Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Марьяша:

Танюша, я тоже выскажусь! Я думаю Алекс на самом деле любит Виту! Потому что только любя, человек может пожертвовать собой ради другого! И И пусть Алекс отговаривал Виту от брака с ним, я не могу представить,что творилось в его душе!

...

Виктория В:

Марьяша писал(а):
Танюша, я тоже выскажусь! Я думаю Алекс на самом деле любит Виту! Потому что только любя, человек может пожертвовать собой ради другого! И И пусть Алекс отговаривал Виту от брака с ним, я не могу представить,что творилось в его душе!

Солнышко, для меня отказ от любимого человека оправдан только в двух случаях - если любимый(любимая) категорически против связи и во имя спасения жизни любимого человека.
Лучше всего мое понимание настоящей любви выразил Евгений Мартынов в песне "Лебединая верность".

Но я согласна с тем, что каждый по своему выражает свою любовь. Ok

...

Марьяша:

Виктория В писал(а):
Марьяша писал(а):
Танюша, я тоже выскажусь! Я думаю Алекс на самом деле любит Виту! Потому что только любя, человек может пожертвовать собой ради другого! И пусть Алекс отговаривал Виту от брака с ним, я не могу представить,что творилось в его душе!

Солнышко, для меня отказ от любимого человека оправдан только в двух случаях - если любимый(любимая) категорически против связи и во имя спасения жизни любимого человека.
Лучше всего мое понимание настоящей любви выразил Евгений Мартынов в песне "Лебединая верность".

Но я согласна с тем, что каждый по своему выражает свою любовь. Ok

Сестрёнка, я согласна с тобой! Только мне кажется ещё всё дело в характере Алекса...
Он скрытный, привык разыгрывать из себя того, кем не является. Поэтому и Вите можно сказать соврал
Дорогая, спасибо за душевную песню! Я её очень люблю!

...

LadyRovena:

Ох... Вот так баталии у нас тут!

Не знаю, но мне кажется, что еще одна причина по которой Алекс отпускает Витторию кроется в том, что именно Вита не любит его.
Да, она чувствует к нему все, что угодно, но только не любовь, в отличие от Фростэна.
Бороться он не видит смысла, ибо не хочет ломать ей жизнь, о чем ей и сказал...
Он не хочет делать несчастными их обоих!

Да, вполне может оказаться, что Вита все-таки выйдет замуж, но не по любви, а просто потому, что так необходимо для продолжения ее рода.
Начинаю подумывать о том, что все мужчины, которые пройдут через ее жизнь, так и не вызовут в ней это чувство...
Кто или что может быть тому виной?
Высокий темперамент? Не женский ум?
Желание быть независимой от мужского пола, быть свободной?
Или просто - не герой ее романа?
А может это виновна ее страсть к работе?

Как бы там не случилось: только автор знает о чем думают, и как поступят ее персонажи.
Раз так произошло, значит судьба, или вернее, не судьба Вите быть с Алексом.
Не хотела никого обидеть или оскорбить своим мнением, я просто добавила и свои пять копеечек!
Жду продолжения!

...

Виктория В:

Марьяша, Ева, ваши аргументы весьма и весьма веские! Ok wo
Посмотрим, чем нас еще Таня удивит. Wink
Но все же, мне кажется, что когда мужчина влюблен он так или иначе делает попытку вызвать ответное чувство у своей избранницы, даже если она холодна к нему. Мы, женщины, существа очень восприимчивые, и в нас легко запалить ответный огонь, но если только этот огонь настоящий.shuffle

...

LadyRovena:

Да, Виточка, у каждого своя правда, это факт!
Вот мы так все за Алекса горой, а возможно впереди ее ждет прЫнц на белом коне, и это я не о Кушиме говорю, который и заставит влюбиться Виту, и сам будет круче всех этих Алексов-Кушимов-Джозефов-Рональдов!
Короче говоря, книга написана на половину, нам еще о-го-го сколько еще предстоит узнать!
Никто не знает чем окончится эта эпопея, ну кроме Тани, конечно!

...

Виктория В:

Ева, жду Принца! Very Happy
Согласна на коня любой масти. Wink

...

Марьяша:

Виктория В писал(а):
Ева, жду Принца! Very Happy
Согласна на коня любой масти. Wink

Виточка, я к тебе присоединюсь! Ждем принца

...

Элен-ка:

Таня, привет!
Ух, какие тут дискуссии ведутся. И мне бы, рональдистке, радоваться, что ещё один потенциальный жених отступает, но почему-то зло берёт на этого Алекса. Сексом занимается, а жениться не собираются. Верю, что он будет проявлять благородство в плане молчания об этой связи, но отказаться от брака, на котором сам настаивал, совсем не благородно. Да, объяснения его логичны, но если бы хотел быть с Витой, наплевал бы на общество. Прочитала в интернете хорошую фразу:
"Если человек чего-то хочет, он ищет способы. А если не хочет - придумывает причины". Алекс привёл несколько причин, почему он не может стать мужем Виттории, вместо того, чтобы искать способы убрать все препятствия. Ревность, мнение общества, нелюбовь самой девушки... А вот в постель её тащить не видит причин для отказа. В общем, я рада, что автор избавил героиню от союза с этим мужчиной. Алекс отличный любовник, но был бы плохим мужем. Laughing

...

Tannit:

Спасибо за комментарии.
К тому, что я писала выше, мне добавить нечего.
Мне жаль, что мои герои обманули ваши ожидания.

...

Марьяша:

Tannit писал(а):
Спасибо за комментарии.

Танюша, ты что такое говоришь! Лично мне твои герои очень нравиться и я всегда пытаюсь их понять!
Я прекрасно понимаю, что чувствует автор, когда на его героев начинают мягко сказать наезжать
Но ты нас не слушай и пиши так, как подсказывает тебе муз!
Я буду с нетерпением ждать проды!!!

...

Виктория В:

Tannit писал(а):
Спасибо за комментарии.

Вита мне нравится и Алекс тоже. tender

...

Элен-ка:

Таня, только не вздумай обижаться! Лично к тебе, как к автору, НИКАКИХ претензий! Very Happy Роман обалденный! wo История получилась интереснейшая! Ok Герои - замечательные Flowers Реальные, живые - потому и вызывают у читателей желание надавать им советов Laughing Если бы нам было всё равно, что и как они творят, мы бы вообще ничего не писали. Но мы за них переживаем, как за родных людей, особенно за Виту. Второй раз девушка сама предлагает пожениться, а мужчины, наигравшись в секс, благородными и философскими фразами отказываются от неё. Конечно меня это возмущает. А тебе, как автору, хочется защитить всех своих "детей". Laughing

Жду продолжения ! Flowers

...

Tannit:

Элен-ка писал(а):
Таня, только не вздумай обижаться! Лично к тебе, как к автору, НИКАКИХ претензий! Very Happy Роман обалденный! wo
Я не обиделась, а разозлилась.
Мне здесь знатоки любви написали, что любовь Алекса к Вите недостоверная, потому что если любишь, то женишься.
Мои доводы о том, что любовь бывает разной и справка с определениями любви были просто проигнорированы или приняты с оговорками.

Элен-ка писал(а):
Второй раз девушка сама предлагает пожениться, а мужчины, наигравшись в секс, благородными и философскими фразами отказываются от неё. Конечно меня это возмущает.
Эротика нужна для любовной линии. С Джозефом ее не уложила, потому что это был бы уже перебор.
Могу все постельные сцены опускать, но роман от этого потеряет.

Объяснение Алекса с Витой было закономерным и логичным.
Лена, для тебя этот момент не стал неожиданностью, в том плане, что ты сама в одном из отзывов писала:
Элен-ка писал(а):
Цитата:
«Должно быть, мне все же следует принять предложение Алекса, - подумала она. - Пастор Брэмус может нас тайно обвенчать. После совершения обряда уже никто не оспорит наше законное супружеское право. Мне будет хорошо с Недотепой, он меня любит. Он привлекательный, умный и благородный, несмотря на низкое происхождение. И мы подходим друг другу… Рожу ему Рандульфа… Прекрасное имя для мальчика, очень даже аксонское… А высший свет - путь катится к дьяволу! Обходилась без светского общества раньше, обойдусь и впредь.
Вон как она заговорила! То нет-нет, а теперь - согласна. Алексу дана хорошая характеристика, приведены неспоримые доводы, но ни слова о её собственной любви к нему. Потому что нет её - любви. Благодарность, симпатия, но не любовь. А без неё Виттория быстро пожалеет об этом браке. Да и Алекс, так и не добившись искренних чувств, начнёт не столько страдать, сколько злиться. Лучше уж до свадьбы понять это, чем мучиться потом. Вот так мне видится брак Виттории и Алекса в контексте написанных автором событий. Если вдруг Виттория осознает - ЛЮБЛЮ Александра Фростэна, то буду только рада за их брак. А пока... моё внутреннее чутьё продолжает тянуть в сторону Рональда.
Все так и сделала.
И вдруг оказалось, что все же что-то не так.

...

натаниэлла:

вот крепилась, решила молчать дальше, но не могу.
Tannit писал(а):
Мои доводы о том, что любовь бывает разной и справка с определениями любви были просто проигнорированы или приняты с оговорками.

Таня,никто не спорит, что любовь разная. И в том смысле, что Алекс любит Витту, сомнений не возникает. То, что он к ней испытывает, не назовешь ни равнощушием, ни ненавистью. Я бы назвала это "сексом по дружбе" - без обязательств и ответственности. Одно сплошное удовольствие, а негатив пусть остается за бортом. В радости, но не в горе. Да, это любовь, но не такая, какую бы мне, страстной поклоннице Алекса, хотелось бы от него видеть.
Мне кажется, что мы как раз и спорим потому, что разновидностей любви много.
Танечка, ты не злись, пожалуйста. Пойми, что, решив порвать на куски все каноны (а Скарабей далек от канонического любовного романа), ты ввязалась в авантюру. Это имхо даже хорошо, потому что самое страшное - это равнодушие читателей. А мы не равнодушны. Мы любим и Витту, и Алекса, и Рональда и всех-всех-всех. Но любовь - она же разная, сама понимаешь. Не всегда получается одобрять поступки, когда любишь кого-то. Когда любишь, гораздо более нервно на все реагируешь.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню