filia:
Для меня женское фэнтези:
1.
Карен Мари Монинг - все ее произведения
2.
Соболева Ульяна - серия " Любовь за гранью"
3.
Джей Уорд - серия " Братство Черных Кинжалов"
Все прочитала с огромным удовольствием, жду с нетерпение новых произведений и переводов. Кто не читал - рекомендуют.
...
Последняя любовь Самурая:
Алёна Алексина - Игра со зверем
Аннотация:
Что такое счастье? Может, это любовь, дружба или верность? Нет, не в этом мире. В этом мире счастье ровно одно - обрести Хозяина, который будет достаточно равнодушен, чтобы не мучить, и достаточно безучастен, чтобы не убить. Другого счастья здесь нет. Почему? Потому что этот мир проклят. Потому что люди здесь - безвольные рабы, живущие только для того, чтобы удовлетворять прихоти жестоких и почти бессмертных Господ. Здесь нет любви, чуткости и бескорыстия. Но девушка со странным именем Кассандра, выдернутая в эту уродливую реальность из современного мегаполиса, найдет в себе силы выстоять и разрушить старинное Проклятие, превратившее доброту в слабость, преданность в глупость, а любовь в жестокую игру. Вот только... чего ей это будет стоить?
Мнение:
По аннотации уже стало понятно, что читать будет тяжело... но иногда меня тянет именно на такие сюжеты. С удовольствием в своё время прочитала "Остров золотого шара", хотелось чего-то столь же яркого! Данная история меня не впечатлила, ожидала чего-то большего!
Долго думала, чего же именно лично мне не хватило в данной истории... и поняла - для меня в подобных сюжетах вызывает интерес не только процесс "приручения" - это очень интересно, конечно, и увлекательно, НО затем, после приручения, для меня важен момент "жертвы", какого-то Поступка, именно поступка с большой буквы, со стороны бывшего Зверя в адрес героини! В Золотом шаре такой поступок был и это наивысшая кульминация, я считаю! В данной книге этого не было! С бухты-барахты автор вместо этого сделал из героини Оракула (зачем, с какого перепугу???!!!)... но герой так и не совершил по отношению к ней ничего достойного, яркого! Хотелось бы, чтоб он сам себе на том алтаре грудь проткнул!!! Очень хотелось, это было бы в тему, ИМХО!
Данная же концовка меня абсолютно не порадовала, скорее даже наоборот!
Но это сугубо мое мнение и впечатление, которое я никому не навязываю.
В целом же, читать было интересно, увлекательно, напряжение не оставляло до самого финала. Мир не картонный, героям сопереживаешь и веришь. Но, повторюсь, от концовки я ожидала другого.
Оценка 4.
...
neangel:
Последняя любовь Самурая писал(а):Алёна Алексина - Игра со зверем
В целом же, читать было интересно, увлекательно, напряжение не оставляло до самого финала. Мир не картонный, героям сопереживаешь и веришь. Но, повторюсь, от концовки я ожидала другого.
А ведь очень многие просто в полном восторге от этой серии...
И, кстати, а сколько там книг - то всего уже написано? Что - то много, вроде? Я так и не бралась. А теперь сто раз подумаю сначала...
...
neangel писал(а):А ведь очень многие просто в полном восторге от этой серии...
Да, действительно встречала много восторженных отзывов. Но лично я с каждой следующей частью разочаровывалась всё больше и больше. В 3 части ещё добавили 2 побочные линии, что мне не понравилось!Вышло этакое нагромождение чернухи и боли, хотя погружение было не полное, но по-горло мне хватило( Всё-таки даже самые чернушные вещи нужно уметь чуточку оттенять, а то выходит одна беспросветная попа, и ни одной звезды...
neangel писал(а):И, кстати, а сколько там книг - то всего уже написано? Что - то много, вроде? Я так и не бралась. А теперь сто раз подумаю сначала...
Я качала общим большим файлом, состоящим из 3 частей. Может быть каждая часть соответствует книге, но я точно не знаю!!!
...
Tyumensquirrel:
Вроде никто тут не советовал...
Колоскова Елена
"Целитель и сид"
Аннотация:
История про женщину, которая мечтает стать магом Целителем. На пути к мечте она встречает свою любовь, новых друзей и врагов, и приоткрывает завесу над тайной своего прошлого.
http://samlib.ru/k/koloskowa_e_l/
фэнтэзи. закончена первая книга, но можно читать и без продолжения, которое будет писаться.
краткий отзыв: мне понравилось произведение. и в целом автор понравился, у нее еще много чего на страничке, все в процессе написания.
...
Tira:
Последняя любовь Самурая писал(а):Да, действительно встречала много восторженных отзывов. Но лично я с каждой следующей частью разочаровывалась всё больше и больше. В 3 части ещё добавили 2 побочные линии, что мне не понравилось!Вышло этакое нагромождение чернухи и боли, хотя погружение было не полное, но по-горло мне хватило( Всё-таки даже самые чернушные вещи нужно уметь чуточку оттенять, а то выходит одна беспросветная попа, и ни одной звезды...
