Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Брин Гринвуд «Все прекрасное и ужасное»

Bubenchik:

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру

...

Nadin-ka:

Irisha-IP писал(а):
Я всё время ждала, что этот мужчина на заправке схватит его за руку при передаче денег и... Возможно, поговорит... Что-то выяснит, может поможет.)))

Мне кажется, он пожалел Донала, тревогу не поднял. Надеюсь не поймают его, он же говорит, что Вэйви учила его, как добыть себе еду и не пойматься. И надеюсь, что до крупных ограблений не дойдет. Осуждать тут сложно - мальчик голодает, а Шон его буквально в угол загнал.
Одно хорошо - Донал учится в школе. Может, конечно, его голод туда гонит, а может он помнит как училась Вэйви, как важно это было для нее.
Почему-то мне кажется, что Донал учится хорошо.
Irisha-IP писал(а):
А мысль не приходила, нас автор ненавязчиво склоняет к тому, что ведь всё могло быть по-другому, выйди Вэйви замуж?

Да он точно так же мог бы у Вэйви и Келлена прийти и забрать Донала.

...

Veresk:

Читаю и думаю, как хорошо, что Донал не девочка. А то б папанька уже приспособил бы к делу. Даже удивительно, что сына еще не продал или просто не кинул. По инерции держит или таки что то от сына получает? И в школу кто ребенка записывал? Шон то похоже совсем опустился.

Спасбо

...

Irisha-IP:

Nadin-ka писал(а):
Да он точно так же мог бы у Вэйви и Келлена прийти и забрать Донала.

Очень сомнительно, что позволил бы себе связываться с Келленом...
Кьяра писал(а):
И не только, если бы Вэйви замуж вышла, а если бы Бренда возражала против передачи опеки Шону. И Бренда, кстати, свою вину в этом осознАет.

И это тоже

...

Кьяра:

Irisha-IP писал(а):
Очень сомнительно, что позволил бы себе связываться с Келленом...

тут не только это. Как писала Мари, если на опеку претендует один родитель и никто больше не возражает, то отдают ему. А если есть несколько претендентов, то уже рассматривают, у кого условия для ребенка будут лучше. И какие плюсы были бы у Шона? У него нет ни работы, ни дома, ни денег.

...

Yelena:

Привет от Донала - в его жизни все становится только хуже. Продуманное и представленное как вооруженное ограбление, тщательно выстраиваемые планы по убийству так назыааемого папочки Шона, и нельзя сказать, что мальчик чудовище, это его самозащита, путь самостоятельного спасения, потому что помощи ждать неоткуда и не от кого. Как и у Вэйви, даже мысли не возникает о помощи со стороны полиции или соцработников. О тете Бренде мальчик, кстати, тоже не вспоминает. Он помнит и применяет на практике советы Вэйви и образ жизни Келлена.
Спасибо за прекрасный перевод и оформление бонуса

...

Veresk:

Кьяра писал(а):
Как писала Мари, если на опеку претендует один родитель и никто больше не возражает, то отдают ему. А если есть несколько претендентов, то уже рассматривают, у кого условия для ребенка будут лучше. И какие плюсы были бы у Шона? У него нет ни работы, ни дома, ни денег.

Не знаю, мне кажется, не так все просто. Я про свою то страну не очень хорошо знаю, а уж про Америку и подавно. Но судя книгам и фильмам (они, конечно, те еще кривые зеркала, но таки определенные тенденции показывают), родители в сильном приоритете (если одна из сторон не из высшего эшелона).
Я очень даже допускаю, что может Бренда жилы сильно не рвала, но ведь Шон обаятельный парень, перед законом похоже чист, Донал его любитл на тот момент, адвокаты или соц работники ей вполне могли посоветовать отступить, типа, денег много надо, шансов мало. А где деньги взять? Муж мимо. Вот и сдалась. Насколько быстро? Не знаю, автор показал только результат.
По выступлению перед комиссией тоже Бренду понять можно. Но принять уже сложно. Пожалуй, первый раз за историю.
И остается вопрос. Где Вэйви, что же ее стопорит в поиске Келлена?

...

Кьяра:

Veresk писал(а):
Где Вэйви, что же ее стопорит в поиске Келлена?

В каких поисках? Она знает, что ему сидеть 10 лет, а переписка с ней грозит неприятностями. А то, что ее могут вызвать на комиссию по УДО - откуда ж ей знать, что такое возможно?
Veresk писал(а):
Шон обаятельный парень, перед законом похоже чист, Донал его любитл на тот момен

В суде надо было бы показать не только обаятельную улыбку, но и подтвердить наличие денег и дома. И любил ли его на тот момент Донал, если сейчас сказал
LuSt писал(а):
Я думаю, это он убил мою маму

Впрочем, его никто и спрашивать не собирался.
Yelena писал(а):
Как и у Вэйви, даже мысли не возникает о помощи со стороны полиции или соцработников

Во-первых, Лайам детям вдалбливал в голову держаться подальше от копов. А потом, вспомним главу от шерифа, где он описывает допорос Донала. Вот он им рассказал, что смог. А чем закончилось? Посадили невиновного, на взгляд детей, Келлена, а убийц так и не нашли. Сильна ли у него надежда на полицию?
Yelena писал(а):
О тете Бренде мальчик, кстати, тоже не вспоминает

будут мысли и про тетку.
Yelena писал(а):
тщательно выстраиваемые планы по убийству так назыааемого папочки Шона

господи, ну где же там "тщательно выстраиваемые планы"? Он НЕ МОЖЕТ убить отца.

