Ленни:
Vlada писал(а):Предлагаю чудный совет нам, женщинам:
Совет шикарный!
Сама постоянно им пользуюсь. Можно еще к кофе чуть какао и сливок добавить - очень здорово!
...
Vlada:
ИНТЕРЕСНОЕ
Из столетия в столетие кофе не только пробуждало гениальных людей ото сна, но и вдохновляло их творческие порывы. Художники и литераторы древнего Константинополя собирались и обсуждали свои творения исключительно в кофейнях. Простым людям туда вход был заказан. Недаром заведения велеречиво именовались "Школа мудрости".Зато в 18-веке в Европе «кофейный» образ жизни вели в основном женщины. Немецкие политики-шовинисты осудили их пристрастие к ароматному напитку, обвинив барышень в излишнем сибаритстве. В результате в Германии возник запрет на кофе! Продержался он недолго. Иоганн Себастьян Бах, страстный поклонник бодрящего эликсира, в 1732 году написал «Кофейную кантату» в защиту «права на кофе». Лизхен, главная героиня, поставленная перед выбором – или чашечка капучино, или удачное замужество - провозглашает: «Ах, сколь сладок кофе аромат! Слаще тысячи поцелуев…».
В наше время, слава богу, никому не приходит в голову наложить вето на ароматные зерна. Более того, если верить статистике, кофе – второй по объему продаж товар в мире, сразу после нефти.
Другой немецкий музыкальный гений, Бетховен, хотя и не создал в честь кофе никакого музыкального произведения, был также известе как большой его любитель. С чисто немецкой педантичностью он всегда требовал, чтобы ему подавали напиток в чашке определенной высоты, а кофе варили ровно из шестидесяти кофейных зерен (это примерно две столовые ложки кофейного порошка на чашку воды).
Кофе-сумочка
Звезда отечественной моды - дизайнер Юджин (Yugene) настолько впечатлилась изящной формой кофейного зерна, что решилась использовать его в изготовлении аксессуаров и деталей моделей одной из своих коллекций «Шоколадная мода». Кофейные бобы пошли на создание плетеных ожерелий, браслетов. Кроме того, ими расшиты сами платья. Соответствуют заданной тематике и сумочки в виде зернышка ароматного напитка. Модели, примерившие кофейные колье делились впечатлениями после показа: «достаточно лишь вдыхать аромат от аксессуаров полной грудью, и бодрое настроение на весь день обеспечено!»
Зато художница-скульптор Марина Ливенцева использовала в своей работе мешки из-под кофейных зерен. Терпкий аромат мешковины вдохновил ее на создание креативных композиций «Парашют» и «13 бабочек без кокона». Впрочем, она не первооткрыватель в использовании подобного материала. В галерее искусств Гамбурга «Кунстхалле» демонстрировался ряд инсталляций из мешков с кофейными зернами.
Модный современный фотохудожник Евфросина Лаврухина отразила свою любовь к бодрящему напитку в авторском проекте «Пробуждение». Фотовариации на тему кофе раскрывают пограничные утренние состояния между сном и явью.
...
Мариука:
А от меня любителям - кофе-гляссе!
Для 1 порции кофе Гляссе нужно: 200 мл воды, 2 ч. л. молотого кофе, сахар — по вкусу, сливочное мороженое — 50 гр.
Процесс приготовления: сварить кофе, добавить сахар (по желанию). Кофе охладить до 8 — 10 *С и разлить в стеклянные чашки, сверху положить шарик мороженого.Любители могут добавить немного коньяка, он вкус не испортит
Рози, очень интересные факты.
Кофе для кожи использую очень давно!
...
Ленни:
И начну баловать картинами из серии "Кофе"
Мурка, merci за рецепт

Коньяк для кофе обычно не лишний
...
Розамунда:
Ленни, великолепные картины!
Цитата:Кофе для кожи использую очень давно!
Мурка, поделись рецептиком

, я кофе использую только пока в качестве напитка
...
Vlada:
Чудесные картины, Ленни! Так и хочется иметь такие же на кухне дома!
Парижский бонвиан
Гости фестиваля кофе в Неаполе смогли стать посетителями выставки картин, посвященных употреблению кофе в разное время. Среди них была и экспозиция фоторабот Джузеппе Виллирилло. Мастер сделал подборку фотографий, на которых запечатлены знаменитости, вкушающие любимый эспрессо или каппучино. Особый интерес привлекали и полотна легендарного Эдуарда Мане. Недаром по натюрмортам великого мастера исследователи кулинарного искусства давно уже делают выводы о характере тогдашней французской кухни. «Парижский бонвиан» любил проводить время в кафе "Гербуа". Мане завтракал здесь взбитыми яйцами, бифштексом с кресс-салатом, фруктами. И неизменно заканчивал трапезу фирменным "напитком славы" - половиной чашки кофе пополам с алкоголем. Отдельной темой в позднем творчестве Мане стоят кофейни. Именно здесь он запечатлевал подходящую натуру. Художник считал, каждый человек, попав сюда и взяв чашку кофе, расслабляется, ведет себя естественно. Маэстро всегда был против специального позирования.
Основатель поп-арта Энди Уорхол знаменит «продуктовой» серией картин. Среди них значатся и банки с супом, и бутылки с газировкой. Произведение искусства под названием "Кофе "Martinson" не так давно было продано с аукциона за $3,8 млн. Недешевый кофе, не так ли?
Кофейная гуща-Арт
Художники современности также запечатлевают процесс кофепития. Порой, они делают это не совсем обычным образом. Так, энтузиасты из Миннесоты – Эндрю Заур и Энжел Саркела-Заур рисуют людей с чашкой кофе и не только при помощи кофейной гущи! Они даже создали свой Интернет-проект www.justcoffeeart.com и регулярно обновляют его новыми шедеврами. Владеет искусством кофе-живописи и житель Таиланда Порнчай Лерттамасири (http://www.asia-art.net/pornchai.htm#coffee). Ему особенно хорошо удаются пейзажи. В теплых коричнево-бежевых тонах они получаются особенно чувственными и притягивающими взгляд. Художница-Кофеман - Карен Эланд – автор проекта
http://www.coffee-art.com/ пошла еще дальше. Они модифицировала знаменитые произведения искусства чашечками с латте, мокко, фраппе и пр. Немного эспрессо вместо акварели, обыкновенный ватман, и пиалы с восхитительным напитком получили «Мона Лиза» Леонардо да Винчи, «Мыслитель» Огюста Родена, «Девушка с жемчужной сережкой» Йоханеса Вермеера, а также произведения Пабло Пикассо, Анри Матисса и др.
Он же памятник!
В схожем направлении мыслили градоначальники Киева. В украинской столице установили необычный памятник известному архитектору Владиславу Городецкому. Городецкий изображен, сидя за столиком в кафе с чашкой кофе в руке.
Кстати, существует в природе и памятник самому кофе в виде бронзового кофейного дерева. Он установлен на центральной площади бразильского города Сан-Пауло. Австрийцы же увековечили в бронзе не сам напиток, а человека, который придумал кофе по-венски - с взбитыми сливками Франца Кульчицкого. Именно он догадался использовать кофейные зерна оставшиеся в качестве трофея после бегства Турок и открыл первое венское кафе "Pid synoyu flazkoju". Скульптурная композиция представляет собой мужчину в экзотической турецкой одежде, который держит в одной руке поднос с чашечками, а в другой – кофейник. У его ног – хоругви с полумесяцами, ятаганы, бунчуки, стрелы и... трофейный мешок с кофе.
Турки тоже не отстают и устраивают выставки кофе в музее города Бурса. Посетители имеют возможность лицезреть экспонаты начала XVI века – древние агрегаты для обжарки зерен, кофейные чашки, сделанные и расписанные вручную кофейники, подносы.
...
Мариука:
Ленни, хорошие картинки!
Ленни писал(а):Коньяк для кофе обычно не лишний
Или кофе для коньяка
Еще не проголодались? Немного закусок
...
Geba:
Vlada, очень понравился ролик с Julie London. У нее такой густой, кофейный голос)))
На а ролик -Кофейку...?- повеселил

О бедная жертва кофе)))
Девочки, спасибо за рецепты приготовления кофе

Один интересней другого. А сочетание ингредиентов очень интригует.
Ленни, замечательные картины
...
Ленни:
Закуски всегда к месту
К кофе очень хорош сыр
...
Vlada:
Мариука, гляссе мой любимый кофе, а закуска- м-м-м... Я уже объелась! Кстати, Еву и Рорка я нашла в кинозале, они смотрят фильм:
Кофе и сигареты» (англ. Coffee and Cigarettes)
— сборник из одиннадцати чёрно-белых короткометражных фильмов американского режиссёра Джима Джармуша, снятых им в течение семнадцати лет начиная с 1986 года. Любимые актёры, шоумены и музыканты Джима Джармуша, попивая кофе и покуривая сигареты, ведут забавные беседы друг с другом. . Все черное как кофе и белое как сигареты. Кроме того, заявленные в названии объекты непременно присутствуют в кадре. Они становятся поводом к завязке беседы и канвой проходят через каждую из новелл от первого кадра до финишной хлопушки, помогая героям Кейт Бланшетт, Стива Бушеми, Альфреда Молина, Билла Мюррея, Игги Попа наладить общение. Габриэль Гарсия Маркес регулярно «отправлял» своих героев в кофейни и детально описывал процесс «кофепития». Не удивительно, ведь сам писатель очень любил ароматный напиток и выпивал его по 6-7 чашек в день.
http://www.youtube.com/watch?v=9qk-gSoyJus из фильма
...
Vlada:
Я смотрю, хозяева вечеринки не поскупились для своих поклонников на угощение! Просто не знаю, что попробовать. Завтра я буду похожей на бочонок!!!
А я вам предлагаю еще музыку послушать:
...
Ленни:
Какая вкуснота
А я с картинами продолжу
...
Мариука:
Розамунда писал(а):
Кстати, что-то я сегодня Баксера не заметила?
Бакстера вызвали на задание, хотя я думаю, просто отмазался, чтоб не торчать
, но просил вам передать
...
Vlada:
А я не только Бакстера, я Ми-ми почему-то не вижу...
А знаете ли вы , сколько музеев кофе на свете? Буду по-немногу рассказывать об этом.
http://www.mcof.ru/ Музей кофе в СПб.
Открыт в ноябре 2008 года. Первый музей в России подобного рода. На территории музея располагаются выставочный зал, демонстрационный зал, дегустационный зал, а также кофейная терраса. На экскурсии рассказывается об истории напитка, сортах кофе, процессе изготовления кофе, традициях кофепития разных времён и стран, популярных рецептах и способах приготовления кофе в домашних условиях.Также проводятся мастер-классы приготовления напитка. Экспозиция занимает один зал и напоминает коллекцию энтузиаста. Кофейники всех времен и народов. Зёрна в мешках. Искусственное чучело бедного лювака, поставляющего нам самый дорогой кофе. Отдельная серия предметов советского периода - жестяные баночки под кофе и из-под растворимого кофе. Полиэтиленовые упаковки зеленого кофе, который можно было приобрести в те голодные годы. За стеклянной стеночкой - современное оборудование для обжарки кофе. Во второй комнате расположен небольшой дегустационный зал с кофе-машиной. Кофе можно попробовать здесь или на открывшейся чуть позже музея Кофейной террасе. Проход на нее расположен слева от входной двери в музей. Нужно подняться по железной лестнице на крышу над входной аркой. Над небольшой площадкой установлен тент. Вид - на Кресты и во двор дома. В меню несколько вариантов кофе, приготовляемых из одного сорта. Того, которым занимается и торгует музей.
МУЗЕЙ КОФЕ В СЕРБИИ
Музей кофе, который называется «След в кофе», был создан в сентябре 2005 г., когда в местечке Шумановацы была открыта фабрика по переработке кофе. Музей работает при этой фабрике и включает в себя все производственные процессы, начиная со складирования кофе-сырца, цеха обжаривания и кончая упаковочным цехом.
Есть здесь и комната капинга. Капинг – это название метода оценки качества и аромата кофе. Посетители музея могут сами смешать несколько сортов кофе и взять с собой.
А начинается ознакомление с процессом производства на складе, затем посетители перемещаются в цех, где идет обжаривание кофейных зерен. В течение этого процесса освобождаются тысячи различных ароматических соединений. К слову сказать, на фабрике по переработке кофе в Шумановацах находится самый большой в регионе агрегат для поджаривания кофе, в которой за один час поджаривается пять тонн кофе, ежедневно привозимого из Бразилии, Индии, Гватемалы, Колумбии. Интересно наблюдать и за тем, как кофе потом молотят. Делают это четыре мельницы, оборудованные самой эффективной системой очистки, а оттуда по закону земного притяжения кофе опускается в силосы и подается к упаковочным автоматам. Посетителей восхищает то, что почти весь процесс переработки кофе автоматизирован. А то, по словам гида, лучший способ для того, чтобы сохранить аромат, получаемый в процессе обжаривания кофейных зерен. Именно аромат делает кофе неповторимым напитком.
В Музее можно увидеть старые кофейные мельницы, оборудование для обжаривания кофе. Можно узнать побольше о технологии, которая применяется на этой фабрике. Можно посмотреть фильм «От плантации до чашечки кофе», в котором прослеживается весь этот довольно долгий процесс.
Музей чаще остальных посещают студенты и пенсионеры. У последних больше времени, тем более что здесь можно выпить отличный и самый свежий кофе. Конечно же, в Шумановацах можно увидеть и кофейное дерево, которое дает плоды, которые человек превращает в любимый напиток всей планеты. Идея создания этого музе заключается не только в том, чтобы показать все этапы производства кофе, но и чтобы сохранить память об истоках культивирования, переработки и потребления кофе, из которого приготавливают этот удивительный напиток.
Колумбийский музей кофе.
Мировая индустрия кофе объединяет множество стран-производителей и потребителей кофе. Сорта и типы обработки кофе отличаются большим разнообразием, поэтому разобраться в том, что скрывается за этикеткой на банках кофе, не просто. Музей кофе в колумбийском городе Армения, известном своими кофейными традициями, — одно из немногих мест в мире, где о кофе можно узнать все от «а» до «я». В Колумбии выращивают так называемые «мягкие колумбийские сорта арабики». Подобный кофе растет в Кении и Танзании. Мягкая арабика других сортов производится в Центральной Америке и Мексике. В Бразилии - крупнейшем в мире производителе кофе - встречается как арабика, так и твердые сорта. Здесь, однако, кофе растет на больших плантациях, а для уборки урожая используют комбайны, и технологический процесс в большинстве случаев существенно упрощен. В остальных странах Африки и Азии основу кофейной индустрии составляют твердые сорта. В начале ХХ века впервые был изобретен растворимый кофе, который сейчас составляет основу мировой кофейной индустрии. Как ни странно, переломными моментами в истории этого безобидного продукта стали две мировые войны. Необходимость поставки на фронт кофе, который прост в приготовлении и долго сохраняет вкусовые качества, заставляла производителей совершенствовать технологии. сайт www.coffeenews.ru.
...