Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

Margot Valois:

Ната, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Очень ярко, образно и увлекательно описана история артефакта - сразу возникают ассоциации с фильмами об Индиане Джонсе и графе Жоффрее де Пейраке. Прочла с большим удовольствием.
Очень сильно и достоверно переданы эмоции персонажей - и Павла, и Патрисии, а Ги продолжает выполнять поставленную задачу - уже за это мужик достоин уважения.

...

Наядна:

Всем привет! Ната, большое спасибо за главу и огромный объем дополнительной информации
Марьяша, графика чудесна!

В замкнутом пространстве у народа нервы совсем на пределе
Так и хочется настучать Ги

...

bazilika:

Нат, приветствую!
Не устану восхищаться переплетением сюжета с исторической, мифологической и фантастической линиями.
А мне показалось, уже было известно, что Доберкур и Пат- наследники двух ветвей хранителей))) Похоже, я просто в своих рассуждениях в рамках темы отошла от контекста, а потом случайно оказалось, что пошла по верной дорожке))))) . Про гормоны- это я, да, но не оттого, что весна ))) Просто когда-то наблюдала результаты эксперимента с неким излучателем, призванным отгонять живность от техники или пищевых запасов. Живность убегала, но те, кто убежать не мог- начали бешено размножаться. Мало того, одна из двух амфибий в аквариуме- сменила пол, и они, образовав пару, отметали и оплодотворили икру)), и некоторые гуппи тоже пол поменяли- мальков не видела, правда, съели, наверное, деток доберкуры рыбные...
Взрыв между супругами и показателен и парадоксален. Нервы на пределе у обоих, но отчего Патрисия не заручилась поддержкой Павла, которую он предложил, и даже уже продумал. Ее реакция напомнила то, как реагировала на Симорского Вика, но ведь у них сложившиеся отношения. Мало того, Ги она совсем не доверяет, а на Павла могла бы положиться даже сейчас- его страсть не уменьшилась. Может быть, это ключ такое действие производит- они ведь ближе всех к ключу- возможно, он не терпит вторых рук, что называется, и изменяет психику владельца, отталкивая его от любых партнеров, в то время как окружающих, наоборот, влечет к ней... Мне вот тоже на всех последних коллажах Патрисия отчего-то весьма симпатичной кажется))).
Нат- все чрезвычайно логично и в то же время увлекательно в плане истории ключа и Грааля. Сродство бублика и Грааля- вопиет, как мне кажется), и это не могло не прорасти в тексте, поэтому читаю, и все киваю))
Стычка Ги и Кирилла- осталась для меня не совсем понятной- чего хотел добиться Ги- вот так- придушивая и отпуская, как кот мышку. Посмотреть- где норка? К кому побежит жаловаться, чтобы вырезать потом червоточину в своих планах с корнем? Но покровительство, оказываемое мальчику любым из компании невозможно не принимать во внимание. В такой истории каждый из взрослых отвечает за ребенка- и броситься за помощью он может к любому, чтобы не выдавать своих связей). Игра в наперстки получается- Ги думает, что он бросится к Ашору? Или к Грачу? А если- как положено- к начальнику- к Юре, что будет соответствовать субординации, и может привести даже к изоляции Доберкура. Короче- запутал он меня, не гожусь для шахматных партий)
Иллюстрации- великолепные)) - спасибо, мастерицы
Но отчего Патрисия такая хорошенькая на них? Или это на меня ключик таки действует)))

...

Елена Миллер:

Нат, привет! Спасибо за продолжение!
Продолжаешь варить зелье, смешивая мистическую историю человечества в одном котле, чудно. Во всех этих спорных исторических моментах есть неоспоримое преимущество для авторов-мистиков и -остросюжетников, можно компоновать детали как заблагорассудится, выстраивать любые теории, создавая всевозможные конструкции воздушных замков.

...

натаниэлла:

Всем привет!
Девушки, огромное спасибо за отзывы! Всегда читаю и перечитываю их, ибо вижу сейчас свою историю исключительно уже вашими глазами.

LiLinochka писал(а):
спасибо за главу

Лина, пожалуйста!

*
Ани,
Ани писал(а):
Такие страсти кипят между Пашей и Пат,ничего хорошо в будущем их не ждет,даже если выживут оба.