...

LuSt:

Nadin-ka писал(а):
Приспособил Тоню добывать деньги, мальчишку явно на воровство толкал, а сам валяется под кайфом целыми днями. Полное чмо!

Мальчишку он готов толкать на что угодно, лишь бы тот деньги приносил ( там уже ничего человеческого не осталось.
Nadin-ka писал(а):
Я понимаю, что Келлен давал Доналу уроки самозащиты, или нет? Выглядит так, как будто он нападать учил.

Келлен научил его стрелять и обращаться с оружием, об этом в главе шерифа было. А не попадаться учили в том числе другие люди - подельники Лайама и дружки Шона.
Девочки, я тут начала смотреть американский римейк британского сериала "Бесстыдники"
Как же тамошние реалии похожи на те, о которых мы читаем: отец-алкоголик и предоставленные сами себе дети, которые выживают как умеют. С детства умеют врать, воровать, хитрить, обманывать людей и государство. Циничные и прагматичные до не могу, но все же дети с детскими чаяниями. Если хотите проникнуться атмосферой, посмотрите.
nayz писал(а):
Когда читала сцену ограбления, то с одной стороны мне прямо хотелось, чтобы Донала поймали. Может быть тогда, подумала я, этот голодный наркоманский кошмар для бедного ребенка закончится.

С одной стороны в приемной семье, наверное, лучше, чем с таким папашей. Но учти, что Донал у Шона уже четыре года живет, а до этого обитал на наркопритонном ранчо, то есть ребенок явно проблемный...
nayz писал(а):
Вэйви, конечно, все эти годы приходилось непросто, но брату, на мой взгляд, живется гораздо хуже. По крайней мере, в доме Бренды её никто никогда не бил.

У Донала нет укоренившихся с раннего детства фобий, но с тем, что Вэйви у тетки живется лучше, чем ему с отцом-нариком, конечно, согласна.
nayz писал(а):
А вообще, меня эти дети не перестают удивлять. Несмотря на все беды они не озлобились, в них нет жестокости и равнодушия. Отношение Донала к Тоне, как мне кажется, хорошо это демонстрирует.

Да у них всех троих (Вэйви, Келлена и Донала) всю жизнь мечта к кому-то прилепиться, кому не все равно, кто будет их любить и принимать такими, какие они есть, и не пытаться перекроить по живому. И то, как жестоко их разлучили и разбросали по разным углам большой страны - как ножом по сердцу (
alenatara писал(а):
Вэйви живёт как у Христа за пазухой и единственное что её тревожит - Келлен.

Ну нет, ее также тревожит брат, и свое образование, и будущее в целом.
alenatara писал(а):
И в дома чужие она лазала отнюдь не потому, что кушать было нечего.

Серьезно? Ты уверена, что начала она лазить по чужим домам и есть из помойки не потому, что безумная мамаша выбрасывала вполне свежую еду или днями валялась под кайфом и ничего для трехлетнего ребенка не готовила?
Irisha-IP писал(а):
Я всё время ждала, что этот мужчина на заправке схватит его за руку при передаче денег и... Возможно, поговорит... Что-то выяснит, может поможет.)))

Ага, а если пацан пальнет?
Nadin-ka писал(а):
Одно хорошо - Донал учится в школе. Может, конечно, его голод туда гонит, а может он помнит как училась Вэйви, как важно это было для нее.
Почему-то мне кажется, что Донал учится хорошо.

Сомневаюсь я, что он хорошо учится и что школа его вообще интересует. Вспомни, как он учился, когда жил на ранчо - когда Вэйви гоняла, ходил в школу, а когда она сама в старшую перешла, начал прогуливать с попустительства старших.
Veresk писал(а):
Читаю и думаю, как хорошо, что Донал не девочка. А то б папанька уже приспособил бы к делу.

И не говори.
Veresk писал(а):
По инерции держит или таки что то от сына получает? И в школу кто ребенка записывал? Шон то похоже совсем опустился.

Ну получает молчание по поводу Вэл и Лайама, это пока главное. А там мальчик подрастет и сможет деньги зарабатывать для никчемного папаньки. В школу может Тоня записала, или Донал сам расписался за Шона, как Келлен делал за Лайама.
Yelena писал(а):
Как и у Вэйви, даже мысли не возникает о помощи со стороны полиции или соцработников. О тете Бренде мальчик, кстати, тоже не вспоминает.

Менты - враги, они оба это убеждение с молоком матери всосали, да и от соцработников ничего особо хорошего не видели. А вот то, что Донал не вспоминает о тете совсем, меня тоже царапнуло. Неужели обижен на нее? Или просто пофигу? Как-то странно.
Veresk писал(а):
Я про свою то страну не очень хорошо знаю, а уж про Америку и подавно. Но судя книгам и фильмам (они, конечно, те еще кривые зеркала, но таки определенные тенденции показывают), родители в сильном приоритете (если одна из сторон не из высшего эшелона).

Если родитель - бездомный неработающий героиновый наркоман, а об этом знали все на ранчо, то Вэйви и Келлен получили бы право на опеку железно.
Veresk писал(а):
Шон обаятельный парень, перед законом похоже чист

Ну так выставил пару-тройку человек на деньги, сами лохи, да? ) И двойное убийство, на этого обаяшку никто даже не подумал.
Но я согласна, Бренде и со своей семьей и племянницей проблем в то время хватало, вот и не стала бороться.
Veresk писал(а):
Где Вэйви, что же ее стопорит в поиске Келлена?

Так она знает, где Келлен, пишет ему в тюрьму постоянно. Или ты про Донала? Ищет-ищет, об этом будет на следующей неделе.

...

Veresk:

Кьяра писал(а):
В каких поисках? Она знает, что ему сидеть 10 лет, а переписка с ней грозит неприятностями.

Знала она, что ей нельзя несовершеннолетней. Ей 18ть вроде на момент поступления в институт исполнилось. Или нет? Она в своей главе ждала именно 18летия, считая, что освободится от Бренды и займется поисками. Ну я так ее рассуждения поняла. Соседка, конечно, не подружка, но про поиски Келлена и Донала ни слова. Вопрос почему? Просто с соседкой и Эми не секретничает или доступа к деньгам пока нет? Или Вэйви просто ждет?
LuSt писал(а):
Так она знает, где Келлен, пишет ему в тюрьму постоянно. Или ты про Донала? Ищет-ищет, об этом будет на следующей неделе.

Не про Донала точно. Там не быстрый путь, думаю. Я про Келлена. Если таки пишет, хорошо. Не сдается - молодец, надеюсь, доходят.
LuSt писал(а):
Если родитель - бездомный неработающий героиновый наркоман, а об этом знали все на ранчо, то Вэйви и Келлен получили бы право на опеку железно...
...Ну так выставил пару-тройку человек на деньги, сами лохи, да? ) И двойное убийство, на этого обаяшку никто даже не подумал.

Это все доказать надо еще(( копать и выкапывать. Но некому было, да

...

Кьяра:

Я не совсем понимаю, что она должна искать про Келлена? Она знает, что он сидит, и знает, где сидит. Что ей еще нужно искать? Как к нему в камеру пробраться?
Veresk писал(а):
Соседка, конечно, не подружка, но про поиски Келлена и Донала ни слова

вы хотите прям в одной главе все-все-все сразу узнать? Laughing У нас еще 20 штук впереди, не считая бонусов.

...

Veresk:

Кьяра писал(а):
Я не совсем понимаю, что она должна искать про Келлена?

Связи с ним. Любой. В своей главе Вэйви еще нет 18ти, она в засаде засела в ожидании, потом только взгляд со стороны и вроде никаких изменений. И мне интересно, что Вэйви начала делать и начала ли)))

...

alenatara:

LuSt писал(а):
Серьезно? Ты уверена, что начала она лазить по чужим домам и есть из помойки не потому, что безумная мамаша выбрасывала вполне свежую еду или днями валялась под кайфом и ничего для трехлетнего ребенка не готовила?

Так я грю о уже повзрослевшей Вэйви. В три года чего с неё требовать было, в этом возрасте дети чисто инстинктами живут. Но вот когда она у тётки гостила, чё была прям необходимость лезть к соседям?
LuSt писал(а):
А вот то, что Донал не вспоминает о тете совсем, меня тоже царапнуло. Неужели обижен на нее? Или просто пофигу?

Да мне кажется, тут причина та же, что и у Вэйви, для них обоих Бренда чужачка и к семье они её не причисляют. Та же Сэнди Доналу ближе, потому что он часто с ней общался, а тётка что? Ну приглашала в гости от случая к случаю, да и всё.

...

Кьяра:

Veresk писал(а):
Связи с ним. Любой.

Связь насильника с жертвой запрещена, и неважно, есть ей 18 или нет - ее письма все равно возвращаются с пометкой "несанкционированная корреспонденция"
alenatara писал(а):
для них обоих Бренда чужачка и к семье они её не причисляют

а меня вот царапнуло когда Эми говорит - у них кроме нас никого не было. А у Бренды и девочек кто еще есть? Отец, на которого они в обиде, что он ушел и их бросил? Бабушка со стороны отца как-то мелькала и брат отца, "предпочитающий мужчин" - но общаются ли они с ними?

...

ZelLana:

Самая тяжелая глава из уже прочитаного...
Спасибо за перевод.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню