La comtesse:
Просто Лиза писал(а):Первое мое полнометражное аниме это "Саки"
Ого! А я даже не слышала о таком...
Просто Лиза писал(а):Люблю еще романтику конечно, школу, мистику, что нибудь готиченькое,
О! Весь полный набор - я тоже такое люблю!
Просто Лиза писал(а):иногда даже самурайское аниме.
И я этим грешна, хотя смотрела всего ничего. Сейчас жду, когда дорисуют 1 сезон
"Храброй десятки", мне сказали по секрету, что это очень и очень сильно напоминает любимых моих
"Демонов сакуры".
Просто Лиза писал(а):меха пока что недолюбливаю.
Если честно, роботов не люблю сама. Не люблю всяких девочек со сверхъспособностями, даже
"Сейлормун" не смотрела.
Просто Лиза писал(а):Манги я в продаже не встречала к сожалению
У нас, что удивительно, полочка есть, но небольшая, и ничего знакомого там я сегодня не нашла...
Просто Лиза писал(а):Еще в последнее время увлеклась восточным кино, которое по аниме снимают, но не только.
Я чувствую, скоро и меня туда заманят.

Уже списки дорам с мальчиком-любимчиком Крис посмотрела.
...
Просто Лиза:
La comtesse писал(а): Ого! А я даже не слышала о таком...
Там драма, повседневность, школа, ну и совсем легкий налет юри. Сюжет разворачивается вокруг того, что в школьный кружок марджонга активистки хотят заманить гениально играющую девочку, но она ненавидит марджонг, потому, что вся ее семья с ним связана. Ну а дальше подготовка к соревнованиям между школами, сами игры... Много терминологии марджонговской, но меня это не напрягало. Читала, что в стиле этого аниме еще есть "Хикару и Го", но не могу никак собраться его посмотреть, потому, что там слишком уж много серий.
La comtesse писал(а): И я этим грешна, хотя смотрела всего ничего. Сейчас жду, когда дорисуют 1 сезон "Храброй десятки", мне сказали по секрету, что это очень и очень сильно напоминает любимых моих "Демонов сакуры".
Я тоже не очень много самурайского аниме смотрела. Кроме "Наруто" так сходу могу припомнить только "Сэнгоку. Эпоха смут". И то все никак второй сезон не собирусь посмотреть. Все время другие жанры меня сбивают.
La comtesse писал(а): Если честно, роботов не люблю сама. Не люблю всяких девочек со сверхъспособностями, даже
"Сейлормун" не смотрела.
Вот и я не смотрю такое. В "Сейлормун" смотрела кадры, мне рисовка не понравилось, да и старенькое оно уже. А сейчас столько нового аниме каждый сезон выходит.
La comtesse писал(а): Я чувствую, скоро и меня туда заманят.

Уже списки дорам с мальчиком-любимчиком Крис посмотрела.

О, тут трудно не соблазниться. Там такое симпатичные мальчики-азиаты. Возможно, даже когда то без перевода соблазнюсь, с сабами и все.
...
liissa:
Просто Лиза писал(а):Всем привет.
Лиза
Привет! Добро пожаловать!!!
Likaris писал(а):тоже вот всё думаю осмотреть)) стоит?
Крис, обязательно посмотри, отличное аниме!
La comtesse писал(а): Сейчас жду, когда дорисуют 1 сезон "Храброй десятки"
Я тоже жду этого, пока смотреть не начинаю)
Просто Лиза писал(а):О, тут трудно не соблазниться. Там такое симпатичные мальчики-азиаты. Возможно, даже когда то без перевода соблазнюсь, с сабами и все.
Меня Крис соблазнила пока только
Для тебя во всем цвету - классная дорамка, и да, там такие красавчики
...
Просто Лиза:
liissa писал(а):Меня Крис соблазнила пока только
Для тебя во всем цвету - классная дорамка, и да, там такие красавчики

Я видимо тоже соблазнюсь, потому как еще и мой любимый жанр как для аниме "комедия, романтика, школа".
Вот сама не пойму, откуда у меня такая любовь к анимешным школам, потому как свою родную школу в реале я всегда ненавидела лютой ненавистью.
...
Просто Лиза:
Те немногие, по которым я хожу, в списке есть уже. А вообще качаю с торрент-сайта, но там не только аниме и с регистрацией обязательной.
Вот тут:
http://kinozal.tv/ ...
La comtesse:
Приветик всем! Несколько дней никто не заходил что-то, да и я сама немного отвлеклась на книги.
Времени нету, делать всего столько надо к понедельнику

, а я... а я решила посмотреть что-нибудь для души!
Посоветовали мне романтику с налетом мистики -
"Повесть о лунной принцессе", и серий немного. Как только досмотрю - сразу отпишусь.
А еще... а еще я скачиваю аниме
"Нелюбимый" (уж больно нравится комплектик
Diacat). Ну что ж, все случается впервые, не пойдет - значит, не судьба.
...
Просто Лиза:
А я пока посмотрела только 3 серии "Азбуки цветов". Пока отношение резко отрицательное. Мне еще не попадалось такое аниме, чтобы мне в нем ни один герой не нравился, плюс юмор очень специфический. Гляну еще пару серий, если лучше не станет то видимо брошу.
...
Просто Лиза:
La comtesse писал(а): Мне тоже не попадалось такое ни разу. Удивлена.

Не знаю, может просто сравнения с "Медом и клевером" не выдерживает. Это аниме было какое то милое, легкое и воздушное, я когда его смотрела у меня улыбка практически не сходила с лица. А в "Азбуке..." пока раздражает все начиная от опенинга. Даже читала рецензии на World Art-е. Там были такие тоже, что после нескольких серий бросали смотреть. Но вроде пишут что дальше лучше. Может это я такого специфически японского юмора пока не понимаю. Когда то скачала "Прощай унылый учитель", промотала местами, мне не понравилась рисовка, да и сюжет странным показался. Я его и удалила не долго думая, к тому же в то время у меня был большой запас скачанных анимешек, было из чего выбирать.
Но зато я последнюю серию "Иной" дождалась, сегодня же досмотрю.
...
liissa:
Аня,
Оля, девочки, спасибо большое
А у нас в клубе и правда тишина!
Я, после просмотра Цветущей юности, как то сдулась и не знаю, что теперь смотреть! Поэтому сделала себе небольшой перерывчик, в дальнейшем же на очереди стоят Монохромный фактор и Десятка отважных!
...
La comtesse:
Да, девочки, что-то не сезон просто. Сама все никак не досмотрю
"Повесть о лунной принцессе", вроде как собираюсь, но все руки не доходят. Сегодня постараюсь, вечер (ночь) свободная.
И, что самое интересно, при всей своей занятости (два диплома - ой-ей!) список на просмотр все только увеличивается и увеличивается... Сейчас там уже:
1. Волчица и пряности (оба сезона).
2. Кланнад (оба сезона).
3. Акварион.
4. Трогательный комплекс.
5. Храбрая десятка.
6. Яркая Тихая.
7. Клеймор.
8. Цветущая юность.
9. Эмма.
10. Синий экзорцист.
11. Дьявол тоже плачет.
12. Нелюбимый.
13. Пес и я: секретная служба.
О ужас, когда их набралось так много? Порядок просмотра оставляю произвольный...
Настя, с повышением! С заслуженным высшим званием тебя!
...
La comtesse:
Аюта писал(а):Я даже свой не могу диплом начать, а ты целых два пишешь.
Аня, я не далеко от тебя ушла, мои дипломы на том же этапе НЕнаписания, что и у тебя.
В общем, досмотрела вчера я
"Повесть о лунной принцессе".

Понравилось, хотя после
"Крови триединства" впечатлило не так сильно. Много романтики (возможно, для меня даже сильно много). Очень понравилось, как прорисован главный герой - вроде как ничего выдающегося, обычный парень, но что-то в нем есть, а еще его глубокие серые глаза...
...
liissa:
La comtesse писал(а): Сейчас там уже
Из твоего списочка на просмотр я не видела только Волчица и пряности, Кланнад, Яркая Тихая, Пес и я: секретная служба, Эмма - так что как руки у тебя до них дойдут, потом расскажешь, понравились они тебе или нет
La comtesse писал(а):Настя, с повышением! С заслуженным высшим званием тебя!
Спасибо
...
La comtesse:
Настя, расскажу обязательно, сейчас взялась смотреть
"Храбрую десятку". Вчера и сегодня половину серий уже просмотрела, по рисовке напоминает
"Демонов сакуры" (чем меня и соблазняли), а по идее и общему настроению - не очень. Честно говоря,
"ДС" мне нравятся больше, хотя здесь есть большой плюс - чувство юмора.

Сейчас думаю, что надо было смотреть с сабами, потому что озвучка как-то подкачала, да и не очень литературные слова то и дело проскальзывают.
Главная героиня немного начинает подбешивать, очень не хочу, чтобы главные гкрой в нее в итоге влюбился.
А вообще по сюжету напоминает немного
"Василиска" всеми этими техниками, только
"Василиск" у меня в более качественной озвучке и изображении, поэтому и понятнее, и интереснее.
Но вообще очень неплохое аниме, хотя пока я бы не стала его пересматривать. Люблю что-то посерьезнее, даже подепрессивнее, что-то похожее на
"Кровь триединства".
...
liissa:
La comtesse писал(а): Сейчас думаю, что надо было смотреть с сабами, потому что озвучка как-то подкачала, да и не очень литературные слова то и дело проскальзывают
Ну я всегда смотрю с сабами, потому что качественный перевод очень сложно найти!
La comtesse писал(а):Главная героиня немного начинает подбешивать, очень не хочу, чтобы главные гкрой в нее в итоге влюбился
Вообще, по моему, такие героини уже стали неприятной тенденцией в аниме, им очень часто хочется дать в лоб))))))))))))
La comtesse писал(а):Но вообще очень неплохое аниме, хотя пока я бы не стала его пересматривать. Люблю что-то посерьезнее, даже подепрессивнее, что-то похожее на "Кровь триединства"
Я бы кстати тоже посмотрела что нибудь серьезное, но пока что то не попадается такое!
...
La comtesse:
liissa писал(а):Я бы кстати тоже посмотрела что нибудь серьезное, но пока что то не попадается такое!
Действительно качественные вещи редко встречаются.
Сегодня досмотрела
"Десятку", вторая половина понравилась больше, хотя конец немного скомкан, кажется, все-таки второй сезон будет.
Из героев понравился слуга Юкимуры (если не ошибаюсь, Рокуро, с глазом, запоминающим символы), ну и все десять довольно своеобразны и интересны, авторы наделили их каждого особой силой и характером, ей подстать (или наоборот, характером и силой, ей подстать

). Еще мне нравилась Анна, жаль, что в итоге она оказалась шпионом, вроде, исправилась.
Идея тоже любопытная, особенно понравилась идея, что тьму - Исинаби - может победить (или успокоить) только свет - главный герой Сайдзо.

Очень мило нарисовали Исинаби, внутри нее тьма, но сама она очень жизнелюбивая и добрая девушка, что больше ассоциируется со светом. Даже поверить сложно, что она жрица тьмы.
Часть мотивов напоминают
"Василиск" (как я уже писала - своими техниками магическими нинлзя), часть вообще вдруг вызвало ассоциации с
"Таинственной игрой" (там тоже жрица собирает своих охранников, только не десять, а семь), но вообще аниме довольно самостоятельно.
Музыкальное сопровождение, как обычно, на высоте.
В общем, мне понравилось, но после такой серьезной вещи, как
"Кровь триединства", сильного впечатления не произвело.

Я становлюсь привиредой.
И еще, девочки, подскажите, из какого аниме эта картинка? Или герой какого аниме на ней изображен?
Давно ее присмотрела, но думала, что фан-арт, а пару месяцев назад наткнулась на нее в интернете, но она там явно была к какому-то аниме отнесена. Не запомнила, а теперь мучаюсь.
...