скорей всего, ты права. Трещина между ними уже пролегал такая губокая, что зарастить вряд ли удастся.
Ани писал(а):
А Ги просто издеваясь над Киром все у него выведал,кто и что знает...

Для того он и спрашивал, чтобы все выведать - сам-то парень, добровольно, ему ничего не расскажет.

*
Рита,
Margot Valois писал(а):
Очень ярко, образно и увлекательно описана история артефакта - сразу возникают ассоциации с фильмами об Индиане Джонсе и графе Жоффрее де Пейраке. Прочла с большим удовольствием.

спасибо!
Я и сама ужасно рада, что посреди холодной Антарктиды возникла на мгновение теплая солнечная Франция
Margot Valois писал(а):
Очень сильно и достоверно переданы эмоции персонажей - и Павла, и Патрисии, а Ги продолжает выполнять поставленную задачу - уже за это мужик достоин уважения.

О, хоть кто-то воздал должное Ги Доберкуру Спорить не стану: упорный малый))

*
Ирина,
Спасибо за позвалу в адрес мастериц и помощниц
Наядна писал(а):
В замкнутом пространстве у народа нервы совсем на пределе

люди держатся, но нервы не стальные - прорывается наружу так или иначе
Наядна писал(а):
Так и хочется настучать Ги

не только тебе
не волнуйся, он свое получит обязательно

*
Светлана,
bazilika писал(а):
Не устану восхищаться переплетением сюжета с исторической, мифологической и фантастической линиями.

спасибо большое
bazilika писал(а):
А мне показалось, уже было известно, что Доберкур и Пат- наследники двух ветвей хранителей)))

ну как бы оно да, известно. Прямо сказано только в этой главе, но вполне можно было догадаться.
единственный свежий нюанс: только Пат из полноценного рода Хранителей, а предки Ги владели только информацией, сам ключик и Грааль никогда им в руки не давался (а если вспомнить о требованиях, которые налагались на Хранителей Грааля - чистое сердце и помыслы - то не удивительно. Сам Ги - достойный наследник своих предтечей)
bazilika писал(а):
когда-то наблюдала результаты эксперимента с неким излучателем, призванным отгонять живность от техники или пищевых запасов. Живность убегала, но те, кто убежать не мог- начали бешено размножаться.

Shocked
но - верю, верю. Аукистические волны и их влияние плохо изучены)))
bazilika писал(а):
но отчего Патрисия не заручилась поддержкой Павла, которую он предложил, и даже уже продумал. Ее реакция напомнила то, как реагировала на Симорского Вика, но ведь у них сложившиеся отношения. Мало того, Ги она совсем не доверяет, а на Павла могла бы положиться даже сейчас- его страсть не уменьшилась.

Здесь у меня ответ один: Пат его не любит. Паша помощь свою ей предлагает, исходя из ее лживых слов о том, что он для нее единственный, что она все делает ради него. но это же неправда. И когда Павел узнает (а он узнает рано или поздно, не настолько дурак и слепой), он ей отомстит по-крупному. Обиженные влюбленные непредсказуемы.
Судя по всему, Патрисия не желает с ним связывать свое дальнейшее будущее, потому и от помощи отказывается - чтобы проще было уйти, ничем не обязанной.
может быть - глупо, да. Но она тоже сейчас под влиянием эмоций, растерянности и страха.
Я, пожалуй, вставлю об этом куда-нибудь пару абзацев. Спасибо, что указала на провисание
bazilika писал(а):
Нат- все чрезвычайно логично и в то же время увлекательно в плане истории ключа и Грааля. Сродство бублика и Грааля- вопиет, как мне кажется), и это не могло не прорасти в тексте, поэтому читаю, и все киваю))

за это моя особая тебе признательность, я рада услышать. что логика не хромает.
Никогда не хотела писать ни о немцах, ни о Граале - тема избитая. Но вот всплыло само - и пришлось.
bazilika писал(а):
Стычка Ги и Кирилла- осталась для меня не совсем понятной- чего хотел добиться Ги- вот так- придушивая и отпуская, как кот мышку. Посмотреть- где норка?

Давай подумаем, что из этого разговора узнал Ги?
он понял, что Кирилл отлично владеет французским и слышал все их планы. Значит, его замыслы больше не секрет
еще он понял, что Кирилл выгораживает своих друзей, утверждая, что молчал как рыба. Это, конечно, неправда.
следующий вывод: раз мальчик знает и проболтался, то сам Ги уже находится под подозрением. Мало кто верит, что он простой секретарь-переводчик. И можно роль свою не играть, а начать действовать, пока у него все еще развязаны руки. Изоляция и обвинения - это вопрос самого ближайшего времени. К артефакту его не подпустят.
остается выяснить, кто в курсе откровений Кирилла и готовит заговор против Доберкура. С кем Кир общался? Это Сережа Давыдов, Гена Белоконев, Аня (с ними он даже прилетел в долину) и Ашор (мог видеть их на корабле и острове). Белоконева особо в расчет можно не брать, сам по себе он не опасен (опасны его знания о предмете, но тут Гена и сам порой не понимает, что именно знает). Сережа уже попал под влияние Доберкура. А вот Аня и Ашор для Ги представляют большой интерес. По ним удар, скорей всего, и придется. Надо только понять, кого первым бить и чем бить.
Конечно, Ги проследит, кому нажалуется Кирилл в первую очередь. И будет искать на него весомый компромат.
И это не начальник станции стопудово: Громов слишком беззуб и занят Викой, чтобы ввязываться в заговоры. Ги сам за него голосовал, потому как лучшей кандидатуры не найти. Да и Вика - инструмент для манипуляции.
Аня, судя по поведению Кирилла, что-то мутит с Грачом... Эту линию следует проверить. Грач и его напарник Дима давно уже в очереди на ликвидацию стоят. Аню же, не без оснований, он считает наемной убийцей. на Пашу Долгова аня охотится не из ревности, а за деньги (?), это заказ, то ее можно купить или склонить к обоюдному сотрудничеству.
А вот Ашор - совсем темная лошадка. Притворяется больным - а так ли это на самом деле?
bazilika писал(а):
Иллюстрации- великолепные)) - спасибо, мастерицы
Но отчего Патрисия такая хорошенькая на них? Или это на меня ключик таки действует)))

спасибо, что отметила картинки
Патрисия и по сценарию у нас хорошенькая. Как бы ей еще удалось так быстро Павла себе подчинить?
А тут: горы, пропасть, метель, близкое дыхание смерти - и прекрасная незнакомка, пришедшая на помощь. Согласись, будь незнакомка уродиной. эффект бы бы немного не тот)))
Света, еще раз спасибо за обстоятельный отзыв и размышления!

*
Лена,
Елена Миллер писал(а):
Спасибо за продолжение!

пожалуйста -
Елена Миллер писал(а):
Продолжаешь варить зелье, смешивая мистическую историю человечества в одном котле, чудно.

надо же как-то объяснять происходящее и чтобы в вакууме не повисало
Елена Миллер писал(а):
Во всех этих спорных исторических моментах есть неоспоримое преимущество для авторов-мистиков и -остросюжетников, можно компоновать детали как заблагорассудится, выстраивать любые теории, создавая всевозможные конструкции воздушных замков.

точно. Другое дело - трудно сказать что-то новенькое, все уже было, было, было...

...

bazilika:

натаниэлла писал(а):
все уже было, было, было...

Свершился дней круговорот.
Какая ложь, какая сила
Тебя, прошедшее, вернет?(с)

Когда в руках "бублик"- все возможно)))
натаниэлла писал(а):
И можно роль свою не играть, а начать действовать, пока у него все еще развязаны руки. Изоляция и обвинения - это вопрос самого ближайшего времени.

