Зубастик:
Что-то я смотрю автор "не пошел"... Но в одном мнении мы все сошлись - и автор и книга СТРАННЫЕ.
Я вот думаю, а что было бы если бы он все-такие открыла тогда брату?... И почему она этого не сделала? Детская ревность? Странно, как бы с братом не ссорились, я всегда его прикрывала от родителей и помогала ему.
Да и по болячку эту, с чего родители решили, что ей только при СПИДе болеют, откуда вообще такие познания...
Все-такие я укрепляюсь во мнении, что в книге основной мотив - эгоизм. Родители любили не детей, а свою любовь к детям, довели до абсурда поклонение "умершему" сыну, главная героиня она любила внимание к себе, себя в образе (не зря она не замечала, что её жених явный гей) и Бренди, она или он, тоже себя и чтоб стать еще лучше для себя переделывал себя...
...
Talamaska:
Девочки, всем спасибо за отзывы!
Зубастик писал(а):Но в одном мнении мы все сошлись - и автор и книга СТРАННЫЕ.
Это точно!
Мне понравилась манера повествования - скачки во времени явно мой конек
Что будем читать следующим?
Что-нибудь теперь оптимистичное? Или новое для автора?
Может "Случайную вакансию" Роулингс?
Просто давно хочу ее прочитать, было бы здорово узнать как она написала "не-Гарри-Поттера" =)
...
БаSтет:
Зубастик писал(а):Все-такие я укрепляюсь во мнении, что в книге основной мотив - эгоизм.
Согласна, эгоизма в книге очень много. Хотя, если посмотреть реально, то каждый человек, так или иначе, немного эгоист.
Talamaska писал(а):Мне понравилась манера повествования - скачки во времени явно мой конек
Тала, мне тоже нравятся книги со скачками во времени.
Talamaska писал(а):Может "Случайную вакансию" Роулингс? Smile
Просто давно хочу ее прочитать, было бы здорово узнать как она написала "не-Гарри-Поттера" =)
Я тоже начала заглядываться на нее. Хочу попробовать найти книгу на укр. языке.
...
Зубастик:
БаSтет писал(а):гоизма в книге очень много. Хотя, если посмотреть реально, то каждый человек, так или иначе, немного эгоист.
согласная, но тут автор задался целью гипертрофированно это показать... Когда эгоиз герое доводит до такого абсурда и трагедии их жизнь, что заешься вопросом: если у них хоть капля здравомыслия.
А я бы хотела увидеть отзыв нашего модератора....
Talamaska писал(а):Может "Случайную вакансию" Роулингс?
ого, она не только про Гарри Поттера пишет... Заинтриговали.
...
Lenara:
Зубастик писал(а):А я бы хотела увидеть отзыв нашего модератора....
Модератор работает. Чисто физически не успеваю написать отзыв. Сегодня хочу доделать и отослать работу на АМ, потому как завтра с 9.00. до 21.00. на работе, приду и упаду без сил. И когда всё успеть??

Блин, теперь и эмоции от прочтения схлынули почти, как бы собрать их обратно...
...
БаSтет:
Зубастик писал(а):Talamaska писал(а):
Может "Случайную вакансию" Роулингс?
ого, она не только про Гарри Поттера пишет... Заинтриговали.
Интересно, а книгу скачать можно, или, так как она недавно вышла, то еще нет в сети?
Зубастик писал(а):А я бы хотела увидеть отзыв нашего модератора....
Поддерживаю.
Lenara писал(а): Блин, теперь и эмоции от прочтения схлынули почти, как бы собрать их обратно...
Я тоже неделю спустя отзыв писала. Сначала что-то не получалось, потом эмоции немного улеглись - более трезво получилось.
...
Talamaska:
БаSтет писал(а):Интересно, а книгу скачать можно, или, так как она недавно вышла, то еще нет в сети?
В нашей библиотеке уже есть!
"Случайная вакансия" ...
Lenara:
Девочки, пока не поздно, хочу отметить, что у нас в очереди еще есть
Джоди Пиколт - роман на выбор и
Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца".
Джоан Роулинг же очень люблю и
"Случайную вакансию" тоже уже скачала себе.
Тала, спасибо за ссылку!
А еще можем все выложить по 5 книг, которые мы хотели бы прочитать, а потом составить списочек на ближайшее время и уже придерживаться его. Чтобы те, кто читает быстрее срока, могли не теряться и скачивать себе следующие книги. Как вам такая идея?
И да, девочки, я такой же простой член клуба как и все, просто вывожу в оглавление названия книг и помогаю определиться с окончательным выбором книги, если дисскуссии по выбору затягиваются. И как и все, могу пропустить книгу, которая "не пошла лично мне", модераторство не накладывает на меня обязательство читать всё подряд, что мы тут выбираем. Например, если вы хотите прочитать то, что я изначально уже не хочу читать, это не значит, что мы этого читать не будем. Я могу объявить эту книгу, но могу её не прочитать.
...
Анна Романова:
Всем добрый вечер)
Я пришла покаяться

Не прочитала книгу до конца. Как себя не заставляла и не уговаривала, ничего не получилось. Произведение, почему-то вызвало у меня антипатию. Единственное, что понравилось из прочитанного, притом даже очень, - это одна мысль автора. Вот отрывок:
До некоторых пор вся моя взрослая жизнь сводилась к тому, что за невероятную уйму де-нег в час мне, разнаряженной и причесанной, следовало стоять на огромном куске бумаги и выполнять требования какого-нибудь фотографа, нанятого той или иной известной компанией. Он говорил, какие чувства и эмоции я должна изображать.
– Покажи мне страсть, детка! – кричит фотограф.
Вспышка.
Покажи мне злобу!
Вспышка.
Покажи мне отрешенность, внутреннее опустошение экзистенциалиста.
Вспышка.
Покажи мне неистовую интеллектуальность как способ выживания в этом мире.
Вспышка.
(...)
Если я достаточно честна, значит, моя жизнь – это рассказ обо мне.
За исключением тех случаев, когда фотограф в моей голове кричит:
Покажи мне сопереживание!
Вспышка.
Покажи мне сочувствие!
Вспышка.
Покажи мне горькую правду!
Вспышка.
Но, чем дальше я читала, тем сильнее у меня развивалось чувство отторжения и, в конце концов, я просто не смогла продолжить. Вот так.
Lenara писал(а):Девочки, пока не поздно, хочу отметить, что у нас в очереди еще есть Джоди Пиколт - роман на выбор
Я читала у Пиколт "Ангел для сестры", мне очень понравился, как сюжет, так и стиль автора.
А у меня вопрос: можно ли предлагать книги для чтения?
Я вот давно хотела прочитать "Волхв" Джона Фаулза и что-нибудь из произведений Бернарда Вебера. Может вас заинтересуют данные книги?
...
Lenara:
Лана, привет! Я как раз писала постом выше, на счет предложения новых книг:
Lenara писал(а):А еще можем все предложить по 5 книг, которые мы хотели бы прочитать, а потом составить списочек на ближайшее время и уже придерживаться его. Чтобы те, кто читает быстрее срока, могли не теряться и скачивать себе следующие книги. Как вам такая идея?
На счет
"Волхва" Фаулза, мы его здесь уже проходили. Можешь сходить на первую страницу нашего клуба, там есть список пройденных произведений.
...
Анна Романова:
Лоран, привет)
Lenara писал(а):На счет "Волхва" Фаулза, мы его здесь уже проходили.
Точно, я сразу не заметила

Буду вас догонять)
Lenara писал(а):Я как раз писала постом выше, на счет предложения новых книг:
Если так, то вот предлагаемые мной 5 книг:
Аннотация
На окраине города, среди стандартных новостроек, стоит Серый Дом, в котором живут Сфинкс, Слепой, Лорд, Табаки, Македонский, Черный и многие другие. Неизвестно, действительно ли Лорд происходит из благородного рода драконов, но вот Слепой действительно слеп, а Сфинкс — мудр. Табаки, конечно, не шакал, хотя и любит поживиться чужим добром. Для каждого в Доме есть своя кличка, и один день в нем порой вмещает столько, сколько нам, в Наружности, не прожить и за целую жизнь. Каждого Дом принимает или отвергает. Дом хранит уйму тайн, и банальные «скелеты в шкафах» — лишь самый понятный угол того незримого мира, куда нет хода из Наружности, где перестают действовать привычные законы пространства-времени.
Дом — это нечто гораздо большее, чем интернат для детей, от которых отказались родители. Дом — это их отдельная вселенная.
Аннотация
Роман американской писательницы Анджелы Картер (1940–1992) переносит читателя в загадочную, волшебную атмосферу цирковой жизни. Полуфантастический рассказ о приключениях главных героев – воздушной гимнастки Феверс и последовавшего за ней в турне по России конца XIX века журналиста Уолсера – выдержан в сочной, ироничной манере.
Чарующий мир циркового закулисья, роскошные покои великокняжеского дворца, затерявшаяся среди сибирских снегов тюрьма для женщин-мужеубийц – вот лишь некоторые из декораций, в которые автор помещает действие своего удивительного и при этом откровенно феминистского романа.
Аннотация
Две семьи много лет дружат. Их дети, Крис и Эмили, любят друг друга. Родители молодых людей с нетерпением ждут, когда же они поженятся, но…
Однажды традиционный дружеский ужин прерывает, невероятное известие – Эмили застрелена. Полиция после исследования орудия убийства обвинила в смерти девушки… Криса.
Что же случилось между влюбленными в тот роковой день?
Новеллы О.Генри (настоящее имя Уильям Сидней Портер, 1862-1910) на протяжении вот уже ста лет привлекают читателя добрым юмором, оптимизмом, любовью к «маленькому американцу», вызывая интерес и сочувствие к жизненным перипетиям клерков, продавщиц, бродяг, безвестных художников, поэтов, актрис, ковбоев, мелких авантюристов, фермеров.
Ярким примером оригинального стиля О.Генри является повесть «Короли и капуста» (1904), состоящая из авантюрно-юмористических новелл, действие которых происходит в Латинской Америке, но вместо королей у него президенты, а вместо капусты — пальмы.
Аннотация
От издателя
"В смешном, нежном, трагичном и изящно построенном романе Джонатана Сафрана Фоера "Жутко громко и запредельно близко" есть озорство и живость безудержного детского воображения и одновременно пронзительная детская боль. Фоеровскому Оскару Шеллу всего девять, но ему уже довелось столкнуться с катастрофами современности и доказать свою неповторимость".
Синтия Озик
"Второй роман Джонатана Сафрана Фоера оправдывает все возлагавшиеся на него надежды. В нем есть амбиция, виртуозность исполнения, головоломки, но главное — во всем, что касается изображения осиротевшего Оскара, — невыносимая пронзительность. Сильнейшие эмоции потрясают по-настоящему, а не понарошку. Выдающееся литературное достижение".
Салман Рушди
...
Talamaska:
Всем привет!
Lenara писал(а):Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца".
Я за.
Я читала этот роман почти 10 лет назад, но тогда я его не поняла... Романтика юношества, любовь до гроба и неприятие расставания с первой (вечной) любовью

... В общем, тогда роман мне не понравился
Согласна перечитать его заново! Думаю, что теперь будет интересно.
А вообще у Мураками я очень хочу прочитать роман
1Q84, но его нет в библиотеке.
А вообще, я вот почитала темку сначала и поняла, почему я раньше не вступила в клуб. Т.к. тут классику читали, а под нее отдельное настроение нужно
А теперь мы на мейнстрим перешли?
Это здорово, потому как я вообще скептично отношусь к современным бестселлерам. Особенно после "50 оттенков" я еще больше плююсь от них.
Так что я буду рада, если расширю свой кругозор на популярные книг нового тысячилетия
...
БаSтет:
Lenara писал(а):Девочки, пока не поздно, хочу отметить, что у нас в очереди еще есть Джоди Пиколт - роман на выбор и Харуки Мураками "К югу от границы, на запад от солнца".
Думаю, с Пиколт определиться с конкретным романом будет сложно, так как уже почти все что-то у нее читали, трудно будет что-то одно. Мураками поддерживаю. Я всегда рада открыть для себя нового автора.
Lenara писал(а):А еще можем все выложить по 5 книг, которые мы хотели бы прочитать, а потом составить списочек на ближайшее время и уже придерживаться его. Чтобы те, кто читает быстрее срока, могли не теряться и скачивать себе следующие книги. Как вам такая идея?
Моя пятерка книг:
1. Дж. Пиколт "Хрупкая душа"
2. С. Коллинз "Голодные игры"
3. Р. Брэдбери "451 градус по фаренгейту"
4. К. С. Льюис "Хроники Нарнии"
5. Э. Бронте "Грозовой перевал"
Анна Романова писал(а):. Мариам Петросян "Дом, в котором…"
Анна Романова писал(а): Джоди Пиколт "Обещание"
Анна Романова писал(а):Джонатан Сафран Фоер "Жутко громко и запредельно близко"
Лана, я тоже заглядываюсь на эти книги. Только вот с временем туго, придется выбирать что-то конкретное.
Зубастик писал(а):Анна Романова писал(а):
1. Мариам Петросян "Дом, в котором…"
вот одна из списка. Я бы за нее взялась в компании, чтоб было с кем обсудить, т к книга оч большая.
Согласна. Я б тоже компанией почитала.
Talamaska писал(а):Фуся писал(а):
Talamaska писал(а):
А вообще у Мураками я очень хочу прочитать роман 1Q84, но его нет в библиотеке.
Тала,эта книга есть на Флибусте Wink Я от туда качала)))
Фуся, спасибо!!!
Тала, как раз хотела тебе написать, что на Глобусе тоже есть эта книга.
...
Фуся:
Talamaska писал(а):Фуся, спасибо!!!
на здоровье))))
Девочки,а можно в вашу дружную компанию?

Я так понимаю вы сейчас выбираете новую книгу для чтения.Из всех вариантов меня заинтересовал
1Q84 Мураками и
БаSтет писал(а):3. Р. Брэдбери "451 градус по фаренгейту"
это просто великолепное произведение!С удовольствием его перечитаю в 4 раз))))
...
БаSтет:
Фуся писал(а):Девочки,а можно в вашу дружную компанию?
Фуся, конечно можно. Добро пожаловать!
Давай, накидывай свою пятерку!
Фуся писал(а):это просто великолепное произведение!С удовольствием его перечитаю в 4 раз))))
Я давно на эту книгу заглядываюсь, пора ее прочитать.
...