Это действительно "произведение", которое запоминается на долго. Не сюжетом, а тем, что это бесконечная боль, как физическая, так и моральная. И всё это ради чего? Во всяком случаи для меня, но видать мне этого не дано понять.
...
Людмилочка:
Последняя любовь Самурая писал(а):
А мне вот
Игра со Зверем не пошла, хотя я упрямо домучила сей "кактус"! (У меня было что-то около четырех подходов)
Читать мне было неприятно, (нет, я спокойно под настроение воспринимаю и такую тему, когда-то нормально "
Палач" пошел, а тут насилие было каким-то вымученным и его необходимость была какой-то искусственно надуманной). Просто вот читаешь про очередное "зверство" и не веришь, что оно вообще хоть кому-то из героев было нужно, и уж вообще сомнительно, что жизненно необходимо. Вердикт был один "не верю". Вот не верю, что это доставляло удовольствие герою или было его демонической необходимостью - он сам периодически "забывал", что он ужасный и кровавый маньяк-садист. А что уже тогда говорить о читателе? Короче НЕТ!
P.s. Кстати фишку с "Мегакрутым Оракулом" я тоже не просекла, но к тому моменту мне уже было все равно, лишь бы увидеть заветные пять буков "Конец".
А вот "
Остров золотого шара" я прочла запоем и была просто в восторге! Есть желание перечитать! И думаю сделать это не один раз, поэтому скопировала его и буду потом смаковать))))
...
Марья:
Мне тоже "игра со зверем" не понравилось. Хотя начало увлекло, а вот потом стало не интересно, даже уже не помню почему, до конца не дочитала.
Людмилочка писал(а):
А вот "Остров золотого шара" я прочла запоем и была просто в восторге! Есть желание перечитать!
Согласна, жаль у этого автора вторая вещь застопорилась. Я все ждала окончания....
...
Tira писал(а):И всё это ради чего? Во всяком случаи для меня, но видать мне этого не дано понять.
Согласна с вами! Многие книги, ставшие бесцеллерами, это сплошная боль и грязь!!! К примеру "Милые кости" - это ужас что такое!!! По-мне, так таких книг вообще не должно существовать... но их читают, восторгаются, по ним снимают фильмы... а я так и не пойму - ЗАЧЕМ? Что-то из разряда "Ублажи в себе маньяка"???
Людмилочка писал(а):А мне вот Игра со Зверем не пошла, тут насилие было каким-то вымученным и его необходимость была какой-то искусственно надуманной). Просто вот читаешь про очередное "зверство" и не веришь, что оно вообще хоть кому-то из героев было нужно, и уж вообще сомнительно, что жизненно необходимо. Вердикт был один "не верю". Вот не верю, что это доставляло удовольствие герою или было его демонической необходимостью - он сам периодически "забывал", что он ужасный и кровавый маньяк-садист.
Ага! В том-то и прикол, что автор сперва написала, что демоны лишены чувств, но почему-то всю книгу у неё выходило, что ненависть и жестокость у них осталась. Не было в демонах равнодушия...
Tira писал(а):P.s. Кстати фишку с "Мегакрутым Оракулом" я тоже не просекла, но к тому моменту мне уже было все равно.
Тупость полнейшая с этим Оракулом вышла!!! Автор, видимо, хотела яркости в финале добавить... и прогадала!!!
Tira писал(а):А вот "Остров золотого шара" я прочла запоем и была просто в восторге! Есть желание перечитать! И думаю сделать это не один раз, поэтому скопировала его и буду потом смаковать))))
Это реально классная история! В этом жанре одна из лучших!
А я всё-таки прочитала
"Связанные" Галины Красновой.
Давно видела эту вещь, но, прочитав все отзывы, не стала браться. Но пришло время и для этой книжки. Что могу сказать - книга вполне уместная для подросткового контингента.
Я же прочла без каких либо эмоций, благо без раздражения. Задумка очень даже хорошая, но исполнение, конечно, совсем не то, что я ожидала!
Все недочеты книги связаны с возрастом и поведением героини... да и героев тоже. Взрослому человеку такое читать, конечно, не захочется... но, повторюсь, подросткам - самое то)
...
nayz:
tatka-aa писал(а):Мне у автора понравилось когда то
Длинная серебряная ложка и Стены из хрусталя
Хороший сюжет и язык.
tatka-aa, душевно благодарю, что напомнили мне про автора.

Я когда-то прочитала книгу Коути про викторианскую Англию. Книга понравилась, но почему-то совершенно не отложилось в моей голове , кто автор

. Сейчас прошлась по ссылке и нашла!!! Катю Коути. Начала читать книгу
Длинная серебряная ложка. Совершенно согласна: и сюжет, и язык просто восхитительны! Давно я не получала такого удовольствия от книги. Что-то есть в книге от балагана, буффонады, персонажи карикатурны, юмор такой специфический что-ли... В общем, мне очень нравится.
...
Гарни:
Тоже скачала все вещи Коути, которые не читала раньше. Если они так же хороши как документальная проза, автору - респект.
...
Марья:
Я тут начала читать
[b]Астрадени Джейн: Сто дней, которые потрясли галактику[/b]
Причем помню - что пыталась уже читать и не пошло, бросила, а тут открыла вторую книгу случайно и захватило так, что не оторваться, только чуть позже поняла - что читаю вторую, вот теперь сижу и думаю бросать и начинать первую но так уже увлекло что в растерянности.... Но вообще советую..
...
Повилика:
Всем приветик! Я наконец-то дочитала
Е, Лирмант В поисках Белого города - книга ну очень понравилась, такой интересный мир,герои очень хорошо прописаны,сюжет захватывает и держит в напряжение,так и хочется читать и читать,и узнать чем же всё закончилось.
Хотя первая часть про базу у меня тяжеловато шла,а потом не оторвать от книги было.
Автор мне определённо понравилась,как пишет.
Спасибо tatka-aa за ссылку на это произведение!
Девочки.читая ваши отзывы на книг"Игра со зверем", я поняла,что даже не буду и начинать,очень не люблю всякий садизм в т.ч. и психологический тем более в фэнтези.Так что всем спасибо,за ваши отзывы!
Хочется что-то лёгкого и увлекательно,но не с сильно развитой любовной линией (так чтоб фоном шла),каких-нибудь приключений.
...
Людмилочка:
Марья писал(а):Я тут начала читать
[b]Астрадени Джейн: Сто дней, которые потрясли галактику[/b] Причем помню - что пыталась уже читать и не пошло, бросила, а тут открыла вторую книгу случайно и захватило так, что не оторваться, только чуть позже поняла - что читаю вторую, вот теперь сижу и думаю бросать и начинать первую но так уже увлекло что в растерянности.... Но вообще советую..
Я думаю, что стоит и первую прочесть, а вот на третью я все никак не могу решиться. Первая понравилась. вторая тоже, а вот третью как-то открывать побаиваюсь - там столько буковок(((((
...
neangel:
"Невеста для принца" Шеннон Хейл
1-я книга из серии «Академия принцесс»
В горную деревню, где живет Мири, приезжает королевский посланник и объявляет невероятную новость: согласно предсказаниям, будущая невеста принца живет здесь! А это значит, что всего лишь через год принц приедет сюда, чтобы познакомиться со всеми девушками деревни и выбрать из них самую достойную. Всем отлично известно, что жители равнин считают горцев неотесанными и необразованными. И чтобы исправить это положение, король повелел учредить поблизости от деревни Академию принцесс, в которой девушки будут обучаться хорошим манерам и всему прочему, что должна уметь настоящая принцесса. Неужели этой счастливицей может стать Мири? И поможет ли ей в этом тайное знание, которым она недавно овладела? Роман «Академия принцесс» завоевал несколько престижных литературных премий и стал настоящим бестселлером. Он переведен на многие языки мира.
Не знаю за что эта книжка получила свои награды, но она откровенно скучная. Да еще и сериал, как водится...
Жанр вообще сильно смутил. Сейчас "фэнтези" могут называть вообще все, что угодно!
Но здесь от него одни наметки, а в остальном, это школьные будни в глухой девенской провинции и только.
Здесь люди совсем не знают о цивилизации, а оракул предсказал, что невестой принца станет девушка с этой самой горы. И вот из двадцати безграмотных девчонок, привыкших лишь к камноломням, многие из которых камень добывают, должны получиться претендентки на трон! За год!
И вот в их головы начинают вбивать знания, из них нужно сделать двадцать Буратин, точнее Мальвин.
Нестыковок в ней вообще тьма - тьмущая:
- Понимаю, что они - тупая деревенщина, но разве с будущей супругой наследника престола можно обращаться таким идиотским образом - их запирают на любое время в неотапливаемой кладовке с крысами, бьют по рукам, призывая к постоянному подчинению, молчанию и терпению?
- Почему спят они тоже, как скот в одном помещении на полу на тюфяках? Что корона на кровати не расщедрилась?
- Кормят какой - то пакостью, видать содержание будущей принцессы урезано на двадцать персон? Не думаю, что при дворе - голодание.
- Их охраняло всего двое солдат, и то лишь для того, чтобы только запугивать этих малявок, да наказания к ним применять...
- Понятно, что они крепкие горянки, но ведь и за здоровьем следить нужно, помещение еле протапливается и они постоянно стучат зубами... экономия, однако.
- Эта Академия находится за перевалом и на весь зимний сезон становтися отрезанной от внешнего мира, а рядом только грымза - училка и повар! Мрак какой - то!

А безопасность будущей королевы и ее физическое здоровье тоже значения не имеют? Ей же еще наследников рожать...
- Из всего фэнтезийного можно отметить лишь попытки Мири связываться с "духом горы" и посредством этого передавать сообщения друг другу, что и спасло их во время неизбежного нападения на школу разбойников.
- А подстава с выбором невесты! Зачем вообще вся эта дурь затевалась, если все изначально было известно и распланировано заранее?
Я разочарована, если честно... имхо. Продолжение читать не буду.
...