Именно поэтому- придушив ребенка, и наверняка. оставив следы,которые могут служить доказательством- это все равно что нажать кнопку "аларм". После этого есть" секунда", чтобы скинуть с доски уже найденных осведомленных противников, и выйти "с поднятыми руками", чтобы оставить себе хоть какую-то перспективу действий, если основная группа потерпит полное фиаско с бубликом. А Кириллу сейчас- самое логичное- обратиться к официальному лицу- Громову- это не станет указывать "сообщников" Кирилла, но защитит его полностью. Доберкура по любому должны будут изолировать по формальным признакам нападения, до любых разбирательств. Другое дело, что сесть "за хулиганство" м.б. выгоднее, чем за тайный умысел всеобщей плановой ликвидации в ходе освоения бублика. Следуя этим рассуждениям, я и делаю вывод, что Ги- в панике, ему не свойственной, как и Патрисия и Павел. И, подразумевая, что они обладают устойчивой психикой, да еще и готовы были к экстраординарным событиям связанным с артефактом, можно сделать вывод, что виной всему этому- воздействие той самой черно-солнечной энергии. И можно предположить, что воздействие нейтральной энергии окажет различное действие на людей- в зависимости от того, что у каждого на душе- этакое чистилище еще на грешной земле... Нат, понимаю, что мои рассуждения могут, и скорее всего, не имеют общего с линией романа. Хотела просто проиллюстрировать насколько "усвоен" мной тот подход, что был предложен еще в Карелии- вольно рассматривать каждое явление с той стороны, с которой хочется, к которой имеешь склонность или интерес)). Я же рассматриваю со всех предложенных сторон, что не сложно- так как наполнение каждой линии( исторической, приключенческой, научно-фантастической, мистической, научно-философской, психологической)- более чем достаточное. И вовсе не вижу никаких провисаний-для меня все именно переплетено.

...

натаниэлла:

Светлана,
прежде всего хочу сказать:
bazilika писал(а):
Нат, понимаю, что мои рассуждения могут, и скорее всего, не имеют общего с линией романа. Хотела просто проиллюстрировать насколько "усвоен" мной тот подход, что был предложен еще в Карелии- вольно рассматривать каждое явление с той стороны, с которой хочется, к которой имеешь склонность или интерес))

И прекрасно, что ты все это рассматриваешь в таком оригинальном контексте! Я только и безоговорочно ЗА
Говорить о том, что нечто имеет или не имеет общее с сюжетом, считаю преждевременным и странным. Пока роман не написан как следует, не сверстан, не доведен до последней, финальной точки, мне трудно судить, о чем он. Да и потом тоже трудно))) Я знаю, что пишу порою странно. Что сюжетная (приключенческая) линия это лишь верхний слой, а под поверхностью омуты. Мне не раз это говорили и относительно разных книг. Я смирилась.

Читатель имеет право воспринимать мои тексты так, как ему угодно. Рассматривать их хоть вверх ногами, хоть в зеркальном отображении. Меня ничего не удивит и не возмутит.
Поэтому, Светочка, дорогая, не оправдывайся! мне нравится все, что ты делаешь
и я охотно с тобой обсужу любые моменты, особенно спорные.

и спасибо за Блока! я его обожаю

bazilika писал(а):
Именно поэтому- придушив ребенка, и наверняка. оставив следы,которые могут служить доказательством- это все равно что нажать кнопку "аларм".

Кнопку Аларм Ги нажал еще после катастрофы у костра, когда открыто пригрозил Кирилла убить. Кирилл его услышал, как теперь обнаружилось - нажаловался (пусть и не сразу, в тот же день), но Доберкуру ничего за это не прилетело. Что он должен подумать? Что он вне подозрений или что его тщательно ведут, чтобы прищучить в нужный момент?
потом, Кирилла он все-таки отпустил и сказал, что пошутил. Максимум - останется синяк, да и то, полагаю, он был осторожен. На самом деле, чисто объективно, Доберкуру поставить в вину действительно нечего - только словесные угрозы. И то, если Патрисия захочет его "слить" Грачу. Но союз Пат и Грача пока из области фантастики.
bazilika писал(а):
Доберкура по любому должны будут изолировать по формальным признакам нападения, до любых разбирательств.

мне кажется, что он пока не дал повода, чтобы его изолировать.
что имеется против него? слова Кирилла и подозрения, когда все вроде бы знают, что он планирует нехорошее, но доказательств нет. Если вдруг Грач или кто-то еще обвинит его в недостойном поведении, тот же Сережа Давыдов возмутится. а может, и не только он Shocked Сережа уже знает, Кто виноват - Павел и Патрисия Долговы, а Грач и Дима их охранники. Доберкур же - жертва обстоятельств и оговора. В итоге получится раскол и раздрай, ссоры внутри группы, которые не выгодны "хорошим парням".
Ги помогал при разборе завалов, не хамил, не ныл, не жаловался, не дрался ни с кем - за что его изолировать? его поведение на людях безупречно. Про то, что он аптеку взломал и передал что-то Симорскому, опять же говорил только Кирилл. Что именно было в свертке для Симорского - не известно, это домыслы Ашора и Грача. а Симорский - мертв
пока Патрисия не заговорит, пока она не объявит ему войну в открытую, он останется безнаказан.

bazilika писал(а):
Следуя этим рассуждениям, я и делаю вывод, что Ги- в панике, ему не свойственной, как и Патрисия и Павел. И, подразумевая, что они обладают устойчивой психикой, да еще и готовы были к экстраординарным событиям связанным с артефактом, можно сделать вывод, что виной всему этому- воздействие той самой черно-солнечной энергии.

на самом деле, гипотеза твоя не хуже прочих почему бы и нет?
Все они в стрессе. Чем он вызван? Причин множество. И астероид, и клаустрофобия в замкнутом пространстве "пузыря", и близость смерти, и невозможность выполнить то, ради чего прибыли в Антарктиду, и сама обстановка. В экстремальных ситуациях люди показывают свое истинное лицо. возможно, у кого-то это лицо вовсе не такое умное, как было бы в спокойной Европе
Но влияние "черного излучения" я бы тоже не стала исключать. Все-таки назвали же солнце Черным... русский язык, он в этом отношении весьма красноречив и богат на аллюзии.
bazilika писал(а):
И вовсе не вижу никаких провисаний-для меня все именно переплетено.

это радует

...

Peony Rose:

» Рифмы от Peony Rose

*мимо пролетая*
натаниэлла писал(а):
а под поверхностью омуты

Можно порифмовать немножко? )))

А под поверхностью - омуты
Всех нерешенных проблем,
Нижнего круга и высшего
Ряд непростых теорем.
Нужно нырять, без сомнения,
Воздух в груди затаив...
Слышишь ли сердцебиение?
Это Вселенной мотив.

...

натаниэлла:

Peony Rose писал(а):
Можно порифмовать немножко? )))

ой, как мило, Элли
спасибо, даже не знаю, что и сказать...

...

bazilika:

» Рифмы о Ключе от bazilika

Видишь ли яркий узор
Остроконечной звезды-
Крови рубиновой цвет,
Голубизна бирюзы…
Формулу жизни самой
Ключ изначальной хранит.
Взгляд полыхнет бирюзой,
Красный коснется ланит…

Чувствуешь силу светил?
Нити космических струн-
Землю пронзают насквозь,
Прячась в сплетениях рун.
И ты – властелин ключа...
Он в каждой клетке вшит.
Пока твоя кровь горяча,
И синью свод неба разлит.

...

натаниэлла:

Светочка -
спасибо огромное!

Сегодня настоящий день поэзии в теме! мой Ключ тут как на ладони.
бесконечно уважаю людей, способных говорить в рифму.

...

Peony Rose:

Наташа, не за что ))) Тебе спасибо )

Светлана-Базилика, это круто Laughing Serdce Вот за что я люблю такое обсуждение - сам от него загораешься )

...

bazilika:

натаниэлла писал(а):
мой Ключ тут как на ладони.

Peony Rose писал(а):
сам от него загораешься )

Загораешься)) Подтверждаю))
Продолжение.
Чувствуешь силу светил?
Нити космических струн-
Землю пронзают насквозь,
Прячась в сплетениях рун.
И ты – властелин ключа...
Он в каждой клетке вшит.
Пока твоя кровь горяча,
И синью свод неба разлит.

...

натаниэлла:

О, Света, супер! спасибо!
рада такому вдохновению.

Ты продолжение продублируй в пост под заголовок, пожалуйста, чтобы все целиком в одном месте.

...

натаниэлла:

Света, какая интересная картинка клетки. Как будто драгоценные камни на золоте.
bazilika писал(а):
Стоит измениться спектру светила- то, о чем я размышляла в своих коллажах- и произойдет что-то неподвластное нашему разумению.

Я правильно понимаю, что клетки человека тоже могут быть чувствительны к спектру? Или только растения с хлорофиллом?
А если он не вместо, а в дополнение?
bazilika писал(а):

Возможно, тут нужны пояснения- по поводу властелинов, когда хранительница - единственная владелица

Не, не нужны имхо. В роду де Гурдонов передавалось по женской линии, а в роду Лисицы по мужской. Равновесие)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню