До слез.
- Коля, Коленька! Ну, какой же ты наивный! Дурашечка ты моя…
Ник бросил вопросительный взгляд на друга, но тот лишь пожал плечами. Что с них взять? Соловьихи. Даже после смены фамилии.
- Вы чего? Развели меня?
Надя наконец-то перестала смеяться.
- Не развели, а проучили. Нечего пить, если не знаешь меры.
- Да я не хотел, это всё они…
Люба схватила мужа за руку и стала трясти…
- Коля! Коля! Да просыпайся ты уже! Хорош дрыхнуть!
Николай открыл глаза и увидел, что он дома, в своей кровати, а рядом лежит законная и любимая.
- А Баженовы где?
- Дома наверно. Что за вопрос вообще? У тебя будильник уже пять минут разрывается, а ты все спишь! И да. С днем рождения, милый. После посиделок на работе сразу домой, хорошо? Я курочку с мандаринами приготовлю.
- Мою любимую?
- Любимая у тебя я. А курица будет вкусная. Вечером еще родители обещались приехать, чтобы поздравить тебя.
- Твои? Они же забыли о моем дне рождения.
- Мои и твои. Никто не забыл. Уже неделю меня мучают, что тебе подарить.
- А Надя с Виком? Приедут?
- Сказали, что постараются. Может, чуть позже.
Коля потянулся всем телом и встал. Хорошо, что это был всего лишь сон. Передернуло даже.